340
А как надо было? (про ураган в Мск)
Прошедший в Москве ураган унес жизни людей, многие в больнице. А как надо было себя вести людям, которых вне дома застала такая погода? Под дерево не спрячешься, опасно. Мы знаем правила поведения при грозе, при пожаре, но не помню, чтобы в школе на ОБЖ мы проходили, как сберечь себя во время урагана.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошедший в Москве ураган унес жизни людей, многие в больнице. А как надо было себя вести людям, которых вне дома застала такая погода? Под дерево не спрячешься, опасно. Мы знаем правила поведения при грозе, при пожаре, но не помню, чтобы в школе на ОБЖ мы проходили, как сберечь себя во время урагана.
Anonymous
МЧС предупреждало об этом. Да и вполне логично, если видишь, что такое начинается, зачем выходить на улицу? Ежу понятно, что надо переждать, укрывшись в помещении или метро. Но ведь наш русский человек, ему ничего не страшно. Всегда думает на авось, что пронесет и так далее. Вчера говорили, что многие страховые отказывали в выплате по той причине, что предупреждение было. А если оно было, то выплат не полагается. Интересно, в таких договорах действительно так прописано?
Anonymous
Мы были с мужем на работе.А вот ребёнок слава Богу! уже пришел домой. У нас во дворе деревьев 20 привалило, из них несколько штук очень здоровых.
Никто ни с моей работы, ни с работы мужа ТАКОГО не ожидал. В прогнозе погоды было обычное( бывает почти каждую неделю) об' явление желтого! уровня опасности. Думаю, что вопросы должны быть к нашим синоптикам.
Жителей должны информировать как себя вести в ураган. Народ оказался неподготовленных, стихия застала врасплох
Никто ни с моей работы, ни с работы мужа ТАКОГО не ожидал. В прогнозе погоды было обычное( бывает почти каждую неделю) об' явление желтого! уровня опасности. Думаю, что вопросы должны быть к нашим синоптикам.
Жителей должны информировать как себя вести в ураган. Народ оказался неподготовленных, стихия застала врасплох
А есть такие, кто вообще не заметил урагана?
Вся семья моя была в шоке, когда вечером о жертвах рассказали...
Сын был в кино... через два часа после урагана просто доехал на общественном транспорте из Кожухова (был дождь, спросила - не надо ли встретить у метро... сказал, что капюшон наденет)...
Муж работал... в окно "видел только дождь"...
Я ездила по району... Видела только дождь и ветер... местами ветви срывало мелкие...
Ни одного поваленного дерева не видела (в отличие от 1998 года... или от ледяного дождя 2005)
Я в Деревлеве (между м.Беляево и Калужская)
Неужели так по-разному проявилось??
Вчера ездила в районе Университета... тоже никаких покоцанных и поваленных деревьев...
Да! У родителей тоже ничего не заметно (Измайлово)
Сиреневый сад на месте... цветет.
Вся семья моя была в шоке, когда вечером о жертвах рассказали...
Сын был в кино... через два часа после урагана просто доехал на общественном транспорте из Кожухова (был дождь, спросила - не надо ли встретить у метро... сказал, что капюшон наденет)...
Муж работал... в окно "видел только дождь"...
Я ездила по району... Видела только дождь и ветер... местами ветви срывало мелкие...
Ни одного поваленного дерева не видела (в отличие от 1998 года... или от ледяного дождя 2005)
Я в Деревлеве (между м.Беляево и Калужская)
Неужели так по-разному проявилось??
Вчера ездила в районе Университета... тоже никаких покоцанных и поваленных деревьев...
Да! У родителей тоже ничего не заметно (Измайлово)
Сиреневый сад на месте... цветет.
Вчера показывали разные случаи про людей, попавших в ураган. Женщина с ребёнком стояли под козырьком на крыльце. И дерево упало на козырёк. Дай бог здоровья строителям, крепко сделавшим этот козырёк, а то женщину с ребёнком накрыло бы.
Главное в такой ситуации, кмк, уходить подальше от деревьев: в любой магазин, аптеку, салон красоты и т.п
Главное в такой ситуации, кмк, уходить подальше от деревьев: в любой магазин, аптеку, салон красоты и т.п
я в машине слушаю радио-ретро... они несколько раз за пару-тройку часов ДО урагана озвучили про штормовое предупреждение, именно ОРАНЖЕВЫЙ уровень...
получается, разные СМИ пользуются разными прогнозами?
получается, разные СМИ пользуются разными прогнозами?
Вот прямо сейчас по радио, опять про желтый уровень, усиление ветра и....похолодание со снегом....Ну что опять реагировать на это что ли....замаешься прятаться.
У нас в Митино началось в 15.30, ветер сильный был с утра, днем усилился, пошел дождь. Было видно что мусор летает, деревьев у нас нет высоких.
Я пошла к 16 часам на собрание в детский сад, народу пришло много, даже с маленькими детьми.
Ветра сильные у нас постоянно, на сайте метео было написано предупреждение об усилении ветра, так я каждый день читаю эти предупреждения. Об урагане и речи не шло. Иногда пишут штормовое предупреждение, так не сбывалось еще ни разу.
Но теперь я смотрю в окно, и боюсь далеко от дома отходить.
Я пошла к 16 часам на собрание в детский сад, народу пришло много, даже с маленькими детьми.
Ветра сильные у нас постоянно, на сайте метео было написано предупреждение об усилении ветра, так я каждый день читаю эти предупреждения. Об урагане и речи не шло. Иногда пишут штормовое предупреждение, так не сбывалось еще ни разу.
Но теперь я смотрю в окно, и боюсь далеко от дома отходить.
Anonymous
В пресс-службе МЧС России заявили, что прогноз Росгидромета о порывах ветра в Москве 29 мая не попадал в категорию «чрезвычайная ситуация». Таким образом, экстренное оповещение населения не требовалось. Коммерсантъ-Online00:45
Радио и смс оповещение с момента начала катаклизма должно было быть. Может и помогло бы. А не ролики на ютубе ждать. Чёткие рекомендации. Только это ответственность колоссальная .
Anonymous
За несколько часов стало известно об урагане. За это время и смс предупреждения можно было не раз разослать и по телевидению, радио, интернету людей предупредить. Но ничего этого сделано не было! Печальный результат всем известен((, ну а выводы каждый сам для себя сам сделает, у всех мозги есть.
Anonymous
Я в машине по ТТК ехала (по работе надо было смотаться). В мою машину прилетел рекламный щит. Хорошо, что не в лобовое. Гагаринский р-н.
Anonymous
Сейчас по новостям предупреждение , что может быть повторение . Вот как подготовится ? Я живу в своём доме в ближнем Подмосковье . У нас здесь ураган прошёлся не меньше чем в Москве , очень сильно . Наш участок тоже пострадал , 2 дерева упали , но мимо дома . Про мелочь я молчу . Сейчас сижу и думаю , что я могу сама сделать ? Деревья у нас высокие кругом . Очень боялась , что на дом рухнут ( ттт)
Бог с ним , с урожаем и теплицей .
Дома сидеть , это понятно . Животина дома вся заперта .
Бог с ним , с урожаем и теплицей .
Дома сидеть , это понятно . Животина дома вся заперта .
Anonymous
вот так надо было:

То есть у нас как всегда "самавиновата".
Считаю, что оповещение нужно сделать более внятным, о чем сейчас и говорят управленцы. И поскольку уж такие ураганы стали у нас периодически, учить нас как действовать в такой ситуации.
Считаю, что оповещение нужно сделать более внятным, о чем сейчас и говорят управленцы. И поскольку уж такие ураганы стали у нас периодически, учить нас как действовать в такой ситуации.
У детей как раз уроки закончились в 15 часов.
И детей в самый эпицентр выпустили на улицу.
Когда куда-то нужно, по записке ребенка не отпускают, как в колонии строгого режима, а тут идите, куда хотите.
Если были предупреждения от МЧС, то они первым делом должны были идти в образовательные учреждения.
В общем, слава богу все живы остались..
И детей в самый эпицентр выпустили на улицу.
Когда куда-то нужно, по записке ребенка не отпускают, как в колонии строгого режима, а тут идите, куда хотите.
Если были предупреждения от МЧС, то они первым делом должны были идти в образовательные учреждения.
В общем, слава богу все живы остались..
В прошлом году, да и в начале этого года, мне и знакомым приходили пуш-сообщения от МЧС о штормовом предупреждении. ВСЕ!!! реагировали "бабкиным" способом - смотрели на небо и тучки... По осени после такого оповещения на машину рядом со стройкой взлетел и приземлился заборчик железненький очень "удачно".
Было бы оповещение, по-моему мнению, ничего бы особо не изменилось, увы(
Было бы оповещение, по-моему мнению, ничего бы особо не изменилось, увы(
А я считаю, думать прежде всего каждый должен за себя. И никакое МЧС от урагана не спасет. Скажите, при прогнозе дождя и тем более при штормовом предупреждении - почему мама с грудным ребенком прется гулять в парк? Здесь тоже правительство виновато?
Дети в школе - учителя не предупреждены. А родители? Сначала купят все мобильные и разрешат носить в школу, а потом ума нет позвонить своему чаду и сказать - посиди в школе, пережди дождь. Учителя конечно виноваты.
Я тоже постоянно смотрю погоду в телефоне. Дочка живет в другом городе, и при любом штормовом предупреждении звонит, спрашивает, все ли дома.
Да, надо признать, мы беспечны и глупы. Потому что решили, что с изобретением компьютеров и соцсетей вдруг стали непобедимыми. И разучились прикладывать собственные мозги к конкретным ситуациям. Мы стали инфантильными, поэтому требуем вкладывать нам в мозг разжеванную информацию и желательно прямые указания.
Это очень плохо. Это может стоить каждому человеку жизни.
Ураган случился днем. И как ни кощунственно, никто из жителей мегаполиса не захотел изменить свои планы в связи с предупреждениями о непогоде. Все настолько спешили, что забыли подумать.
Дети в школе - учителя не предупреждены. А родители? Сначала купят все мобильные и разрешат носить в школу, а потом ума нет позвонить своему чаду и сказать - посиди в школе, пережди дождь. Учителя конечно виноваты.
Я тоже постоянно смотрю погоду в телефоне. Дочка живет в другом городе, и при любом штормовом предупреждении звонит, спрашивает, все ли дома.
Да, надо признать, мы беспечны и глупы. Потому что решили, что с изобретением компьютеров и соцсетей вдруг стали непобедимыми. И разучились прикладывать собственные мозги к конкретным ситуациям. Мы стали инфантильными, поэтому требуем вкладывать нам в мозг разжеванную информацию и желательно прямые указания.
Это очень плохо. Это может стоить каждому человеку жизни.
Ураган случился днем. И как ни кощунственно, никто из жителей мегаполиса не захотел изменить свои планы в связи с предупреждениями о непогоде. Все настолько спешили, что забыли подумать.
Тролльская тема. Город несёт ответственность. Пострадавших не единицы. Уже компенсации назвали - 1 млн за погибшего, 500 тыс пострадавшим. Не надо переводить стрелки - типа люди сами виноваты.
Anonymous
Не было информации. Я гуляла с ребенком утром. был сильный ветер, да. Довольно теплый.
Но сильный ветер удивил. Потом небо нахмурилось. решили не рисковать, пошли домой.
Уже дома я видела, что началось. Начала закрывать все форточки и т.д. Удивлялась - ведь ничего не предвещало.. Оказывается - предвещало. В таких случаях надо бежать с улицы в укрытие
Но сильный ветер удивил. Потом небо нахмурилось. решили не рисковать, пошли домой.
Уже дома я видела, что началось. Начала закрывать все форточки и т.д. Удивлялась - ведь ничего не предвещало.. Оказывается - предвещало. В таких случаях надо бежать с улицы в укрытие
а я еще не понимаю. почему нет траура...
Сегодня ночью опять шторм обещают. Может перестраховываются, конечно...
Anonymous
Нас начальник отпустил в связи с предупреждением. Уже к дому под' езжаю.
Не ручаюсь за правдивость. Если я поняла правильно у России всего 2 метеоспутника в раб. состоянии и естественно они не охватывают всю территорию 24/7. Из-за того, что Россия поцапалась с др. странами, то их спутниками она не пользуется. Поэтому и не могут там с точностью ничего предсказать и предупредить.
Было предупреждение, на Яндексе точно было, остальным не интересовалась, не в Москве живу. С упорством продолжают писать, что не было. Было. По-моему уже вечером было. А на след день все произошло. Кстати, по ТЕЛЕ 2 всегда предупреждают.
Спасайтесь правильно: как вести себя в городе при урагане
Источник: ТАСС
https://news.mail.ru/card/101/
Источник: ТАСС
https://news.mail.ru/card/101/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения