91
Anonymous
Все остальное
19.05.17 10:56

Кофейня

вчера зашли с мужем и дочкой в недавно открывшуюся кофейню, хозяин сам варит свой фирменный кофе. Видов 10 напитков, я выбрала фирменный, муж латте с орехами. Место модное, атмосферное. Видно, что все с душой и подход у владельца серьезный, долго учился на границей. Большей гадости в жизни не пробовала, не смогла допить! Вкус с кислинкой, но какой то тошный)) Кофе люблю и пью часто в различных заведениях, но такое впервые. Кофе мужа тоже показался очень странным на вкус. Может я чего то не понимаю? Бывает, что кофе совсем не похоже на привычный напиток и отвратителен только вам, а другим нравится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вчера зашли с мужем и дочкой в недавно открывшуюся кофейню, хозяин сам варит свой фирменный кофе. Видов 10 напитков, я выбрала фирменный, муж латте с орехами. Место модное, атмосферное. Видно, что все с душой и подход у владельца серьезный, долго учился на границей. Большей гадости в жизни не пробовала, не смогла допить! Вкус с кислинкой, но какой то тошный)) Кофе люблю и пью часто в различных заведениях, но такое впервые. Кофе мужа тоже показался очень странным на вкус. Может я чего то не понимаю? Бывает, что кофе совсем не похоже на привычный напиток и отвратителен только вам, а другим нравится?
Anonymous
надо было спросить какой кофе используется. Некоторые сорта очень кислые. Ну или просто у него какой-то дешевый кофе.
Что конечно странно, для заведения,которое претендует на стиль и модность.
Anonymous
Скорее всего, хозяин покупает дешевую робусту, выращенную в Турции, а для "фруктового" вкуса использует химические добавки. Место еще не означает качество((
Знакомый который занимался продажей и обслуживанием кофе машин и сопутствующих товаров, ну и собственно кофе, говорил что для каждой СЕТИ кофеен есть свой купаж кофе, некоторые свой в секрете держат, и что не так все просто, купил зерна арабики, помолол и вот тебе хороший кофе, есть свои нюансы.
Автор, я так с сушильней попала, тоже так рекламировались, что долго учились и все такое маленькой но с большой душой, в итоге ерунда полная, рис сыроват, огурца много, рыбы мало...
Anonymous
А есть еще привычка. И думаю засада именно в том, что этот ваш кофевар пытается изобразить что-то этакое. Скорее всего и кофе у него хороший, и старается он, а вот вкус непривычен и вызывает отторжение.
Бывает же так, что люди всю жизнь от оливок плевались, а потом когда распробовали, так за уши не оттащишь.
Или тот самый знаменитый кофе лювак, тоже ооочень на любителя. Многие сразу плевались и не понимали за что такая цена. Привыкнув начинали ценить.
Anonymous
А вы любите швейцарские или французские сыры? Если да, то какой сорт? А горгонзола вам нравится? А французский соус "винегрет" для заправки салатов любите? А настоящие маринованные корнишоны любите? А оливки и маслины сразу вам по вкусу пришлись? А анчоусы любите? А каперсы?
Это все кисло-остро-пряное на вкус, для неизощренного любителя русской кухни -редкая гадость, с первого ощущения:-) зато потом, когда привыкнешь, когда развиты вкусовые рецепторы-мммм, это же божественно вкусно:-)
С кофе та же история: если вы привыкли пить определённый напиток, возможно, растворимый кофе, щедро сдобренный сливками и сахаром, из определённого сорта зёрен, определённой обжарки-надо, я бы даже сказала, изучить новый вкус, понять его, привыкнуть к нему. И только потом делать выводы:-)
Более мерзкого кофе, чем в Турции, я не пила нигде. Зато кофе, выпитый в Сухуми - изумительные воспоминания.
Робусты много , наверное , а Вы к Арабике привыкли.Я Лювак полюбила , а муж обплевался.
Ещё вспомнила:-)
Автор, а вы в курсе, что самые дорогие кофейные зерна-это те, которые проходят ферментацию у обезьяны в желудке?:-) соотвественно, она сначала их сьедает, а потом они выходят с испражнениями:-)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Копи-лувак
Уж где только не пробовала кофе и кроме Старбакса остальные химичят и бодяжат за немаленькие деньги.
Anonymous
В Москве вкусный кофе в ДаблБи и приличный в Косте, в Старбаксе терпимо, но в США и Лондоне почему-то вкуснее. В мелких кофейнях часто фигня, Шоколадница и КофеХаус хуже МакДака. Но это для меня), мой личный вкус, сестра замужем за армянином, так они вообще только заварной армянский пьют, я у них тоже пью, традиция), но, если честно-не очень.
Anonymous
Автор, ну что же вы? Надо было подойти к хозяину и спросить из-за чего у его кофе такой необычный и непривычный вкус.
Anonymous
Видать, вам просто не подошел сам вкус кофе. Может сорт не такой вам попался, к которому вы обычно привыкли? А как остальные люди пили? Не обратили внимание? Ещё может быть такое,что вам не подошла сама степень обжарки. Она сильно влияет на вкус напитка. Поверьте, вкус зерна кофе темной обжарки очень отличается от средней. Но я и не исключаю то, что вам просто могли попасться несвежие зёрна. Это может произойти тогда, когда их хранят в открытой таре. Вот, посмотрите, как кофе отличается друг от друга, когда у него разная степень обжарки.

Если кофе качественный и сделан по правилам, - такой всегда вкушается с удовольствием.

В вашем случае 2 варианта: либо не умеет делать, либо "бодяжит"
Пейте дома?
Да что угодно может быть. В том числе и вполне себе качественный африканский кофе. Именно с той самой кислинкой, которую я на дух не переношу, а многим нравится.
Кстати, я старбакса тоже не понимаю. НО раз популярен - многим нравится.
А вот макдональдс как ни странно у нас несколько лет назад перешли на новую смесь - и вполне удобоваримо. По крайней мере по сравнению с другими и по крайней мере было - давно уже не заходила в Мак.
Я про Севамерику. Наверное, они везде одинаковые продукты используют?
Меня в своё время разочаровал "кофе по-восточному" (сваренный в "правильном" месте "правильным" способом). Кофе люблю, при этом не предполагала, что он таким ядрёным может быть. Но думаю, что это в первую очередь дело привычки.
тоже не люблю в кофе присутствие кислинки и даже намек на фруктовые добавки. Люблю крепкий, с горьким послевкусием, немного молока и сахара, по настроению корицу. Но если кофе хороший, могу и без ничего выпить. В большинстве заведений у нас кофе в лучшем случае недостаточно крепкий, в худшем несъедобный, поэтому вожу с собой свой, в термокружке.
На вкус и цвет товарищей нет! Ну неужели вы этого не понимаете? Вам не понравился этот кофе, а кто-то в восторге будет. Просто пейте тот кофе, который любите и к которому привыкли.
Anonymous
Наверно, все-таки дело вкуса.
Я только что в Буше заказала чай зеленый, матча, продавец аж подпрыгивала от возбуждения, говорит, попробуйте, новый чай, так вкусно.
Реально вкус сена травы и чего-то тошнотворного. Я вообще почти еду никакую не оставляю, все доедаю-допиваю. Но здесь не могла. Скучала по обычному рафу апельсиновому.

А про кофе - в кофейнях часто добавляют ликеры и химические ароматизаторы, так что лучший кофе это латте или американо, при этом на обычном молоке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения