151
Автор
Все остальное
26.05.17 13:42

Что делать? Морально-квартирное

Люди,добрые1 Не переносите пока никуда,ибо не могу определиться пока с какой стороны подступиться к вопросу.Итак дано:
Сыночка 40-яя привёз сою 78-юю мать к её дв. сестре(которой 85 лет1!!) на ПМЖ. С учётом того,что пенсию за мать получает он.Квартира муниципальная. Т.е. тупо спихнул одну бабку бесплатно другой бабке.
Так вот,вопрос вот в чём:моя мать ухаживает за 85-ей бабушкой по договору ренты и ей не упёрлось брать себе на шею ещё одну бабушку.
Как быстро определить бесплатную бабушку в ДП? Потому как ибо нефиг.
Если родному сыну мать не нужна.Есстественно,сын самостоятельно решать вопрос не хочет.Хочет жить на пенсию мамы и продолжать пользовать 2-ку.
Подскажите куды бечь и с чего начать?
Спасибо!!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди,добрые1 Не переносите пока никуда,ибо не могу определиться пока с какой стороны подступиться к вопросу.Итак дано:
Сыночка 40-яя привёз сою 78-юю мать к её дв. сестре(которой 85 лет1!!) на ПМЖ. С учётом того,что пенсию за мать получает он.Квартира муниципальная. Т.е. тупо спихнул одну бабку бесплатно другой бабке.
Так вот,вопрос вот в чём:моя мать ухаживает за 85-ей бабушкой по договору ренты и ей не упёрлось брать себе на шею ещё одну бабушку.
Как быстро определить бесплатную бабушку в ДП? Потому как ибо нефиг.
Если родному сыну мать не нужна.Есстественно,сын самостоятельно решать вопрос не хочет.Хочет жить на пенсию мамы и продолжать пользовать 2-ку.
Подскажите куды бечь и с чего начать?
Спасибо!!!!!!
Автор
Раасказываю.Моя мать и эти две бабульки все др др двоюродные сёстры.Я не понимаю ,почему родной сын выставил свою мать на улицу-он молодец,а меня сейчас распнут?
Итак.
Сыночке заё..вает ухаживать за мамой,ибо она впадает периодически в деменцию и перестаёт:готовить,убираться за сыначкой.Которому 40 лет,он не инвалид,не убогий!!!!!. Она ему надоедает и он просто берёт такси и везёт мать её старшей сестре. Та не может оставить сестру на улице и впускает. Через две недели 85-яя начинает падать от усталости,обхаживая 78-юю и они обе ложаться на плечи моей 60-ей матери. При этом 85-яя начинает рыдать и трепать нервы моей матери,мол я так больше не могу,увезите её ,она меня уже бесит.Мать на психе и от усталости,обслуживая 2-х бабулек ,падает с гипертоническим кризом и уже 3!!!!!! -ти калеки ложатся мне на плечи.
У меня минуточку тоже своя семья и дети и мне не зае.... лось как разрываться на 3 дома,ухаживая за всеми.

Одну! бабушку по ренте(которой уже 15 лет!!! и прервать договор сами понимаете уже невозможно ни по каким причинам) я и моя мать способны потянуть,а вот 2-е бабушки в "прекрасном самочувствии" нам не упёрлись.
Тем более,если свою бабушку мы можем положить за свой счёт в платный пансионат,нанять сиделку.То ПОЧЕМУ????????????????????????????????????????????????????? я должна оплачивать расходы на бесплатную бабушку? У которой есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Жильё и родной сын?
Автор
Каким образом 40-летка пенсию получает за мать? По карте? заблокировать старую карту с СБ как утраченную, доверенность оформить на вашу маму для получения пенсии.
1
Обратиться в опеку с заявлением. Дать прикурить сыначке.
Anonymous
Если я сейчас её отвезу обратно,а он дверь не откроет,милицию вызывать?
Автор
У нищих слуг нет. Хотите получить квартиру на халяву - терпите. Не хотите терпеть - отказывайтесь от ренты и покупайте себе жилье за деньги. В договоре ренты написано, что проживающий в квартире человек обязуется никого у себя не принимать? Если нет, то может пустить к себе жить еще десять бабушек, и вы ничего с этим не сделаете.
Anonymous
кто прописан в муниципальной квартире 78летней? по каким документам сынок получает пенсию? За ее пенсию побороться вы можете, за ее проживание дома - нет. Во время ее приступов невменяемости вызвать скорую и отвезти в больницу можете? Подать от ее имени в суд на сына на алименты еще
Anonymous
ищите официальный способ отвезти 78-летнюю по месту жительства.
читайте законы, консультируйтесь... с сирожей нет контакта?
вызовите милицию, заявите, что в доме вашей подопечной находится женщина без средств к существованию и потребуйте вернуть ей ее имущество - жилье и пенсию... может так сработает...
Anonymous
Не поняла, какая квартира муниципальная - та, где живет 85-летняя (и куда привезли 78-летнюю), или та, где живет 40-летний сын?
Anonymous
Ещё одна причина почему я не хочу рожать второго в 39. Жесть какая-то. Вызывайте милицию. Объясните ситуацию. Пишите заявление на сына бабки о том что привёз на вашу территорию и не пускает бабку домой. С ними посоветуйтесь что именно писать . Какие ещё варианты.
Anonymous
Везёте также бабушку обратно по месту жительства. Можно иметь с ней связь, научить ее пользоваться телефоном, если какие-то проблемы со стороны сына и она пожаловалась, то звонок участковом (тот раз на 5 тоже начнет посылать), чтобы он пришел и пообщался с сыном.

Если обратно привозят, то чаем напоить и везти обратно. Чтобы там поняли, что дальше такое не прокатит. Посоветовать сыну нанять сиделку, сказать, что будете жаловаться на него в полицию и опеку, если еща раз будет такой финт устраивать. Сдавать бабулю в дом престарелых - это должен он заниматься, иначе из дома этого будут постоянно вам звонить в случае проблем.

Есть еще вариант, но он сложнее: поменять временно местожительство бабули, так, чтобы сын не знал, куда сбывать свою.
An
в суд подать на сына как опекун беслпатной бабушки, но сначала стать ее опекуном?
Anonymous
Оформить договор с 78-ми летней. Приехать с ней к ней домой. Поставить Сырожу в известность, что его планы на наследство более не реальны. Сырожа все поймет, договор бабка аннулирует и больше вы её не увидите
А каким образом вы планируете унаследовать/получить по дог-ру ренты муниципальную квартиру? Вы, прежде чем разводки строчить, в юрид сторону вопроса глянули бы. Какие же тупые дуры строчат разводки
Омг, если не разводка-сочувствую вам, автор.
Не позавидуешь.
Старые люди они как дети, только увы, не дети(((
только силой действовать, имхо - т.е., везти бабку сыначке обратно. Если не откроет-оставлять у двери и уходить. Больше бабку не пускать((( Во скотина Сирожа.
Anonymous
Автор, очень Вам сочувствую, вернее Вашей маме, но ничего Вы с этим поделать не сможете.

Вы в этой квартире никто, даже с договором ренты.

78 - это еще не возраст, бабка скажет - никуда не поеду, это моя сестра и все!

Выход - ухаживать только за одной. Продукты только на одну. И т.д.

Да, и помните, договор ренты очень легко расторгается со стороны стариков. А если Сирожа такой м*удак, то смотрите, как бы он это не провернул.
В Дом престарелых без пенсии не возьмут, насколько я знаю. Там какая-то часть пенсии отстегивается государству, по-моему. К тому же бабка в 78 лет просто скажет "Мне и здесь не дует, зачем я пойду жить в богадельню?"
Сама 85-летняя сестрица что по этому поводу говорит и думает?
Anonymous
арендовать другую квартиру для 85-летней бабушки (если она согласится), а в старой поменять замки
- сказать сынульке, что будете оформлять на мать опеку (соответственно и пенсию ее получать будете вы, покупать ей продукты, оплачивать ее часть коммуналки и т.п.) и что подадите от имени матери на него на алименты, может одумается?
- проконсультироваться в опеке по поводу дальнейших действий для защиты прав 78-летней бабушки

если жилец не проживает в муниципальном жилье больше полугода, то сын сможет по суду ее оттуда выписать, если ее не признали недееспособной
Подобная история была у моей родственницы. Она по договору ренты ухаживала за одинокой старушкой, у старушки была сестра родная, которую добрые родственники из ее же квартиры отправили к старшей сестре. Обе старушки оказались на попечении моей родственницы до последних своих дней. А квартирку "бесплатной" старушки забрали себе родственники еще при ее жизни. Автор вам терпения, посоветовать мне нечего, только сочувствую!
Anonymous
Вернуть бабушку обратно и подать заявление участковому, что сын пытается избавиться от пожилой матери. Участковый и беседу проведет и время от времени проверит жива ли бабуля.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения