женщины-сороки
есть среди нас такие? те, кто тоннами тащит в дом какую-нить фигню, которой потом почти не пользуется?
вот, например, моя мамахен - сорока по мыльно-рыльно-кухонным приблудам... ее ванная захламлена всяческими вычурными мыльницами, скребочками для пяток, массажными мочалками-рукавичками, замысловатыми банками с дорогущей корейской и японской "стиральной" хренью и тыды и тыпы... все это годАми красиво лежит, стоит и висит на специальных красивых полочках и крючочках, нетронутое-нераспечатанное... даже не представляю себе, что было бы, имей мамахен не огромную сталинскую ванную, а обычную маленькую...
на кухне и того хуже - мамахен одержима маленькими (нет, ОЧЕНЬ маленькими) кастрюлечками, ковшичками, плошечками, мисочками, контейнерами, подставочками и прочей лабудой... чем миниатюрней посуда - тем больше у нее вероятность оказаться на ПМЖ на мамашиной кухне... при желании ее "коллекцией" можно укомплектовать большую столовую для гномов :)... при этом маман перманентно юзает пару кастрюль и пару сковородок обычного размера, а вся эта кукольная утварь просто занимает дикое количество места и никогда не используется...
а у вас есть какие-нибудь "сорочьи" пристрастия?
вот, например, моя мамахен - сорока по мыльно-рыльно-кухонным приблудам... ее ванная захламлена всяческими вычурными мыльницами, скребочками для пяток, массажными мочалками-рукавичками, замысловатыми банками с дорогущей корейской и японской "стиральной" хренью и тыды и тыпы... все это годАми красиво лежит, стоит и висит на специальных красивых полочках и крючочках, нетронутое-нераспечатанное... даже не представляю себе, что было бы, имей мамахен не огромную сталинскую ванную, а обычную маленькую...
на кухне и того хуже - мамахен одержима маленькими (нет, ОЧЕНЬ маленькими) кастрюлечками, ковшичками, плошечками, мисочками, контейнерами, подставочками и прочей лабудой... чем миниатюрней посуда - тем больше у нее вероятность оказаться на ПМЖ на мамашиной кухне... при желании ее "коллекцией" можно укомплектовать большую столовую для гномов :)... при этом маман перманентно юзает пару кастрюль и пару сковородок обычного размера, а вся эта кукольная утварь просто занимает дикое количество места и никогда не используется...
а у вас есть какие-нибудь "сорочьи" пристрастия?
раньше было хуже, раньше она всякую хрень с помойки тащила, теперь после операции по замене берцовой кости ей, типа, тяжело....
Буду себя контролировать пока смогу :D
Не знаю получится ли держать их в узде на старости лет...
1. Кухонные фенечки, всякие тёрочки, ножи, всё для выпечки и пр... Всё использую, хотя некоторые вещи раз в год.
2. Постельное бельё. Говорят в СССР было принято его "впрок" покупать, у меня не оттуда родом бзик.
Мама белье могла сшить за полчаса, нелюбое отдать в гараж в идеальном состоянии, его было много и никто его за ценность не считал.
3. лаки для ногтей ( больше не покупаю, очнулась, я и дочка используем спокойные тона, некоторые оттенки моей коллекции меня откровенно пугают) Говорят: засохнут же. Хрен! не сохнут они, стоят как новые.
4. Детская литература.Трое детей не успевают "потреблять" мои закупки. Но тут я тоже спокойна, Старшая такой же книжный маньяк, как я, младшей сама читаю. Бог даст - внукам буду читать. Купила прошлым летом 4 одинаковых книжных шкафа - ну практически библиотека получилась :)
5. Обувь люблю, но дорого обувью маньячить.
Вот что реально нарушение в голове, так это выбрасывать коробочки. Каждый раз как хорошенькую коробочку выбрасываю - чуть не плачу. Ведь пригодится же!Ах, какая крышечка, сложить что-нибудь можно.
Но пока выбрасываю - не поддаюсь. боюсь, если к старости деменция накроет, то будет у меня не пакет с пакетами, а хата с коробочками :)
для работы надо меньше, но как удержаться?
Дома периодически провожу ревизию и выбрасываю, отдаю вещи. Горы вещей вообще не люблю, в том числе на рабочем столе в офисе.)
Наполненные мусорные мешки повышают настроение :D:D
Иногда увлекаюсь и выкидываю нужное - это минус.
подруги говорят, что это блажь и я сорока № 1 в нашей компании.
Из поездок теперь никаких магнитов тарелок сувениров. И всем строго наказала мне лучше ничего, чем фигню сувенирную. 27 теперь мой любимый праздник души))) люблю выбрасыввть)
Моя мама посудный маньяк, ее в этот отдел нельзя пускать, она это уже и сама знает. Да, еще когда приезжаю к родителям и тете, они меня просят пройтись, выбросить ненужное))) Так сказать профессионально)
А я сумково-обувной
Ещё обувь, но тут с ума схожу меньше. По обуви муж сорока
Раньше ещё часы любила покупать, но по ним больно дорого сорочить и ношу я пару штук постоянно
Моя сватья собирает посуду - витрины в доме во всех трех комнатах, в келлере тоже. Есть изумительные экземпляры, но я не вдохновилась, хотя она мне подарила пару интересных тарелок, видимо, втайне рассчитывая, что вступлю в её секту :)
Зонты, сумки, статуэтки, шампуни, сковородки/фенечки на кухню и общую захламленность в помещении, неважно уже с чего начавшуяся, когда до трясучки не выбросить любое говно. Сорока, кмк, - это тупо все подряд тащущая. И эти люди больны. А все остальные - барахольщицы:-Р
Покупаю теперь даже крема и шампуни только если уже мой заканчивается , потому что тоже много выкинула кремов , шампуней, всякий средств по уходу и тд , про которых я просто забывала .
Единственное - много обуви и одежды с которой расстаться сложно , а носится редко
У меня другая беда - я пробую разную еду. Не могу удержаться от захода в маленькие экзотические ресторанчики, которых у нас тут полно. Трачу слишком много на это. Обещаю прекратить и нарушаю((
Гортанобесие?