85
Толстая мученица
Все остальное
12.06.17 23:51

Курить vs. толстеть! Что бы вы выбрали?

Не переносите, плиз, в фитнес, вопрос сложнее и глубжЕЕ:-) Свершилось... Решилась... Бросила... Пилять, я жру, как мясорубка, все, что не приколочено. Причем я не хочу именно прям вкусненького, я просто все время голодная! Робин Бобин Барабек по сравнению со мной грудной малыш!!! И я даже не ем мучного и сладкого - творог, овсянка на воде, курогрудь, говядина, креветки (тьфу, слюной изошла, пока писала), но МНОГО! Какой там коридор калорий, это просто тоннель под Ла-Маншем. за две недели два кило свалились на мою и так не хрупкую тушку. Самое смешное - курить не хочу, уже была мысль начать снова, буееее. Но что делать, не знаю, хоть заставляй себя :-)
Я, конечно же, справлюсь, даже не сомневаюсь, но на фоне этой борьбы захотелось спросить у миллионов образованных женщин, если бы была прямая корреляция между курением и весом (куришь - толстый, не куришь - худой), чтобы вы выбрали? Чисто гипотетически?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите, плиз, в фитнес, вопрос сложнее и глубжЕЕ:-) Свершилось... Решилась... Бросила... Пилять, я жру, как мясорубка, все, что не приколочено. Причем я не хочу именно прям вкусненького, я просто все время голодная! Робин Бобин Барабек по сравнению со мной грудной малыш!!! И я даже не ем мучного и сладкого - творог, овсянка на воде, курогрудь, говядина, креветки (тьфу, слюной изошла, пока писала), но МНОГО! Какой там коридор калорий, это просто тоннель под Ла-Маншем. за две недели два кило свалились на мою и так не хрупкую тушку. Самое смешное - курить не хочу, уже была мысль начать снова, буееее. Но что делать, не знаю, хоть заставляй себя :-)
Я, конечно же, справлюсь, даже не сомневаюсь, но на фоне этой борьбы захотелось спросить у миллионов образованных женщин, если бы была прямая корреляция между курением и весом (куришь - толстый, не куришь - худой), чтобы вы выбрали? Чисто гипотетически?
Толстая мученица
Ну не знаю. Судя по вашей логике, все некурящие должны есть как не в себя и ходить жирными и противными.
Вы просто по природе своей человек ведомый и слишком сильно зависите от общественных стереотипов.
Стереотипы придуманы скорее всего табачными компаниями.
Вот, например, я не ем ни колбасу, ни глютамат натрия. Это тоже как бы яды и к ним человек привыкает. И не толстею. А еще я не ем покупные кондитерские изделия. Конфеты к примеру. От слова совсем и никогда, просто не люблю вкус. В них говорят тоже что-то подкладывают, чтобы хотелось еще. И газировку не пью.
По вашему, я должна весить уже 200 кило.
Все зависимости в вашей голове. Как только вы перестанете думать, что без курения вам хочется есть, так сразу начнете думать - а зачем вам так много еды? К чему идем? К инфаркту или к инсульту?
не курить
Я бросила курить 5 лет назад и за три месяца + 10 кг! Худела потом больше года, очень тяжело уходили(( но есть пример подруги, бросила курить и не поправилась.
A
Не курить.
А ведь можно есть то, от чего не поправляются, независимо от количества - салаты, например.
По теме, я бы отказалась от курения и нашла бы способ не поправляться
"если бы была прямая корреляция между курением и весом (куришь - толстый, не куришь - худой), " - Постановка вопроса хоть и понятная "с точки зрения обывателя" - но по сути дурацкая, простите.

Потому что такой "корреляции" НЕТУ.
- Отказ от курения у НЕКОТОРЫХ вызывает скачки настроения и повышенный даже не аппетит , а "жор" , с которым справляться можно и нужно. Для здоровья. По той же причине, по которой отказываемся от курения.
- Да, жто усилие, но направленное на ЗДОРОВЬЕ. И отказ от курения - тоже. А не "олдолжение кому-то", за которое типа вселенная Вам "должна и за которое надо себя жалеть.
- Если это НЕ так - нафига бросать курить?
- Не говоря уже о том, что среди курильщиков людей с лишним весом хватает. Даже среди недавно начавших курить мало таких, которые только из-за этого теряют вес.ю

Так что постановка вопроса из серии "если бы у бабушки был пенис..." - это был бы дедушка.
Бросила курить в ноябре, стаж был около 15 лет. С ноября прибавка 8 кг((. Я и на велике, и 2 л воды, и пешком по 8 км через день, но есть хочется постоянно и много. Если не переломлю или 10 кг рубеж переступлю- закурю обратно.
Anonymous
курить, но блин не могу, тошнит....но вам могу посоветовать...как хочется жевать -10 капель пустырника, и нарезать еду кусочками 20 гр...берешь кусочек и жуешь минимум 10 раз, а лучше 20-30....Это я вам как зажевыватель с опытом советую....
Всем здравствуйте и спасибо за мнения.
Однозначно понимаю, что в моем случае одна зависимость заместилась другой. Я долго не могла решиться бросить курить, причем муж бросил полгода назад и курил он пачку-полторы в день, а не в неделю, как я. А мне курить чертовски нравилось. Видимо, внутреннее Я мне теперь мстит за лишение "вкусняшки". В процессе внутренних переговоров вспомнились топы и про курение, и про лишний вес, и возник вопрос - интересно, конкретно для меня что лучше, быть нервной, толстой, но не курящей, или худой, красивой, но курить? Поняла, что если жареный петух не клюнул (и не дай Бог, ттт), гипотетическая польза отказа от курения ни фига не перевешивает ужас лишнего веса:-)
Толстая мученица
Выбрала толстеть :)
Бросила полтора года назад. За это время 2 кг набрала.
Выбрала бы толстеть. Потом боролась бы с этой проблемой: Как бросить жрать
Anonymous
Бросила курить, никакой тяги к еде не было. Мне кажется, люди сами себе эиот миф придумали и в него же поверили.
Бросить курить дело хорошее. Но есть конечно последствия в виде постоянного поджирания чего-нибудь. От этого никуда не деться. Я бы не хотела ни того, ни другого. Однозначно после этого худеть. Не надо выбирать что-то одно. Избавитесь от тяги к курению, потом худейте себе на здоровье. Я через это все проходила.
Anonymous
Не курю и не толстею)
Так жор потом пройдет же.
ну я сейчас уменишила калораж, жрать хочу, особенно после бассейна . Но через неделю стало легче. И ничего, не жру, терплю. Если очень хочется, могу сьесть огурчик. Сейцхасдома и мороженное и шоколад есть, и ничего лежат себе:)Главное, не сидеть, тогда много не сожрешь:) И какая разница, сели вы на диету или бросили курить, главное занять голову! Тем более смысл от бросила курить намного важнее, чем просто решила влезть в определенный купальник, хотя впринципе и так вес нормален:)
Anonymous
Уже выбрала не курить. Поправилась тогда на 5 кг.
Конечно толстеть. Но далеко не у всех зависимость есть прямая.
Моя подруга курящая вполне себе пышная и жирненькая.
не курить и не толстеть
Anonymous
Курить так мерзко, что я бы не смогла. Собственно уже и не смогла. Так что выбор был бы очевиден - толстеть.
я за год два размера прибрала. Страшно, но курить хуже. Ела все подряд долго, вроде вот недавно тлько стала соображать. А так все мела подряд.Счас переживаю, но,, стала жить себе платья ( магазинные то не подходют), Ходить тяжко, жир мешает.Но курить... неа, я бросала уже 4 раза, ксатати и худела по крупному уже трижды, может счас послдений?
Вообще посоветую вам всеже потратится на диетолога, и сходить, може каку диету пропишет, чтобы не тянуло все кушать?
Anonymous
Не курить и не толстеть. Я когда бросала, не толстела.
Миф о толстении после курения сильно преувеличен. Бросать курить однозначно! И не жрать что попало, сейчас лето - ешьте овощи, ягоды и траву. Пейте воду минеральную, обязательно шоколад горький, мяса кусок, рыбу, орехи, мед, чай, кофе. Не толстеть поможет дробное частое сбалансированное питание и движение, спорт, сауна/баня, бассейн, танцы..и хорошее настроение.
Девушки, я так вам благодарна!
Наверное, иногда надо прилюдно пожалиться на судьбу:-)
Под впечатлением внутренних договоренностей и откликов в этом топе ухитрилась таки убедить себя не жрать! Вчера набрала максимум 1100 ккал, не особо мучаясь. Сегодня на весах сразу минус кило:-) Кто молодец? - я молодец!!!
Спасибище вам огромное, всем хорошего дня
Толстая мученица
Я бросила курить и поправилась на 8 кг. Очень долго не могла сесть на диету, постоянно хотелось есть. 5 лет не курю. В этом году смогла сбросить все эти кг. И очень рада, что не курю. Правда забеременела и все кг. сброшенные уже прибавились.))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения