95
"Как по мне"
Стала часто натыкаться на фразу "как по мне". Даже в книжках (современных писателей). Глаз режет и внутренне передергивает.
Задумалась - а эта фраза она вообще имеет смысл? грамотная ли? Или это какой-то типа сленг? Употребляли ли ее раньше в книгах? (то ли не встречала, то ли внимания не обращала).
Вот даже ИМХО - глаз не режет, а от "как по мне" - дергаюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтала часто натыкаться на фразу "как по мне". Даже в книжках (современных писателей). Глаз режет и внутренне передергивает.
Задумалась - а эта фраза она вообще имеет смысл? грамотная ли? Или это какой-то типа сленг? Употребляли ли ее раньше в книгах? (то ли не встречала, то ли внимания не обращала).
Anonymous
так украинцы говорят по-русски
очень раздражает
очень раздражает
Anonymous
чо такие все нервные? может к доктору?
Как по мне, так нормальное словосочетание, выражающее целиком и полностью то, что должно выражать. А вы нервная какая-то.
любые словосочетания слов, понятые для слушателя, в разговорной речи имеют право на существование. Они придают индивидуальность речи.
По поводу письменного слога другая ситуация.
По поводу письменного слога другая ситуация.
А меня бесит когда говорят "нагиНаться", вместо нагиБаться. Я вроде далеко не нервная ;) и грамматические ошибки других людей, тем более в устной речи, не исправляю (значит в семье так приучили говорить), но вот именно это слово прям подбешивает и, как автор написала, "режет" ухо :D
Anonymous
Как по мне, Вы не адыкватны. Риакция у Вас черезмерная на простые фразы.
Возможно, Вы придаете излишнее значение тому, что видите на экране, Ваша нервная система изранена и истерзана какими-то прошлыми событиями, исчерпала запас жизненных сил и в настоящий момент обнажена и беззащитна перед новыми вызовами.
Или просто Вам нечего делать.
Возможно, Вы придаете излишнее значение тому, что видите на экране, Ваша нервная система изранена и истерзана какими-то прошлыми событиями, исчерпала запас жизненных сил и в настоящий момент обнажена и беззащитна перед новыми вызовами.
Или просто Вам нечего делать.
Anonymous
обычное разговорное выражение.
Не понимаю, где тут раздражающий фактор:)
Вот фразы "самый лучший" или "самый оптимальный" - это даааааа...ОЧЕНЬ раздражает!:animal2:-)
Не понимаю, где тут раздражающий фактор:)
Вот фразы "самый лучший" или "самый оптимальный" - это даааааа...ОЧЕНЬ раздражает!:animal2:-)
Господи, вот как жить в большом городе, наполненным такими вот людьми, которых все раздражает? Даже такая простая вещь, как фраза. Своим раздражением одни люди раздражают других и наоборот. Причем все это раздражение висит в воздухе каким-то смерчем, обладающим своей "злой" энергией, которой люди и дышат.
Неужели нельзя быть чуть терпимее друг к другу? Смешно, но посмотрите мультик про Енота Крошку. Может, заново откроете для себя какие-то простые истины.
Неужели нельзя быть чуть терпимее друг к другу? Смешно, но посмотрите мультик про Енота Крошку. Может, заново откроете для себя какие-то простые истины.
Anonymous
Меня ничего не раздражает, наоборот даже....
Ложу яблыки в вёдрЫ
Гулям/покупам шпагетти с кектчупом
и моё самое любимое....:-) Здря зазднагишалась.
Ложу яблыки в вёдрЫ
Гулям/покупам шпагетти с кектчупом
и моё самое любимое....:-) Здря зазднагишалась.
Я заметила, что как на еу зайду, так настроение испортится, или станавлюсь раздраженнойй. Столько злобына еве, просто концентрация:( Раньше такого не было. Тетки были молоды, добры, кормили сисями, писали писями и ели мяско. Над этим подтрунивали, но никто не бился в истерике, не видел везде укров, пиндосов и геэвропу... А теперь.. что не скажи, везде увидят негатив и к любому самому позитивному найдут способ обдать говном поносным и везде приписать свои больнэ политически религиозные мысли.. если это вообще можно назвать мыслями.
Так что, да... монеты вовсе не причем, просто уже не интерсно заходить лишний раз в сумашедший дом агрессивных псов. Заглянешь по привыцхке, растроишая, и выключишь. Особенно расстраевает, что ты помнишь еще этих теток вовсе не такими безумными маразматичками...а то, что они стали поклонятся костям чьим то, царям и всем богам .. вот реально вызывает отороп.
Так что, да... монеты вовсе не причем, просто уже не интерсно заходить лишний раз в сумашедший дом агрессивных псов. Заглянешь по привыцхке, растроишая, и выключишь. Особенно расстраевает, что ты помнишь еще этих теток вовсе не такими безумными маразматичками...а то, что они стали поклонятся костям чьим то, царям и всем богам .. вот реально вызывает отороп.
Anonymous
Меня лично раздражает, нет, реально нереально бесит только "то, что" в речах взрослых и детей. Когда началось, откуда взялось? Мой ребенок, слава богу, так не говорит.
В принципе, любое повторение модных словечек и оборотов выдает всего лишь бедность словарного запаса. Эллочка Людоедка вечна.
Кому-то сума от Луи Виттон кажется верхом гламура, а кому-то "как по мне" стало признаком продвинутости и современности.
Время все расставит на свои места. Все лишнее и ненужное в языке исчезнет, не волнуйтесь. Так было не один и не два раза, поверьте.
В принципе, любое повторение модных словечек и оборотов выдает всего лишь бедность словарного запаса. Эллочка Людоедка вечна.
Кому-то сума от Луи Виттон кажется верхом гламура, а кому-то "как по мне" стало признаком продвинутости и современности.
Время все расставит на свои места. Все лишнее и ненужное в языке исчезнет, не волнуйтесь. Так было не один и не два раза, поверьте.
Напишите, ПЛИЗ, чтоб память освежить, какие самые частые ошибки в словах люди допускают?
Спасибо выше тому, кто написал
НЕ нагиНаться, а нагиБаться
Какие подобные этим, но такие же внушительные ошибки совершают люди, говоря неправильно?
Ударения-это понятно, а вот именно словa?
Спасибо выше тому, кто написал
НЕ нагиНаться, а нагиБаться
Какие подобные этим, но такие же внушительные ошибки совершают люди, говоря неправильно?
Ударения-это понятно, а вот именно словa?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения