110

Многоэтажки и пожары - страшно:(((

Кто живет в домах выше 12 этажей, Вы когда нибудь задумывались, как спасаться в случае пожара?
http://www.bbc.com/russian/news-40269537
Это же ужас какой!!!
Меня пугает отсутствие пожарной лестницы в моем доме. Отсутствует нормальная пожарная сигнализация...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто живет в домах выше 12 этажей, Вы когда нибудь задумывались, как спасаться в случае пожара?
http://www.bbc.com/russian/news-40269537
Это же ужас какой!!!
Меня пугает отсутствие пожарной лестницы в моем доме. Отсутствует нормальная пожарная сигнализация...
Я 30 лет уже живу в 22 этажке,пожары были,черная лестница всегда прекрасно справлялась,пожарные машины отлично тушат пожары и на 20 и на 22 этаже.Ужас в чем?
Anonymous
Интересно - а компенсации будут? Ну как в России принято, в таких случаях, даже если виноват какой-то долбоеб, от Правительства, от Мэрии?
Anonymous
Тут дело даже не в высоте пожарной лестницы. Вот в моём доме, настолько махонькая дворовая территория которая увы, не увеличится от слова никогда, потому что полтора метра разделяют узенькую проезжую часть вдоль него и забора детского садика. Припаркованные авто, уже не оставляют шансов никому, кто живёт относительно высоко. А этажи у нас сами по себе не низкие. Домик кирпичный индивидуальной планировки. ТОлько если тент, но его же надо выше натягивать, иначе можно покалечиться об деревья.
Если об этом думать, то и кирпича можно бояться сверху и дорогу переходить даже на зеленый.
Anonymous
Сдали дом в эксплуатацию, современный, навореченный.
Во время ремонта большинство срезало противопожарную сигнализацию внутриквартирную: в ремонт не вписывается.
Другая часть жалуется в УК, чтоб отключили подъездную, потому что некоторые особо одаренные курят в подъездах, она срабатывает. Мол, пусть курят, у нас дети спят, их будит шум.
Anonymous
И они еще смеют рот открывать на нашу страну (

Что эти продажные журналисты, что тут пишущие эмигрантки (

Anonymous
В современных домах все продумано, если здание выше 24 метров должна быть незадымляемая лестница с подпором воздуха. Пожарная техника рассчитана на эвакуацию до 24 метров.
Anonymous
многоэтажки зло сами по себе. Даже без пожаров
В 2006 году я была свидетелем пожара в Сбербанке во Владивостоке. В тремя днями ранее я там как раз была в кредитном отделе - документы передавала на овердрафт для предприятия. Проторчала там час. А выгорел как раз кредитный отдел в том числе.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пожар_Сбербанка_во_Владивостоке

Пожар произошёл на седьмом этаже. Я все видела своими глазами. И как девочка кричала из окна, она потом вылезла и уцепилась за рекламную растяжку (растяжка минут через десять рухнула вместе с девушкой) спасите я одна воспитываю маленького ребенка. (Ребёнку её было тогда чуть больше года - остался без матери...)

И все разговоры что пожарный не мог перенаправить лестницу на спасение - неправда. Люди в гневе его избили - на их глазах выбрасывались люди из окон
А он при этом спасал из негоревшего крыла руководителей чинно спускавшихся в норковых шубах
Живем на 24 этаже, противопожарная сигнализация в доме не работает, но есть лестница, на которую проход через открытые балконы.
Хотим прикрепить на балконе вот такую штуку (ещё в планах фильтрующие продукты горения маски):

Да, это страшно((
Живу на 10-м этаже. В нашем доме был пожар: загорелось барахло на одном из балконов. Я, почувствовав горелый запах, кинулась проверять свою квартиру, а потом в окно глянула - мамадарагая, дымище клубами! Было ощущение, что прямо под нами квартира горит, но нет - 5 этаж по нашему стояку (представляю, каково было жильцам с 6-го, у них ребёнок маленький).
В теории-то я знала, что при пожаре самое страшное не огонь, а дым: гибнут обычно именно из-за него. А тут убедилась в этом на практике. Вроде и возгорание незначительное было, и пожарные быстро приехали - потушили, а дым этот удушающий распространился мгновенно по всему дому. У нас на этаже шесть квартир с общей железной дверью. За этой дверью помещение с лифтами и выход на чёрную лестницу за двумя дверями, окон нет. Все двери были закрыты, а дым тем не менее в общем межквартирном коридоре уже стоял, когда я эвакуировалась :scared1
в плане пожарной безопасности я больше на контингент проживающих смотрела. Конечно никто не застрахован от пожара, но в доме с алкашами вероятность наступления ЧП в разы больше.
-В столице горит 27 этажный жилой дом, есть жертвы
-Вон они 17 лет путинской стабильности и миллиарды нефтедолларов!
-Это в Лондоне!
-Бывает
Anonymous
У нас шестандцатиэтажный дом. Пожарную сигнализацию проверяют в доме каждый месяц, плюс каждый год один раз ходят по всем квартирам и проверяют датчики. Упаси бог, если где что не работает. На любой чих приезжает пожарная машина.
Дом невысокий, по нынешним меркам, старый. И слава богу, что мы не живем в современных домах.
Скажу только одно - никаких навесных фасадов я не видела при строительстве небоскребов. Бетон и бетон. Езжу мимо часто и смотрю, как идет стройка.
Пожар в Грозном забыли все? Эта облицовка горит как спичка, пока не выгорит, тушить бесполезно. Только если вертолеты с водой есть. Верхние этажи блокируются дымом, и как спускались жители не понимаю, можно только поразиться, что уцелели. Это ужасно и это может случиться везде.
Anonymous
Мы живем на 10. Загорелась шахта лифта и что-то еще. Сначала мы не знали, что горит, вышли с соседями в коридор. Дым прибывал, мы решили выходить, но жар был такой силы, что мы даже не смогли подойти к двери, ведущей к лифту и лестнице, обжигало лицо. Поняли, что там все горит и выход отрезан. Но в нашем доме, наверное, как раз для таких случаев, в коридоре каждого этажа есть выход в соседний подъезд. В квартирах невозможно было оставаться, задымление и жар были такой силы, что мы с соседями, обмотавшись мокрыми полотенцами и простынями наощупь искали дверь в соседний подъезд (до этого случая просто никогда ею не пользовались) и вышли. Шахта и лестница с первого по шестнадцатый полыхали как свечка. У подъезда уже была куча пожарных, кого-то выносили на носилках.
Anonymous
За каких-то 5 тысяч фунтов могли пожар предотвратить. (Это разница на огнеустойчивый утеплитель и полиэтиленовый.) И нечего Мэй теперь глазки таращить. Когда в ЕС вводили обязаловку на огнеустойчивые материалы в высотках, только ЮКей отказалась, защищая строительный бизнес.
Anonymous
После того пожара во Владивостоке и еще какого-то ролика, как из горящего окна с большой высоты мужчина выпрыгнул просто на асфальт, я долгое время собиралась прикупить и установить такие спасательные тросы... крепятся у окна в ящике, чуть что - обвязываешь себя, пристегиваешь ребенка - и в окно. Скорость спуска регулируемая, потом трос можно поднять и следующих спустить. ну если все выходы перекрыты уже. Так и не собралась. А сейчас уже в своем доме живем - везде первый этаж...
Кстати, а у кого-нибудь есть дома огнетушитель? а вот эти вот спускаемые тросы? (одно время их рекламировали вроде - интересно, у кого нибудь намерения дошли до исполнения?)
Anonymous
Живущим на 2м этаже. ВЧера рядом с моим домом горела квартира на втором этаже. Какая-то мразь швырнула окурок сверху,ветром занесло на открытую часть балкона. Пожарные не могли никак потушить, развернуться было нереально. Причина : столбики ограждающие тротуары от парковщиков, и припаркованные тут же автомобили. Пострадавших нет, только материальный ущерб. Люди были на работе. Вернулись..а дома пепелище(
В новостях пишут о 70 погибших:(((

У нас в доме старая УК сперла все противопожарное оборудование, выяснили это когда новая УК вступала в права. Гидранты свинчены. Мы сами купили огнетушители, стоят на этаже.
Сигнализация в квартирах неисправна, нет сигнала. На счастье, дом панельный, а не облицованный.
У меня знакомая пережила такой пожар, теперь панически боится жить на верхних этажах, купила квартиру на 1 этаже.
Многоэтажки-это вообще противоестественно. Нормальное жилье-это дом, частный, свой, или, если уж многоквартирный, то максимум 6 этажей, а лучше 4. Вообще не представляю как жить наверху. Каждый выход на улицу сопряжен с лифтом, это само по себе кошмар. Даже, если не задумываться о пожаре, никогда бы не купила квартиру в многоэтажке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения