194
Ситуация с льготными лекарствами.
можно повесит здесь немного, очень актуально. Есть ли кто из Ев, кто владеет информацией, как сейчас происходит закупка льготных лекарств, которые бесплатно выдают в поликлиниках. Последнее время приходится все вытягивать с боем. Вот уже неделю нет в аптеке лекарства, которое получает моя мама. Поликлиника получает вознаграждение что ли по новой системе, если меньше денег на лекарства тратит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияможно повесит здесь немного, очень актуально. Есть ли кто из Ев, кто владеет информацией, как сейчас происходит закупка льготных лекарств, которые бесплатно выдают в поликлиниках. Последнее время приходится все вытягивать с боем. Вот уже неделю нет в аптеке лекарства, которое получает моя мама. Поликлиника получает вознаграждение что ли по новой системе, если меньше денег на лекарства тратит?
Anonymous
Можно жалобу в минздрав написать.
Ждать придется месяц ответа, но вдруг поможет?
У меня ребенку гипокит не выдали и купить его нельзя было, не было его нигде. Написала жалобу-тут же нашлось.
Ждать придется месяц ответа, но вдруг поможет?
У меня ребенку гипокит не выдали и купить его нельзя было, не было его нигде. Написала жалобу-тут же нашлось.
Anonymous
Мне прямо сказали, берите "замены", а то и их скоро не будет, к концу года будет еще хуже.
Anonymous
Я в курсе как это все сейчас происходит. Главврачу амбулаторного центра выделяют определенное количество денег, на которое он должен обеспечить нуждающихся. Если он на эти деньги купит дорогие, хорошие лекарства-то обеспечит, к примеру, 20 процентов, а 80 остануться без лекобеспечения. Поэтому закупаются дешевые и немного дорогих, хороших. Дорогие, хорошие идут тем, кто просто завтра помрет без них и жалобщикам, подписчикам жалоб в минздрав, угрожающим скинуться с 10 этажа этого амбулаторного центра. Все это -результат сокращения бюджета на лекобеспечение и импортозамещение.
Anonymous
муж получает препарат по программе 7 нозологий. Лекарство жизненонеобходимо, уколы ежедневно. Пять лет получал импортный препарат, была ремиссия. С мая прошлого года в связи с импортозамещения стали давать отечественный аналог, состояние резко ухудшилось, вообще не знает что делать. Цена на отечественный больше, чем на импортный, который убрали. Люди мучаются, а государство платит на закупку больше средств. Вот как это понять?
Anonymous
Теперь система такая: рецепт выписывается под МНН строго (иначе штраф). В аптеке, как правило, будет самый дешевый аналог-результат тендера. Тендер выигрывает , как правило, российский производитель (импортный только в случае, если такового в РФ не производится ). Лучше соглашаться и брать аналог, чем не применять ЛС вообще. Ну или за свои деньги приобретать то, что больше по вкусу. Единственный способ бороться с неэффективностью - строчить жалобы в Росздравнадзор. Желательно, чтобы жалобы были зафиксированы и в истории болезни. Если жалоб на один и тот же препарат будет очень много, то лед тронется и технологию поменяют.
Берем наш аналог, продаем за полцены, на свои покупаем импортное...
Anonymous
Спохватились. У нас в Барнауле с осени нет лекарств для детей (астма). Денег у края нет, лекарства не закупают. Педиатр послала к аллергологу, чтобы та подобрала отечественные аналоги. Аллерголог сказал, принимать именно эти, никаких аналогов.
Такая же ситуация с Диаскин-тестом. С закупкой препарата большие проблемы, поэтому диаскин ставят только при крайней необходимости. Поэтому уже три года ребенок не обследованный (манту нельзя, диаскина нет).
Такая же ситуация с Диаскин-тестом. С закупкой препарата большие проблемы, поэтому диаскин ставят только при крайней необходимости. Поэтому уже три года ребенок не обследованный (манту нельзя, диаскина нет).
Если льготник недоволен аптечным обслуживанием, то заявление с жалобой или просьбой дать разъяснения можно оставить как устно, так и письменно:
1. Прежде всего в администрацию своей поликлиники. В каждом городском учреждении здравоохранения для этого есть дежурный администратор, информацию о котором можно узнать в регистратуре или приемном отделении. Ему поручают решать в течение рабочего дня или суток возникающие у посетителей спорные вопросы. Кроме этого, обычно по понедельникам с 16 до 20 часов главные врачи поликлиник ведут личный прием граждан.
2. На «горячие линии»:
Департамента здравоохранения Москвы - (495) 251-14-55, пн. - пт.: 8.00 - 20.00, сб. и вс.: выходной; здесь же круглосуточный дежурный - (495) 251-83-00;
окружных управлений здравоохранения в зависимости от места вашего проживания - их телефоны можно узнать по вышеуказанному номеру «горячей линии» департамента;
Управления фармации Департамента здравоохранения Москвы - (495) 623-46-36, пн. - чт.: 9.00 - 18.00, пт.: 9.00 - 16.45, обед - 13.30 - 14.30, сб. и вс.: выходной;
территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Москве и Московской области - (495) 507-47-55 (только по вопросам лекарственного обеспечения льготных категорий граждан), пн. - пт.: 9.00 - 18.00, сб. и вс.: выходной.
3. Вдобавок с вопросами о наличии лекарств в аптеках Москвы, а также о ценах на них можно звонить в единую бесплатную справочную службу ГУП «Центр фармацевтической информации Департамента здравоохранения Москвы» по тел. (495) 627-05-61, пн. - пт.: 9.00 - 20.00, сб.: 9.00 - 18.00, вс.: 10.00 - 17.00, в праздничные дни: 9.00 - 16.00.
1. Прежде всего в администрацию своей поликлиники. В каждом городском учреждении здравоохранения для этого есть дежурный администратор, информацию о котором можно узнать в регистратуре или приемном отделении. Ему поручают решать в течение рабочего дня или суток возникающие у посетителей спорные вопросы. Кроме этого, обычно по понедельникам с 16 до 20 часов главные врачи поликлиник ведут личный прием граждан.
2. На «горячие линии»:
Департамента здравоохранения Москвы - (495) 251-14-55, пн. - пт.: 8.00 - 20.00, сб. и вс.: выходной; здесь же круглосуточный дежурный - (495) 251-83-00;
окружных управлений здравоохранения в зависимости от места вашего проживания - их телефоны можно узнать по вышеуказанному номеру «горячей линии» департамента;
Управления фармации Департамента здравоохранения Москвы - (495) 623-46-36, пн. - чт.: 9.00 - 18.00, пт.: 9.00 - 16.45, обед - 13.30 - 14.30, сб. и вс.: выходной;
территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Москве и Московской области - (495) 507-47-55 (только по вопросам лекарственного обеспечения льготных категорий граждан), пн. - пт.: 9.00 - 18.00, сб. и вс.: выходной.
3. Вдобавок с вопросами о наличии лекарств в аптеках Москвы, а также о ценах на них можно звонить в единую бесплатную справочную службу ГУП «Центр фармацевтической информации Департамента здравоохранения Москвы» по тел. (495) 627-05-61, пн. - пт.: 9.00 - 20.00, сб.: 9.00 - 18.00, вс.: 10.00 - 17.00, в праздничные дни: 9.00 - 16.00.
Anonymous
Ой, девы... Ну не вводите в заблуждение людей насчет равенства оригинала и дженерика. Одинаковая у них только молекула.
Приведу примеры.
Но- шпа- мне лично помогала, дротаверин МХФП им.Семвшко - нет. От оригинала трентала у мамы шла побочка - головные боли, а от словенского- дженерика агапурина нет. Очень многое зависит от завода и его технологического процесса. А телек- зло, сплошная дезинформация и профанация.
Приведу примеры.
Но- шпа- мне лично помогала, дротаверин МХФП им.Семвшко - нет. От оригинала трентала у мамы шла побочка - головные боли, а от словенского- дженерика агапурина нет. Очень многое зависит от завода и его технологического процесса. А телек- зло, сплошная дезинформация и профанация.
Отца отфутболивали, не выписывая половину лекарств - типа нет и все. Пришлось прийти и разнести там всех накуй. Со скандалом выписали, сразу дали направления на нужные исследования, поставили на диспансерное обслуживание и пр. Теперь звонят мне и говорят, когда поступают нужные лекарства в аптеку, потому что "нужно забрать в течении часа", потом не будет. Все надо выбивать, и уметь добиться, т.к. аргументов, на дурака, приводят море, если б я не подчитала законы и не подготовилась, то поверила бы. И как пожилые люди, которые не сведущи и по умолчанию доверяют докторам и всему , что они им навешают на уши, как смогут они чего-то добиться. Какие нах суды, им бывает и доехать сдать анализы в одном месте, узи сделать в другом, на прием ко врачу в третье место просто физически невозможно доехать. Им сказал врач - нет, иди домой - они и пошли.
Anonymous
Работаю в поликлинике .Нет многих лекарств ,отвественный ДЛО звонит ищет по филиалам, просит для наших пациентов.Сейчас заявку на следующий год составляют, рядом дома строят, как можно составить заявку неизвестно на кого ..Дурдом, лучше бы пенсии прибавили и люди покупали что им надо.На исследования огромные очереди ,но рапортуем ,что всё ок- всё доступно.Без очереди цитовые и скандальные, остальные ждут.
Anonymous
А как дела с льготным обеспечением в заграницах? Окраину я не имею ввиду. Поведайте нам, счастливые эмигрантки, как Вас обеспечивают бесплатными лекарствами!
Anonymous
Просто нет лекарств. Ждем фликсотид. Сказали не будет год как минимум. Аналоги не помогают. Даввть то обязаны, но откуда им взять, если на округ прислали 3 пачки, а надо 133 например. При мне врач звонила во все аптеки, где бесплатно выдают. Все сказали нет лекарств. И это только начало. Я понимаю, что бесплатно мне ничего не должно государство давать. К этому и идет. Все за свой счёт. Вот и берем за свой счет уже.
у нас дают все лекарства, Редко замена.
Anonymous
А что все пишут про замены или не замены. Из болницы отца врач выписывала , сделала назначения. И сказала, что писать название лекарств (торговое вероятно) им запрещено, пишут только действующие вещества. А в поликлиниках выписывают на основании этих рекомендаций и доз, лекарства их содержащие, и называться они могут при этом как угодно, главное чтоб ДВ совпадало. Так что мы на бесплатные рецепты забили, и покупаем то, что врач назвала - именно по торговому названию. А теперь вот почитала и думаю что неплохо бы и производителей изучить, т.к. есть с одинаковым даже названием препараты, норазных фирм, разница м.б. в одной букве, типа - аторвастатин-к, аторвастатин просто ну и тыпы
Anonymous
Работаю врачом в стационаре. О качестве российских препаратов от давления слова доброго сказать НЕ МОГУ! Людям с давлением 200/100 выписывают гору препаратов. Появляется куча побочных эффектов препаратов, а давление без особой динамики. А потом рост инсультов. На свой страх и риск, просишь купить нормальный ОДИН комбинированный препарат импортного производства за 400-700 рублей, и быстро видишь результат по снижению АД и сердечно-сосудистого риска.Так что я, как врач, за денежную компенсацию лекарств. Люди же особо не понимают в качестве препаратов, а у врачей руки связаны разными документами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения