Вы можете изменить только себя... правда или пустое?
Девы, здравствуйте. Все наверняка сталкивались с фразой "Вы можете изменить только себя" и сопутствующим к ней текстом типа "При общении с людьми, всегда помните, что менять надо не кого-то другого, а в первую очередь себя. Вы можете попробовать изменить других, но делая это, не добьетесь успеха. Лучший способ урегулировать ситуацию - изменить то, как вы это воспринимаете и как реагируете на это. Если вы сделаете это, все остальное можно будет изменить впоследствии."
лично у меня эти постулаты вызывают сильнейший резонанс... но я понимаю, что это придумали не вчера и даже не в нашем столетии и очень умные люди - и потому верю, что оно должно работать.
а как сделать, чтобы оно работало?
вот к примеру, у меня в частности сейчас 3 большие проблемы, не дающие мне спать: нежелающий лечиться папа, занудные соседи с истеричной собакой и нежелающий делать уроки и работать подросток.
как мне себя менять для таких вопросов? вель я просто не могу себя заставить по-другому относиться к этим вещам! или я не то делаю? вот объясните по-другому относиться - это перестать на это обращать внимание или что?
Ваш, Ждун Советов
лично у меня эти постулаты вызывают сильнейший резонанс... но я понимаю, что это придумали не вчера и даже не в нашем столетии и очень умные люди - и потому верю, что оно должно работать.
а как сделать, чтобы оно работало?
вот к примеру, у меня в частности сейчас 3 большие проблемы, не дающие мне спать: нежелающий лечиться папа, занудные соседи с истеричной собакой и нежелающий делать уроки и работать подросток.
как мне себя менять для таких вопросов? вель я просто не могу себя заставить по-другому относиться к этим вещам! или я не то делаю? вот объясните по-другому относиться - это перестать на это обращать внимание или что?
Ваш, Ждун Советов