218
А что нынче на Еве считают приличной зарплатой?
С подругами разговорились, хочу сверить компАсы с любимым форумом. :)
Одна сказала, что для Москвы нормальный доход - 100-150 тысяч на семью с двумя детьми и своим жильем.
Другая планку ниже 200 тысяч на семью опускать не согласна. Все, что выше 300 - уже почти небожители.
Ясно дело, что все сильно зависит от конкретных потребностей конкретной семьи, но вот лично у вас как? совпадает желаемое с действительным? а если отличается, то насколько сильно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС подругами разговорились, хочу сверить компАсы с любимым форумом. :)
Одна сказала, что для Москвы нормальный доход - 100-150 тысяч на семью с двумя детьми и своим жильем.
Другая планку ниже 200 тысяч на семью опускать не согласна. Все, что выше 300 - уже почти небожители.
Ясно дело, что все сильно зависит от конкретных потребностей конкретной семьи, но вот лично у вас как? совпадает желаемое с действительным? а если отличается, то насколько сильно?
Anonymous
не важно какая зп. если человек не умеет жить по потребностям и с умом тратить деньги - то и зп в 500 тыс ему не хватит.
Anonymous
Меня, в моем топике, назвали нещебродом. Многие написали, что я хреновый специалист))) потому, что зарплата 65 тыс.
Раскладываю по полкам, на месяц.
Коммуналка в среднем 5000 (в зависимости от времени года, летом ниже)
Дорога 3000 (подорожник)
Парикмахер 1.500
маник,педик. 3.500 (маник два раза в мес, падик.один, шелак не делаю)
еда сложно подсчитать, но где то 10 000 в месяц уходит. Мясо я не ем как и колбасы и сыры, разве что адыгейский, не потому, что не могу себе позволить, а потому, что не люблю переработанные продукты.
Йога 1200 в месяц
Кино, вино и домино примерно 7.000 тыс. Потому, что в музеи у меня бесплатный проход, а театральные билеты в универе преподам продают от 500 рублей.
Вещи и косметику покупаю планируя и чаще всего в поездках.
Три поездки в год. Две оплачиваются универом, обычно гранты или конференции, чаще всего езжу в Европу.
Одна это отпуск и обычно у воды со снятием не отеля, а апартаментов.
Не люблю юг, не переношу жару, езжу чаще всего в Финку, Голландию...
Живу в Питере.
Раскладываю по полкам, на месяц.
Коммуналка в среднем 5000 (в зависимости от времени года, летом ниже)
Дорога 3000 (подорожник)
Парикмахер 1.500
маник,педик. 3.500 (маник два раза в мес, падик.один, шелак не делаю)
еда сложно подсчитать, но где то 10 000 в месяц уходит. Мясо я не ем как и колбасы и сыры, разве что адыгейский, не потому, что не могу себе позволить, а потому, что не люблю переработанные продукты.
Йога 1200 в месяц
Кино, вино и домино примерно 7.000 тыс. Потому, что в музеи у меня бесплатный проход, а театральные билеты в универе преподам продают от 500 рублей.
Вещи и косметику покупаю планируя и чаще всего в поездках.
Три поездки в год. Две оплачиваются универом, обычно гранты или конференции, чаще всего езжу в Европу.
Одна это отпуск и обычно у воды со снятием не отеля, а апартаментов.
Не люблю юг, не переношу жару, езжу чаще всего в Финку, Голландию...
Живу в Питере.
Aвтор топа "нехочузарабатывать".
Как было так и осталось, от 1000 дол на человека в семье при условии своей квартиры и каких то надежд на наследство.
Anonymous
д
Anonymous
Все зависит от потребностей, мы живем на тридцатку примерно в месяц с сыном, 20 (алименты) откладываю, сейчас на алименты в турциях отдыхаем, прилетим отец ребёнка почти на месяц заберёт отдыхать
Anonymous
Мы в регионе, зарплата на семью из трех человек составляет 45 тыс, по нашим меркам вполне себе приличный заработок, хватает на все, излишков правда мало остается.
Anonymous
50тр на человека для более-менее комфортной жизни, без изысков и излишеств.
Тут главное даже не сама сумма, а потребности семьи, место проживания, наличие или отсутствие кредитов и тп..
50 тыс на человека. И это без шика.
Anonymous
Москва, на семью с ребенком - студентом уходит 120-140 тыщ в месяц.
Если честно - это очень скудно, все время думаю о деньгах, их катастрофически не хватает, наши расходы - капля в море, куча дыр и хотелок остаются за кадром. Так, только штаны поддержать и все, пожалуй.
Если спрашивать сколько бы мне было достаточно для комфортного существования?
Думаю не менее 60-80 тыс на человека, но это без поездок, кафе и ресторанов, не шикуя, скажем так.
Если же жить в расслабленном режиме, то 180-200 тыс на человека, т.е. 600 тыс на семью, но это пока не реально.
Если честно - это очень скудно, все время думаю о деньгах, их катастрофически не хватает, наши расходы - капля в море, куча дыр и хотелок остаются за кадром. Так, только штаны поддержать и все, пожалуй.
Если спрашивать сколько бы мне было достаточно для комфортного существования?
Думаю не менее 60-80 тыс на человека, но это без поездок, кафе и ресторанов, не шикуя, скажем так.
Если же жить в расслабленном режиме, то 180-200 тыс на человека, т.е. 600 тыс на семью, но это пока не реально.
Anonymous
Даже не знаю, что ответить. Ещё несколько лет назад мы тратили существенно меньше. А расплатились с ипотекой -- возможностей стало больше, вот и получается, что тратим больше. Плюс жизнь постоянно дорожает, увы. Плюс у меня сейчас полон дом подростков (и один из них страшно прожорливый). То есть я знаю, как жить на меньшую сумму (и могу на неё прожить спокойно), но по факту на жизнь уходит немало.
Если не планировать квартиру, дачу, машину, то 150 нормально на троих. Поесть, одеться и съездить за границу раз в год.
Мне комфортно, когда на каждого члена семьи было 150 тыс. Сейчас, увы, гораздо меньше.
Мне комфортно, когда 100тыс на человека и столько жн ежемесячно откладывать на человека. Нас трое. Получается, $10тыс в мес.
Сейчас у нас намного меньше, грусть.
Сейчас у нас намного меньше, грусть.
Anonymous
Мне Москве и в Лондоне и в Сингапуре одни и те же деньги нужны на проживание, при условии естественно, что мы с мужем работающие. И с учетом двоих детей. Нам комфортно было бы не менее с 10К евро в месяц на семью ( включая прислугу, машины-бензины-такси, все шеллаки - прически- костюмы -обувь, спорт секции детям и уроки музыки, бассейны, театры, рестораны, а самое главное свежие дорогие и вкусные продукты ). С обязательным выездом из Москвы на выходные на дачу.
При других раскладах я ни в каком мегаполисе жить не стала бы.
При других раскладах я ни в каком мегаполисе жить не стала бы.
для мужчины приличная з/п 250-300+
для женщины 100+
для женщины 100+
Anonymous
У нас порядка 25 на человека. Не хватает. Хотя пару лет назад еще нормально было с таким доходом. Цены выросли раза в полтора, как минимум. Думаю, сейчас уже 40 надо, только где их взять...
Anonymous
Все такие умные. "Вот я бы...", " вот мне бы...". А по факту все сидят в офисах за копейки или вообще дома, не работая. А рассуждают о стерлядях из азбуквкуса, шарясь в минтае в пятерочке. Смешно.
Anonymous
Как же живут 90 проц населения, не имея тысячи долларов на человека? Ева как всегда в своем репертуаре, сидят прочитают, что 10 тыс долларов нет дохода.... Абсурд в нынешних условиях.
У нас никогда столько не было, и ничего, не голые, не босые, дом построили. Надо радоваться тому, что имеешь и ощущение, что тебе хватает, не купишь ни за какие деньги.
У нас никогда столько не было, и ничего, не голые, не босые, дом построили. Надо радоваться тому, что имеешь и ощущение, что тебе хватает, не купишь ни за какие деньги.
От 100 тыс. на человека. Это приличный. Нормальный - от 50 тыс.\чел.
У нас доход ровно 100 тыс на 2 взрослых и 2 дошкольников. Съем отдельно - еще 40 тыс.
Не хватает совершенно. Правильно выше писали - только поддержание штанов и покупка чего-то прям необходимого. Столько дыр - и покрыть их нечем.
Расходы следующим образом распределяются - 25 тыс сад и занятия детей.
8 тыс - дорога на двоих на ОТ + бензин на машину.
1.5 тыс - телефоны и инет
25 тыс - еда и хозтовары.
5 тыс - сигареты и пиво.
5-7 тыс - детские развлечения плюс культурная программа
Вот 70 тыс уже нет.
Остается 30 тыс. Часть денег обязательно уходит на одежду. Постиоянно что-то нужно то мне, то мужу, то детям. Плюс постоянно что-то нужно - то ролики новые, то велосипед, то на костюм на танцах сдать, то еще что-то.
Маникиюр\шеллак 2 раза в месяц - это 2700 где-то. ПЛюс стрижка мне, мужу, сыну - 1500.
Постоянно у кого-то день рождения, плюс машина уже барахлить начинает, приходится ездить в сервис. Плюс карманные деньги какие-то на перекус.
В-общем, к концу месяца доживаем до зп.
Не хватает совершенно. Правильно выше писали - только поддержание штанов и покупка чего-то прям необходимого. Столько дыр - и покрыть их нечем.
Расходы следующим образом распределяются - 25 тыс сад и занятия детей.
8 тыс - дорога на двоих на ОТ + бензин на машину.
1.5 тыс - телефоны и инет
25 тыс - еда и хозтовары.
5 тыс - сигареты и пиво.
5-7 тыс - детские развлечения плюс культурная программа
Вот 70 тыс уже нет.
Остается 30 тыс. Часть денег обязательно уходит на одежду. Постиоянно что-то нужно то мне, то мужу, то детям. Плюс постоянно что-то нужно - то ролики новые, то велосипед, то на костюм на танцах сдать, то еще что-то.
Маникиюр\шеллак 2 раза в месяц - это 2700 где-то. ПЛюс стрижка мне, мужу, сыну - 1500.
Постоянно у кого-то день рождения, плюс машина уже барахлить начинает, приходится ездить в сервис. Плюс карманные деньги какие-то на перекус.
В-общем, к концу месяца доживаем до зп.
Anonymous
Хочу получать по 1500000 миллиона в месяц. Хватит. Это запрос..
Anonymous
имхо довольно глупо мерять зарплату потребностями семьи. К сожалению, ни один работодатель не назначит нам зарплату исходя из наших потребностей, исключительно из наших способностей.
Поэтому и зарплату можно оценивать только исходя из своего образования, опыта и способностей. Как тут модно писать - для женщины в Мск зарплата больше 100 тыс руб - очень хорошая. Но позвольте, это же зарплата рядового специалиста, не руководящего работника. (я дальше буду говорить про профессиональную карьеру белых воротничков, которых в Москве навалом, во избежание призывов "простых людей" вернуться на землю). Если человек успешно заканчивает вуз и работает по специальности, то за несколько лет хорошей работы и поиск адекватного работодателя он неминуемо будет эту зарплату получать (при желании, разумеется, и усилиях). Руководители зарабывают намного больше, понятное дело.
И что, всю жизнь оставаться на одном уровне? Дальше не расти? Имхо довольно позорно в 40-45 лет быть на том же уровне, что и в 30. Поэтому возвращаясь к теме посте - если женщина в 40 лет зарабатывает 100 тыс и говорит себе "для женщины это хорошо", имхо она просто занижает свою планку притязаний, чтобы не надрываться и не рисковать. Вот и все.
Поэтому и зарплату можно оценивать только исходя из своего образования, опыта и способностей. Как тут модно писать - для женщины в Мск зарплата больше 100 тыс руб - очень хорошая. Но позвольте, это же зарплата рядового специалиста, не руководящего работника. (я дальше буду говорить про профессиональную карьеру белых воротничков, которых в Москве навалом, во избежание призывов "простых людей" вернуться на землю). Если человек успешно заканчивает вуз и работает по специальности, то за несколько лет хорошей работы и поиск адекватного работодателя он неминуемо будет эту зарплату получать (при желании, разумеется, и усилиях). Руководители зарабывают намного больше, понятное дело.
И что, всю жизнь оставаться на одном уровне? Дальше не расти? Имхо довольно позорно в 40-45 лет быть на том же уровне, что и в 30. Поэтому возвращаясь к теме посте - если женщина в 40 лет зарабатывает 100 тыс и говорит себе "для женщины это хорошо", имхо она просто занижает свою планку притязаний, чтобы не надрываться и не рисковать. Вот и все.
Anonymous
250 т.р. на 2 взрослых и 2 детей. Решили расширяться, поэтому ипотека и временный съем. Все впритык-впритык, без отпуска в этом году.
Anonymous
70-80 тысяч на человека в семье.То есть мама,папа и 1 ребенок,живущие на 210-240 тысяч думаю будут вполне довольны. Меньше уже не комфортно.
Дааааааа,почитала и прифигела - даже называть доход в месяц не буду - все, я нищеброд!
Я покупаю продукты и в пятерке , и в дикси , и - О, ужас!!!- в Ашане. Я слежу за скидками, если можно купить освежитель воздуха не за 100 рублей , а за 50 - куплю , конечно его.
Интересно другое - все кто получает оХромные деньжищи и считает, что без 100 тыш на чела мало - все анонимы.!
А почему? Угадайте с двух раз ! А потом сидят в купи-продай и объявления строчат - продам баночку крема , открыта, но почти полная...
Я покупаю продукты и в пятерке , и в дикси , и - О, ужас!!!- в Ашане. Я слежу за скидками, если можно купить освежитель воздуха не за 100 рублей , а за 50 - куплю , конечно его.
Интересно другое - все кто получает оХромные деньжищи и считает, что без 100 тыш на чела мало - все анонимы.!
А почему? Угадайте с двух раз ! А потом сидят в купи-продай и объявления строчат - продам баночку крема , открыта, но почти полная...
Ну посудите сами, отдых хотя бы два раза в год, один раз на море, один раз экскурсионка
Ну пусть на море это будет Тай, Тай - рай, на троих в 200 тыс вполне себе уложиться можно, даже на 15 дней, не шикуя. Экскурсионка, ну пусть это будет гейропа, ну Париж и какие-нибудь замки Луары, Либо Лиссабон и окрестности либо галопом по Италиям, от Римини до Неаполя, ну вы поняли мою мысль, ну пусть мы уложимся в 150-200 тыс, дней за 8-10.
Итого при самых грубых подсчетах, только на отдых надо не менее 400 тыс в год.
далее, хорошо, есть свое жилье, но к нему прилагается коммуналка+налог, ну пусть это будет трешка с коммуналкой вв 10 тыс, за год 120 тыс, ну и налог пусть тыс 6-10 в год.
Далее еда, на троих самая обычная 25-30 тыс в месяц, в год 360 тыс.
Далее одежда - обувь, на троих пусть сего 10 тыс в месяц, в год 120 тыс.
Далее медицина ,ну пусть зубы раз в год - 60-100 тыс, ну пусть платные врачи, ну и лекартсва, еще пусть 60 тыс в год, итого 160 тыс.
далее развлечения, ну пусть 3-5 тс в месяц, это уже 60 тыс в год.
Далее купить что-то в дом, ну холодильник вдруг сломался, плита, телевизор и прочее, ну пусть 150 тыс в год на это.
Если все сложить получается гораздо более 2 лямов.
А если доход на семью из 3 человек равен пусть 120 тыс, в год это 1 400 000, т.е. на все вышеперечисленно не хватит однозначно.
Это я еще расходы на машине/даче/гаражу/второй недвиге не обозначила.
Ну пусть на море это будет Тай, Тай - рай, на троих в 200 тыс вполне себе уложиться можно, даже на 15 дней, не шикуя. Экскурсионка, ну пусть это будет гейропа, ну Париж и какие-нибудь замки Луары, Либо Лиссабон и окрестности либо галопом по Италиям, от Римини до Неаполя, ну вы поняли мою мысль, ну пусть мы уложимся в 150-200 тыс, дней за 8-10.
Итого при самых грубых подсчетах, только на отдых надо не менее 400 тыс в год.
далее, хорошо, есть свое жилье, но к нему прилагается коммуналка+налог, ну пусть это будет трешка с коммуналкой вв 10 тыс, за год 120 тыс, ну и налог пусть тыс 6-10 в год.
Далее еда, на троих самая обычная 25-30 тыс в месяц, в год 360 тыс.
Далее одежда - обувь, на троих пусть сего 10 тыс в месяц, в год 120 тыс.
Далее медицина ,ну пусть зубы раз в год - 60-100 тыс, ну пусть платные врачи, ну и лекартсва, еще пусть 60 тыс в год, итого 160 тыс.
далее развлечения, ну пусть 3-5 тс в месяц, это уже 60 тыс в год.
Далее купить что-то в дом, ну холодильник вдруг сломался, плита, телевизор и прочее, ну пусть 150 тыс в год на это.
Если все сложить получается гораздо более 2 лямов.
А если доход на семью из 3 человек равен пусть 120 тыс, в год это 1 400 000, т.е. на все вышеперечисленно не хватит однозначно.
Это я еще расходы на машине/даче/гаражу/второй недвиге не обозначила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения