Что для вас значит, раскрашивать своё лицо?
Вопрос философский - в косметику не переносите пожалуйста. Спрашиваю без издёвки - я не могу определить к какой группе себя отнести))
Я живу в настоящий момент в европейской стране, где очень многие женщины в повседневной жизни не красятся совсем. Только на выход и то не все.
Я последние лет десять тоже не крашусь. Мне казалось, косметика добавляет мне возраста и я боялась выглядеть вульгарной и боялась, что подкрашенное лицо может быть расценено, как готовность к флирту. У меня ещё работа была такая, что нельзя даже намёка на кокетство допускать. Вид должен быть, как у монашки.
Недавно побывала в Центральной Америке. Удивилась - девочки, девушки, дамы почти все подкрашены, в сексуальных нарядах и на каблуках (иногда даже сидя на велосипеде и не взирая на адскую жару)) Похоже весьма на Родину дорогую.
Мой спутник счёл нужным привлечь моё внимание к этому моменту "посмотри, какие все ухоженные и следят за собой".
Я удивилась и истолковала на свой счёт примерно так:
"Посмотри, эти женщины хотят понравиться и стараются для мужчин, а ты так не делаешь - не стараешься!"
Не удержалась и разразилась речью, что им ничего не остаётся больше. Самочкам надо сначала привлечь, потом удержать до того времени, пока хотя бы ребёнок не подрастёт, а когда на свою самочку острая сексуальная реакция уже ослабеет, самец должен видеть, что у других самцов такая реакция возникает по прежнему на их самочку и заволноваться.
А совсем недавно в разговоре с приятельницей прозвучало "я без макияжа даже в магазин на выйду". У неё это полный макияж с распылителем и консиллером, не уверена, как все эти штуки называются по русски. Обычная совершенно женщина простой профессии с простым мужем. Держит себя в тонусе))
Говорит "женщина должна". Кому??
"Мужу!""Себе!".
Пашет и зарабатывает она в три раза больше мужа.
"Это же красиво!"
"Так принято!"
Я спрашиваю, что ж твой муж не красится для тебя каждый день?
Что-то невнятное в ответ..
"Не принято"
"Он никогда не красился".
Я ещё вспомнила, как случайно встретила первый год "взагранице" знакомую, которую не видела лет десять. Мы ровесницы и у нас были годовалые дети в тот момент. Она была в джинсиках, без косметики, в футболочке и каких то тапочках на босу ногу, а я при параде, в платье, на каблуках и накрашенная. Мне показалось, что я на её фоне провинциальная расфуфыренная дура, от меня несёт нафталином, что- то в накрашенном лице есть унизительное, скрытая нелюбовь и неуважение к себе...
А сейчас прошло десять лет. Я сменила работу - могу себе позволить наряды и косметику, морда лица у меня выцвела. Мне лучше стало с косметикой, но остался внутренний барьер.
Что вы думаете?
Какой сигнал женщина несёт окружающим с краской и без?
Учитывая, что общество у нас равноправное, а мужчины массово ещё не начали красить свои физиономии, чтобы понравиться нам?)))
Я живу в настоящий момент в европейской стране, где очень многие женщины в повседневной жизни не красятся совсем. Только на выход и то не все.
Я последние лет десять тоже не крашусь. Мне казалось, косметика добавляет мне возраста и я боялась выглядеть вульгарной и боялась, что подкрашенное лицо может быть расценено, как готовность к флирту. У меня ещё работа была такая, что нельзя даже намёка на кокетство допускать. Вид должен быть, как у монашки.
Недавно побывала в Центральной Америке. Удивилась - девочки, девушки, дамы почти все подкрашены, в сексуальных нарядах и на каблуках (иногда даже сидя на велосипеде и не взирая на адскую жару)) Похоже весьма на Родину дорогую.
Мой спутник счёл нужным привлечь моё внимание к этому моменту "посмотри, какие все ухоженные и следят за собой".
Я удивилась и истолковала на свой счёт примерно так:
"Посмотри, эти женщины хотят понравиться и стараются для мужчин, а ты так не делаешь - не стараешься!"
Не удержалась и разразилась речью, что им ничего не остаётся больше. Самочкам надо сначала привлечь, потом удержать до того времени, пока хотя бы ребёнок не подрастёт, а когда на свою самочку острая сексуальная реакция уже ослабеет, самец должен видеть, что у других самцов такая реакция возникает по прежнему на их самочку и заволноваться.
А совсем недавно в разговоре с приятельницей прозвучало "я без макияжа даже в магазин на выйду". У неё это полный макияж с распылителем и консиллером, не уверена, как все эти штуки называются по русски. Обычная совершенно женщина простой профессии с простым мужем. Держит себя в тонусе))
Говорит "женщина должна". Кому??
"Мужу!""Себе!".
Пашет и зарабатывает она в три раза больше мужа.
"Это же красиво!"
"Так принято!"
Я спрашиваю, что ж твой муж не красится для тебя каждый день?
Что-то невнятное в ответ..
"Не принято"
"Он никогда не красился".
Я ещё вспомнила, как случайно встретила первый год "взагранице" знакомую, которую не видела лет десять. Мы ровесницы и у нас были годовалые дети в тот момент. Она была в джинсиках, без косметики, в футболочке и каких то тапочках на босу ногу, а я при параде, в платье, на каблуках и накрашенная. Мне показалось, что я на её фоне провинциальная расфуфыренная дура, от меня несёт нафталином, что- то в накрашенном лице есть унизительное, скрытая нелюбовь и неуважение к себе...
А сейчас прошло десять лет. Я сменила работу - могу себе позволить наряды и косметику, морда лица у меня выцвела. Мне лучше стало с косметикой, но остался внутренний барьер.
Что вы думаете?
Какой сигнал женщина несёт окружающим с краской и без?
Учитывая, что общество у нас равноправное, а мужчины массово ещё не начали красить свои физиономии, чтобы понравиться нам?)))
Сил нет уже!
Помню мама меня учила, что если женщина красится, то этого не должно быть заметно. Может поэтому вы себя Дуней и чувствовали на каблуках, что никогда меры не знали. Либо боевой раскрас и шпильки, либо шлепки и лицо натуральное. Полутонов, я так понимаю, вы не знаете?
Когда ты молоденькая и накрашеная идёшь такая вся в дольчегабана,мужики начинают штабелями укладываться и тебе оч хочется,чтоб тебя любили и уважали за красоту души ,а ещё за острый ум и гибкость мышления. И ты начинаешь кипятиться и смываешь весь этот клоунский налёт,превращаясь просто в молодую и красивую дурочку.Но количество мужиков не уменьшается.....
В период ГВ,ЭКС,ЕР,ПКС и прочих аабревиатур, тебе тупо некогда тратить время на то,чтобы выглядеть секси-пекси даже для собственного мужчины.Но ты ещё молода и пока ум не растеряла....
На работе тебя ценят,может даже и заигрывают....
Вот и настаёт оно ,"золотое время" когда тебе под 40-кет. И ты начинаешь трепыхаться.Почему твой и другие мужчины тебя не воспринимают.Хотят красоты и секси-пекси,а ты уже отвыкла марафетиться.У тебя ума стало больше,самооценка выше и ты не понимаешь,а с какого х..я? я кому-то должна.
а по сути,мы должны себе.Если вам лично ваше отражение нра-тогда это уже проблемы вашего мужчины,если нет.....я пошла к косметологу сделала пилинг,чистку.Купила всякие средства для молодости и теперьтолько осталось ....приучить себя ухаживать за собой.
Да,я хочу нравится себе,несмотря на любовь муя и уважуху (да,я пока ещё уважаю себя).
И недавно поймала себя на мысли,что ухоженная 60-яя женщина с каплей косметики не так безобразна,чем такая же ,но без мазилок-покрасок.Аля натюрель после 50-ти вызывает тоску и жалость....
Ассистентки красятся и одеваются иногда как на маскарад.
Глядя на своих ненакрашенных и неухоженных коллег, часто думаю, что если избавиться от пигментых пятен, хорошо увлажнять и защищать кожу, можно выглядеть намного лучше. Ну и чуток румян и помады еще никому не вредил.
Ну вот, чтоб не заподозрили в чём-то нехорошем, приходится краситься. :-)
Я почти никогда не крашусь - лень, но если захочу - нанесу макияж. На чужие комплексы и мнение пофиг.
Мне например просто нравится губы красить, освежает лицо, яркие сочные губы - красиво. Но только на работе или на выход. Хотя... иногда и дома, под настроение.
Я всегда красилась и крашусь только для себя.Я себе нравлюсь с макияжем.Считаю, что блондинки абсолютно все должны быть подкрашены.А уж инткенсивность выбирается на свой вкус Брюнетки могут себе позволить утром умыться и идти на работу.И то не все.Есть редкие женщины, которые уже с утра красотки.Я к таким себя не отношу.Поэтому для СОБСТВЕННОЙ уверенности и комфорта всегда пользуюсь косметикой.На работу чуть меньше, на вечер-чуть ярче.Но всегда использую тени тауп, подводку (жидкую или карандаш), тушь, румяна персиковые...Никакими тональниками не пользуюсь.Но даже легкий макияж (ресницы без подводки и персиковая помада) делает меня яркой, потому что крупные черты лица априори делают лицо более броским.
Правда, у мен есть "оправдания"
- Я по жизни темноволосая, темноглазая, с черными бровями и ресницами.
- мама у меня того же типа, потому она сама никгда не красилась,разве что подводила толстые стрелки, которые мне как раз никогда не шли. Так что пример брать было не с кого.
- притом в остальном мама всегда была (и есть) стильная и умеет следить за собой.
- потом, у меня всегда был такой тип лица и кожи, что когда выспавшаяся, довольная - то макияж и не нужен, когда нет - не поможет.
так что я большое значение придаю внешности и "образу", просто макияж не входит в "образ". Если ресцницы выцветают - предпочту раз в два месяца красить стойкой краской, чем красить тушь. каждый день. И предпочту следить за здоровьем, чтобы блеску глаз и румянцу было естественного...потому что см. выше: если этого у меня нет - то красься-не красься - толку нет.
Зато каблуки вот люблю. Ну так, чтобы ноги не ломать.
Если уж совсем плохо - то прячусь дома или...беру харизЬмой.
девочки красятся чтобы :
-поднять СЕБЕ настроение
-не пугать других своим лицом
и всё!!!!
Если б у мальчиков было бы больше элементов наведения красоты,они тоже бы ими воспользовались.
Нелепая попытка холивара...
Как сказал бы президент: "если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой"...
ТАК ПРИНЯТО, что мальчики гордятся бицухой, а девочки длиной ресниц.
Так БОГ ПРИДУМАЛ
То, что в последнее время все перевернулось с ног на голову, не отменяет установленный ИМ порядок.
А попытки оправдать свое стояние на голове - смешны и жалки:ups1
ПА-ЧИ-МУ???
Макияж весьма скромный, без теней, губы только натуральным карандашиком подчёркнуты и гигиенической прозрачной розоватой помадой + тушь и румяна.
Но всё равно, конечно, видно.
Для детей я стала, видимо, ярче, а значит, по их мнению, красивее))