149
Вы за возврат смертной казни в РФ?
Посмотрела вчера документальную серию цикла
Криминальная Россия - В Тихом Омуте
https://www.youtube.com/watch?v=VPhmFUgCQbA
Не должны такие и им подобные нелюди ходить по земле.
Где-то читала: мы ввели мораторий на смертную казнь, чтобы подлизаться к Европе и получить ее одобрение, за это время много всего поменялось, в том числе, и политическая ситуация.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосмотрела вчера документальную серию цикла
Где-то читала: мы ввели мораторий на смертную казнь, чтобы подлизаться к Европе и получить ее одобрение, за это время много всего поменялось, в том числе, и политическая ситуация.
Anonymous
Теоретически я очень За. Замучает какой-то урод людей, а потом сидит за счет бюджета до смерти, жрет и пьет, еще в бога верить начинает и иконы рисует.
Но с нашей коррупцией...
Но с нашей коррупцией...
Anonymous
Я за смертную казнь для убийц, растлителей малолетних, маньяков, террористов.
Можно не убивать, а отправлять на урановые рудники работать. Пусть дохнут медленно и пользу стране приносят.
Можно не убивать, а отправлять на урановые рудники работать. Пусть дохнут медленно и пользу стране приносят.
заказ чтоли поступил? продвигать тему "за" смертную казнь? официальными методами этого не сделать, значит надо народные волнения устроить?
Anonymous
вот здесь в биографии маньяка Ткача есть пункт "невинно осужденные"...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BA%D0%B0%D1%87,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.9D.D0.B5.D0.B2.D0.B8.D0.BD.D0.BD.D0.BE_.D0.BE.D1.81.D1.83.D0.B6.D0.B4.D1.91.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5
7(!) невинно осужденных.... Кто тут за смертную казнь в России?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BA%D0%B0%D1%87,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.9D.D0.B5.D0.B2.D0.B8.D0.BD.D0.BD.D0.BE_.D0.BE.D1.81.D1.83.D0.B6.D0.B4.D1.91.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5
7(!) невинно осужденных.... Кто тут за смертную казнь в России?
Anonymous
Пока есть шанс на ошибку - нет. Как только придумают средство для 100% определения вины.
А как же в "светоче демократии" Америке смертная казнь существует?
И не говорите, что там судебных ошибок нет.
И не говорите, что там судебных ошибок нет.
Разрешить смертную казнь не по всей стране, а в паре районов, в той же Чечне, например. Ну и отвозить особо заслуживших...
Я даже не знаю, если честно. Если "за", то только по стопроцентно доказанным, особо выдающимся, нашумевшим случаям. Всех нельзя под одну гребенку.
Anonymous
Я против возврата.
Anonymous
Конечно, против.
Средневековье какое-то
Средневековье какое-то
Читала, что с 86 рублей в сутки на питание к 2019 году осужденным снизят расходы до 64 рублей. Вы экономию бюджета просчитываете, если до 0 снизить?
Anonymous
Против. Меня очень потрясла когда-то история про невинно осужденного и казненного мужчины, чья вина через некоторое время была доказана. Это был единственный сын у матери, которого пришли и забрали у неё. Просто потому, что он был внешне похож на преступника и потому что его непричастность вовремя не смогли доказать. Следователь, который вел его дело, потом застрелился...
us
Я за смертную казнь, но с отсрочкой исполнения на 10-15 лет.
Вопрос о возможности отмены моратория на смертную казнь не обсуждается в Кремле. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в четверг, 15 июня, передает ТАСС.
«Нет. Таких обсуждений в Кремле нет», — заявил он.
Ранее в четверг Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на вопрос, нужно ли в России провести плебисцит о возвращении высшей меры наказания. «Я представляю, каким будет результат референдума. Правда, там ставился вопрос, не применить ли смертную казнь к убийцам», — сказал глава государства.
Кроме того, Путин пошутил о данном виде наказания для преступников, упоминая о столыпинских реформах, когда Иван Таркин из Владивостока пожаловался главе государства на сложность получения «дальневосточного гектара», отметив, что «сто лет назад у [Петра] Столыпина с его примитивными инструментами таких ошибок не было».
Путин напомнил ему о столыпинских вагонах и казнях тех времен, подчеркнув при этом, что сейчас в России смертная казнь не применяется. «Хотя иногда... Ну, вы понимаете, что я имею в виду», — добавил президент.
9 июня Дмитрий Песков отказался комментировать инициативу депутата Госдумы Василия Пискарева, предложившего ввести смертную казнь для террористов. Он напомнил, что глава государства ранее называл отмену моратория нецелесообразной.
В январе глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников высказал мнение, что статью о смертной казни нужно вообще исключить из Уголовного кодекса России.
Мораторий на нее был введен в 1996 году в связи со вступлением страны в Совет Европы. В последний раз, в 1994-м, к смертной казни приговорили Сергея Головкина, который убил в 1986-1992 годах 11 мальчиков.
Далее: https://news.rambler.ru/politics/37158534/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
«Нет. Таких обсуждений в Кремле нет», — заявил он.
Ранее в четверг Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на вопрос, нужно ли в России провести плебисцит о возвращении высшей меры наказания. «Я представляю, каким будет результат референдума. Правда, там ставился вопрос, не применить ли смертную казнь к убийцам», — сказал глава государства.
Кроме того, Путин пошутил о данном виде наказания для преступников, упоминая о столыпинских реформах, когда Иван Таркин из Владивостока пожаловался главе государства на сложность получения «дальневосточного гектара», отметив, что «сто лет назад у [Петра] Столыпина с его примитивными инструментами таких ошибок не было».
Путин напомнил ему о столыпинских вагонах и казнях тех времен, подчеркнув при этом, что сейчас в России смертная казнь не применяется. «Хотя иногда... Ну, вы понимаете, что я имею в виду», — добавил президент.
9 июня Дмитрий Песков отказался комментировать инициативу депутата Госдумы Василия Пискарева, предложившего ввести смертную казнь для террористов. Он напомнил, что глава государства ранее называл отмену моратория нецелесообразной.
В январе глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников высказал мнение, что статью о смертной казни нужно вообще исключить из Уголовного кодекса России.
Мораторий на нее был введен в 1996 году в связи со вступлением страны в Совет Европы. В последний раз, в 1994-м, к смертной казни приговорили Сергея Головкина, который убил в 1986-1992 годах 11 мальчиков.
Далее: https://news.rambler.ru/politics/37158534/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Anonymous
В соседней теме тёлка сбила 6-летнего ребёнка на смерть. Обвинила его в употреблении алкоголя и потребовала медэкспертизу. И медэксперты всерьёз нашли 2,7 промилле и ребёнка. Если кого и казнят, то не её.
Anonymous
Я посмотрела документальный фильм о колонии Белый лебедь, где содержат осужденных пожизненно. И подумала, что такая вот жизнь, наверно, хуже смерти.
НО. Ехала недавно в убере, у водителя сын сидит в колонии за убийство (не пожизненно). так вот, тот рассказал, что и скостить срок и улучшить условия сейчас можно за деньги. Коррупция в тюрьмах достигла небывалых размеров. И наверняка части убийц за деньги поставляются все блага цивилизации. Так что "страдают" наверняка те, у кого денег нет.
Поэтому я бы голосовала за смертную казнь после 10 лет колонии строго режима. 10 лет для того, чтобы исключить возможные судебные ошибки.
НО. Ехала недавно в убере, у водителя сын сидит в колонии за убийство (не пожизненно). так вот, тот рассказал, что и скостить срок и улучшить условия сейчас можно за деньги. Коррупция в тюрьмах достигла небывалых размеров. И наверняка части убийц за деньги поставляются все блага цивилизации. Так что "страдают" наверняка те, у кого денег нет.
Поэтому я бы голосовала за смертную казнь после 10 лет колонии строго режима. 10 лет для того, чтобы исключить возможные судебные ошибки.
Anonymous
Интересный фильм был. Мужик решил самолично казнить убийцу своей дочери. Организовал похищение из тюрьмы и увёз в тихое место. Издевался как хотел, даже внутренние органы вырезал без наркоза (он был врач).. Но убить так и не смог. полиция спасла, врача посадили.. Не помню названия.
Я за смертную казнь.
Я за смертную казнь.
Возможно, я была бы "за". Но тут надо, чтобы судебная машина работала безукоризненно. Поэтому нет, скорее всего, я против отмены моратория.
Против.
Но двумя руками за применение к террористам и прочим выродкам таких мер, при которых им смертная казнь показалась бы спасением. В Средние века мноооооого всего такого было, начиная от отрубания конечностей и причинных мест и заканчивая выбором между нырянием в чан с дерьмом и отрубленной башкой.
Но двумя руками за применение к террористам и прочим выродкам таких мер, при которых им смертная казнь показалась бы спасением. В Средние века мноооооого всего такого было, начиная от отрубания конечностей и причинных мест и заканчивая выбором между нырянием в чан с дерьмом и отрубленной башкой.
Я за смертную казнь!
Я за смертную казнь.
Я за.
Anonymous
Скорее против.
Против смертной казни.Потому что те,кто её желает,не наказания преступнику хотят,а мести,практически это на уровне самосуда,когда правят эмоции-увидел гада,который убил,замучил родного человека и своими руками его прямо и задушил.Всё дело сделано,главное быстро.А если на трезвую голову,то пусть гнида живет и подохнет в тюрьме(пожизненное) Поверьте,тюряга это тяжелее и мучительнее-сидеть с такими же отморозками каждый день!
Я за суд Линча.
Если тётя сбила 6-тилетку, и тот оказался "пьян",
то судить этим судом надо и водилку, и следователя по этому делу
Если тётя сбила 6-тилетку, и тот оказался "пьян",
то судить этим судом надо и водилку, и следователя по этому делу
Во все времена была смертная казнь и только при алкаше Елкине прогнулись под загнивший запад. Что мне подсказывает, что кто то последний не хочет ставить свою подпись, типа портить карму.... А ДОЛЖЕН!
Anonymous
Против.Но я за кастрацию насильников,педофилов и прочих. И за пожизненное за торговлю наркотой.
Категорически ЗА. Зло должно быть наказано. Возможно, кого-то это остановит. Конечно, страшны судебные ошибки, но если смотреть в целом глобально, то важнее остановить злостного преступника.
Конечно, против.
Против !
Категорически против!Обьясняю почему.
ПОследний из случаев здесь.Дама сбила мальчика,его обвинили в содержании алкоголя в крови.Таких случаев множество.А они показывают,что на казнь пойдут либо абсолютно невинные,но кому-то неугодные,либо те,кто ее не заслужил.Те,кто заслуживает,будут дальше ее избегать.Достаточно того,чтобы суды работали,давали реальное наказание и ,самое главное,эти наказания отбывали.И криминал сократится в раз.
Пока суды НЕ работают,ни о какой казни и речи быть не может.
П.С.Что касается подмазывания.РФ подмазывается не к Европе,а к Америке.Америка Европе не разрешает вводить смертную казнь и она же запретила ее,когда как в самой Америке смертная казнь есть.Может не во всех штатах,но есть!
ПОследний из случаев здесь.Дама сбила мальчика,его обвинили в содержании алкоголя в крови.Таких случаев множество.А они показывают,что на казнь пойдут либо абсолютно невинные,но кому-то неугодные,либо те,кто ее не заслужил.Те,кто заслуживает,будут дальше ее избегать.Достаточно того,чтобы суды работали,давали реальное наказание и ,самое главное,эти наказания отбывали.И криминал сократится в раз.
Пока суды НЕ работают,ни о какой казни и речи быть не может.
П.С.Что касается подмазывания.РФ подмазывается не к Европе,а к Америке.Америка Европе не разрешает вводить смертную казнь и она же запретила ее,когда как в самой Америке смертная казнь есть.Может не во всех штатах,но есть!
Anonymous
Все таки против. Могут быть судебные ошибки.
Для даже обсуждения такой темы нужен контекст ПРАВОВОГО государства.
За.
Я за смертную казнь, но с отсрочкой. Лет так на 10
Я за открытие работы лобного места. Очевидно что это опять стало актуально.
Anonymous
Единственно иной раз я думаю, что можно бы ввести смертную казнь для неграждан РФ, если их гос-ва в том или ином виде не будут оплачивать их содержания в тюрьме. Или их родственники...
Да пусть сидят пожизненно в самых спартанских и неблагоприятных условиях. Долго не проживут. И даже работать им не надо. Они свой хлеб все равно не отработают, для них же целую инфраструктуру нужно будет создавать. Это дорого. Вон, производств как манны небесной ждут неразвитые регионы, работы у нормальных людей нет. Накуя этим-то создавать какие-то условия. Пусть сидят как зверьки в камерах, только жрать им пусть дают что-то простое. Даже гулять им нефик.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения