77
Anonymous
Все остальное
19.06.17 13:44

как угомонить свихнувшеюся соседку?

проблема тянется много лет. В квартире где я сейчас живу, ранее жили мои дедушка с бабушкой.
Мы на втором этаже. Под нами живет женщина. И она нас ненавидит. Знаю что с дедушкой у нее были страшнейшие войны. Ее просто бесит что кто-то живет сверху. Придирки ко всему. Я и не вникала ранее.
Теперь живу я и она переключилась на меня.
Началось с того, что после рождения моего ребенка она не слышала два года его крик и плач. Ходила по дому и выпытывала у соседей что с нами не так. Но это мелочи. когда ребенок пошел, она начала стучать по батареям. Это длилось оч долго, начинала днем и до позднего вечера, могла ночью бить по дверям и на протяжении минут 5 звонить в дверь. Дошло до того, что я ребенку и всем живущим запретила после 20:00 заходить вообще в одну комнату. А зимой даже рассматривала продажу квартиры.
Затем у нас таки с ней вышел скандал и я решила прочитать молитву при ней. Она как вампир. В итоге, человеку на глазах стало плохо, знаю что ей вызывали скорую.
Вот и все. Она как добилась своего.
Сейчас я года два под дверями нахожу у себя странные вещи, она ходит со свечами под моими дверями. Я ее всячески избегаю, на глазах мы ей не попадаемся, я убегаю, меняю дорогу дабы с ней не пересекаться. Мы притаились и ходим по квартире на цыпочках. Так как прошлый год постоянно болели и я начала ее обряды воспринимать близко к сердцу.
Человек ищет повод со мной встретиться.
Теперь из последнего, у меня с балкона упала антимоскитная сетка, эта соседка ее подобрала и держит у себя две недели. На днях ко мне пришла другая соседка и известила что сетка у "нижней". Вроде как я должна забрать.
Но я готова распрощаться с этой сеткой дабы не видеть соседку.
Что делать в целом с таким неадекватом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
проблема тянется много лет. В квартире где я сейчас живу, ранее жили мои дедушка с бабушкой.
Мы на втором этаже. Под нами живет женщина. И она нас ненавидит. Знаю что с дедушкой у нее были страшнейшие войны. Ее просто бесит что кто-то живет сверху. Придирки ко всему. Я и не вникала ранее.
Теперь живу я и она переключилась на меня.
Началось с того, что после рождения моего ребенка она не слышала два года его крик и плач. Ходила по дому и выпытывала у соседей что с нами не так. Но это мелочи. когда ребенок пошел, она начала стучать по батареям. Это длилось оч долго, начинала днем и до позднего вечера, могла ночью бить по дверям и на протяжении минут 5 звонить в дверь. Дошло до того, что я ребенку и всем живущим запретила после 20:00 заходить вообще в одну комнату. А зимой даже рассматривала продажу квартиры.
Затем у нас таки с ней вышел скандал и я решила прочитать молитву при ней. Она как вампир. В итоге, человеку на глазах стало плохо, знаю что ей вызывали скорую.
Вот и все. Она как добилась своего.
Сейчас я года два под дверями нахожу у себя странные вещи, она ходит со свечами под моими дверями. Я ее всячески избегаю, на глазах мы ей не попадаемся, я убегаю, меняю дорогу дабы с ней не пересекаться. Мы притаились и ходим по квартире на цыпочках. Так как прошлый год постоянно болели и я начала ее обряды воспринимать близко к сердцу.
Человек ищет повод со мной встретиться.
Теперь из последнего, у меня с балкона упала антимоскитная сетка, эта соседка ее подобрала и держит у себя две недели. На днях ко мне пришла другая соседка и известила что сетка у "нижней". Вроде как я должна забрать.
Но я готова распрощаться с этой сеткой дабы не видеть соседку.
Что делать в целом с таким неадекватом?
Anonymous
А вызвать полицию не пробовали, когда она начинает долбить в дверь и по батареям ночью?
Если вы действительно считаете ,что соседка наводит порчу,
есть оч действенный метод вернуть ей всё в обратку. В одно и то же утро нужно в 3-х разных церквях поставить свечку за здравие и заказать молебен за здравие соседке(по Имени её) .И всё. Если ей от отче наш стало дурно,то после 3-х молебнов она реально кукарекнется).
Anonymous
1. Начинать пить успокоительное. Курсами.
2. Написать жалобу участковому.
3. Если не поможет п. 2, перейти к наступательным действиям. Например, пока она колотит по батареям - зажать ей дверной звонок какой-нибудь неотдираемой липучкой с моментом. Делается за секунды, отдирается в разы сложнее. Найдите ей дело, куда энергию тратить.
Как вариант - она стучит по батареям - вы со всей дури ломотите ей по голове (в сымысле - в пол, так чтоб ей снизу слышнее было) концом от швабры.
4. Стук по батареям достает не только вас, поэтому к борьбе с бабкой надо привлекать соседей. Толпой вы эту старую дуру поставите на место.

5. На попытки вас запугать - научитесь тупо ржать. Искренне и с задором. Поверьте, ее это выморозит хуже молитв.
Одной мне кажется, что автор с соседкой с одного поля ягоды? :-)
Anonymous
Похоже вы там обе свихнулись, одна молитвы читает, вторая со свечкой бродит. Может пригласите ее в церковь сходить? Там и помиритесь.
Anonymous
Ваши действия не логичны. Либо вам нужно продать квартиру, либо довести соседку до ручки. Иного выхода нет. Учитывая, что первый вариант вы не рассматриваете, совершенно не понятно, зачем вы ходите на цыпочках и таким образом третируете своих домашних в угоду шизофреничке.
21 век на дворе, космические корабли бороздят просторы вселенной, а у вас бабка с порчей и вы с молитвами. Смешно и грустно одновременно, что современный человек может верить в подобное.

Полиция на каждый стук - раз
Регулярные жалобы участковому - два
Послать от души накуй соседку, при этом ржать над ней в лицо - три
И наконец прекратить верить в этот бред - это первый пункт на самом деле
Anonymous
Сочувствую . Если не держитесь за квартиру - продавайте
Anonymous
К участковому давно надо было обратиться, все эти стучит в потолок, в дверь и т.д. -не понимаю почему до сих пор не сходили.
А муж у Вас есть? Или друг мужского пола внушительного вида? Она просекла , что Вы ее боитесь и поэтому распоясалась.
У моей мамы была соседка, много лет дружили домами и т.д. Через много лет (и маме, и той соседке уже 70 лет) мама сдала эту квартиру, которая находится ПОД соседкой, и сразу после этого приятная милая женщина превратилась в мегеру. Сначала ей было шумно, выяснилось шум не от жильцов, потом кто то на более нижнем этаже курил на балконе, а соседка решила что это жильцы моей мамы- она залила весь остекленный балкон какой то гадостью липкой (до конца не отмыли). Заявление о порче имущества участковому. Поскольку дом коооперативный- и председателю естеснно, та с ней беседу провела, нашли сына той соседки в соцсетях, попросили последить за мамой, намекнув что суды и хождения по полициям не нужны никому. Успокоилась бабуся,а то прямо разошлась не на шутку....
Сдайте или продайте квартиру. Или наймите кого кто ее усмирит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения