46
Шаровая молния.
Два дня назад у нас была сильная гроза,была сильная молния и гром.Вдруг понаехало куча машин,пожарные,скорая,полиция(мы не в России).Даже криминальный молицейский приехал.Заметили дымок над крышей соседей.Позже узнала у соседки,что они заметили шаровую молнию,загорелась проводка у того дома,пошел дым.
А вы видели когда-нибудь шаровую молнию?Жалко,мы так и не увидели,только за последствиями наблюдали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДва дня назад у нас была сильная гроза,была сильная молния и гром.Вдруг понаехало куча машин,пожарные,скорая,полиция(мы не в России).Даже криминальный молицейский приехал.Заметили дымок над крышей соседей.Позже узнала у соседки,что они заметили шаровую молнию,загорелась проводка у того дома,пошел дым.
А вы видели когда-нибудь шаровую молнию?Жалко,мы так и не увидели,только за последствиями наблюдали.
Anonymous
Видела и неоднократно. Три раза издалека, а пару раз очень близко: один раз во дворе родительского дома, уже после грозы - метрах в 10, не больше. Огромная такая, шипела, гудела и искрилась, потрескивая. Потом резко дернулась между машинами вверх-вбок, раздался жуткий треск, громкий хлопок, и она исчезла под истошные вопли сигнализации. Я еще минут пять в ступоре не шевелилась.
Второй раз - в центре Москвы, между домами (была в офисе). Шарик висел такой, яркий.
Ну и еще раз за городом, в поле - было страшнее всего.
А родственники рассказывали, как сидели они в доме, в комнате. Там вдоль стен по 2 кровати стояло. Форточку закрыть не успели. Сидят, а тут она вплывает и по противоположной стороне (над кроватями катится). А потом раз и в стену ушла. (дом частный).
Второй раз - в центре Москвы, между домами (была в офисе). Шарик висел такой, яркий.
Ну и еще раз за городом, в поле - было страшнее всего.
А родственники рассказывали, как сидели они в доме, в комнате. Там вдоль стен по 2 кровати стояло. Форточку закрыть не успели. Сидят, а тут она вплывает и по противоположной стороне (над кроватями катится). А потом раз и в стену ушла. (дом частный).
в детстве наблюдала не раз...было очень страшно, что залетит таки в окно, но Бог миловал!!!
В мамином детстве влетела в окно кухни и вылетела через террасу.
Я эту историю раз 300 слышала :)
Бабушка сказала детям "замрите, не дышите, не разговаривайте" и они честно не дышали, аж посинели...
Я эту историю раз 300 слышала :)
Бабушка сказала детям "замрите, не дышите, не разговаривайте" и они честно не дышали, аж посинели...
Да, один раз из окна, давно. Хлопок был такой нехилый и вспышка.
Никогда не видела и надеюсь не увижу.
Anonymous
В дом к родственникам мужа залетала шаровая молния. Было давно, обошлось без жертв, слава Богу.
А у меня в детстве одно время почему-то была фобия именно насчет шаровой молнии, как гроза - все время боялась, что влетит...
А у меня в детстве одно время почему-то была фобия именно насчет шаровой молнии, как гроза - все время боялась, что влетит...
Однажды, небольшой шарик, на открытом пространстве. Молния во время "сухой грозы" попала в столб электропередач, рядом с которым я играла (мне было примерно 6,5-7 лет). По асфальту побежали разряды, затем в воздухе собрался небольшой яркий шарик, см 5 в диаметре (ну, если память не подводит :)). Висел в воздухе пару минут, не двигаясь, затем стал ярче и исчез. Ттт, никто и ничто не пострадало. Я не шевелилась, наверное, просто от любопытства и удивления. Маме рассказала и по малолетству очень удивилась, что она так испугалась. :) Больше всего пострадал старший брат, которому влетело от мамы, что он бросил меня во время грозы на улице. :D
Видела, на расстоянии метров 300, она летела и влетела в трансформатор, был взрыв, у родственников вся техника что была включена в розетки, сгорела(сломалась). А зарядки телефона поплавились.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения