67
Anonymous
Все остальное
23.06.17 17:50

Как общаться с глухонемым?

На мой участок взяли глухонемого парня. Из соц.защиты распределяли кадры, попал к нам. У нас производство, я ему должна объяснить суть процесса. Он не слышит. Я написала на бумаге как смогла. Он пишет мне вопросы, а видимо от того что не слышит, неграмотно пишет. В общем это караул..
Что делать? Учить язык глухих не предлагать. И так все прикалываются уже, говорит учи его язык..
Мне надо ему задание дать, иду бумажки пишу, трындец просто..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На мой участок взяли глухонемого парня. Из соц.защиты распределяли кадры, попал к нам. У нас производство, я ему должна объяснить суть процесса. Он не слышит. Я написала на бумаге как смогла. Он пишет мне вопросы, а видимо от того что не слышит, неграмотно пишет. В общем это караул..
Что делать? Учить язык глухих не предлагать. И так все прикалываются уже, говорит учи его язык..
Мне надо ему задание дать, иду бумажки пишу, трындец просто..
Anonymous
неграмотно пишет... ну и что? вам вопросы понятны?
Anonymous
У меня родители глухонемые. Мама пишет неграмотно (образования ноль), папа писал вполне грамотно (закончил обычный техникум), но с ним много в детстве занимались.
По губам глухонемые читают без проблем. Написанное тоже.
Но есть барьер, да, я вас понимаю. Часто они плохо выражают свои мысли и плохо понимают сложные мысли, обращенные к ним.
Так что совет такой, пишите максимально простые и понятные инстукции. Максимально простыми предложениями. Избегайте недосказанностей и намеков, не надейтесь, что поймет. То, что слышащему очевидно, глухому не очевидно совершенно.
А так совершенно обычные люди.
Anonymous
Я работала как-то с глухим. Славный был мальчик, в основном понимал по губам, иногда приходилось писать. Учитывая, что английский ни для меня, ни для него был не родной - потрясающая у него была понятливость.
Anonymous
Если у вас производство, так дайте ему техпроцесс и делов-то
А отказаться от него нельзя что ли? Нах этот геморрой?
Anonymous
Вот, народ пошел,никто напрягаться не хочет. Вы обязаны ему помочь, если человеком себя читаете, есть квота на инвалидов, вот и учите.
Anonymous
У нас сосед по даче был глухонемой. По губам они хороши читают, или записки мы ему писали, а он нам.
Автор, пусть ему просто кто-нибудь покажет и проконтролирует исполнение раза два-три.
Сурдопедагог
у вас должны быть инструкции. вот их и дайте почитать. непонятные места можно и письменно объяснить. никто вас ведь не торопит. парень этот врядли должен план какой-то выполнять с первого дня. сколько тупых нормально слышащих по россии работает - как-то научились они. и он научится.
Не вижу проблемы. Брала к себе на производство глухонемую женщину, прекрасно записками общались, что то жестами простыми. Или у вас там этот сотрудник офигеть какую сложную работу выполняет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения