113
Anonymous
Все остальное
27.05.17 11:12

Должен ли мужчина помогать женщине?

Должен ли мужчина помогать женщине по хозяйству,по домашним делам? Убирать,мыть посуду,прополесосить если нужно вымыть полы? Или такие мужчины считаются тряпками? Ваше мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Должен ли мужчина помогать женщине по хозяйству,по домашним делам? Убирать,мыть посуду,прополесосить если нужно вымыть полы? Или такие мужчины считаются тряпками? Ваше мнение?
Anonymous
Главное, чтобы усталость после физической, умственной работы (при условии, что оба не эгоисты). Делилась пополам. Если женщина сильно загружена дома, то работающий муж обязан помогать.
Anonymous
Зависит от конкретной семьи. Если жену устраивает, что муж не помогает - да пажалста, но мне это странно. Ну, если только его фамилия не Хоботов.
Если помогает - это совершенно нормально и здорОво.
Какая дикая постановка вопроса! Что значит "помогать"?! Он живет в этом доме или кто? Он ОБЯЗАН вести хозяйство наравне с женщиной. Это не она должна его просить пропылесосить или мусор выбросить или посуду помыть или вымыть холодильник - он САМ должен делать, ибо живет в доме. Дичь какую-то сморозили.
Я считаю, что все домашние дела делаются обоюдно. А те кто считают, что кто то кому то должен , это уже не семья, такие семьи долго не задерживаюся
Anonymous
Меня сама постановка удивляет. При чем тут гендерные различия? Если мужчина и женщина работают, то все дела или вместе, или пополам. Нагрузка в большей степени может лечь на неработающего супруга, неважно кто это, мужчина или женщина, если конечно, неработающий супруг не болен.
Если вместе живут в доме, то оба и занимаются домом. Хотя в доме больше такой работы, которую мужчина может делать а женщине будет сложнее.
Но вообще помогать можно тому, у кого это обязанность и работа. А заниматься бытом - не обязанность женщины, это даже не ее единоличная ответственность.
Anonymous
Должна ли ЖЕНЩИНА помогать мужчине по хозяйству,по домашним делам? Убирать,мыть посуду,прополесосить если нужно вымыть полы? Или такие женщины считаются тряпками? Ваше мнение?
Anonymous
Могу только процитировать автора соседнего топа - оторопь берет от глупости авторов разводок.
Моё мнение-никто, никому, ничего не должен, исключительно по собственному желанию. Кстати женщина тоже не должна шуршать по хозяйству.
А жена обязана все это делать? Странная постановка вопроса имхо.
зависит от того сколько бабла у мужика и зарабатывает ли сама женщина.
Anonymous
Вы что, как можно???!!!! Как только мужчина прикоснется к пылесосу, у него все отвалиЦЦА!!! А если полы вымоет, то сразу сиськи вырастут!
"Истинно говорю вам!" (с)
это зависит от того сколько муж тот в семью денег приносит. Мой муж ничего не делает в плане быта. Но я не имею претензий, т.к. он достаточно зарабатывает, чтобы я посвятила себя семье, быт по умолчанию - моя зона ответственности. А если бы зарабатывали на равных, но и домашние дела ему были бы поручены в большом объеме. Считаю это справедливо.
Anonymous
Что значит помогать? Обычно люди делят быт поровну, ничего удивительного тут нет.
Anonymous
я не работаю
по дому все делает муж, посуду моет с утра, убирается в свободное время (с песнями)
я готовлю и закладываю стиральную машинку
а, еще я водитель, муж не водит
на тряпку он не похож)
Anonymous
Для меня вообще не существует разграничений на мужские и женские дела. Если оба супруга работают, то и домашние дела делают поровну. Никакой помощи, просто распределение дел. Например, жена после ужина моет посуду, а муж в это время пылесосит.
Считаются тряпками. Чтобы не считаться, надо бы обеспечить посудомойку, робот-пылесос или домработницу.
Anonymous
У нас четко разделенные обязанности. Муж - покупка продуктов, 100% готовка (я даже не помню когда кофе в последний раз сварила), ведение ухода за машинами, починки в доме и компьютеры, приготовление нам всем 4-м ланчей на следующий день. Я - стирка и уборка, особенно на кухне после его готовки :), покупка одежды себе и детям (он себе сам покупает или мы вместе идем). Дети - кто свободен, тот везет на занятия. Все обсуждаем друг с другом, помогаем принять решения, но я особо не лезу в готовку, а он не трогает меня с уборкой (по-моему, уборка нужна только мне, он ничего не замечает). Он работает, я доучиваюсь и подрабатываю в воскресенье.
Странное отношение женщин на женском форуме к этому вопросу - если муж зарабатывает больше, то помогать не должен, а если его зарплата в разы больше, то жена вообще превращается в круглосуточную прислугу.. Эй, вы себя-то слышите??
По-вашему, если муж работает, то жри-сри, не вставая с места, а неработающая жена пусть все разгребает? Это семья, по-вашему? Или в вашей семье именно так, и вы другого не знаете просто?
*чет я в шоке*
имхо
я воспитана в семье, где мужчина и пылесосил, и полы мыл, и посуду, и в магазин, если надо за хлебом и молоком ходил, а в огороде так вообще бОльшая часть работ на нем и по сей день, несмотря на прогрессирующий Паркинсонизм... и да, твердо уверена, что мужчина должен помогать женщине-жене, женщине-матери, маленькой женщине-дочери!
А почему помогать? У нас мужчина и женщина равны. :)
Любое поведение допустимо, основанное на согласии двоих.И любая форма.
Мне кажется, будет помогать, если его родители приучили , и пример отца, помогающего маме. Ну и если любит свою жену, хочет облегчить ей тяжелую домашнюю работу..
А чего там помогать-то??? Если тетка работает, то вместе все должны делать, а если не работает, то в чем проблема? Пол, пыль, пылесос, кухня, СМ, ПММ- это так сложно для тетки, что ей помощь нужна? И муж, который поработал, ЗАРАБОТАЛ, в клювике принес, должен после работы прийти пол мыть? Вы с ума посходили? А что вы целый день дома делали?
Anonymous
Если мыть посуду - то тряпкой, если всасывать пылесосом - то всасывателем, если убирать - то уборщиком.
Всегда кем-то должен считаться.
Если нужно.
Anonymous
Ну я с таким мужчиной жить не буду, который не помогает. Пусть сам х**рит в одиночестве, если его что-то не устраивает.
Обоюдно такие вещи надо обговаривать и все. В чем вопрос? Кто, что и в какой период будет делать.
Да! Должен и обязан!
А почему только муж? *прикрылась тазом*
Все, кто живет в доме должны друг другу помогать.
Я просто помог одной старушке перейти дорогу. Всего-то!

Я, конечно, признаю, что уже несколько староват для бойскаутских подвигов. Но эта старая кошелка выглядела такой растерянной и озадаченной, стоя на перекрестке Йорк и Гранд-авеню и вертя головой по сторонам, словно пугало. Проснувшийся во мне бойскаут заставил меня обратиться к старушенции с вопросом: «Могу ли я чем-нибудь вам помочь, мадам?», хотя меня так и подмывало ненавязчиво поинтересоваться: «А что ты тут делаешь, старая дура?»

Мне все равно нужно было перейти на ту сторону. Движение, как всегда, было сумасшедшим, и я решил, что мне будет как-то поспокойней, если эта старушенция будет болтаться у меня под рукой. Просто так-на всякий случай. С моей стороны было, конечно, дуростью считать, что эта старая рухлядь сможет сдержать поток машин, но попытка - не пытка. Классно я придумал, правда?

Был конец рабочего дня, вот-вот должен был начаться час пик. Я довольно рано смылся с работы. Был прекрасный день и не стоило гробить его в редакции, тем более, что редактор опять меня уволил. Мне кажется, что он последнее время только этим и занимался. И я решил, за неимением ничего лучшего, прошвырнуться к «Максиму» и выпить рюмочку-другую. Bot тут-то мне и подвернулась эта старуха.

Она представляла собой довольно жалкое зрелище. Я никогда не видел более унылой картины. Старая перечница стояла как вкопанная, даже не пытаясь дернуться, чтобы перейти дорогу. Она была похожа, как бы это помягче выразиться, на труп трехдневной свежести, хозяин которого, перед тем, как скончаться, добрую сотню лет мучился самыми страшными болезнями. Сначала мне даже пришла мысль дать этой старой кошелке хорошего пинка, чтобы она вылетела на дорогу под колеса какого-нибудь автобуса. С моей стороны, наверное, это был бы очень гуманный поступок.

Я первый заговорил с ней. «Вот-вот развалится», - пронеслось у меня в голове, когда она начала поворачивать голову в мою сторону. Клянусь, мне даже послышался скрип шейных позвонков. На ее лице, если так можно было назвать эти останки, вплотную прилегали к клювообразному носу два громадных глаза, горевших зеленым бесовским огнем. Явно эта ведьма их у кого-то сперла, уж очень они не шли ко всей ее внешности.

Они прямо-таки привораживали. В них было какое-то требование, что ли?

- Я… э… так вот, значит,.. Не будет ли мадам возражать, если она перейдет эту дорогу вместе со мной?

Она молча взяла меня под руку. Тут как раз в потоке несущихся машин образовался просвет и я, успев сказать несколько слов молитвы, вышел с ней - рука об руку, словно к алтарю, - на проезжую часть. Старушка, как оказалось, бегала довольно шустро. Все шло к тому, что нам удастся-таки безболезненно перескочить на другую сторону. Мы уже прошли три четверти пути, как вдруг я, словно пьяная корова, поскальзываюсь на каком-то масляном пятне! А тут, ко всему прочему, на нас вылетел рычащий грязный бензовоз!.. Пока мои ноги перемещались вверх, а тело мешком падало вниз, я все-таки успел подтолкнуть к тротуару эту старую ведьму и закрыл глаза, потому что только от одного предчувствия возможной крови, меня начало тошнить.

Этот ходячий труп вместо того, чтобы дать стрекача или, стоя на тротуаре, прикидывать мои шансы на спасение, ринулся мне на помощь, обливаясь потом. Мгновение - и я уже в воздухе. Сильные руки оторвали мое тело от земли и понесли. Такого скоростного перелета я еще никогда не испытывал!

Итак, мы оказались на тротуаре, в полной безопасности. Боже ты мой! Вы бы видели, что творилось на дороге: машины, сбившись в кучу, бешено сигналили, а шофера заглушали эти сигналы отборной руганью, пока старушенция переносила меня в безопасное место. Я никогда не был толстяком. Конечно, мне доводилось злоупотреблять пивом, да и на десерты я никогда равнодушно не смотрел, поэтому, может быть, и потяну килограммов на семьдесят - восемьдесят. Но все же я не пушинка, чтобы всякие там божьи одуванчики таскали меня, словно куклу. Либо я отстал от жизни, либо старушки пошли нынче не те, что были раньше.

Я ошарашенно уставился на нее: у этой старой карги даже не появилось и намека на одышку! Кстати, я что-то не помню, дышала ли она вообще все это время.

- Мадам! - торжественно произнес я, когда ко мне вернулся дар речи. - Искренне восхищен и приношу вам свою благодарность. Если вы не опаздываете на тренировку бейсбольной команды или чего-нибудь в этом роде, то почему бы нам не пойти куда-нибудь, чтобы перемолвиться парой словечек?

Межпланетная любовь
Стюарт Вильям
Что значит "помогать"? Он гость что-ли в семье?
Эээээ... "Долженствование" - это не про семью. Дом - общее место жительства, мы все делаем его уютным.
Сейчас мой муж живет вместе со старшим сыном дома, а я с младшим - в другом городе, у своей мамы. Муж и готовит, и уборку делает, и пол моет, и белье гладит.
Вы неправильно формулируете вопрос. Помогать или нет это дело добровольное ведь, захотел помог, не захотел не помог. Но у каждого человека есть обязанности по обслуживанию себя и своего дома и детей пока они малы. И не важно мужчина или женщина этот человек.
Anonymous
Мой муж помогает мне, и полы моет и пыль протирает и даже белье в машинку закинуть может а потом развесить, только вот посудомойку не загружает......
Тряпкой его назвать ну ни как нельзя...
Anonymous
никто никому ничего не должен. Только при чем тут семья? В семье друг другу помогают, а не украшают диваны своим присутствием.
Anonymous
Сама формулировка вопроса "должен ли помогать" говорит, что женщина рулит, а мужчина выполняет команды...
Я не согласна. Взрослым людям, живущим вместе, следует делить обязанности по дому...
Anonymous
Кому надо, тот и делает. Не представляю, как взрослого человека можно заставить пылесосить. А иначе что? Десерта лишить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения