19
Покупка произведения искусства
Кто покупал что-то существенное...
Как оформить покупку, чтобы в дальнейшем ни у кого не было сомнений, что произведение куплено мною и принадлежит мне? или я куплю его и подарю другому человеку - факта обладания достаточно, чтобы в дальнейшем этот человек не имел проблем с продажей или вывозом за границу.
Покупка будет непосредственно у автора произведения. кроме подписи на холсте что еще должно быть?
А то здесь был недавно топик, что сестра не может распоряжаться произведениями брата. который ей их подарил.
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто покупал что-то существенное...
Как оформить покупку, чтобы в дальнейшем ни у кого не было сомнений, что произведение куплено мною и принадлежит мне? или я куплю его и подарю другому человеку - факта обладания достаточно, чтобы в дальнейшем этот человек не имел проблем с продажей или вывозом за границу.
Покупка будет непосредственно у автора произведения. кроме подписи на холсте что еще должно быть?
А то здесь был недавно топик, что сестра не может распоряжаться произведениями брата. который ей их подарил.
Спасибо!
Спасибо!
Anonymous
Привет, для начала привлеките оценщика независимого. Обычно такие водятся среди искусствоведов, при музеях, антикварных салонах. Пусть напишет заключение на Ваше имя.Ну а если художник не хочет платить налоги и не даст чек, может оформите акт приемки-передачи и расписку? От ркуи тоже действует, если что. И какова цена вопроса?
Дарственная ваше все)
Можно нотариуса и на дом пригласить для солидности))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения