46
Anonymous
Все остальное
22.05.17 20:58

"сколько не жалко"

Как определять стоимость чего-либо, если контрагент (продавец, таксист, кто-угодно, в общем) говорит "заплатите сколько сами считаете нужным", "на ваше усмотрение", "сколько не жалко", "сколько можете".
И особняком еще фраза в ответ на вопрос "сколько с меня" - "А вы как считаете, сколько это стоит?"

Какую цель преследуют продавцы, ведущие себя таким образом? И как в таких случаях назначать цену?
Варианты "отказаться от сотрудничества" и "все же выспросить цену у продавца" не очень-то удаются или не очень-то возможны

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как определять стоимость чего-либо, если контрагент (продавец, таксист, кто-угодно, в общем) говорит "заплатите сколько сами считаете нужным", "на ваше усмотрение", "сколько не жалко", "сколько можете".
И особняком еще фраза в ответ на вопрос "сколько с меня" - "А вы как считаете, сколько это стоит?"

Какую цель преследуют продавцы, ведущие себя таким образом? И как в таких случаях назначать цену?
Варианты "отказаться от сотрудничества" и "все же выспросить цену у продавца" не очень-то удаются или не очень-то возможны
Anonymous
ну... когдая в первый (и пока последний) раз продавала свое рукоблудие (расписанный икеевский комод) - я так и сказала: "сколько не жалко"..Мне очень неплохо заплатили. Больше, чем деньги, меня обрадовало (и удивило) то, что людям настолько понравился результат моего труда, что его готовы были купить. Замечательное чувство.
Исследования были произведены как раз в этой области:
один лоток с кексами продавали по фиксированной цене. Другой лоток точно таких же кексов отдавали за "на ваше усмотрение".
Как вы думаете, какой лоток собрал больше денег?
Второй!
Anonymous
Я так дала "сколько не жалко" возле зоопарка держателю голубей, за то, что ребенок подержал голубя 10 секунд, он на меня таааак посмотрел и сказал "себе оставьте", что думаю, лучше бы сказала "жалко" и ничего не дала.
Anonymous
у меня похожая ситуация недавно была, причем вопрос до сих пор открыт, а как с продавцом общаться, я так и не поняла. Продает чел землю в хорошем (для меня) месте, но далеко, продает дорого, ну скажем 1,5 млн. Звоню, обсудили разные моменты (по сути обсуждать нечего, я все про то место знаю), говорю сразу- какая ваша минимальная цена, вы продаете дорого. На это продавец говорит- не знаю! Вот приезжайте ( к слову 250км) поговорим- может и 500тр, а может .....и начинает в дебри разговор уводить , в итоге 3 раза я его спросила про его крайнюю цену, он так и не ответил ))) Ехать просто так нет желания, должна быть какая то конкретизация. Я к тому, что меня такие продавцы жутко бесят и связываться нет желания.
Собаку когда покупала, была на покупку отложена определённая сумма. Нашла об,явление со щенками, звоню. Все про щенков продавец щебечет, щебечет. Я ей между делом сколько стоит. Мне в ответ- " вам какая разница, вы же друга себе покупаете- приезжайте смотрите.. " Говорю -"зачем мне ехать, если изначально я могу в ценник не влезть". Продавец аж длиться и кричать стал, что так собак не покупают. В общем странный продавец. Не поехала к нему.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения