74

Что дарят на венчание,что надеть и прочее?

Подскажите человеку,далекому от всего этого что должны гости,если их пригласили на венчание? Я Фома неверующий,поэтому вообще не представляю.Кому не трудно,ответьте пожалуйста.
1.В чем на него идти?
2.Подарок дарят или нет? Если дарят ,то что? Деньгами можно?
3.Можно просто молча стоять и созерцать?
4. Креститься гостям не надо? а то я не умею и не знаю с какой стороны в какую это вообще делают.
5.Цветы нести? Если нести ,то когда,в церковь? Или после подарить?
Заранее спасибо.
6,Мне платок на голову нужно брать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите человеку,далекому от всего этого что должны гости,если их пригласили на венчание? Я Фома неверующий,поэтому вообще не представляю.Кому не трудно,ответьте пожалуйста.
1.В чем на него идти?
2.Подарок дарят или нет? Если дарят ,то что? Деньгами можно?
3.Можно просто молча стоять и созерцать?
4. Креститься гостям не надо? а то я не умею и не знаю с какой стороны в какую это вообще делают.
5.Цветы нести? Если нести ,то когда,в церковь? Или после подарить?
Заранее спасибо.
6,Мне платок на голову нужно брать?
Всем большое спасибо!
я так поняла вас смущает длина юбки?
по колено (до колена) вполне нормально

(я недавно крестила ребенка- на мне было платье до колена без рукавов- сверху накинула легкий летний жакет)
какое отношение длина юбки и покрытость головы имет к венчанию и церкви??? Вот воцерквленных е пусть так и идут:) а я дважды была на таких венчаниях у подруг, никаких покрытийголовыи длиныюбки не придерживалась:) Причем я еще и подруга невесты была:)
Anonymous
Венчание обычно после официальной регистрации происходит. Если регистрация и венчание в один день, то подарок, конечно, дарите. В каком виде - на ваше усмотрение или в соответствии с договоренностью.
Или свадьба была раньше? Вы на нее были приглашены? Если были и подарок дарили, что на венчание я бы пришла просто с цветами, которые подарила бы после проведения обряда. Креститься не надо. В брюках можно, почему нет-то, никто не выгонит. Одежда - по возможности, прикрытые плечи и колени, на голову шарфик.
Приходите а концу действа, ибо венчание долгое и нудное. Подарите молодым пару икон раз они такие верующие.
Anonymous
В белом не приходите.
Я так по молодости опростоволосилась, когда к приятелям на венчание пошла: с трудом нашла длинную юбку, и более-менее подходящая к ней блузка оказалась белой. Я как-то и не подумала, что что-то не так... Меня родня молодых чуть взглядами не испепелила, пришлось отползать в дальний ряд и платочком драпировать "неуместный" цвет.
Anonymous
Подарите библию:) Купите быстренько в той же церкви .
На одежду не заморачивайтесь, идите в чем хотите, вы же неверующая. Сейчас на службы и в коротком ходят, и в брюках. Если хотите уважить чувства венчающихся - просто не слишком вульгарное платье, если сарафан - руки палантином прикройте. Никакие прихрамовые юбки не надевайте, испортите фото.
Только если у вас будут месячные то в храм входить нельзя. Там куча ограничений.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения