35
Anonymous
Все остальное
16.05.17 10:45

объясните мне....

почему нам свозят в страну одно дерьмо....даже в Турции и Болгарии вещи на порядок качественее, лекарства надежнее, в Эмиратах не растет ничего кроме фиников, но там вкуснейшие фрукты, нормальная одежда по нормальным ценам, у нас подпольный Китай, и даже за большие деньги -кривые швы и идиотские модели, из синтетики. Все мои друзья, кто может, везут одежду и обувь(особенно обувь) из-за границы. Это и дешевле и главное качественнее. Почему купленный у нас топик -красится...почему купленная футболка для фитнеса в Спортмастере -красит кожу? Что за хрень такая. Это наши скупают все китайское говнов надежде на 400% прибыли, или для нас говно специально отшивают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
почему нам свозят в страну одно дерьмо....даже в Турции и Болгарии вещи на порядок качественее, лекарства надежнее, в Эмиратах не растет ничего кроме фиников, но там вкуснейшие фрукты, нормальная одежда по нормальным ценам, у нас подпольный Китай, и даже за большие деньги -кривые швы и идиотские модели, из синтетики. Все мои друзья, кто может, везут одежду и обувь(особенно обувь) из-за границы. Это и дешевле и главное качественнее. Почему купленный у нас топик -красится...почему купленная футболка для фитнеса в Спортмастере -красит кожу? Что за хрень такая. Это наши скупают все китайское говнов надежде на 400% прибыли, или для нас говно специально отшивают?
Anonymous
Дешевые вещи они и из-за бугра одноразовые. Я часто покупаю вещи, когда бываю забугром: вещи очень разные, даже купленные в больших магазинах Европы. Примеры: ветровка (недорогая, точно не помню, но скорее всего где-то в районе 60 евро), купленная большом магазине в Франкфурте, через неделю носки отлетает кнопка (вроде бы мелочь, но неприятно), В Париже в свое время купила ребенку ветровку (очень красивую), разошлась по шву, тоже практически сразу. А если дорогие вещи покупать, то да, качество хорошее.
Я еще по продуктам напишу, конкретнее по овощам: когда я захожу в обычные магазины в Европе (конкретно Испания, Словения и Литва), обращаю внимание, что летом, у меня ощущение, что санкции не к нам применили, а к ним. В продаже нет ничего приличнее длинных страшных огурцов и неспелых помидоров. Вот почему? Нет, может быть нормальные где- то и продают, но скорее всего только на рынке. А у нас можно в магазинах купить нормальные овощи, и не только летом, а даже зимой.
Anonymous
Знаете, я уже давно заметила - все вещи, которые мне привозят из России - линяют, сильно мнутся. Не скажу, что у нас все очень хорошо, но по крайней мере ничего не линяет и не вытягивается. Я одеваю маму и сестру, они в Москве.
Откровенно дешевых вещей не покупаю и в дешевые барахляные магазины не хожу, обычно смотрю сейлы в дорогих хороших магазинах.
Стараюсь покупать хлопок.
Живу не в России уже много лет, за это время разучилась гладить и пришивать пуговицы. У мужа офисные рубашки при условии, что он носит рубашку один день - я стираю в горячей воде и сушу в сушильной машине - ничего не отрывается, гладить не надо, хлопок 100%. Надо искать такие вещи. И да, барахла стало намного больше. Но я научилась сразу видеть одноразовую вещь.
Очень бы хотелось стать для кого-то персональным помощником в покупке хороших вещей. Но где раскрутиться, не знаю. Я бы посылала обычной почтой и комиссию бы брала 10%, чтобы всем было выгодно. Это будет намного дешевле. И вещи не будут оптовыми, то есть не будет каждый второй в этом ходить. Еще у нас в магазинах можно сдавать, даже если вещь куплена год назад. Это удобно.
Anonymous1
да, это так. Я например в Испании и Италии не могу не купить футболок ребенку (даже если нет в них нужды). Просто оттуда я привожу хоть и китайского производства вещь, но она не расползается и даже терморисунок после года стирок на месте. Вот почему им удалось выстроить отношения, чтобы им фуфло не предлагали? а нам всё сойдёт!
Ну потому что в Болгарии свои фарма заводы и трикотаж, тоже свой. Недорогой. Не понравится, проще в Грецию за 20 $ съездить или за 40 фунтов в Англию слетать. А продукты хорошие, потому что здесь местные не будут покупать плохое, когда у 90% свои огороды. Болгария аграрная страна. Вот черешня пошла, правда дорого еще, греческая 4$ за кило(200 руб). Но думаю через неделю уже своя болгарская пойдет доллара за 2. В квартальных магазинах 60% от всей продукции местного производства. Турецкое и греческое , только глубокой зимой едят.Т.е. всегда есть выбор. В России с этим сложнее, особенно если не в Москве и ближе к Уралу
Вы не правы. Я работала байером, в Китае часто бывала, на кантонских ярмарках регулярно. Русские не самое дешевое закупают у китайцев. Самый дешняк берут америкосы, самый дешевый полиэстер, все без подкладки, никаких сертификатов им не надо, даже товары для детей. Видела своими глазами многократно.
Китайцы жаловались тогда, что и европейцы стали покупать дешевле и дешевле.
Это было 3 года назад.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения