как угомонить свихнувшеюся соседку?
проблема тянется много лет. В квартире где я сейчас живу, ранее жили мои дедушка с бабушкой.
Мы на втором этаже. Под нами живет женщина. И она нас ненавидит. Знаю что с дедушкой у нее были страшнейшие войны. Ее просто бесит что кто-то живет сверху. Придирки ко всему. Я и не вникала ранее.
Теперь живу я и она переключилась на меня.
Началось с того, что после рождения моего ребенка она не слышала два года его крик и плач. Ходила по дому и выпытывала у соседей что с нами не так. Но это мелочи. когда ребенок пошел, она начала стучать по батареям. Это длилось оч долго, начинала днем и до позднего вечера, могла ночью бить по дверям и на протяжении минут 5 звонить в дверь. Дошло до того, что я ребенку и всем живущим запретила после 20:00 заходить вообще в одну комнату. А зимой даже рассматривала продажу квартиры.
Затем у нас таки с ней вышел скандал и я решила прочитать молитву при ней. Она как вампир. В итоге, человеку на глазах стало плохо, знаю что ей вызывали скорую.
Вот и все. Она как добилась своего.
Сейчас я года два под дверями нахожу у себя странные вещи, она ходит со свечами под моими дверями. Я ее всячески избегаю, на глазах мы ей не попадаемся, я убегаю, меняю дорогу дабы с ней не пересекаться. Мы притаились и ходим по квартире на цыпочках. Так как прошлый год постоянно болели и я начала ее обряды воспринимать близко к сердцу.
Человек ищет повод со мной встретиться.
Теперь из последнего, у меня с балкона упала антимоскитная сетка, эта соседка ее подобрала и держит у себя две недели. На днях ко мне пришла другая соседка и известила что сетка у "нижней". Вроде как я должна забрать.
Но я готова распрощаться с этой сеткой дабы не видеть соседку.
Что делать в целом с таким неадекватом?
Мы на втором этаже. Под нами живет женщина. И она нас ненавидит. Знаю что с дедушкой у нее были страшнейшие войны. Ее просто бесит что кто-то живет сверху. Придирки ко всему. Я и не вникала ранее.
Теперь живу я и она переключилась на меня.
Началось с того, что после рождения моего ребенка она не слышала два года его крик и плач. Ходила по дому и выпытывала у соседей что с нами не так. Но это мелочи. когда ребенок пошел, она начала стучать по батареям. Это длилось оч долго, начинала днем и до позднего вечера, могла ночью бить по дверям и на протяжении минут 5 звонить в дверь. Дошло до того, что я ребенку и всем живущим запретила после 20:00 заходить вообще в одну комнату. А зимой даже рассматривала продажу квартиры.
Затем у нас таки с ней вышел скандал и я решила прочитать молитву при ней. Она как вампир. В итоге, человеку на глазах стало плохо, знаю что ей вызывали скорую.
Вот и все. Она как добилась своего.
Сейчас я года два под дверями нахожу у себя странные вещи, она ходит со свечами под моими дверями. Я ее всячески избегаю, на глазах мы ей не попадаемся, я убегаю, меняю дорогу дабы с ней не пересекаться. Мы притаились и ходим по квартире на цыпочках. Так как прошлый год постоянно болели и я начала ее обряды воспринимать близко к сердцу.
Человек ищет повод со мной встретиться.
Теперь из последнего, у меня с балкона упала антимоскитная сетка, эта соседка ее подобрала и держит у себя две недели. На днях ко мне пришла другая соседка и известила что сетка у "нижней". Вроде как я должна забрать.
Но я готова распрощаться с этой сеткой дабы не видеть соседку.
Что делать в целом с таким неадекватом?
есть оч действенный метод вернуть ей всё в обратку. В одно и то же утро нужно в 3-х разных церквях поставить свечку за здравие и заказать молебен за здравие соседке(по Имени её) .И всё. Если ей от отче наш стало дурно,то после 3-х молебнов она реально кукарекнется).
2. Написать жалобу участковому.
3. Если не поможет п. 2, перейти к наступательным действиям. Например, пока она колотит по батареям - зажать ей дверной звонок какой-нибудь неотдираемой липучкой с моментом. Делается за секунды, отдирается в разы сложнее. Найдите ей дело, куда энергию тратить.
Как вариант - она стучит по батареям - вы со всей дури ломотите ей по голове (в сымысле - в пол, так чтоб ей снизу слышнее было) концом от швабры.
4. Стук по батареям достает не только вас, поэтому к борьбе с бабкой надо привлекать соседей. Толпой вы эту старую дуру поставите на место.
5. На попытки вас запугать - научитесь тупо ржать. Искренне и с задором. Поверьте, ее это выморозит хуже молитв.
Полиция на каждый стук - раз
Регулярные жалобы участковому - два
Послать от души накуй соседку, при этом ржать над ней в лицо - три
И наконец прекратить верить в этот бред - это первый пункт на самом деле
А муж у Вас есть? Или друг мужского пола внушительного вида? Она просекла , что Вы ее боитесь и поэтому распоясалась.
У моей мамы была соседка, много лет дружили домами и т.д. Через много лет (и маме, и той соседке уже 70 лет) мама сдала эту квартиру, которая находится ПОД соседкой, и сразу после этого приятная милая женщина превратилась в мегеру. Сначала ей было шумно, выяснилось шум не от жильцов, потом кто то на более нижнем этаже курил на балконе, а соседка решила что это жильцы моей мамы- она залила весь остекленный балкон какой то гадостью липкой (до конца не отмыли). Заявление о порче имущества участковому. Поскольку дом коооперативный- и председателю естеснно, та с ней беседу провела, нашли сына той соседки в соцсетях, попросили последить за мамой, намекнув что суды и хождения по полициям не нужны никому. Успокоилась бабуся,а то прямо разошлась не на шутку....