328
Москвичи, куда б переехать? )))
Хочу понауехать из Москвы куда-нить хоть на время. Чет меня тут все достало. Кризис, б*ин, среднего возраста видимо. Вот куда б вы уехали, если условия таковы что работы не будет, будет сдача моск.квартиры. А все остальное не держит особо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу понауехать из Москвы куда-нить хоть на время. Чет меня тут все достало. Кризис, б*ин, среднего возраста видимо. Вот куда б вы уехали, если условия таковы что работы не будет, будет сдача моск.квартиры. А все остальное не держит особо.
Я бы уехала в Ярославль. Я так отлично себя в этом городе ощущаю! Комфортно, гармонично....С удовольствием бы туда переехала.
В Крым?)
мне нравятся небольшие города в поволжье. там и зима-зима и лето-лето. Вкусная молочка и мясо, растут свои абрикосы,виноград,черешня, арбузы. Широкая Волга-кайф.Недорогая жизнь. Начиная от саратова и ниже
Anonymous
в Кисловодск я бы уехала
Работать совсем не собираетесь? Я бы переезжала из города в город.) Если укрыться от народа хотите- маленький город, вам кто-то Суздаль предложил. Чистый, ухоженный городок. Красивый очень. Если нужна насыщенная культурная жизнь и народ не особо напрягает, можно и в Ярославль, к примеру. Мне там тоже понравилось.
На дачу!
Автор, вам дают советы люди, которые, судя по всему, никогда не жили в этих городах, только посещали как туристы. Ярославль, да уж. Два шага за пределы основного туристического маршрута - грязь и полнейшая разруха. Кисловодск, доо. С кавказскими республиками в нескольких километрах. Чего б не в Дагестан сразу? Из всего предложенного я бы только с Калининградом согласилась. А соседей не рассматриваете? Белоруссию, Эстонию..
Я б в Белоруссию поехала бы. Города чистые, ухоженные, цены не выше московских, природа, леса. озера.
Путешествовать оттуда удобно по Западному периметру, и относительно недорого. Работать конечно там вряд ли получится, ну и законодательство надо смотреть, сколько там пребывать можно непрерывно.
Путешествовать оттуда удобно по Западному периметру, и относительно недорого. Работать конечно там вряд ли получится, ну и законодательство надо смотреть, сколько там пребывать можно непрерывно.
Anonymous
1.В Ялту. 2.На озера в Псковской области.
Автор, я б поехала в старинный и красивый русский город : Ярославль, Суздаль, Новгород, Тарусу. С хотя бы относительной архитектурной эстетичностью. Развлечений будет у вас меньше, шоппинг менее интересный, если вы к такому готовы, то проблем не должно быть. А можно и на юг в Сочи, например. Или Краснодар, из-за климата.
вьетнам
Anonymous
При этом подушка финансовая должна быть приличной. На тот случай, что вы в каком-нибудь Калининграде, а у ваших арендаторов проблемы и надо срочно быть в Москве. Значит, билет на самолет. Или они съехали в неизвестном направлении и вынесли всю квартиру. Опять надо быть на месте, да еще квартиру обратно упаковывать. В расходы еще учесть съем на месте, если наметили Калининград, то сколько там стоит. Очевидно + коммуналка. А еще налоги на доходы не забыть. А еще на что-то питаться, одеваться и расходники разные.
А то 30-35 тысяч особо ни на что не хватит.
А то 30-35 тысяч особо ни на что не хватит.
An
А че про Гоа никто не сказал?
Anonymous
Вообще неплохо было бы понять (хотя бы самой для себя) от чего бежим и к чему хоти прийти.
Тогда хоть какие-то ориентиры появятся. Круг поисков, конечно, сузится, зато вероятность попадания в цель повысится.
Главное эту цель определить
Тогда хоть какие-то ориентиры появятся. Круг поисков, конечно, сузится, зато вероятность попадания в цель повысится.
Главное эту цель определить
Anonymous
Сочи, конечно. Это если РФ. Сдавать свою и снимать там. На год минимум- сейчас самый вариант искать там жилье, очень много вариантов города и побережье, пригород и небольшие глрода между Туппсе и Сочи.. Кисловодск нужно любить, чтоб там жить, как и все КМВ.
Если не РФ, то сейчас, пожалуй, Таиланд, $1000 в мес на одного хватит сполна, с мед.страховкой, жильем и транспортом.
Если не РФ, то сейчас, пожалуй, Таиланд, $1000 в мес на одного хватит сполна, с мед.страховкой, жильем и транспортом.
На Алтай.
А за сколько Вы собираетесь сдавать квартиру, чтобы хватило на аренду в другом месте и на житьё?) Цена вопроса?
Моя подруга так однажды "устала от большого города".
Вернулась через год со словами за МКАДом жизни нет! :-)
Вернулась через год со словами за МКАДом жизни нет! :-)
Anonymous
В Суздаль бы уехала или в Плёс.
Проще, наверное, в другой район Москвы.
Я в Карелию уехала ))
Anonymous
А в Тайланде че по ценам? Мож туда?
а вы часто путешествуете? Просто выбрать место жительства теоретически не возможно, это надо почувствовать. Я много где люблю бывать, но ПМЖ - это всё-таки другое совершенно. Думаю, что многие, ругающие Москву, вполне удовлетворились бы сменой района на более комфортный. Мы хоть и не в очень престижном районе живем, но нежно любим свой дом. У нас с обеих сторон прекрасные благоустроенные и немноголюдные парки, нет бомжей и алкашни вообще, дворники работают, парковка найдётся всегда. Я квартиру полтора года искала, объездила больше половины Москвы по много раз. А как приеду к примеру на Курскую, вроде бы центр, а бежать оттуда хочется со всех ног, куда ни глянь - бомжи, гастеры, курильщики. Как там жить-то?!!! и такого "центра" навалом.
Anonymous
Можете в испанскую провинцию . Там ,если снимать на год , а не на лето , аренда 200 евро будет . Но жить получится легально три через три (( по мультивизе .
Поэтому очень многие живут нелегально .
Поэтому очень многие живут нелегально .
А если МО , то меня очаровал городок Протвино .
Если МО, то я люблю Коломну.
Деревня Крутово (это там, где у знаменитого фермера Джона усадбьа) и культурный досуг и деревенский антураж. Мск недалече опять же
Anonymous
А Казань?
Если морское направление, то Ейск можно посмотреть.
Если морское направление, то Ейск можно посмотреть.
дЕвы, а есть кто из Тверской губернии? той части, что граничит с Ярославской?
Сдала свою трёшку на Шаболовке и купила
двушку в ипотеку в Зеленограде( Крюково).
Хожу в местный ДК на хор, поём русские народные песни, шьём костюмы, выступаем на городских праздниках. Друзей новых завела, отдыхаем и путешествуем вместе. Муж ездит на работу в Москву, дочь перевелась в школу в Зеленоград. Счастлива! Никуда больше не хочу!
двушку в ипотеку в Зеленограде( Крюково).
Хожу в местный ДК на хор, поём русские народные песни, шьём костюмы, выступаем на городских праздниках. Друзей новых завела, отдыхаем и путешествуем вместе. Муж ездит на работу в Москву, дочь перевелась в школу в Зеленоград. Счастлива! Никуда больше не хочу!
Anonymous
Мои родители в Крым уехали, а до них бабушки и дедушки (просто и пра) и я хочу в пенсии в Крым уехать
Родственник с женой переехал из Москвы в эко- поселение у нас здесь в Калужскую область. Был в хорошей должности. Квартиру на Мытной сдает. Что то ещё подрабатывает удаленной.Был задерганный ,злой. Сейчас спокойный. Раздобрел. Жена его тоже была этакая сухая щучка в должности начотдела. Сейчас полностью изменилась.
А про Рязань расскажите, была там сегодня по делам. Первое впечатление положительное.
Так куда едем-то в итоге? У меня мыслей, кроме обратно в Строгино не возникает пока других. А в центре совсем жесть, да?
Есть у меня дом в деревне в 500 км от Москвы со всеми благами современной цивилизации. Комфорт, какой далеко не в любой московской квартире имеется. Красивый дом с хорошей отделкой, система кондиционирования по дому, отопление газовое, теплые полы, места много, интернет, техника всевозможная. Прямо на берегу озера, вокруг- никого, есть возможность нанять людей на покосить, починить, уборку сделать. Молоко коровье и козье, яйца и т.д. на дом привозят. Местный городок в в 30 км, это за продуктами съездить. Есть профессиональные лыжные трассы, поля, леса, сосны... Пожила я там несколько лет, все нравилось очень, пришлось вернуться в Москву, не хотела, сейчас живу в Москве, и меня ссаными тряпками отсюда не выгонишь. Не хочу в деревню и все тут. Живу в панельке московской, даже на лето с ребенком туда не тороплюсь ехать. Планов громадье настроила на каникулы, чтобы в деревню только на несколько недель ехать. Москва- это сила.
Anonymous
как человек, менявший пмж в пределах РФ, скажу вам - сидите там, где сидите, и не рыпайтесь. кризис сейчас по всей стране. везде пробки, высокие ценники в магазинах, неподъемная коммуналка и повальная безработица. хорошо там, где нас нет, - зарубите себе на носу.
Anonymous
Мы четыре года прожили в Петрозаводске, так как я тоже не могла больше жить в Москве. Недавно вернулись, так как ребенку в ВУЗ поступать. Мне очень понравилось в Карелии.
Спасибище всем огромное за советы!
Вот по ходу дела возник вопрос - ну да, понятно ,что денег со сдачи родины ( то бишь московской квартиры) мне не хватить может, чтобы жить боле-менее нормально хоть там в Калининграде, Суздале, Карелии или у моря теплого.
Отсюда вопрос - где есть работа?
Вот в в небольших областных городах, селах или даже в центральных городах России - что, совсем мне будет работу не найти?
Я педагог дошкольного образования. Но работала и на фабрике кож-галантерейной и на часовом заводе, так что пугает не столько работа, сколько того, что квалификация моя не подойдет скажем для торговли или для всяких там бухгалтерий.
Или там будет такая зарплата, что овчинка выделки стоить не будет по нашим меркам московским и проще дома будет сидеть - на бензине экономить?
Вот по ходу дела возник вопрос - ну да, понятно ,что денег со сдачи родины ( то бишь московской квартиры) мне не хватить может, чтобы жить боле-менее нормально хоть там в Калининграде, Суздале, Карелии или у моря теплого.
Отсюда вопрос - где есть работа?
Вот в в небольших областных городах, селах или даже в центральных городах России - что, совсем мне будет работу не найти?
Я педагог дошкольного образования. Но работала и на фабрике кож-галантерейной и на часовом заводе, так что пугает не столько работа, сколько того, что квалификация моя не подойдет скажем для торговли или для всяких там бухгалтерий.
Или там будет такая зарплата, что овчинка выделки стоить не будет по нашим меркам московским и проще дома будет сидеть - на бензине экономить?
В Крым поезжайте.
Anonymous
Вот стану старой и поеду В Севастополь,как мечтаю и вроде доход есть ,муж не очень хочет
,а я нс море
и Севас полюбила за 3 года всей душой.
,а я нс море
и Севас полюбила за 3 года всей душой.
Со стороны кажется, счастливые, кто может свободно перемещаться по всему миру)) Почему то держат на одном месте: дети, родители, животные, работа. Никого не бросить, никуда не уехать...
Да никуда вы не уедите, расслабьтесь. Кризис возраста не лечится переменой мест, а "все достало" в любом другом месте будет свое. Тут хоть свое, родное)
Anonymous
В Кисловодске полно переехавших со всей России. Климат - мечта, природа богатая и красивая, работа есть, правда, цены на жилье негуманные.
А
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения