427
Aвтор
Все остальное
13.06.17 08:09

Протесты подростков

Очень не хотелось бы скатываниях в политику. Просто опыт из жизни. Многие из нас были подростками в 90-Е. Вспомните, ходили вы на митинги, протесты? Интересовало вас происходящие вокруг кроме личного? Если участвовали, то чем дело закончилось, чего добились, на жалеете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень не хотелось бы скатываниях в политику. Просто опыт из жизни. Многие из нас были подростками в 90-Е. Вспомните, ходили вы на митинги, протесты? Интересовало вас происходящие вокруг кроме личного? Если участвовали, то чем дело закончилось, чего добились, на жалеете?
Aвтор
В 91 думала только о свиданках, путч прошёл фоном, хотя страшные рожи по телеку в те дни не нравились. В 93 рвалась на работу, которая на 1905 года была, ничего не понимала насчёт происходящего кроме того, что не мы в выигрыше останемся и без нас разберутся. Но тогда уже были среди знакомых люди, которые ходили на протест. Хорошо что никто не погиб. Все сейчас жалеют о своей тогдашней поддержке
Автор
На ходила никогда. Если мои дети захотят- буду считать это своим педагогическим фиаско.
Anonymous
никогда не ходила и не собираюсь.
Anonymous
в начале 90-х активно помогала победе дерьмократии, за что сейчас невыносимо стыдно :(... утешаю себя только тем, что в 20 с копейками почти у всех мозги поролоновые...
Сильно не интересовалась событиями, была занята учебой в институте, работой и личной жизнью.
Время было трудное, но очень интересное. Чувствовалась свобода, но и ощущение хаоса присутствовало.
Обсуждала, голосовала, но на митинги не ходила.Младший брат с мамой ходили. Я тусовались больше.
Политика у меня всегда вызывала сильное недоверие и глубокое отвращение, несмотря на то что моего дедушку, папиного папу, лично знал и берег Сталин, он был лауреатом Сталинской премии. А вот мамина бабушка отсидела в лагерях 15 лет естественно, ни за что и другие родственники - дворяне, муж с женой, чтоб не оказаться в тюряге, покончили жизнь самоубийством.
Так что никуда не ходила и ничем не интересовалась. Единственное что помню, в детстве нравился дедушка Брежнев, а вот Горбачева терпеть не могла.
потому что эти подростки понимают, что происходит в стране . и пока НЕ боятся, непуганные еще . также потому, что родители этих подростков занимают такую же позицию, но времени и желания ходить на эти митинги нет. Что касается 90-х, то да, мы чувствовали дух свободы и свою сопричастность к этой свободе, а сейчас как будто захлопнули крышку и дышать стало труднее, причем от выбора нашего ничего не зависело, если кто начнет говорить, что сами выбирали
Anonymous
90-е... о да. свежевыжатая свобода, березовый сок и морская капуста.
О, 91...Все события у меня под окнами происходили. Было очень много людей. Сами приходили и приезжали со всей Москвы, никто им не платил ни по 300р, ни по 500...Что бы щас ни говорили, как бы ни ностальгировали по совку те, кто его в глаза не видел или те, у кого память короткая, а людям тогда осточертел этот душный совок, все хотели перемен. И было ощущение, что все изменится, что будет совсем другая, свободная страна, что жизнь обязательно станет лучше...И жалко, что то время свободы и надежд уже никогда не повторится. Вот то ощущение сопричастности, всеобщего душевного подъема не повторить, увы. Но я его помню. Да, надежды большинства не сбылись, но тогда никто не знал об этом, и все верили в лучшее. Может, впервые в жизни.
все пишут про запах свободы и надежды, это что значит?, в 20л вы страдали от чего?
Нон
в 93-м работала на Баррикадной. При выходе из метро удивляли сборища из бабок и задротов-очкариков. Никто серьёзно это не воспринимал. Среди моих знакомых не было ни одного революционера, все жили своей жизнью. А бабок и задротов с каждым днём у метро становилось всё больше и больше. Сначала они просто кучковались, а потом пошли (скорей всего уже кем-то ведомые) по Пресне. Далее была репетиция силовиков - по Пресне поехали они, уже на спецтехнике. И уже только после всех этих репетиций началось то, что началось
В 91-м провела 2 дня у БД, там сверху про сосиски говорят, вот их помню.) Политикой интересовалась, т.к. время такое было. Начиная с 87-88 гг. совок тихо подыхал и эта история с ГКЧП была похожа на попытку оживить труп. Причем теми же немощными стариканами, которые страну к такой заднице и привели. Я была как-то против, поэтому поскакала посмотреть, что там у БД деется, да и застряла на 2 дня. Мне шешнадцать было, для статистики. :-)
93 г. был каким-то позором для обеих сторон, смотреть было противно, участвовать тем более. На митинги не хожу, но тех, кто ходит, уважаю.
Что касается интересов подростков, то здесь они ничем от взрослых не отличаются - подавляющее большинство политикой не интересуется, более активное меньшинство - да.
Скроюсь. Стыдно.
Я в 19 лет в 1991 году познакомилась в Крыму с московским геологом 29 лет. Он пригласил к себе и познакомил с мамой. Стал возить показывать друзьям геологам. И на каждой вписке геологи пили как ..... геологи. Мне казалось наших не переплюнуть с алкоголем, но что я знала о геологах, работавших по пол года на Ямале?!
Я, соответственно, выпивала с ними.
Что самое удивительное - секса не было!!
До сих пор в догадках.
Он отвёл меня в Мак Дональдс и в Баскин Робинс.....
А потом мы пьяные каким-то образом попали на баррикады...
У меня помутнение мозгов сделалось от водки, небывалых перспектив "москвича склеила" и обилия необычной еды. Там, откуда я приехала, еды у нас было совсем мало. Кажется уже талоны были. Или ещё были.
Сначала было весело.
Потом ночью над головой выстрелили какими- то мерцающими штуками - как светящееся тире в воздухе.
Меня охватил дикий ужас. И серьёзно прихватило живот. А некуда......
Не помню, как я выбралась.
Мы через пару часов нашлись и катались по городу на чьей- то машине. Орали в окна. Мне противогаз подарили весь в подписях "однополчан".
Родители мои не знаю как это пережили.
Сейчас я старше, чем мои мама и папа тогда были. И у меня дети кажется умнее меня.
Вот такая революция.
Anonymous
Мы во время путча отдыхали у бабушки на Украине, мне было 14. Помню, в каком шоке родственники смотрели новости и на полном серьезе предлагали нам остаться и не возвращаться в Москву.
После этого пару лет за всем подряд ездили на Украину (от колбасы до компьютера), потом мама стала челночить в Польшу и в Турцию.
В 97-м еще была веселуха, когда масло и стиральный порошок скупали коробками..
Не скучно было...
Вопрос тем кто пьяным на баррикадах ел пиццу и сосиски. Вы знали о том, что в Белом доме уничтожали людей, что их добивали нанятые и оплаченные нелегитимным Ельциным военные и освобожденные зэки? Что парк за Белым домом и бассейн на стадионе был завален трупами, которыми потом были забиты морги , что были перекрыты все ближайшие дворы и пытавшихся сбежать добивали. Разумеется, их количество никто и никогда не узнает. Страшные были дни.
Anonymous
протестовала, но сейчас понимаю, что под влиянием взрослых... в 80-х... в 90-е мне было уже плевать...
Anonymous
Хорошо сказал

https://www.facebook.com/vadim.panov.39/posts/1381374125283232?pnref=story

Что еще произошло сегодня?
Сегодня нас пытались запугать.

Нравится вам Собянин или нет - сейчас не важно, важно то, что при Собянине в Москве начался постоянный и прикольный движ. Праздники, ярмарки, фестивали, конкурсы - в парках и на улицах. Люди вышли из домов просто для того, чтобы погулять, покататься на велосипедах, посидеть на траве в парках и провести детей по набережным, потому что Собянин, нравится вам это или нет, украсил Москву. Людям понравился движ. Это вам не "святые девяностые" ТМ, где каждый кабак был потенциальным местом перестрелки - у нас стал получаться нормальный город, где вечером можно просто прогуляться и отдохнуть. Люди привыкли к безопасности, привыкли к тому, что на любое мероприятие можно привести детей, и...
И вот на праздник сваливается толпа разгоряченных, настроенных на конфликт хулиганов. То здесь, то там начинаются драки с полицией. Брызжут слюной городские сумасшедшие. Распыляется перцовый газ. Истеричные девки требуют хватать их "ради свободы". Прыщавые "герои" "прыгают" на полицию. Мимо проносят матерящегося "лидера протеста". Воняет.

Вы поведете детей на следующий праздник? Вы пойдете сами? Возможно. Но вы сто раз подумаете. Вы вспомните об осторожности.
В этом цель хозяев Навального: запугать нас, атаковать наш образ жизни, показать бессилие власти. Он может сорвать фестиваль, проходящий на главной столичной улице, может натравить на мирных людей хулиганов, и ему за это ничего не будет.
Ничего.

Сегодня мы были свидетелями террористического акта.
Всем любителям протестов нужно смотреть кадры из Египта и Турции, как там подавляли выступления. Ложиться под танки сразу расхочется, если есть желание, чтобы потом опознали, конечно.
Мда.. смотрю без политики не обошлось, особенно актуальной... мне же хотелось только понять мотивацию тех, кто по молодости был против( не важно чего)... ну кроме естественной глупости
Автор
А вот как думаете - если бы ГКЧП удержался у власти, какова жизнь была бы сейчас? Был бы СССР или все же развалился бы? Была бы приватизация или мы бы по Китайскому пути развивались? Были бы войны внутренние кавказские? Что бы сейчас было?
Anonymous
Мать подростка, распылившего газ 12 июня

Идеи в голове этого радикально настроенного юноши явно от мамы. Мама не в себе.

Ольга Галяшкина, мать 17-летнего подростка, задержанного на несанкционированном митинге 12 июня в Москве на Тверской улице за распыление газа, не знала, что ее сын собирается на акцию протеста. По ее словам, школьник поддерживает Алексея Навального, «хочет жить в правовом государстве, но в тот день сказал, что просто пошел гулять».

По ее мнению, он решил распылить газ, потому что «решил идти до конца в противостоянии власти».

http://rovego.livejournal.com/7588236.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения