56
Как бы вы это назвали?
Как назвать человека, который зарабатывает на оказании услуги тем, что накидывает еще сверху свой заработок? (и не малый)
Ему повезло оказаться в этом кресле? Но другие на этом же месте так не наглели. Да, они называли сумму чуть больше, но не столько.
Этот человек обнаглел? Но те, кому он оказывает эту услугу, могут и сами ее сделать (их никто не заставляет....ну почти), просто им лень или как бы некогда и этот человек зарабатывает на таких людях, называя свою цену.. Один из моих знакомых сказал, что это грех, но я сама думаю - ну в чем грех то, этот человек ведь не ворует.
Я просто сама себе не могу принять такой вид заработка.... хотя - а что здесь такого? разве нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак назвать человека, который зарабатывает на оказании услуги тем, что накидывает еще сверху свой заработок? (и не малый)
Ему повезло оказаться в этом кресле? Но другие на этом же месте так не наглели. Да, они называли сумму чуть больше, но не столько.
Этот человек обнаглел? Но те, кому он оказывает эту услугу, могут и сами ее сделать (их никто не заставляет....ну почти), просто им лень или как бы некогда и этот человек зарабатывает на таких людях, называя свою цену.. Один из моих знакомых сказал, что это грех, но я сама думаю - ну в чем грех то, этот человек ведь не ворует.
Я просто сама себе не могу принять такой вид заработка.... хотя - а что здесь такого? разве нет?
Anonymous
Это называется посредник. Что такого?
Посредник, взяточник, коммерсант, ВОР- названий уйма. Вор потому как ворует у государства, имея левый доход, с которого не платит налоги. Но иной раз наше же государство ставит нас в такие рамки, что не можем обойтись без таких посредников.
Нормально отношусь, если это вариант Fast track, то есть, если есть бесплатная альтернатива, но долго или далеко, а можно близко и быстро за доп деньги. Хочешь пользуешься, хочешь сам бегаешь, такого и легализованного много, кстати. И негативно, если это единственно возможный вариант получения услуги, процент банков на ЖКХ-это тоже из этой оперы. И совсем плохо, если деньги берутся за "закрывание глаз".
Anonymous
А где косяк? Есть ведь альтернатива - самому делать. Не хоцца - тогда придётся платить.
Anonymous
Ну за связи с общественностью тоже деньги берут. Он же не врач, который вымогает деньги за операцию, иначе пациент умрёт.
Почему-то сразу возникают образы людей у посольств, помогающих за небольшие деньги заполнить анкету на визу.
Человек вполне может это сделать сам, анкета простая, но кому-то все же хочется к ним обратиться.
Или такие же сидят в офисах.
Не вижу абсолютно криминала, если человек не морочит голову, что без него никак нельзя.
Или как носильщик на вокзале. Хочешь - сам неси чемодан, хочешь - кто-то за тебя понесет. Всегда есть выбор.
Человек вполне может это сделать сам, анкета простая, но кому-то все же хочется к ним обратиться.
Или такие же сидят в офисах.
Не вижу абсолютно криминала, если человек не морочит голову, что без него никак нельзя.
Или как носильщик на вокзале. Хочешь - сам неси чемодан, хочешь - кто-то за тебя понесет. Всегда есть выбор.
Если у тех, кто обращается за услугой к посреднику, есть выбор -- всё нормально. То есть хочкешь заплатить посреднику -- платишь, хочешь всё сам сделать без посредника -- делаешь сам. А если выбора нет (и деньги за ненужное посредничество по сути вымогают), негатив вполне понятен.
А еще эти люди (заказчик и исполнитель) могут сами сойтись, минуя посредника. Его послать :) Это если он ничего толком не делает. А вот если, например, собирает инфу желающих сдать квартиры и передает ее за плату желающим снять, ведь тоже посредник. Потратил время, оказал услугу. Но вроде как понятно, что надо оплачивать.
Anonymous
Ничесе логика!
Можешь сам убраться в своей квартире, давайте не будем платить уборщице - пусть даром убирается, коррупционерка такая, ишь чего хочет, что б ей платили за то, что можно и самим сделать! Риелтор - нахал такой, зачем с нас деньги берет? Мы же сами можем себе квартиру найти и купить , продать! Няньки обнаглели! Мы сами в принципе можем со своими детьми сидеть, а они с нас деньги берут! Укладку , маникюр, сами сделать можем? - Парикмахеров , маникюрш туда же, к коррупционером отнесем!
Не ,ребята, так не пойдет. Если кто то, что то делает вместо вас, он оказывает вам услугу и вправе требовать за нее оплату. И пофиг можете вы сами это для себя сделать или нет, вы же не сделали, за вас кто то сделал - надо платить.
Можешь сам убраться в своей квартире, давайте не будем платить уборщице - пусть даром убирается, коррупционерка такая, ишь чего хочет, что б ей платили за то, что можно и самим сделать! Риелтор - нахал такой, зачем с нас деньги берет? Мы же сами можем себе квартиру найти и купить , продать! Няньки обнаглели! Мы сами в принципе можем со своими детьми сидеть, а они с нас деньги берут! Укладку , маникюр, сами сделать можем? - Парикмахеров , маникюрш туда же, к коррупционером отнесем!
Не ,ребята, так не пойдет. Если кто то, что то делает вместо вас, он оказывает вам услугу и вправе требовать за нее оплату. И пофиг можете вы сами это для себя сделать или нет, вы же не сделали, за вас кто то сделал - надо платить.
Но те, кому он оказывает эту услугу, могут и сами ее сделать (их никто не заставляет....ну почти), просто им лень или как бы некогда и этот человек зарабатывает на таких людях, называя свою цену.. Один из моих знакомых сказал, что это грех, но я сама думаю - ну в чем грех то, этот человек ведь не ворует.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не могут сами сделать, иначе не обращались бы........
Например.
1.Прохождение МСЭ для установления группы инвалидности не имея для этого оснований,но имея огромное желание обзавестись розовой справкой.
2. Откос от службы в рядах Российской Армии.
3. Получение квоты на высокотехнологичную операцию.
и т.д.
Всё это можно сделать исключительно через посредника.
Непонятно чей это грех посредника или заказчика. И можно ли такие деяния называть грехом ? Спорный вопрос.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не могут сами сделать, иначе не обращались бы........
Например.
1.Прохождение МСЭ для установления группы инвалидности не имея для этого оснований,но имея огромное желание обзавестись розовой справкой.
2. Откос от службы в рядах Российской Армии.
3. Получение квоты на высокотехнологичную операцию.
и т.д.
Всё это можно сделать исключительно через посредника.
Непонятно чей это грех посредника или заказчика. И можно ли такие деяния называть грехом ? Спорный вопрос.
была похожая ситуация - хотели купить дачный участок, папин коллега отвез его на просмотр, когда решили покупать, он потребовал и себе некую сумму за посредничество, папа отказал
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения