44
Anonymous
Все остальное
23.06.17 14:09

Тоже отпуск

Есть у меня подруга, мы с ней периодически вырываемся из семей и выбираемся дней на 5 куда-нибудь. Я в отпуск беру минимум вещей, терпеть не могу таскаться с сумками. Один небольшой рюкзак и все. Из этих же соображений избегаю шоппинга в отпуске. Для меня особый кайф в том, чтобы ездить налегке. У подруги все наоборот - и туда-то много вещей, а уж назад... Для всей семьи. И вот уже несколько раз так получается, что подруга вся увешана сумками-чемоданами, а я налегке. Первые два раза я ей помогала, а в третий раз дурака включила и так и ходила со своим рюкзаком. Подруга просить помочь не стала, но обиделась - это точно, я ее 20 лет знаю. Я неправа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня подруга, мы с ней периодически вырываемся из семей и выбираемся дней на 5 куда-нибудь. Я в отпуск беру минимум вещей, терпеть не могу таскаться с сумками. Один небольшой рюкзак и все. Из этих же соображений избегаю шоппинга в отпуске. Для меня особый кайф в том, чтобы ездить налегке. У подруги все наоборот - и туда-то много вещей, а уж назад... Для всей семьи. И вот уже несколько раз так получается, что подруга вся увешана сумками-чемоданами, а я налегке. Первые два раза я ей помогала, а в третий раз дурака включила и так и ходила со своим рюкзаком. Подруга просить помочь не стала, но обиделась - это точно, я ее 20 лет знаю. Я неправа?
Anonymous
На вашем месте я бы не брала ответственность за эту ситуацию на себя. Просто сделала бы паузу, чтобы у подруги была возможность обозначить свою позицию. А то получается, в первые разы вы приняли решение и помогли, в последний раз приняли решение и не помогли. А где тут желания подруги?
На месте подруги в расходы сразу закладывала бы такси в аэропорт. Я была на месте вашей подруги, напрягать другую женщину своими чемоданами недопустимо для меня.
Воще глупость полнейшая. Эдакий лебедь со щукою)))
Ну не помогать..это же значит быть не вдвоём! Порознь! Одна пыхтя корячится с кучей багажа, вторая спрыгнула со ступенек трансферных и пошла налегке насвистывая. Как можно в такой ситуации вместе то быть? Стоять и покрикивать, давай уже побЫрому, я тут очередь на регу держу! И так же по прилёту взять свой рюкзак и пусть расхлёбывает свои шопингули на ленте?)
В первый раз я бы помогла, но перед вторым разом предупредила бы, как есть, что специально еду налегке, чтобы ничего не таскать, если она хочет, будет носить сама.
Вы с подругой не разговариваете что ли? почему не обсуждаете "на берегу" после первого раза?
Anonymous
Можно покупки свои отправить почтой, чтоб не таскать все с собой.
Я сразу б сказал ей, что можно так поступить, раз уж ей покупки необходимы.
А где помогать-то? Все в багаж сдали и все...
Я такая вьючная лошадь, если подруги с мелкими детьми, которых (детей) тоже преимущественно таскать еще надо (там уже никак не обойдешься одним крошечным рюкзачком, а на детей еще ничего не нагрузишь). Но, честно говоря, я тетка сильная, и в целом фигня вопрос... не каждый же день перетаскиваем с места на место. А если это формат "галопом по европам", то и горы чемоданов не будет. Некогда покупать.
С вашей стороны чистая вредность.
Если рассматривать ее привычку, как свойстыо харакера, ее особенность, то, наверное, и у вас есть особенности раздражающие подругу. Но она не вредничает.
Вообще, вы поступили неэтично, не сделав хоть пары "китайских предупреждений". Она вполне могла не заметить вашего недовольства. А тут удар поддых.
На меня где сядешь, там и слезешь, так что иллюзий о моей помощи никто не питает:)
Сама в поездки беру ровно столько сколько могу донести, тяжести даже свои стараюсь не таскать, практически всегда есть персонал готовый сделать это за копейки.
Anonymous
Я б не смогла налегке идти, если б подруга с кучей чемоданов тащилась. И если такие ситуации регулчрно-заранее б мозги промывала, чтоб вещей мало брала. Но если уж она таки взяла-тащили б вместе. Подруга это подруга. Тараканов своих подруг знаю, смирилась и почти люблю).
Если что-сама люблю минимум вещей всегда. Налегке здорово путешествовать.
Читаю все эти топы про подруг и никак не пойму что это за дружба такая. "Мы такие разные и всё равно мы вместе?" Одна вся такая налегке, вторая полквартиры тащит, одна все с собой взяла, вторая безпардонно этим пользуется. Вы же все бесите друг друга, нахрена вместе отдыхаете?
Правы, свое здоровье и комфорт важнее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения