147
Anonymous
Все остальное
5.06.17 21:35

Серьги от умершего человека

Моя мама учудила и подарила моей дочери (своей внучке) на др золотые серьги, но снятые с умершей тётушки.
Меня это покоробило. Да и сомневаюсь: нужны ли они дочери? Мне тяжело морально вставить эти серьги в уши дочери. По-моему, переплавка выйдет дороже новых сережек, хотя подаренные серьги из качественного золота.
Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя мама учудила и подарила моей дочери (своей внучке) на др золотые серьги, но снятые с умершей тётушки.
Меня это покоробило. Да и сомневаюсь: нужны ли они дочери? Мне тяжело морально вставить эти серьги в уши дочери. По-моему, переплавка выйдет дороже новых сережек, хотя подаренные серьги из качественного золота.
Что скажете?
Anonymous
Серьги продать, на вырученные деньги купить дочери подарок.
В шкатулку их, пусть лежат на память. У моего сына часы лежат его деда, которые он носил не снимая. Это память. А носить или нет, он сам решит, когда повзрослеет.
Просто непонятно другое, почему ваша мама подарила их внучке на ДР и от себя. Могла бы передать, как память.
Anonymous
Поясню подробнее. Я решила проколоть дочери уши, мне кажется, что старое золото качественнее. Смотрела за маленькими девочками,они после прокола ушей рано или поздно оказывались в бабушкиных серьгах, потому что от современного золота у многих после прокола гноились уши. Я поделилась этой идеей с мамой, она это запомнила.
Anonymous- автор
Автор, прекрасно вас понимаю, как-то это вроде не очень, потому серьги с умершего человека сняли. Ну вам же их не прям щас дочери вдеть? Если они очень красивые и жалко в ломбард отнести, ну положите их в крупную соль, пусть отлежатся несколько месяцев :) Самый простой способ почистить. Это так, немножко бытовой магии :D
Anonymous
думаю, если бы это были серьги прабабки с каратными брилиантами- вопроса у автора не возникло бы...
Anonymous
Автор, у вас нет средств купить ребенку новые нормальные серьги? Сейчас их такой выбор шикарный.
Anonymous
Подержите в святой воде. И необязательно прям сразу надевать их на дочь.Пусть полежат, дочь подрастет и решит сама, носить или нет. А потом тётя все равно Вам родня..
Автор,не понимаю ваших страданий. Серьги вашей тети пусть лежат в шкатулке и дожидаются момента,когда ваша дочь станет взрослой! Тогда она ими и распорядится. Сейчас они ,по-любому, не для нее, дизайн ,наверняка,не для девочки- подростка! Разоритесь и купите ей современные маленькие золотые сережки,которая она сама выберет.
я бы не то чтобы надеть не смогла, я бы их в руки взять не смогла бы.
Anonymous
Имхо, Автор не вправе распоряжаться ЧУЖИМИ серьгами. Даже серьгами своей дочери.
Что вам помешало попросить маму забрать эти серьги себе и объяснить ваши моральные мучения? Кто-то абсолютно спокойно относится к украшениям, снятым с трупов, кто-то нет - это личное дело каждого. Дочка, как я понимаю, еще не доросла до этих сережек, так что носить прям вот сейчас их не будет. Пусть мама сама их носит. А потом дочка решит, хочет или нет она их унаследовать.
?
Не стала бы такими серьгами пользоваться. Глупость какая-то. Еще и на ребенка нацепить с мертвой тети... бррр.
я верю, что металл накапливает энергетику. Купите нормальные сережки ребенку.
Anonymous
Автор, ничего страшного в таком подарке нет, украшения вообще переходят от поколения к поколению. Успокойтесь)) !
Anonymous
А спираль из матки мертвой тети не вытащили? Чтобы не пропадало добро!!!
Anonymous
"Мне тяжело морально вставить эти серьги в уши дочери. " Так и не вставляйте. Надеюсь, ваша мама не заставляет вас это делать? Тем более, что серьги наверняка какие-нибудь советского дизайна, которые девочка и носить-то не будет. Вообще бы не делала из этого проблему. Попросила бы маму оставить эти серьги как память о сестре себе, а не внучке отдавать.
Anonymous
прям с трупа сняла?
Anonymous
Совсем автора испугали. Если Вы тётю знали всю жизнь, общались, она Вас любила,как племянницу, у Вас о ней светлые воспоминания, ну почему нельзя носить. А снять чужую энергетику , подержав в святой воде ..или под краном с проточной водой..
Если дочери нравятся серьги и тетя была хорошим человеком, не вижу проблемы вообще никакой.
Если речь об энергии дурной, то никогда не понимала, почему люди так за негатив цепляются. Ведь эти серьги доставляли радость тете, она их надевала, смотрела на себя в зеркало и была счастлива. Почему дурная энергия должна перевесить? И почему смерть - это именно дурная энергия. Большинство верований содержит концепцию перехода после смерти на более высокий уровень.
А мне девочку жалко. Мало того что мать своевольничает и хочет дыры в ее теле сделать, так ещё уродские старческие серьги нацепить :(
Anonymous
Мы же не видели эти серьги. И почему они старческие. Может быть их тётя покупала, когда была молодая. Конечно на ювелирку тоже своя мода, все меняется..
А вот такие серьги носили бы?

спрошу тоже
Надо будет не забыть перед смертью украшения снять. Не стоит утруждать бедных наследников такими терзаниями.
Не носила бы, и ребенку бы не предлагала. Мне было бы неприятно и этого достаточно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения