37

здороваетесь с незнакомыми людьми?

Записалась на старости лет на курсы. Вчера было первое занятие, прихожу, мне говорят - идите туда-то и туда-то. Захожу, сидит человека три, здороваюсь, они мне отвечают. После меня зашли еще человек 15, и все зашли молча. Сижу и думаю: это люди такие, это я какая-то ненормальная или же просто изменились правила приличия? И как обычно поступаете вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Записалась на старости лет на курсы. Вчера было первое занятие, прихожу, мне говорят - идите туда-то и туда-то. Захожу, сидит человека три, здороваюсь, они мне отвечают. После меня зашли еще человек 15, и все зашли молча. Сижу и думаю: это люди такие, это я какая-то ненормальная или же просто изменились правила приличия? И как обычно поступаете вы?
оо моя любимая тема. Конечно, здороваюсь, когда куда-то вхожу. Но в России это не принято - смотрят на тебя в упор и молчат. Особенно это "мило" выглядит в лифте в отеле на отдыхе. Молчат, как воды в рот набрали.
На Западе здороваются все и всегда.
Anonymous
Здороваюсь обычно.
Здороваюсь, улыбаюсь, потом еще и болтать с соседями начинаю. Я буду жуткой старушкой, достану всех.
Вежливость бывает разной. Опаздывающие родители приходят на собрания и... здороваются, блин. А мужчины пропускают женщин вперед, НЕ открывая перед ними дверь.
Да, обычно я здороваюсь.
Да, когда обращаюсь к ним или часто встречаемся. А вот мне интересно: раньше было обычным делом, когда пожилые люди обращались к молодым с обращением "дочка"- "сынок" и обратно "мать"-" "отец" к пожилым. Сейчас это почти не услышишь
Если небольшая группа людей, то поздороваюсь, если человек 20 в помещении, то, скорее всего, не буду.
совсем с незнакомыми не здороваюсь. если еду в лифте своего дома то здороваюсь со всеми, в чужом доме нет. Продавцов и пр людей, с которыми как-либо общаюсь это не касается, тут конечно здороваюсь
Anonymous
я работаю в довольно закрытом месте + завод, там принято здороваться со всеми....привычка здороваться...в спортзале все здороваются....видимо, где как принято.
Я нет) С незнакомыми не здороваюсь)
Смотря где, зависит от места и ситуации. В ситуации, которую описала автор, поздоровалась бы.
Если заходите на курсы или какое-то собрание по интересам, то да. Не здороваться в этом случае неприлично.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения