59
Anonymous
Все остальное
23.06.17 11:13

У детей не было ни единого шанса и все же

Смотрите, в семье художников ребенок просто обречен с младых ногтей сесть за мольберт и писать натюрморты. В семье спортсменов - быть сильным, активным и выносливым. Если мама катается на роликах и коньках, то ее дети просто обречены и не смогут избежать этой участи:)
Если папа ходит в походы, то сначала верхом на папе,а потом и со своим мелким рюкзачком, в который пусть помещается только горшок)), но ребенок будет ходить в походы!
Я, например, всегда увлекалась архитектурой, музеями и галереями. Дочь начала свое познание мира в 2 года 2 месяца, я привела ее в Дарвиновский музей. До школы ни осталось ни оного музея, в котором бы мы не побывали. В поездках я показывала ей любимый югендстиль и у нее не было ни единого шанса пройти мимо.
Все так, да не так.
Откуда тогда в семьях убежденных трезвенников вырастают 100% алкоголики? Впрочем иногда бывает и наоборот, но как?
Ведь казалось бы, но нет.
Поговорим?:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрите, в семье художников ребенок просто обречен с младых ногтей сесть за мольберт и писать натюрморты. В семье спортсменов - быть сильным, активным и выносливым. Если мама катается на роликах и коньках, то ее дети просто обречены и не смогут избежать этой участи:)
Если папа ходит в походы, то сначала верхом на папе,а потом и со своим мелким рюкзачком, в который пусть помещается только горшок)), но ребенок будет ходить в походы!
Я, например, всегда увлекалась архитектурой, музеями и галереями. Дочь начала свое познание мира в 2 года 2 месяца, я привела ее в Дарвиновский музей. До школы ни осталось ни оного музея, в котором бы мы не побывали. В поездках я показывала ей любимый югендстиль и у нее не было ни единого шанса пройти мимо.
Все так, да не так.
Откуда тогда в семьях убежденных трезвенников вырастают 100% алкоголики? Впрочем иногда бывает и наоборот, но как?
Ведь казалось бы, но нет.
Поговорим?:)
Anonymous
Всё просто. Пока ребёнок мелкий -- выбора у него нет. А когда выбор появится, он уже сам решит, что ему надо и надо ли вообще. Я уж не говорю о том, что ребёнок 2-х лет не запомнит ни музей, ни поход, ребёнку в этом возрасте нужны любящие и адекватные родители, остальное вторично. Это не значит, что в музеи/походы ходить не нужно, но считать, что они прям определяют будущее ребёнка, не стоит.
По поводу вредных привычек (алкоголя и прочего)... Тут всё сложнее, плюс генетика имеет значение.
если ребенка НЕ заставлают и не заменяют все остальные интересы, только, тем, что интересно именно родителям, у ребенка есть и выбор и его интерес, скажем к натюрмортом, которые пишет какой-то родитель, который особенно доминирует у ребенка, и ребенок видит, постоянно, какой интерес к этому у родителя(ей), и у него получается, то скорей всего ребенок, если и не станет великим, то будет в этом деле неплох. И так не только в арт.среде, а во всех. И часто, такое влечение бывает именно в кланновых семьях, часто бывает и так, что родители, каким то образом отошли от клановости, или взяли приоритет от одного родителя, а их дети, взяли от противоположенного родителя, скажем от деда, или от бабушки. Особенно это заметно в семьях, с успешными в какой-то области людьми. Своего рода эта генетика, есть определенный какой-то код, на определенную специализацию человека, вот он и определит и стремление и талант в данной области или близколежащих к ней. Но зависит как конечно геныразмешаются и соеденятся, но естественно, то, чего больше, оно имеет больше шансов стать приоритетным.
По сути, и зависимости, тоже кодируются, у когото есть предрасположенность, вот как тут пишут, выросла в семье алкоголиков, сама и мысли такойне допускает, потому что очеловек четко усвоил урок, но в генах, может быть код предрасположенности, потому у детей, при недостатке воли и неусвоенности урока и других предраспалагающих факторах, мжет возникнуть зависимость. Но, так же код может быть свободен совсем или наполовину, а зависимость возникнет, потому что сам по себе алкоголь или наркотик, он даст эту зависимость при сложившихся обстоятельствах.. Может быть, такому человеку хватит силы перебороть зависимость и вернуться в строй, когда как у более слабого звена, такой шанс намного меньше.
Естественно и я не рассмотрела все стороны. Иначе получится уж слишком большой трактат:)
Как-то так.
Не согласна совершенно.
Anonymous
Про художников или музыкантов - раньше так и было. По утилитарным причинам - что умеешь, тем и зарабатываешь. Сейчас детей больше развлекают в детстве, чем профессионально ориентируют, ну и возможностей больше все попробовать. Так что не работает это прямо так, в лоб. Про алкоголиков выше правильно заметили, у их детей пунктик насчет алкоголя тоже есть - они его боятся, не факт, что до внуков этот пунктик снова к расположенности не вернется.
нелогично
алкоголик у вас ВЫРАСТАЕТ и СТАНОВИТСЯ, а не с детства, с бутылкой в рюкзачке
а художники-походники у вас с детства, с родителями
и нет никаких гарантий, что духовное дитя вырастет и не пошлет подальше то, что ему навязывали, хотя, у кого-то и останется

а вообще сравнение соленого с голубым)
все просто-гены.было у нас дело в суде,две девочки-близнецы убили своих приемных родителей.Взяли их в семью младенцами,Семья переехала в новую квартиру,для соседей это была обычная семья,где мама занимается детьми,папа работает.Мама с папой вкладывали в девочек очень много.Музыкальная школа,бассейн,отдых за границей.В общем,по показаниям соседей и родственников-девочками занимались,любили.И вот,в 15-16 лет дев понесло..Алкоголь,наркотики,компании..все закрутилось очень быстро..итог-мама не дала денег,посадила дома,тк приходили не трезвые,ночью..разговоры не помогали..Маму сначала убили,потом отца,когда он пришел с работы.И ушли тусоваться..Настолко было все жестоко,что видавшие виды судьи..были в ахуе..После,все,кто знал эту историю,сказали,что НИКОГДА не усыновят детей неизвестных родителей..так что,от воспитания ничего не зависит.или ваши интересы передались детям,или нет.Я вот обожаю животных,особенно собак и лошадей.Мои 3 детей довольно равнодушны вообще к животным.И сколько я им не называла пород собак,они до сих пор так и не знают их)а я знала всех в детстве ,про лошадей вообще молчу) мы не совпали,получается
Мои родители НИЧЕМ меня не заинтересовывали. Никаких кружков-секций, только школа. Хотя папа ходил в походы, а мама увлекалась балетом (в смысле смотреть любила, сама по комплекции не подходила). В бассейн поводили, я просилась научить меня плавать, несколько раз сводили и бросили - ездить в один конец было больше часа, не захотели наверное.
Я очень хорошо рисовала, во взрослом возрасте наняла себе учителя, неплохо так получается))). Ребенка рисованием не мучаю, если что ;-) - он математик и шахматист.
Иногда дети живут ВОПРЕКИ родительской схеме, если родители сильно достают:)
Anonymous
Да сколько примеров, когда природа на детях отдыхает! И не только в творческой среде, чего только стоят детки чиновников и олигархов
Я знаю одну спортивную семью, папа тренер, мама тоже а дети к спорту вообще отношения не имеют, у девочки избыточный вес, питаются дети обычной пищей, много жареного, консерв всяческих, колбас..
Тема про кухаркиных детей ваша?
Anonymous
Пьют не по убеждению, а от тоски...
Anonymous
Не совсем согласна с автором. Если ребенок бессловесное приложение к родителям, это одно. И не забывайте, дети музыкантов, художников и актеров не просто развлекаются живописью, музыкой и актерство. Они привыкают, что этим можно зарабатывать. Им внушают, что папа-мама помогут, продвинут. Не чувствуете разницы по сравнению с походами? Тогда вспомните Орбакайте. Да, у нее не было шансов. Кто бы и где бы так поддержал девочку заурядных способностей?
Я с детства была свободолюбиввым ребенком. Помню, в 6 лет мне устроили бойкот, потому что я не хотела играть на пианино. Я победила, родители капитулировали. Меня можно было заставить сходить в спортивную секцию пару раз, но если я решала, что мне не нравится - все шли лесом. Зато меня не надо было контролировать в учебе и нанимать репетиторов. Я всегда точно знала, что хочу. Родители помогали в тех предметах, в которых у меня не было шанса. Например, в черчении. Мне не надо, а оба родителя профессионалы. Они за меня делали все работы, не задавая лишних вопросов. После 5 в аттестате черчение мне никогда в жизни не пригодилось.
По театрам в подростковом возрасте ходила одна, мне так больше нравилось. Детские спектакли не любила и не люблю, и дети мои не любят.
Стараюсь давать своим детям максимум свободы, так же, как мне в свое время эту свободу давали родители. И мои дети совершенно разные, не похожи ни на кого.
Одна рисует и танцует, вторая с абсолютным музыкальным слухом. Обе выбрали профессии, никак не связанные с увлечениями.
Зависимости это просто нехватка тех или иных элементов-витаминов.
Реально можно пролечить.
Anonymous
Ну сравнили вы несравнимое - профессии и хобби с пристрастием и влечением. А то художники и туристы/спортсмены не пьют и не могут дать алкашами, ну-ну..
Автор, алкоголизм- это система, а она никак не связана ни с одной из предрасположенностей в будущей профессии.
все просто! алкоголики это наследственное, а остальное приобретенное в жизни.
Anonymous
Это болезнь, а болезни не выбираютсвою жертву по признаку принадлежности к тому или иному сословию
Anonymous
Алкоголизм в генах, может выстрелить и через поколения. А то, что родители прививают свои интересы ребенку - это нормально. Вырастет деть - сам решит, чем увлекаться дальше.
Архитекторы, художники и тд - тоже могут стать алеоголиками !
Anonymous
Архитекторы, художники и тд - тоже могут стать алеоголиками !
Моя мама рыбалку на дух не переносит, никогда не сидела с удочкой и спиннингом не ловила, отец тоже, а я рыболовный псих. Да, ловил дед и меня с собой брал с трех лет. Так что не всегда в родителях дело. Да, мама медик, отец юрист, а мы с братом из сферы финансов.
Думаю, через поколение передается. Алкоголизм заболевание наследственное, все по молодости/глупости выпивают иногда даже напиваются, но основная масса людей взрослеет и употребляют в меру или вовсе отказываются от алкоголя , а люди с наследственной предрасположенностью, только усугубляют и в конце концов спиваются.
Ребенок растет в семье алкашей , ненавидит это дело и когда подрастает, все его приятели пробуют алкоголь, у него жуткое неприятие алкоголя в любой форме, от слова совсем. Такие люди не пьют и очень агрессивно относятся к тем кто пьет даже в меру, то есть бокал шампанского на НГ? Стакан вина южной ночью под шум прибоя и запах моря? Стопка водки на похоронах? - Да вы все алкаши, да мне на вас смотреть противно, как можно пить .. вплоть до обид . Если их близкие ( муж например) выпивает стакан пива , то это скандал, такие люди боятся что окружающие выпив стакан вина сопьются. А их дети насмотревшись на такой агрессивный запрет алкоголя, в период подросткового бунта пробуют алкоголь "на зло тятьке" и втягиваются так как имеют наследственную склонность. И цикл повторяется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения