240
Anonymous
Все остальное
31.05.17 16:11

Что для вас значит, раскрашивать своё лицо?

Вопрос философский - в косметику не переносите пожалуйста. Спрашиваю без издёвки - я не могу определить к какой группе себя отнести))
Я живу в настоящий момент в европейской стране, где очень многие женщины в повседневной жизни не красятся совсем. Только на выход и то не все.
Я последние лет десять тоже не крашусь. Мне казалось, косметика добавляет мне возраста и я боялась выглядеть вульгарной и боялась, что подкрашенное лицо может быть расценено, как готовность к флирту. У меня ещё работа была такая, что нельзя даже намёка на кокетство допускать. Вид должен быть, как у монашки.

Недавно побывала в Центральной Америке. Удивилась - девочки, девушки, дамы почти все подкрашены, в сексуальных нарядах и на каблуках (иногда даже сидя на велосипеде и не взирая на адскую жару)) Похоже весьма на Родину дорогую.
Мой спутник счёл нужным привлечь моё внимание к этому моменту "посмотри, какие все ухоженные и следят за собой".
Я удивилась и истолковала на свой счёт примерно так:
"Посмотри, эти женщины хотят понравиться и стараются для мужчин, а ты так не делаешь - не стараешься!"
Не удержалась и разразилась речью, что им ничего не остаётся больше. Самочкам надо сначала привлечь, потом удержать до того времени, пока хотя бы ребёнок не подрастёт, а когда на свою самочку острая сексуальная реакция уже ослабеет, самец должен видеть, что у других самцов такая реакция возникает по прежнему на их самочку и заволноваться.

А совсем недавно в разговоре с приятельницей прозвучало "я без макияжа даже в магазин на выйду". У неё это полный макияж с распылителем и консиллером, не уверена, как все эти штуки называются по русски. Обычная совершенно женщина простой профессии с простым мужем. Держит себя в тонусе))
Говорит "женщина должна". Кому??
"Мужу!""Себе!".
Пашет и зарабатывает она в три раза больше мужа.
"Это же красиво!"
"Так принято!"
Я спрашиваю, что ж твой муж не красится для тебя каждый день?
Что-то невнятное в ответ..
"Не принято"
"Он никогда не красился".

Я ещё вспомнила, как случайно встретила первый год "взагранице" знакомую, которую не видела лет десять. Мы ровесницы и у нас были годовалые дети в тот момент. Она была в джинсиках, без косметики, в футболочке и каких то тапочках на босу ногу, а я при параде, в платье, на каблуках и накрашенная. Мне показалось, что я на её фоне провинциальная расфуфыренная дура, от меня несёт нафталином, что- то в накрашенном лице есть унизительное, скрытая нелюбовь и неуважение к себе...
А сейчас прошло десять лет. Я сменила работу - могу себе позволить наряды и косметику, морда лица у меня выцвела. Мне лучше стало с косметикой, но остался внутренний барьер.
Что вы думаете?
Какой сигнал женщина несёт окружающим с краской и без?
Учитывая, что общество у нас равноправное, а мужчины массово ещё не начали красить свои физиономии, чтобы понравиться нам?)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос философский - в косметику не переносите пожалуйста. Спрашиваю без издёвки - я не могу определить к какой группе себя отнести))
Я живу в настоящий момент в европейской стране, где очень многие женщины в повседневной жизни не красятся совсем. Только на выход и то не все.
Я последние лет десять тоже не крашусь. Мне казалось, косметика добавляет мне возраста и я боялась выглядеть вульгарной и боялась, что подкрашенное лицо может быть расценено, как готовность к флирту. У меня ещё работа была такая, что нельзя даже намёка на кокетство допускать. Вид должен быть, как у монашки.

Недавно побывала в Центральной Америке. Удивилась - девочки, девушки, дамы почти все подкрашены, в сексуальных нарядах и на каблуках (иногда даже сидя на велосипеде и не взирая на адскую жару)) Похоже весьма на Родину дорогую.
Мой спутник счёл нужным привлечь моё внимание к этому моменту "посмотри, какие все ухоженные и следят за собой".
Я удивилась и истолковала на свой счёт примерно так:
"Посмотри, эти женщины хотят понравиться и стараются для мужчин, а ты так не делаешь - не стараешься!"
Не удержалась и разразилась речью, что им ничего не остаётся больше. Самочкам надо сначала привлечь, потом удержать до того времени, пока хотя бы ребёнок не подрастёт, а когда на свою самочку острая сексуальная реакция уже ослабеет, самец должен видеть, что у других самцов такая реакция возникает по прежнему на их самочку и заволноваться.

А совсем недавно в разговоре с приятельницей прозвучало "я без макияжа даже в магазин на выйду". У неё это полный макияж с распылителем и консиллером, не уверена, как все эти штуки называются по русски. Обычная совершенно женщина простой профессии с простым мужем. Держит себя в тонусе))
Говорит "женщина должна". Кому??
"Мужу!""Себе!".
Пашет и зарабатывает она в три раза больше мужа.
"Это же красиво!"
"Так принято!"
Я спрашиваю, что ж твой муж не красится для тебя каждый день?
Что-то невнятное в ответ..
"Не принято"
"Он никогда не красился".

Я ещё вспомнила, как случайно встретила первый год "взагранице" знакомую, которую не видела лет десять. Мы ровесницы и у нас были годовалые дети в тот момент. Она была в джинсиках, без косметики, в футболочке и каких то тапочках на босу ногу, а я при параде, в платье, на каблуках и накрашенная. Мне показалось, что я на её фоне провинциальная расфуфыренная дура, от меня несёт нафталином, что- то в накрашенном лице есть унизительное, скрытая нелюбовь и неуважение к себе...
А сейчас прошло десять лет. Я сменила работу - могу себе позволить наряды и косметику, морда лица у меня выцвела. Мне лучше стало с косметикой, но остался внутренний барьер.
Что вы думаете?
Какой сигнал женщина несёт окружающим с краской и без?
Учитывая, что общество у нас равноправное, а мужчины массово ещё не начали красить свои физиономии, чтобы понравиться нам?)))
Anonymous
Администрация! Умоляю! Верните или создайте заново раздел для тупых тем.
Сил нет уже!
Anonymous
Боже ж мой, какой бред. Хотите красьтесь, хотите нет, всем без разницы.
Помню мама меня учила, что если женщина красится, то этого не должно быть заметно. Может поэтому вы себя Дуней и чувствовали на каблуках, что никогда меры не знали. Либо боевой раскрас и шпильки, либо шлепки и лицо натуральное. Полутонов, я так понимаю, вы не знаете?
Я вот много лет из макияжа использую только немного серо-коричневых теней и тушь для ресниц, цвет глаз подчеркиваю (необычный он у мну) и нравлюсь себе в зеркале гораздо больше такая. При чем здесь самочки... привлекать кого-то... и вот эти вот все слова, которые вы наговорили?
О! Спасибо, напомнили, я дочке аквагрим обещала купить. :love1
Тоска...
Не летайте больше в Центральную Америку.
Anonymous
Автор,я вас в чём-то понимаю)
Когда ты молоденькая и накрашеная идёшь такая вся в дольчегабана,мужики начинают штабелями укладываться и тебе оч хочется,чтоб тебя любили и уважали за красоту души ,а ещё за острый ум и гибкость мышления. И ты начинаешь кипятиться и смываешь весь этот клоунский налёт,превращаясь просто в молодую и красивую дурочку.Но количество мужиков не уменьшается.....
В период ГВ,ЭКС,ЕР,ПКС и прочих аабревиатур, тебе тупо некогда тратить время на то,чтобы выглядеть секси-пекси даже для собственного мужчины.Но ты ещё молода и пока ум не растеряла....
На работе тебя ценят,может даже и заигрывают....
Вот и настаёт оно ,"золотое время" когда тебе под 40-кет. И ты начинаешь трепыхаться.Почему твой и другие мужчины тебя не воспринимают.Хотят красоты и секси-пекси,а ты уже отвыкла марафетиться.У тебя ума стало больше,самооценка выше и ты не понимаешь,а с какого х..я? я кому-то должна.
а по сути,мы должны себе.Если вам лично ваше отражение нра-тогда это уже проблемы вашего мужчины,если нет.....я пошла к косметологу сделала пилинг,чистку.Купила всякие средства для молодости и теперьтолько осталось ....приучить себя ухаживать за собой.
Да,я хочу нравится себе,несмотря на любовь муя и уважуху (да,я пока ещё уважаю себя).
И недавно поймала себя на мысли,что ухоженная 60-яя женщина с каплей косметики не так безобразна,чем такая же ,но без мазилок-покрасок.Аля натюрель после 50-ти вызывает тоску и жалость....
мАсквичка
Я всегда красилась, больше себе нравлюсь с макияжем. Но с тональником так и не подружилась. Сейчас для меня макияж - это карандаш для бровей, для глаз, тени, немного румян, карандаш+блеск или помада для губ. Никакого особого смысла я в макияж не вкладываю и ничего не стремлюсь дать понять, просто так хочу. Я светлорусая, ненакрашенная выгляжу блекло. Муж так вообще считает, что мне надо бы еще ярче краситься. Иногда под настроение прислушиваюсь к его пожеланиям)))
Пребываю в твердом убеждении, что, когда присутствие косметики на физиономии бросается в глаза - это вульгарно. Макияж призван скрывать недостатки и подчеркивать достоинства естественным образом. Боевая раскраска украшает индейцев)))
я крашусь, подретушевываю недостатки кожи - более ровный тон, более свежий румянец, более выразительные глаза. В Германии крашусь чуть менее ярко, чем красилась в Москве, и все равно одна из самых накрашенных в офисе, если смотреть про профессиональному персоналу.
Ассистентки красятся и одеваются иногда как на маскарад.
Глядя на своих ненакрашенных и неухоженных коллег, часто думаю, что если избавиться от пигментых пятен, хорошо увлажнять и защищать кожу, можно выглядеть намного лучше. Ну и чуток румян и помады еще никому не вредил.
Anonymous
В моем понимании "раскрашивать лицо" - это нанесение боевого или театрального грима. Все остальное "красить лицо". Я крашусь сейчас редко. Раньше использовала тушь, немного теней, консилер под глаза, помаду и немного пудры. Сейчас иногда тушь и помаду, но редко. У меня и так яркая внешность.
Ваш мужчина хочет, чтобы Вы были более женственной. Тут мне кажется, макияж-одно из.
Если черты лица красивые, то их надо подчёркивать. А если так себе, то и косметика не поможет. У вас должен быть свой неповторимый стиль, в котором вам комфортно, вне зависимости от окружающих.
Anonymous
Если это так здорово, правильно, полезно, улучшает настроение, поднимает тонус и прочие удобства и удовольствия, почему, скажите пожалуйста, мужчины так не делают?
Я думаю, что у вас мозги набекрень. Тут, в Европе женщины очень и очень разные. Есть чушки, есть фрики, есть ухоженные женщины.
Anonymous
Автор, у вас какие-то проблемы в личной жизни и сексе? Вы так агрессивны к ухоженным женщинам. Это зависть, что они могут, а вы нет?
Anonymous
Однажды, когда нам было по 18, институтская подруга сказала мне: "Ты почему не красишься? Самая красивая, что ли?" - и так сурово сдвинула брови, что я побежала в магазин за пудрами-помадами. :-)
Ну вот, чтоб не заподозрили в чём-то нехорошем, приходится краситься. :-)
Вы все слишком усложняете.
Я почти никогда не крашусь - лень, но если захочу - нанесу макияж. На чужие комплексы и мнение пофиг.
Anonymous
Автор, а прикиньте, многие красят лицо совсем не для того чтобы привлечь мужчин. Просто чтобы выглядеть приятней. Разве приятно ходить с кругами под глазами или покрасневшими веками?
Мне например просто нравится губы красить, освежает лицо, яркие сочные губы - красиво. Но только на работе или на выход. Хотя... иногда и дома, под настроение.
Anonymous
Одна моя знакомая с утра первым делом красится. Я спросила зачем? Она мне показалась без макияжа - вопросы отпали.
Anonymous
Чё ли про имитацию эструса никто ещё не вспомнил?
Anonymous
Какая глупость -женщины красятся для мужчин...
Я всегда красилась и крашусь только для себя.Я себе нравлюсь с макияжем.Считаю, что блондинки абсолютно все должны быть подкрашены.А уж инткенсивность выбирается на свой вкус Брюнетки могут себе позволить утром умыться и идти на работу.И то не все.Есть редкие женщины, которые уже с утра красотки.Я к таким себя не отношу.Поэтому для СОБСТВЕННОЙ уверенности и комфорта всегда пользуюсь косметикой.На работу чуть меньше, на вечер-чуть ярче.Но всегда использую тени тауп, подводку (жидкую или карандаш), тушь, румяна персиковые...Никакими тональниками не пользуюсь.Но даже легкий макияж (ресницы без подводки и персиковая помада) делает меня яркой, потому что крупные черты лица априори делают лицо более броским.
С помощью косметики женщина пытается сделать себя более привлекательной для противоположного пола, осознает она это или маскирует под "я делаю это для себя" - не важно. У нас сильно-конкурентное общество для женщин, поэтому боевая готовность по-максимуму. В той же европе женщины более расслаблены, т.к. конкуренция слабее значительно, красятся реже, одеваются менее элегантно - и так будут востребованы. Эх, завидую им.
А я не красилась, и не крашусь. И когда жила на родине, и сейчас в Севамерике. ПРичем получается, что "ненакрашенНая" я даже на фоне своих коллег.
Правда, у мен есть "оправдания"
- Я по жизни темноволосая, темноглазая, с черными бровями и ресницами.
- мама у меня того же типа, потому она сама никгда не красилась,разве что подводила толстые стрелки, которые мне как раз никогда не шли. Так что пример брать было не с кого.
- притом в остальном мама всегда была (и есть) стильная и умеет следить за собой.
- потом, у меня всегда был такой тип лица и кожи, что когда выспавшаяся, довольная - то макияж и не нужен, когда нет - не поможет.

так что я большое значение придаю внешности и "образу", просто макияж не входит в "образ". Если ресцницы выцветают - предпочту раз в два месяца красить стойкой краской, чем красить тушь. каждый день. И предпочту следить за здоровьем, чтобы блеску глаз и румянцу было естественного...потому что см. выше: если этого у меня нет - то красься-не красься - толку нет.

Зато каблуки вот люблю. Ну так, чтобы ноги не ломать.
Если уж совсем плохо - то прячусь дома или...беру харизЬмой.
Когда-то, может, и красилась, чтобы понравиться, а сейчас исключительно для себя.:) Крашу глаза, хотя ресницы и так черные. С макияжем глаза становятся выразительнее.
РЕЗЮМИРУЮ!
девочки красятся чтобы :
-поднять СЕБЕ настроение
-не пугать других своим лицом
и всё!!!!
Если б у мальчиков было бы больше элементов наведения красоты,они тоже бы ими воспользовались.
Надо тему закрывать)
Глупая дискуссия...
Нелепая попытка холивара...

Как сказал бы президент: "если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой"...

ТАК ПРИНЯТО, что мальчики гордятся бицухой, а девочки длиной ресниц.
Так БОГ ПРИДУМАЛ

То, что в последнее время все перевернулось с ног на голову, не отменяет установленный ИМ порядок.
А попытки оправдать свое стояние на голове - смешны и жалки:ups1
Я тоже перестала краситься, появилось столько свободного времени, но люди все разные, светлые , тёмные, цвет глаз тоже разный, может кому- то и надо чуть подкрашиваться, подчеркивая глаза и губы. Сейчас смотрю, очень выделяют брови, иногда просто перебарщивают..
Неброский макияж - элемент дресс-кода. Во всяком случае у нас так. Ненакрашенное лицо у многих дам выглядит неприбранным и неаккуратным.
Anonymous
Я года 3 назад работала в бабском коллективе, так мне туда не то, что краситься, одеваться не хотелось нормально, так все противно было, джинсы, расчесалась и вперед. Ушла оттуда, открыла небольшое ООО и стала одеваться прилично и красится. Вот не знаю, что это было. И не от количества денег это зависит, не хотелось и все.
Anonymous
Всё-таки странно - почему-то баталии всегда разгораются именно вокруг макияжа и (реже) прически и покраски волос. Как тут уже упоминали - мы стараемся красиво обставить свое жилье, подбираем обои, покрытие для пола, мебель, ставим вазы и вешаем картинки на стены. Покупаем красивую одежду. В городах перестают лепить типовые "коробки", вносят новое в дизайн домов, разбивают парки, высаживают цветы на клумбах. Всё для того, чтобы было красиво и приятно глазу. Почему это воспринимается как нормальное, само собой разумеющееся, а в желании приукрасить себя любимую непременно ищется какой-то подтекст, комплексы, нелюбовь к себе и даже РАБСТВО :-о.
ПА-ЧИ-МУ???
Автор. Мой ответ - Все умрут, а я останусь! Вот.
Anonymous
Странная тема. Кажешься себе офигенной без косметики - не нужно краситься. Кажешься более привлекательной - делай. Вы для народа это делаете? Для мужчин? Бред.
С момента заведения темы я кждый день подкрашиваюсь. Работаю я сейчас с детьми от трёх до десяти лет. Каждый раз, когда я входила в новую группу меня встречал возглас "Какая ты сегодня красивая!".
Макияж весьма скромный, без теней, губы только натуральным карандашиком подчёркнуты и гигиенической прозрачной розоватой помадой + тушь и румяна.
Но всё равно, конечно, видно.
Для детей я стала, видимо, ярче, а значит, по их мнению, красивее))
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения