549
Мощи Николая Чудотворца
В Мск привезли левое ребро Николая Чудотворца. Очереди по 4 часа что б прикоснуться к мощам.
В Дзержинском Николо - Угрешском монастыре тоже мощи лежат. Давно себе лежат. Ажиотаж не взывают, аншлаг не создают. Народу - никого. Там какие-то другие мощи? Менее чудотворные?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ Мск привезли левое ребро Николая Чудотворца. Очереди по 4 часа что б прикоснуться к мощам.
В Дзержинском Николо - Угрешском монастыре тоже мощи лежат. Давно себе лежат. Ажиотаж не взывают, аншлаг не создают. Народу - никого. Там какие-то другие мощи? Менее чудотворные?
Anonymous
И у нас в Сокольниках есть и в других Храмах. Дело не в этом. Объяснять здесь бесполезно. Стоит что- то написать , тут же анонимщики набросятся, об- т с ног до головы..
Я в Москве как то была проездом (в самой Москве не более недели) - один день специально выделили - в Покровский монастырь стояла шесть с лишним часов. На дикой жаре.
Николай Чудотворец - один из самых почитаемых святых на Руси. Такая очередь - ожидаемо.
Николай Чудотворец - один из самых почитаемых святых на Руси. Такая очередь - ожидаемо.
Вы разницу между частицей мощей и ребром не видите совсем? Частицы мощей есть во многих храмах, но они микроскопические, как правило, запаянные в воск и вложенные в мощевик или икону. Привезли целый фрагмент-ребро.
Иконы Пресвятой Богородицы, например, тоже есть абсолютно во всех храмах, но люди едут к чудотворным иконам, имеющим определенную силу.
Прекращайте вы уже этот срачный флуд, ей Богу. Если люди стоят часами, значит им это треба. Можно считать их идиотами, ваше право, а можно просто признать, что есть вещи вам недоступные по каким-то причинам и отстать уже от христиан
Иконы Пресвятой Богородицы, например, тоже есть абсолютно во всех храмах, но люди едут к чудотворным иконам, имеющим определенную силу.
Прекращайте вы уже этот срачный флуд, ей Богу. Если люди стоят часами, значит им это треба. Можно считать их идиотами, ваше право, а можно просто признать, что есть вещи вам недоступные по каким-то причинам и отстать уже от христиан
поклонение мощам не библейская традиция
Anonymous
Просто вы, автор, неверующий человек. Это нормально, но психологию верующих вам не понять, зачем подкалывать-то.
И никого не смущает, что святые мощи клонируются: 2 главы Иоанна Златоуста, 2 главы Андрея Первозванного. И заметьте, все подлинные: http://izvestia.ru/news/322392
кошмар
Кто ходил, сколько времени простояли?
Anonymous
А про мусульман такие топики создают? С таким же количеством подколок и срача? Или я наивная?
Anonymous
13-е?
Anonymous
Можно здесь спрошу? Не про мощи, но связано с религией и возможным ущемлением атеистических или религиозных чувств.
Вот захожу я в храм на экскурсию(частным образом, не в составе группы) - обязана я при этом повязывать платок на голову или нет? Имеют законное право служители в церкви потребовать надевания платка, а в случае отказа - не пустить в храм? Может ли быть появление в храме без платка посчитано оскорблением чувств верующих?
Вот захожу я в храм на экскурсию(частным образом, не в составе группы) - обязана я при этом повязывать платок на голову или нет? Имеют законное право служители в церкви потребовать надевания платка, а в случае отказа - не пустить в храм? Может ли быть появление в храме без платка посчитано оскорблением чувств верующих?
А я пойду и приложусь, к Николе. Вот чувствую, что очень надо. Очень...очень....
Тоже хотим сходить. Может к концу срока нахождения мощей народ поубавится...
Anonymous
Простые люди - юрист, барбер, студенты и проч. - отвечают на вопрос ЗАЧЕМ?)))
https://daily.afisha.ru/cities/5512-moschnyy-privoz-chto-govoryat-v-ocheredi-k-moscham-sv-nikolaya/?utm_source=email&utm_medium=a_daily_product_2017-05-26
https://daily.afisha.ru/cities/5512-moschnyy-privoz-chto-govoryat-v-ocheredi-k-moscham-sv-nikolaya/?utm_source=email&utm_medium=a_daily_product_2017-05-26
Хочу съездить, но совсем не с кем оставить на целый день маленького ребенка. Говорят, что с ребенком есть отдельная очередь. Куда идти и где ее искать? Поеду без коляски, маленькой нет, с большой тащится тяжело. Хотелось уже знать куда идти.
Anonymous
Сейчас в программе "Мужское и женское" про чудесные излечения)))
Если бы я верила, что это поможет, я б тоже отстояла очередь.. Но, к сожалению(
Anonymous
Решила в Питер в июле эать, надеюсь попаду к мощам.
вот изза кого погода такая. испытания верующим. чтоб еще просвятленнее себя чувствовали))) а мы страдаем
Anonymous
А св. Николай этот и Санта-Клаус - одно лицо? А то меня смутные сомнения терзают...
Подскажите, где из метро выходить нужно, чтобы в очередь встать?
Anonymous
Лик Николая Чудотворца увидели в небе над храмом Христа Спасителя в Москве, утром 2 июня после перезвона колоколов в 8:15 утра.
Фото, сделанное одним из очевидцев, опубликовал портал "360".

Фото, сделанное одним из очевидцев, опубликовал портал "360".

Anonymous
Кто собирается к мощам: время ожидания в очереди может достигнуть 10-ти часов. Ближайшее метро от начала очереди - Фрунзенская.
https://moslenta.ru/govoryat/vremya-ozhidaniya-v-ocheredi-k-mosham-nikolaya-chudotvorca-dostignet-10-chasov-07-06-2017.htm?utm_source=from_lenta
https://moslenta.ru/govoryat/vremya-ozhidaniya-v-ocheredi-k-mosham-nikolaya-chudotvorca-dostignet-10-chasov-07-06-2017.htm?utm_source=from_lenta
Anonymous
Отчитываюсь. Ходила сегодня с ребенком. Решила с коляской от Третьяковской дойти, думала по Патриаршему мосту и я уже там.Не тут то было. Все перекопали там, шла в обход по Большому Каменному мосту. С коляской пустили прям до входа в Храм. Я как-то отстала от волонтера, который нас вел, поэтому в Храме стояла со всеми, пока меня не заметил очередной волонтер и не отправил вперед. Скажу честно, через пять минут стояния с ребенком на руках, который весит 10 кг, но не стоит, очень тяжело. В общем все тихо, спокойно, просить не надо, волонтеры сами всех видят и проводят.
Но есть некоторые хитрые товарищи, которые с одним ребенком трехлетним, сразу трое пролезть пытаются.
В целом все тихо и спокойно.
В очереди, ребенок мой не выдержал бы однозначно. И так еле потом домой дошли.
Спасибо всем, кто проконсультировал.
Но есть некоторые хитрые товарищи, которые с одним ребенком трехлетним, сразу трое пролезть пытаются.
В целом все тихо и спокойно.
В очереди, ребенок мой не выдержал бы однозначно. И так еле потом домой дошли.
Спасибо всем, кто проконсультировал.
Anonymous
Тем, кто собирается к мощам: очередь достигла м. "Спортивная", может добраться и до м. "Воробьевы горы" (длина очереди уже более 8 км, время ожидания - 13-14 ч):
https://lenta.ru/news/2017/06/10/moschi/
https://lenta.ru/news/2017/06/10/moschi/
Anonymous
У людей есть время стоять в таких очередях??? А работать, жить когда? Удивили москвичи .
Anonymous
Больные люди...
Anonymous
С большим уважением отношусь к вере, но сейчас увидела нечто такое, что поставило в тупик... По Москве24 показали маленькую девочку из очереди: "Прошу, чтобы чёрная (тёмная?) женщина отстала от папы"... Мама, мама девочки, Вы в своём ли уме? Вы же устами ребёнка пришли просить у Бога милости через Николая Чудотворца.... Неужели в этом самая большая милость Бога для Вас?....
К
Марину Скоронтаеву 61-летнюю пенсионерку во время стояния в очереди к мощам святого, сбил с ног неизвестный мужчина. Женщина упала лицом на асфальт и выбила зубы. После этого ей помогли подняться волонтеры и дежурившие неподалеку медики оказали первую помощь.
Anonymous
Можно здесь спросить, чтобы не заводить отдельной темы?
Почему пострадал автобус с паломниками в Забайкалье?
14 погибших, среди них дети.
Вопрос в первую очередь к верующим и не для свары, я хочу понять.
Почему пострадал автобус с паломниками в Забайкалье?
14 погибших, среди них дети.
Вопрос в первую очередь к верующим и не для свары, я хочу понять.
Девочки , спорим ни о чем..,жаль , что так получилось...
Пожалуйста, ответьте, кто был в ближайшее время. Сколько стояли, в какой день лучше ехать, сутра или во второй половине дня?
Anonymous
3-4 раза в неделю проезжаю Фрунзенскую, Кропоткинскую и Парк Культуры, и любуюсь на входящих и выходящих. "Вся Россия в гости к нам" - куча забавных персонажей со всех уголоков страны и поток не иссякает. Тут явно соревновательный эффект подключился - "все едут, и мы, чай, не промах". По крайней мере две тетки с Орловщины примерно об этом рассуждали. Сияли от того, что успели и будет, что рассказать дома. :-)
Anonymous
Я ходила вчера к батюшке Николаю,приехала подруга из другого города именно за этим, простояли 4 часа , с 8:30. Очень много людей из других городов . Стояли в очереди и с детьми, и бабуси с палками. Хотя посмотрела , таких старых и малых пускали без очереди. Очень довольна , что попала. Свои комменты и мнения насчёт этого можете не писать. Каждому своё. Спасибо..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения