163
Наша медицина из "первых рук".
Есть ли здесь практикующие медики или их родственники. Что вы можете рассказать о нашей медицине "из первых рук". Моя двоюродная сестра работает давно м.с. в онкологическом отделении в Москве одного федерального института. Так вот она уверяла меня что у нас прекрасно лечат тот вид рака на котором они специализируются и все не так плохо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ли здесь практикующие медики или их родственники. Что вы можете рассказать о нашей медицине "из первых рук". Моя двоюродная сестра работает давно м.с. в онкологическом отделении в Москве одного федерального института. Так вот она уверяла меня что у нас прекрасно лечат тот вид рака на котором они специализируются и все не так плохо.
Anonymous
У меня вот такой момент. Хожу на уколы в поликлинику. Когда прихожу в первой половине дня, находится тот, кто поймает мне вену. Если во второй половине дня, остается чаще всего тот, кто умеет делать только внутримышечно. Я грю, ну ведь полная поликлиника медсестер, мне говорят, что манипуляционных медсестер вообще единицы в принципе. И вот я спрашиваю вникуда: нахрена???
Про
Я в поликлинике работаю. У нас указание как иожно меньше брать ОМСников т.к. оплачиваются только первые 13 посещений. Но на деле принимают всех сколько надо. Нервотрепка только с этими деньгами (4 тыс руб за год)
Anonymous
Ребенок в медицину не пойдет.
Anonymous
Из первых рук про СМП. Спец.бригады закрывают, обычные сокращают, врачей увольняют, потихоньку переводят всё на то, чтобы на Скорой были только фельдшера. Не на БИТ естественно. Уже нет специализированных бригад - педиатрических, акушерских и пр. Остались только "психи" и БИТы. А так катаемся и к БОМЖам и сразу после к беременным и детям.
СМП
в целом не все плохо .
Anonymous
Вступление в систему НМО (непрерывного медобразования), отмена ординатуры, выброс неоперившихся молодых докторов-недоучек на 3года в поликлиники терапевтами-все это окончательно добьет медицину в ближайшие 3-5лет. Уйдет основная прослойка старых докторов, затыкающих дыры в регионах. В Москве еще может и будут какие-то шевеления. Но вся остальная Россия может начинать заниматься самолечением.
Из самых первых рук...
Не знаю, я ушла. И не жалею.
Недавно обращалась в поликлинику с острой болью, большой палец на правой руке отек, пульсирующая боль, ночью не могла спать, на ногте образовалась трещина через всю ногтевую пластину. Хирург отказался меня принимать без талона. Сказал, что у меня ничего страшного, диагноз по его мнению - артрит всех пальцев (что это за диагноз !), пить любые обезболивающие, записаться на прием (талоны были только на 6 июня). 29 июня мне вскрыли ноготь в другом мед. учреждении, за ногтевой пластиной сформировалась полость в которой скопился гной - панариций. Если бы я ждала до 6 июня, у меня бы наверное началась гангрена. Мытищи поликлиника № 2.
работаю в дгп, пока еще держимся, в том смысле, что стараемся детей диспансеизацией охватить, я вобще считаюсчитаю, что в нашей дгп молодцы, есть две чУдные особы, но они поосто чУдные. Обидно, когда жалобы необоснованные, быкуют на ровном месте, если не делаем то, что им вздумается. В целом , все не плохо. Не думаю, что где то еще в мире так пестуются с детьми. И патронажи, и вызываем на прививки, выслушивая посылы на куй.
Anonymous
Эх, медицина как в пластинке про Незнайку. "Врач лучше знает, больной ты или здоровый" - "Врач лучше знает, живой ты или мертвый" Это доктор Пилюлькин так отвечал.
А по сути, у каждого есть свои истории.
Конец восьмидесятых у меня. Беременность в 19 лет, никто не знает, почему осложнения и как лечить. Кладут в палату на 19 человек, ухожу под подписку. Рожаю недоношенного. Отказываются приносить кормить. Стою у ординаторской 2 часа - говорят, черт с тобой, бери, корми.
Через месяц педиатр просмотрела двустороннее воспаление легких у месячного ребенка. С весом 2 кило едем на месяц в больницу. Лежу в палате, где место для мам не предусмотрено. Сплю на стуле месяц. После выписки иду сдавать сессию, учусь на дневном.
16 лет спустя, в цивилизованной стране - беременность 8 с половиной месяцев. Иду на УЗИ. Все хорошо. Ой, доктор, что-то я не так чувствую, а где голова у ребенка? А? Ой, извините, голова-то вверху, мы и не заметили. Привозят на экстренное кесарево. Ждем врача. Сестра цепляет датчик на живот, но совсем не туда, куда надо. О - сердцебиения у ребенка не слышно, паника, беготня. Блин, ясен пень, не слышно, цеплять надо правильно.
Но к кесареву претензий нет, все аккуратно, шов не видно, ребенок здоровый.
Не важно, в какой стране жить, важно иметь голову на плечах и какие-никакие мозги, чтобы понимать, что и кто с тобой делает.
А по сути, у каждого есть свои истории.
Конец восьмидесятых у меня. Беременность в 19 лет, никто не знает, почему осложнения и как лечить. Кладут в палату на 19 человек, ухожу под подписку. Рожаю недоношенного. Отказываются приносить кормить. Стою у ординаторской 2 часа - говорят, черт с тобой, бери, корми.
Через месяц педиатр просмотрела двустороннее воспаление легких у месячного ребенка. С весом 2 кило едем на месяц в больницу. Лежу в палате, где место для мам не предусмотрено. Сплю на стуле месяц. После выписки иду сдавать сессию, учусь на дневном.
16 лет спустя, в цивилизованной стране - беременность 8 с половиной месяцев. Иду на УЗИ. Все хорошо. Ой, доктор, что-то я не так чувствую, а где голова у ребенка? А? Ой, извините, голова-то вверху, мы и не заметили. Привозят на экстренное кесарево. Ждем врача. Сестра цепляет датчик на живот, но совсем не туда, куда надо. О - сердцебиения у ребенка не слышно, паника, беготня. Блин, ясен пень, не слышно, цеплять надо правильно.
Но к кесареву претензий нет, все аккуратно, шов не видно, ребенок здоровый.
Не важно, в какой стране жить, важно иметь голову на плечах и какие-никакие мозги, чтобы понимать, что и кто с тобой делает.
Anonymous1
Все так дружно говорят, что рак лечится сейчас, я вот сколько знаю, никого не вылечили, даже если идет улучшение, через год опять все плохо и человек умирает. Папа, свекр, мамина подруга, на работе за последние два года у трех человек, близкие друзья умерли от рака в возрасте до 45.
Расскажите, какой вид рака лечат?
Расскажите, какой вид рака лечат?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения