139
Anonymous
Все остальное
15.05.17 16:11

Кто использует телефон только как телефон?

Без интернета, ватсапа и т.д. только звонки и смс.
такие люди еще есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Без интернета, ватсапа и т.д. только звонки и смс.
такие люди еще есть?
Anonymous
Я так использую
На работе мужчина, около 45 лет, хороший такой мужчина, не пьющий, семейный, хороший профессионал в своем деле - не хочет принципиально менять свой телефон на такой, в котором можно установить вайбер. Говорит - зачем? Но, правда, вайбер у него установлен на рабочем ноутбуке.
Anonymous
Моя сестра . У нее кнопочный нокия . Только звонки и смс. Ей 50 лет .
Я такая была до прошлого ноября, тоже говорила: мне НЕ нужно!
А потом муж подарил. Теперь мне смешно, когда так говорят.
Угу, и инет не нужен, и общение не нужно, и навигатор ваще нафик нужен, и приложения всякие не сдались. У сестры муж тоже с кнопочным ходит, типа не нужно, только постоянно ей звонит: то зайди посмотри, то проверь, то переведи.
А так ему не нужно, конечно)))
мои мама и дочка :)
У нас сейчас и сад и школа всю инфу через ватцап присылают и учителя и воспитатели. У аого нет гаджета-н кто специальнр не звонит. Это нам надо, а не им. Электронный журнал, запись через пгу к врачу, подача документов через сайт. Без гаджета никуда. Это удобно же. Про навигатор молчу даже.
Я - этот человек.. :)
я вообще только недавно, скрепя сердце, свой кнопочный на iPhone поменяла :-)
Интернет - только в поездках почту проверяю.
Моя мама :-) а я скорее на противоположном конце: использую телефон 99% времени НЕ как телефон.
если нет телефона с интернетом и приложениями, или слишком труднообучающиеся и страшащиеся всего нового, или очень очень занятые люди очень очень далекие от технологий, у таких и имаил вызывает вопросы.
Скажем так, я быне взяла на работу специалиста, в профессии в которойвсегда человек должен обновлять свои знания, если у него нет или есть, но он не умеет пользоваться современным телефоном. Скорейвсего это будет хорошийп ерекладыватель бумажек, вполне возможно он хорошо оформляет авансовэ отчеты, но скорейвсего его трудно обучить новому и каждое новое у него вызывает стресс.
Anonymous
Я такая.
Anonymous
я... вернее, сейчас еще временно пользуюсь навигатором - потому что большой навигатор сломался...
Я такая. И меня это устраивает. Телефон кнопочный нужен исключительно чтобы принимать звонки, сама с него звоню редко, отправлять-получать мессажи и утром вместо будильника использую.
Для интернета дома есть компьютер, для съемок берется фотоаппарат.
Anonymous мимо пробегал
и Я, на телефон смотрю как на телефон, не могу перестроиться.
Anonymous
Я поменяла только три месяца назад. Пользуюсь из новых появившихся функций только транспортным приложением и интернетом в дороге (проверяю почту и т.п.). Покупала, собственно, чтоб установить эти вайбер с вотсапом и вступить в группу класса, где учится ребенок. Но почему-то до сих пор не установила, организм сопротивляется этому). Вот транспортное приложение оценила - это весчь!
Anonymous
Муж у меня даже смс-ки не использует.
Anonymous
Моя мама, тётя, дети, старший двоюродный брат и я
А у моей 46-летней знакомой нет мобильника вообще.Только домашний .
Anonymous
Мои дети :) только телефон.
An
Маленьким детям и пенсионерам нужны просто телефоны.
Для многих работающих это еще и небольшой компьютер. Почту, слак читаю, когда уже не на работе. Отвечаю. Могу совещание по скайпу провести.
Anonymous
Я.У меня Нокиа, вполне приличная, здоровая такая.Фотографирую и просто звоню.Билаин регулярно шлет приветы:у васс хороший телефон, подключите интернет! Не хочу!!!)))
И дико раздражают люди, которые в процессе разговора сначала поглядывают на телефон, потом берут в руки, жмут кнопочки и человека нет...Душ они только без телефона принимают
Anonymous
Я уже не представляю жизни без смартфона:
-отследить местонахождение ребёнка,
-интернет (в любой момент можно найти любую инфу, где бы не находился),
- планер, в котором все мероприятия расписаны на несколько недель вперед,
- фотоаппарат - и полезно и приятно. Нужные фото можно сделать в любой момент и отправить, а также просто поделиться с друзьями и близкими красивыми и интересными фото.
(как то тут тема была аналогичная, дама гордо заявляла, что ей фото в телефоне не нужно, lля фото у нее всегда под рукой зеркалка! :) ха ха ха )
- ПОЧТА - все письма могу прочесть и ответить где бы я не находилась,
- НАВИГАТОР - строит неизвестный маршрут, показывает пробки и пути объезда в режиме онлайн,
- вайбер и вацап в последнее время очень способствует коммуникации - есть группы по интересам, где решаются и важные вопросы и просто для поболтать, а бывают и очень комические ситуации, посмеяться, поднять настроение. Со всеми дальними родственниками стали общаться чаще ерез вацап и вабер - постоянно делимся фото - кто что посадил, кто что купил, у кого какие цветы зацвели и т.д.
Считаю, что кнопочными телефонами пользуются только ортодоксальные некоммуникабельные люди. Но это не плохо и не хорошо, .просто они такие. Тут часто на еве периодически топы возникают "не люблю корпоративы", "достали поздравления в вацап" и т.д. Вот такми и не нужны смартфоны.
в моем окружении вообще не пользуются сотовым телефоном некоторые.Очень неудобно общаться из-за их принципов
У меня айфон, не пользуюсь ничем, хотя куча всего стоит.
Интернет только дома по вайфаю, группы ребенка все в вайбере, он на компе стоит.
Единственное ЭлЖур настроен что бы оценка как поставлена учителем в журнал, сразу у меня сообщением приходила, но настройка все равно этой функции через комп)
Anonymous
мой ребенок 2 класс, принудительно отключила все игры, интернет и проч
Anonymous
У меня есть смартфон. В городских условиях мобильный интернет не использую. Зачем? Есть интернет дома и на работе. Дорога домой - полчаса. Я лучше в окно посмотрю, чем соцсети анализировать буду. Меня укачивает, когда читаю в едущем транспорте. Мобильный интернет нужен был когда училась, ходила на курсы, могла по учебе что-то посмотреть на занятии. И то потому, что лень было пароль от вайфая учебного заведения спрашивать, его без проблем сообщали тем, кто спрашивал. Мобильным интернетом пользовалась, когда уезжала за пределы города, но у меня это нечасто случается.
Вайбер - вотсап. Установила я вайбер, посмотрела, что это такое. И удалила. Всего 5 моих контактов там были и не факт, что постоянно. Смысл в таком мессенджере. Да, ребенок уже учится в старших классах, так что родительские группы тоже меня не интересуют, у нас их и нет.
Фото с телефона использую редко потому что редко появляются объекты, которые нужно немедленно сфотографировать. (Например, фоткала одежду в магазине, чтобы показать дочке год назад, какие-то объявления еще раньше) Если делать целенаправленные фотки - качество нормальной фотокамеры все-таки лучше, чем большинства доступных смартфонов.
Что там еще? Навигация? Пару раз за несколько лет воспользовалась, можно не считать.
То есть я все знаю, всем умею пользоваться. Но мне не нужны эти возможности, я их не использую.
Мужу вообще не нравятся современные смартфоны. Из-за размеров, их неудобно за собой таскать. Маленький кнопочный тел. отлично размещается в кармане, чего не скажешь о смартфоне с большой диагональю. Я сейчас тоже хочу купить простой кнопочный тел. и ходить летом с ним (кинул в карман одежды и пошел), все равно преимущества смартфона не использую.
Anonymous
Я использовала кнопочный телефон вплоть до последнего ДР. Теперь муж айфон подарил, пользуюсь, очень удобно. А раньше казалось - зачем?
Минимально и только по крайней необходимости пользуюсь интернетом и приложениями в телефоне. В основном в дороге навигатором. Я большую часть дня провожу за большим профессиональным монитором. После этого несказанно бесит маленький экранчик 5.5", об который надо ломать глаза. В мессенджеры пускаю только самые необходимые рабочие контакты и своих детей (муж ими не пользуется). Эти люди, прилипшие к телефонам... больны((
я...обожаю кнопочный -Нокиа, вынужденно пользуюсь вторым для инета и заставляют установить ватсап...разговариваю по кнопочному, и отвечать мне удобно нажав кнопку.
я)))... у меня кнопочный нокиа для звонков и смсок. для всего остального комп и айпад.
СМС - это уже не телефон :)
Пользуюсь телефоном для звонков, СМС, будильником. Иногда (очень редко) сфотографировать им что-то могу. А вот инет отключила давно.
Я такая.айфона нет, телефон обычный, исполбзую мало.35 лет, если это важно.
Anonymous
У меня кнопочный :-) Вайбер на планшете, но интернет домашний. Смартфон тоже есть, интернет подключаю летом на даче.
У мамы тоже кнопочный, и у соседки на даче, молодая, но в сетях не сидит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения