98
Люди. делающие вид, что все хорошо
Заметила я, что меня такие люди очень раздражают.
То есть если есть какая-то проблема, а они делают интеллигентное личико и ведут светскую беседу, как ни в чем ни бывало. Вместо того, чтобы назвать проблему своим именем и заняться ее решением.
Это касается разных абсолютно людей, которые так себя ведут.
Это нормальная реакция?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаметила я, что меня такие люди очень раздражают.
То есть если есть какая-то проблема, а они делают интеллигентное личико и ведут светскую беседу, как ни в чем ни бывало. Вместо того, чтобы назвать проблему своим именем и заняться ее решением.
Это нормальная реакция?
Это нормальная реакция?
Anonymous
В тему или нет - не знаю. Но вот недавно где то услышала определение, которое я неумело пыталась сформулировать и донести до некоторых, кто вечно спрашивал почему я именно так держусь. Да не держусь. Я плАчу внутрь. Касаемо евы - все самые приятные тут люди делают именно так, как мне кааажется.
Когда мне будет плохо, меня не Ева.пру не будет)))
упасть и бится в истерике , метаться, орать, по вашему это намного эффективней и приности пользу делу???
А вы можете их проблему решить? Ну чтобы был смысл ее с вами обсуждать ?
Такие мелочи меня не раздражают.
Берегут нервную систему. Лично я иногда завидую такому самообладанию.
Anonymous
Не знаю, про какие ситуации написала автор. Я приведу пример раздражающего типажа.
У знакомой муж попал в реанимацию с подозрением на инфаркт. К счастью, через несколько дней инфаркт не подтвердился, но именно день в день уже после случившегося знакомая публиковала в соц. сетях какие-то модные тряпочки, писала мимишные текстики о моде. Одно дело скрыть проблему, плакать в душЕ. Другое - устраивать показушный позитив. Она в целом такая - всегда изображает радость, позитив, я её знаю немного с другой стороны: она достаточно глупа, легко подставляет и предает людей. Зато очень работает над своим имиджем позитивной и коммуникабельной женщины. Такие люди бесят.
У знакомой муж попал в реанимацию с подозрением на инфаркт. К счастью, через несколько дней инфаркт не подтвердился, но именно день в день уже после случившегося знакомая публиковала в соц. сетях какие-то модные тряпочки, писала мимишные текстики о моде. Одно дело скрыть проблему, плакать в душЕ. Другое - устраивать показушный позитив. Она в целом такая - всегда изображает радость, позитив, я её знаю немного с другой стороны: она достаточно глупа, легко подставляет и предает людей. Зато очень работает над своим имиджем позитивной и коммуникабельной женщины. Такие люди бесят.
Anonymous
вы обожаете смаковать и обсасывать чужие проблемы, а кто-то не хочет с вами обсуждать, вот вы и беситесь
Anonymous
Уважаю таких людей. Это стойкость и воспитание.
Люди все разные. Я вот не умею делать радостную физиономию, если на душе кошки скребут. Но и не бегу оповещать всех и каждого, что у меня проблема. А конкретный пример можете привести?
Ну а что истерить и грузить других своими проблемами?!
От этого же проблемы не решатся.
Нормально себя держат люди в руках.
От этого же проблемы не решатся.
Нормально себя держат люди в руках.
Была у меня коллега - все время жаловалась и ныла, и восхищалась мной, мол у меня все хорошо всегда.
А еще была начальница и от ее настроения зависела работа офиса, чуть ли не начальство строем ходило. Это вообще, за гранью.
Друзья и близкие могут быть в курсе, а остальным знать не обязательно. Дежурные слова лично мне не нужны, а вот лишнее внимание и всякие сплетни точно будут.
А еще была начальница и от ее настроения зависела работа офиса, чуть ли не начальство строем ходило. Это вообще, за гранью.
Друзья и близкие могут быть в курсе, а остальным знать не обязательно. Дежурные слова лично мне не нужны, а вот лишнее внимание и всякие сплетни точно будут.
Это просто хорошее воспитание. Проблему наверняка осознают и даже решают, но не хотят эти с вами делиться.
Плохо, когда человек допустил косяк в работе и пытается о нем умолчать или его замаскировать, стараясь показать успех там, где его и близко нет. В итоге - большой взрыв с непредсказуемыми последствиями.
Отсутствие жалоб на личные проблемы - плюс.
Отсутствие жалоб на личные проблемы - плюс.
Зачем же автор человеку ее обозначить вам?:) да еще и рассказывать?:) вы что Господь Бог?:):)
Уважаю людей, которые держат свои проблемы исключительно при себе.
Anonymous
У всех разное понимание, что такое проблемы. Я большую часть проблем вижу, как сложный вопрос, который решу, но чуть больше повозившись. И не вижу смысла жаловаться - всё равно решать самой и помощь мне пока не нужна. Будет нужна - попрошу. От мамы часто слышу, что я слишком закрыта, не пожалуюсь, не поплачусь. А у меня правда нет потребности жаловаться - даже самой себе, наоборот, стараюсь не грузиться, не придавать излишней значимости проблеме, не мусолить её в голове - наметить план действий и думать дальше о чем-то более интересном. Но и проблемы других пережёвывать не люблю - дам совет с позиции, как я вижу ситуацию, предложу помощь, если это возможно, и считаю на этом тему закрытой. Иногда, возможно, это не правильно, человеку надо просто поныть, найти жилетку. А я жилеткой быть долго не могу, сбегаю.
Тут никто никогда не жалуется потомучто ничьи жалобы никто не будет слушать и ето никому не интересно и ошла спрашивают как дела то нито и ответ не слушает - подразумевается услышать: fine:))
Одну русскую встречают в мехах и бриллиантах - ка дела? О тут плохо и ето плохо все плохо..
Американка лежит в госпитале 2 минуты до смерти: как дела? Она: fine..
В етом все!!
Одну русскую встречают в мехах и бриллиантах - ка дела? О тут плохо и ето плохо все плохо..
Американка лежит в госпитале 2 минуты до смерти: как дела? Она: fine..
В етом все!!
Если люди ничего не говорят о своей проблеме, то как посторонний может решить, что у них проблемы??? Со своей позиции однобоко решить, что то, что у людей происходит, является проблемой? А для них может и не является. Или решается ими, только тихо. Без привлечения общественности, мужественно и спокойно. Без заламывания рук и просьб о помощи посторонних.
Мне кажется, что автор не о тех, кто СВОИ проблемы при себе держит. А о тех, от кого зависит решение той или иной проблемы, касающей не только его самого, но и других людей. А они делают вид, что проблемы-то и нет...
У меня муж такой: с февраля пыталась обсудить планы на лето и детские каникулы. "Потом-потом", еще зима. В мае - "еще две недели..." Если принимаю решение сама - "ты сама все решила, меня не уважаешь, и зачем я тебе нужен"... В итоге полная ж.
И начальник тоже такой: нужно, чтобы он принял решение, или донес проблему до тех, кто принимает решение. Но он предпочитает замалчивать, "не эскалировать", как он выражается. А в итоге перед людьми стоят нерешаемые задачи. Правда, рванет чуть позже, когда будет понятно, что ожидаемого результата не получится. Но пока есть время - будет молчать и самоуспокаиваться... В итоге в прошлом году без премий, и в этом году никому ничего не светит...
Вот такие да, бесят.
У меня муж такой: с февраля пыталась обсудить планы на лето и детские каникулы. "Потом-потом", еще зима. В мае - "еще две недели..." Если принимаю решение сама - "ты сама все решила, меня не уважаешь, и зачем я тебе нужен"... В итоге полная ж.
И начальник тоже такой: нужно, чтобы он принял решение, или донес проблему до тех, кто принимает решение. Но он предпочитает замалчивать, "не эскалировать", как он выражается. А в итоге перед людьми стоят нерешаемые задачи. Правда, рванет чуть позже, когда будет понятно, что ожидаемого результата не получится. Но пока есть время - будет молчать и самоуспокаиваться... В итоге в прошлом году без премий, и в этом году никому ничего не светит...
Вот такие да, бесят.
они делают хуже себе тоже такие раздражают
Anonymous
Я вот, узнав о проблеме еще несколько минут, буду спокойно доделывать то что делала, но мозг уже обдумывает порядок моих действий. А потом я рвану с места в карьер слова никому не сказав. Не показываю обычно эмоций и часть вот этого времени я занимаюсь тем что гашу эмоции, чтобы максимально быстро решить что делать. А советы посторонних мне обычно не нужны, привычка принимать решения и действовать самостоятельно. На меня можно долго обижаться, но я учитываю свои силы и свои возможности. А там где надо я прошу помощи открыто и конкретно. Так и начинаю фразу:"помогите, мне, пожайлуста,....".
Anonymous
Зависит от типа и уровня проблемы.
Меня бесит только один тип людей: те, кто выставляет посредственный антиквариат (но чаще бабушкин хлам) по заоблачным ценам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения