Курить vs. толстеть! Что бы вы выбрали?
Не переносите, плиз, в фитнес, вопрос сложнее и глубжЕЕ:-) Свершилось... Решилась... Бросила... Пилять, я жру, как мясорубка, все, что не приколочено. Причем я не хочу именно прям вкусненького, я просто все время голодная! Робин Бобин Барабек по сравнению со мной грудной малыш!!! И я даже не ем мучного и сладкого - творог, овсянка на воде, курогрудь, говядина, креветки (тьфу, слюной изошла, пока писала), но МНОГО! Какой там коридор калорий, это просто тоннель под Ла-Маншем. за две недели два кило свалились на мою и так не хрупкую тушку. Самое смешное - курить не хочу, уже была мысль начать снова, буееее. Но что делать, не знаю, хоть заставляй себя :-)
Я, конечно же, справлюсь, даже не сомневаюсь, но на фоне этой борьбы захотелось спросить у миллионов образованных женщин, если бы была прямая корреляция между курением и весом (куришь - толстый, не куришь - худой), чтобы вы выбрали? Чисто гипотетически?
Я, конечно же, справлюсь, даже не сомневаюсь, но на фоне этой борьбы захотелось спросить у миллионов образованных женщин, если бы была прямая корреляция между курением и весом (куришь - толстый, не куришь - худой), чтобы вы выбрали? Чисто гипотетически?
Вы просто по природе своей человек ведомый и слишком сильно зависите от общественных стереотипов.
Стереотипы придуманы скорее всего табачными компаниями.
Вот, например, я не ем ни колбасу, ни глютамат натрия. Это тоже как бы яды и к ним человек привыкает. И не толстею. А еще я не ем покупные кондитерские изделия. Конфеты к примеру. От слова совсем и никогда, просто не люблю вкус. В них говорят тоже что-то подкладывают, чтобы хотелось еще. И газировку не пью.
По вашему, я должна весить уже 200 кило.
Все зависимости в вашей голове. Как только вы перестанете думать, что без курения вам хочется есть, так сразу начнете думать - а зачем вам так много еды? К чему идем? К инфаркту или к инсульту?
По теме, я бы отказалась от курения и нашла бы способ не поправляться
Потому что такой "корреляции" НЕТУ.
- Отказ от курения у НЕКОТОРЫХ вызывает скачки настроения и повышенный даже не аппетит , а "жор" , с которым справляться можно и нужно. Для здоровья. По той же причине, по которой отказываемся от курения.
- Да, жто усилие, но направленное на ЗДОРОВЬЕ. И отказ от курения - тоже. А не "олдолжение кому-то", за которое типа вселенная Вам "должна и за которое надо себя жалеть.
- Если это НЕ так - нафига бросать курить?
- Не говоря уже о том, что среди курильщиков людей с лишним весом хватает. Даже среди недавно начавших курить мало таких, которые только из-за этого теряют вес.ю
Так что постановка вопроса из серии "если бы у бабушки был пенис..." - это был бы дедушка.
Однозначно понимаю, что в моем случае одна зависимость заместилась другой. Я долго не могла решиться бросить курить, причем муж бросил полгода назад и курил он пачку-полторы в день, а не в неделю, как я. А мне курить чертовски нравилось. Видимо, внутреннее Я мне теперь мстит за лишение "вкусняшки". В процессе внутренних переговоров вспомнились топы и про курение, и про лишний вес, и возник вопрос - интересно, конкретно для меня что лучше, быть нервной, толстой, но не курящей, или худой, красивой, но курить? Поняла, что если жареный петух не клюнул (и не дай Бог, ттт), гипотетическая польза отказа от курения ни фига не перевешивает ужас лишнего веса:-)
Моя подруга курящая вполне себе пышная и жирненькая.
Вообще посоветую вам всеже потратится на диетолога, и сходить, може каку диету пропишет, чтобы не тянуло все кушать?
Наверное, иногда надо прилюдно пожалиться на судьбу:-)
Под впечатлением внутренних договоренностей и откликов в этом топе ухитрилась таки убедить себя не жрать! Вчера набрала максимум 1100 ккал, не особо мучаясь. Сегодня на весах сразу минус кило:-) Кто молодец? - я молодец!!!
Спасибище вам огромное, всем хорошего дня