40
Anonymous
Все остальное
22.06.17 12:01

Можно ли жить контролируя все?

Есть человек из ближнего окружения. Вот он постоянно пытается подколоть каждого у кого или что-то у крали/потерял/проморгал/попал в дтп.
Его прям бесит когда слышит о таком. Людей осуждает. Даже если вина, к примеру, дтп на другой стороне и пр.
Я задумалась, а можно ли себя обезопасить, предотвратить, заблаговременно просчитать, продумать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть человек из ближнего окружения. Вот он постоянно пытается подколоть каждого у кого или что-то у крали/потерял/проморгал/попал в дтп.
Его прям бесит когда слышит о таком. Людей осуждает. Даже если вина, к примеру, дтп на другой стороне и пр.
Я задумалась, а можно ли себя обезопасить, предотвратить, заблаговременно просчитать, продумать?
Anonymous
Можно, но недолго. Зато потом в дурке можно будет расслабиться
Anonymous
Осуждать людей это вообще крайняк. Поменьше с ним общайтесь, он весь сплошной негатив, типа умный и предусмотрительный всезнайка.
Перед болезнями, стихийными бедствиями и катастрофами ещё никто не устоял.
Ну а как тут на еве любят выпендриться "а надо было думать, прежде чем жениться/рожать/увольняться/разводиться!" ;)
Anonymous
Все нельзя, но очень многое можно. Меня с детства отец учил контролировать ситуацию и прогнозировать события. Все детство я слышала:"думай, всегда думай прежде чем делать". И действительно ошибок у меня у меня не так уж много.
Anonymous
нет. нельзя.
Можно научиться думать на шаг вперед. Можно развить внимательность и реакцию. Можно обладать хорошим зрением и слухом, и поэтому не попадать в опасные ситуации.
Но тут главное - максимально развивать природные способности.
В профессии учителя требуется умение предвидеть - реакцию ребенка, его поступки.
Ну и самое главное - нужно обладать логикой и умом.
Булгаков по этому поводу уже все написал.
Ну а как? Во-первых, всегда будут события, на которые никак не повлияешь, а во-вторых, наш мозг не компьютер, у него принципы работы другие.

Например, только вчера помнил, что после работы надо бы заехать в аптеку, а сегодня проехал поворот - вылетело из головы. Это же не значит, что забыл напрочь, все пропало, а просто мозг так устроен, у него сработали привычные нейронные связи, дорога домой почти на автопилоте и в это время он как бы отключается. Ему вообще слишком накладно постоянно интенсивно работать, он жрет много ресурсов, поэтому часть из них надо отдавать быстрому реагированию, а не тщательному обдумыванию.
Можно так думать.
Anonymous
Можно, но недолго.
Нет. Невроз победит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения