317
Anonymous
Все остальное
27.05.17 20:30

философское.. немного

Вот говорят, что при всей неразберихе в мире, таки существует справедливость в этой жизни, что, мол, каждый получает по заслугам. А вам не приходило в голову, что небесам в принципе наплевать на всё, что происходит внизу... просто наплевать. Иногда мне представляются высшие силы какими- то наблюдателями.. Смотрит за происходящим и копошащимися на земле и думают: выползет-не выползет? Не выполз- а и хрен с ним, новых сделаем..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот говорят, что при всей неразберихе в мире, таки существует справедливость в этой жизни, что, мол, каждый получает по заслугам. А вам не приходило в голову, что небесам в принципе наплевать на всё, что происходит внизу... просто наплевать. Иногда мне представляются высшие силы какими- то наблюдателями.. Смотрит за происходящим и копошащимися на земле и думают: выползет-не выползет? Не выполз- а и хрен с ним, новых сделаем..
Anonymous
Никто за вами не наблюдает. Вам конечно хотелось бы, но на самом деле никто не наблюдает, некому.
Anonymous
Нет никаких высших сил, никто ни за кем не наблюдает, соответственно никакой высшей справедливости тоже нет. Посему жить надо здесь и сейчас, не забивать себе голову экзистенциальными вопросами и параллельно стремиться получить наибольшее удовольствие от процесса.
А мне кажется, что всё наоборот как вы написали. Только-только я зарекусь переживать над одной своей проблемой, как тут же - бабах!:dash1 Эта проблема вылезает и я понимаю, что я - не Господь Бог))) Не надо зарекаться и клясться, всё будет так как свыше суждено. А я получила новый урок и испытание.
Может наплевать, может нет, вся прелесть в том, что ответить на этот вопрос не может никто, поэтому , каждый сам придумывает то, что ему по душе. Правильно - думать то, от чего вам теплей.
Может наоборот это человек выгоняет из своей жизни Бога, ему вообще дела нет какой Он, что хочет Он. А потом требует, чтобы Бог занялся исправлением последствий. Да еще с претензиями.
Anonymous
Ну как сказать. Я всё-таки считаю, что нечто непонятно-загадочное в отношении очень нехороших людишек существует. Когда приличное количество людей тебя реально ненавидит или карма разрушается или чакры закупориваются, не знаю- знатокам видней. Но что бывает наказание за злобу и мерзость беспричинную, уверена. Конечно к мощным диктаторам и убийцам такое, увы, не относится - они часто живут прекрасно и счастливо и если и умирают то быстро и безболезненно, а не так как их жертвы.
Если всю живую природу, Вселенную назвать высшими силами, то да, наплевать, конечно. Только даже не наплевать, а вообще нет такого понятия -
справедливость.
Разумных, иррациональных высших сил не существует. Скажете, наука не все знает и пока их просто не открыла? Это уже неважно, т.к. нет никакого другого способа исследовать мир, кроме научного. Раз пока не открыла, предполагать их наличие и обсуждать их якобы воздействие смысла нет. Как откроют, тогда и поговорим.
я всегда считала, что все это фигня на фоне мироздания ...нет никакого "наказания"....все наши "проступки" пролетают в долю секунды и никому нет до них дела. Что такое столетняя война на фоне даже просто десятков тысячелетий жизни...
В конце 20-го века бомбить центр Европы (Югославия)
в 21-м веке устроить резню в европе (украина)

И эти люди о чем то пытаются рассуждать?
Anonymous
(тоже философски )
Справедливость - это когда у тебя одна нога короче, но зато другая длиннее
:chr2
Работает главный закон природы - выживает сильнейший. Я не верю ни в какие силы. Человек сам делает выбор. И то, что происходит сейчас в мире - дело рук человечества, а не кого-то там... Власть и деньги управляют миром. Как думаете, что это за люди? Вот от них и зависит абсолютно все!
Единственное, во что я верю, это в энергию. Положительную и отрицательную. Она может очень сильно влиять на решения людей.
И о какой справедливости можно говорить, когда в мире существует ужасный голод и войны. Человек ломает свое здоровье за кусок хлеба, за место под солнцем. И каждому этот хлеб достается по-разному.
И верю, что однажды мир перестанет существовать. И может, даже не от третьей мировой войны, а элементарно, когда засрем всю землю отходами своей жизнедеятельности. Сейчас читаю 451 по Фаренгейту, и мне становится страшно, что именно к этому мы и идем. Незаметно, шаг за шагом, но движемся именно в направлении краха.
Anonymous
Да нет там наверху никого
Anonymous
Ща погодите, мадам прибежит из соседнего топика про Холи и даст вам люлей за такие крамольные мысли. Ибо нефик! Сидит там дяденька и всех бдит! А ежели чаго, поджарят вас рогатые.
Ну и понятно, что нужно делать, чтобы избежать всего этого ;-) куда денюшку нести.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения