572

Прямая линия с Президентом

смотрите? слушаете? а что бы вы спросили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
смотрите? слушаете? а что бы вы спросили?
Смотрела частично.
Про сворачивание социальных проектов спросила бы, меня это волнует больше всего. И про гарантию работы при повышении пенсионного возраста, а оно будет, по абсолютно объективным причинам.
Нет. Нет. Я такое не люблю. Этот театр кабуки утомил до невозможности.
Спросила бы почему на центральных каналах у нас собирают деньги на лечение детей (чаще всего за рубежом)
Почему молодые ученые продолжают уезжать и развивать науку там, а не здесь
Почему зарплата у Киселева больше, чем у хирурга в районном центре
И много чего другого..
Только на такие вопросы ведь не интересно отвечать.
Господи, свалку в Балашихе показали. Из космоса видно. Я бы спросила про экологию.
Anonymous
Я бы спросила про любимое блюдо, про творческие планы, про геев в душе тоже можно, как ловко он там какого-то журналюгу подрезал... Не про утечку же летчиков спрашивать, в самом деле.
Спросила бы: Когда юридическое определение статуса матери-одиночки изменят?
Сейчас: Не признаются одинокими матерями- женщины, воспитывающие детей в неполной семье, т.е. после расторжения брака (находящаяся в разводе или уже разведенная) и по каким-то причинам не получающие алименты от бывшего супруга.

А льготы и пособия сейчас просто смешны...
Ежемесячная компенсационная выплата в связи с ростом стоимости жизни одиноким матерям (отцам) на детей в возрасте до 16 лет (учащимся до 18) - 300 р.
Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение роста стоимости продуктов питания матерям-одиночкам, а также семьям, в которых родитель уклоняется от уплаты алиментов, на детей до 3-х лет - 675 р.
Anonymous
смотрю, т.к. свои поселком посылали видеовопрос.
Послушала и выключила..
Anonymous
какой трогательный момент с новорожденным и его папой...
Я бы спросила, только правду все равно не скажет, вон про внуков как выкрутился
Эх...от Президента больно слышать БалАшиха.:( Как Горби прям.
Украинец позвонил из Киева: почему вы нас бросили? Ну не наглец ли?
Опять мы должны придти и сделать ИМ красиво! А сами не хотят жопы оторвать и отстоять свои интересы?
Смотрю . Вопрос свой мелкий задала, но вряд ли ответят .
Я бы задала другие вопросы про местную
администрацию и беспредел , что у нас в городе творится , но увы- не могу светить фамилию , мне ещё здесь жить , я предприниматель .
А задала вопрос - по подоходному налогу .
Получается , что вернуть налог с покупки земельного участка с домом ( СНТ) дача , без права прописки ( в документах ) , но дом оформлен и налоги мы платим . Вернуть подоходный Ма не можем по закону ! Т.е.налоги мы платим, а вернуть их мы не можем !!! Было неприятным сюрпризом это узнать в налоговой . В доме мы живём постоянно , купили за 8 Лямов .
Anonymous
не смотрю, не слушаю. и политикой вообще не интересуюсь... уже пару лет как полная апатия ко всему происходящему в мире в плане политических дрязг и тыпы.
Anonymous
Я бы спросила когда будет создано ведомство, контролирующее СМИ?
Что такое блок чейн? Зачем нам американские гособлигации? И где 25 млн высокотехнологичных рабочих мест? Почему дорожает бензин на фоне дешевеющей нефти?
Anonymous
нет, идет фоном ...не прислушиваюсь...
Какие идиоты писали ему ответы? В Ватикане нет Собора Петра и Павла! Есть Собор Святого Петра.
Это все равно что сказать Храм Христа Спасителя и Исаакия.
как жалко девушку с четвертой стадией...
Anonymous
Про Сирию.. Мы, говорит, собираемся добиться урегулирования конфликта там. ( не дословно). Действительно, в России поди, все проблемы решены. просто фу какое-то
Anonymous
ШЁЛ МУЖИК ПО КУКУРУЗЕ
М. Ефремов
https://www.youtube.com/watch?v=6e0HcvFt_Ng
3-й раз смотрю:))))))
Говорит, что мы не признаем Америку своим врагом. Люди наши не признают. Надеюсь, что в разделе Политика люди услышали.
А куда Песков делся? С ним прикольно было)
Anonymous
Интересно, как будет развиваться ситуация с Исаакиевским собором. Вообще, безобразие, что приходится обращаться напрямую к президенту с таким вопросом.
"ВООТ же круто !! А Зачем?" (с)
Anonymous
Спросила бы, видел ли он фильм про Димона ;)
Доверчивым чукотским детям показали очередной грамотно отрежиссированный спектакль. Почему же так грустно и неинтересно?
ЗЫ Не смотрела, не слушала. Только здесь почитала с любопытством. Все как-то не так в датском королевстве.
Мы подумали с Медведом,
Замутить ещё чего б?
Всяко делали, чего там,
Забавляли всю страну:
Управляли самолётом,
Погружались в глубину,
Нежной дружбы не таили,
Пели рок, коров доили,
Твиттер, свитер, Макинтош,
Лыжи, транспорт – всё, что хошь.
И при звоне чашек чайных
Был ответ произнесён:
Мы ни разу на комбайнах
Не играли в бадминтон!
Ни в России, ни в Союзе
Так не делали, скажи,
И при этом – в кукурузе!
Ведь смешней же, чем во ржи?»
Anonymous
Не слушала, нет у меня кабельного. никакого нет тв.
Но , есть реальноя история. Парень из районного цента Свердловской области звонил ему года три, не мог дозвонится.В последний год смог соеднитися. Парень детдомовский. уже взрослый , жилья ему администрация не выделяет.Пожаловался Путину, и ему на блюдечкке преподнесли прекрасную однокомнатную квартиру в хорошем доме. Этот парень дружит с моей мамой, мама его и науськала звонить.
Anonymous
ну что? Все по стандарту: стройки века вперемешку с инвалидами. Ну до кучи показали свалку - типа разберёмся. Конечно, ведь в стране новая программа по мусору - разберутся и будут кричать "президент сказал - президент сделал".
Постановка.
Реальные проблемы никто в эфир не пустит.
Anonymous
Нечего спрашивать. Грустно. Особенно про девушку ,больную раком , из Апатитов. Когда то был развитый промышленный город... Зарплаты крошечные...Убили вопросы , выведенные на экран в рамках, хм. По -моему, раньше такое не показывали. Вечером прочитала, что женщине после затопления сегодня же выплатили 60 000 р. "Выдь на Волгу, там стон раздаётся.."
Anonymous
Владимир Путин: волшебник, которому все под силу
https://www.taz.de/Archiv-Suche/!5417993&s=Russland&SuchRahmen=Print/

Шеф Кремля подкрепляет тем самым старый добрый российский миф: все в стране шло бы иначе, если бы царь-батюшка обо всем знал"

Президент Путин вчера снова продемонстрировал чудеса выдержки, в течение четырех часов отвечая на вопросы россиян в рамках ежегодной "Прямой линии". Как напоминает Tageszeitung, в этом формате президент общается с соотечественниками уже 15-й раз.

"Режиссерам этого полюбившегося в России формата в первую очередь было важно транслировать людям чувство спокойствия, уверенности и защищенности", - замечает автор публикации Клаус-Хельге Донат.

"Прямая линия" симулирует взаимодействие между народом и руководством, которого на деле уже давно нет. Несколько дней назад специально отобранные участники со всей страны были собраны в одном из подмосковных домов отдыха для подготовки к встрече с президентом", - сообщает издание.

"Владимир Путин начал "Прямую линию" с экономической ситуации в России. В его восприятии все здесь обстоит гораздо лучше, чем выглядит на самом деле за стенами Кремля", - пишет Донат. Президент объявил рецессию окоченной и обозначил переход к фазе роста. По словам Путина, Россия хоть и находится до сих пор в зависимости от сырьевого экспорта, однако наметился рост и другой продукции. "Независимые эксперты на следующий день, как правило, выступают с более сдержанными оценками", - говорится в статье.

"Однако не ради этого устраивается марафон вопросов и ответов: Владимир Путин выступает на нем в роли российского волшебника, которому все под силу. Кроме того, формат предлагает президенту возможность дистанцироваться от бюрократии и политической элиты. Шеф Кремля подкрепляет тем самым старый добрый российский миф: все в стране шло бы иначе, если бы царь-батюшка обо всем знал", - пишет журналист.

Касаясь внешнеполитической темы, президент Путин остановился на напряженных отношениях с США. "Наряду с украинским конфликтом и войной в Сирии, негативно сказываются на отношениях и курсирующие в США слухи о вмешательстве России в ход президентской избирательной кампании в Америке. Путин подтвердил свое намерение нормализировать отношения с Вашингтоном. Американец из Аризоны обратился с просьбой к российскому президенту наладить двусторонние отношения", - говорится в статье.

Драматургия "Прямой линии" была блестящей, считает автор. Путин выразил уверенность, что у России есть друзья и за океаном. Комментируя нынешний скандал вокруг экс-главы ФБР Коми, Путин заявил о том, что его поведение не отличается от действий информатора Сноудена, и предложил Коми убежище в Москве.

Путин не исключил своего участия в президентских выборах в 2018 году, однако заявил, что "только россияне могут определять, кто возглавит город, регион или страну. Это должен решить избиратель".
Anonymous
На ТВ Путин играл излюбленную роль: российский Мистер Улажу Все Проблемы

"В 15-м выпуске своей ежегодной "Прямой линии" в четверг президент Владимир Путин был отчасти Опрой (американская телеведущая. - Прим. ред.), отчасти - царем Соломоном, отчасти - мстителем, борющимся с некомпетентной бюрократией, и в значительной степени - современным царем, отвечая на вопросы в основном от несправедливо обиженных россиян и обещая лично решить их проблемы, - пишет Нил Макфаркуар в The New York Times. - Телевизионное мероприятие в формате общего собрания включало в себя обычный водопад из экономической статистики, в основном благоприятной, обеспокоенности социальными проблемами, горстки заявлений по внешней политике и взгляда украдкой на личную жизнь Путина".

Однако, как отмечает журналист, отсутствовали привычные остроты. "Путин вызвал смех только ближе к концу четырехчасовой передачи, когда он сказал, что не припомнит каких-либо шуток о себе, а уж, тем более, любимую шутку, - говорится в статье. - Возможно, формат вопрос-ответ превратился в рутину для Путина - в какой-то момент он глубоко вздохнул - ведь он проводил эти шоу почти каждый год в свою бытность президентом или премьер-министром, начиная с первой передачи 2001 года.

По словам Макфаркуара, все должно было выглядеть спонтанным: организаторы объявили за несколько дней до передачи, что приходит огромное количество вопросов. "В конечном итоге, они сказали, что было прислано около 2,6 млн вопросов, тогда как в стране проживают 143 млн человек", - говорится в статье.

"Несмотря на регулярные опровержения Кремля, были очевидные знаки того, что "Прямая линия" была заранее подготовлена: это и отсутствие действительно жестких вопросов, и внешне легкие возможности для президента набрать очки перед публикой. Также в шоу фигурировали некоторые из его любимых тем, таких, как развитие Арктики", - отмечает автор.

Путин "с сочувствием выслушал всех тех, кто заявил на шоу о своих проблемы, включая больную раком, учительницу с ужасающе низкой зарплатой и женщину, чей дом медленно гниет после потопа. Когда люди, живущие рядом с большой московской свалкой, пожаловались, что она вышла из-под контроля, Путин, прежде чем пообещал найти решение, сказал, что чувствует "вонищу" через экран", передает Макфаркуар.

"Практически во всех случаях он выразил удивление, что проблема еще не решена - учитывая, что, какой бы вопрос ни затрагивался, федеральное правительство выделило на него деньги, - и пообещал заняться ею (и виновником) в тот же час", - говорится далее.

"Для тех, в чьей жизни есть какое-то несчастье, быть избранными для прямого разговора с Путиным сродни выигрышу в лотерее, - констатирует журналист. - А у правительственных чиновников, которых отметили, возможно, была противоположная реакция".

"Если в формате и были какие-то трещины, то это акцент, сделанный в этом году на вопросы и комментарии, задаваемые через социальные сети, - продолжает Макфаркуар. - Эта опция, как кажется, была призвана показать, что государственное телевидение идет в ногу с модой, но из-за нее критические замечания вдруг стали прокручиваться на большом экране, установленном в одном углу студии". "Путин, ты действительно думаешь, что люди верят в это цирк с постановочными вопросами?" - говорилось в одном сообщении. В другом сообщении спрашивалось: "Когда ты перестанешь нарушать предписание Конституции о двух президентских сроках?".

"В конечном итоге, программа показала Путина, который делал пометки на маленьких бумажных блоках, в роли, которая ему больше всего нравится, - это роль благосклонного отца народа, контролирующего все ситуации", - заключает Макфаркуар. "Как я могу помочь вам лично?" - спросил он у одной женщины, а другой пообещал: "Я вас навещу".

https://www.nytimes.com/2017/06/15/world/europe/putin-russia-call-in-show.html?_r=1
Песков сказал, что вопросы готовились за неделю, с людьми договаривались заранее. Папочку с острыми вопросами вчера таки собрали . Так что сценарий для волшебства понятен. Читайте СМИ, всякие и разные.
Anonymous
Посмотрела больше половины. К Путину отношусь нормально, но сильное ощущение спектакля, причём низкопробного. Эти звонки с Украины, Америки...дёшево как-то
СМИ подчиняются только банкирам

Anonymous
Я бы хотела поблагодарить Путина... Но мое сообщение даже не пустили бы.

Был заказ - гнать все самое помоечное, что есть.
Anonymous
Как можно утверждать что там фильтровали и что то инсценировали если там было такое? У кого нет желания все смотреть, смотрите с 3, 28 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=l6vks5xeA2Q
Даже если этой девушке помогут, помогут женщине из Нягани и ее соседям, помогут жителям Балашихи, помогут Валентине из Ставрополья-это уже что-то. К сожалению, чтобы получить что-то от государства бесплатно, нужно стучаться во все двери. Особенно в регионах. Многие вопросы будут изучены. Я надеюсь, что тезку Президента из Ставрополья все-так подрючат чуток. С таким самодовольным видом он явился к жителям.
Не знаю, я не смотрела, только основные моменты, которые показывали в новостях. Не верю я в это. В регионах беззаконие полное. Вчера разговаривала с подругой из Рязани. Черти что творится у них. И люди все терпят. Никогда ничего у нас не изменится. Менталитет такой. Как было при царе горохе, так до сих пор и есть.
Anonymous
СК изъял всю медицинскую документацию по делу онкобольной из Апатитов‍
Следователи изъяли всю медицинскую документацию в рамках расследования уголовного дела о халатности медперсонала в отношении 24-летней жительницы города Апатиты Мурманской области
Дарьи Стариковой, позвонившей 15 июня на "Прямую линию" президенту РФ Владимиру Путину.
ТАСС
https://ria.ru/society/20170616/1496647766.html
Anonymous
Привет из Италии, как говорится..

"Вчера мой ит. друг поел макаронок а спатоньки не пошел.
как приклеенный 4 часа слушал Светлейшего, а сегодня с утра на пляже я вся такая под зонтиком расслабилась, а он собрал своих друзей они тут понаехали рим милан тоскана и провел политинформацию ....
народ так начал подтягиваться слушать..
какая фортуна ...что у русских есть Светлейший.
особенно вставило их когда женщину в затопленном доме он уверил чтоб ждала гостей губера и прокурора..

ну и сама форма проведения диалога с людьми...у них демократов такого нет от слова совсем...."
Anonymous
"Прямая линия" симулирует взаимодействие между народом и руководством, которого на деле уже давно нет. Несколько дней назад специально отобранные участники со всей страны были собраны в одном из подмосковных домов отдыха для подготовки к встрече с президентом", - сообщает издание.
http://eva.ru/topic/77/3492765.htm?messageId=95170266
Anonymous
Не про Путина, но почти.За границей живу. Однажды в консульстве мужичка встретила. Он рассказал. Была у него какая то глобальная проблем с местным российским консулом,консул не хотел решать какие то проблемы мужичка. А тогда еще министром иностранных дел Иванов был. Ну этот мужичок написал письмо , что то "Россия, Москва,МИД, Иванову", через неделю консул сам за мужичком приехал, отвез в посольство и решил его проблемы.
Всегда удивлялась таким историям.
Anonymous
Онкобольная девушка оказалась в реанимации после разговора с президентом
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2899713

Следователи допросили обратившуюся к Путину больную раком жительницу Апатитов
https://news.rambler.ru/incidents/37156601-pozhalovavshayasya-putinu-onkobolnaya-priznana-poterpevshey/?updated=news
Anonymous
Показушный спектакль.
Anonymous
"Бл.., происходит тажа х.ита как у нас за полгода до начала майдана, все как под копирку, значит в окружении Путина уже сидят предатели."

"На Украине в равной степени с хунтой, причастны ко всему СМИ. Вот в России эти СМИ это и делают. Тоже самое что и там, один в один. Вот в этом сходство. "

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения