82
Anonymous
Все остальное
26.06.17 00:06

крыса в квартире, помогите!!

Девы, месяц назад решила я в кладовку вещи перенести кой какие из дома. У нас две кладовки, эта была пустая, вторая забита под завязку, но я ее проверяла, ничего там не было.
Так вот через пару недель в кладовке, тольлко что заполненной ( детские игрушки в пластиковых контейнерах), появились отходы жизнедеятельности крыс. Я дама трусливая, живу с сыном подростком, упала в обморок, прямо говоря. В магазине дали значит подстилку с клеем, отраву сказали - опасно для окружающего мира, ловушкой пальцы сказали что отломаю себе. Расположила я там две эти подстилки, крысы не пришли.
Счас сын спит в комнате, слышит шум в туалете у себя, и видит что там на умывальнике сидит ,,мышь,, ( по описанию и размерам крыса). Ночь, страшно, бросила еще одну подстилку с клеем и сыром в тулет этот. закрыла дверь туда, в комнату сына, сами в зал..... Страшно""
Вопрос, как могла крыса попасть на пятый этаж. Канализация, умывальник, стены дома ( отделаны крошкой какой то, в принципе проползти можно), окна нараспашку все.

Блин, ну почему у меня !!! Боюсь я их до жути.
Счас наверное придется какую то сан обработку проводить, и всем жильцам сказать, у нас на нас всех 20 кладовок, где там эти звери завелись? самое смешное, вокруг дома ходят стаи бродячих худых котов, в том году змея была на территории, ну сожрать же должны всех крыс подчистую, ан нет. Да, мусорник у нас недалеко... опять как их травить то, кошки тоже там жрут.
второй вопрос, что мне делать!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, месяц назад решила я в кладовку вещи перенести кой какие из дома. У нас две кладовки, эта была пустая, вторая забита под завязку, но я ее проверяла, ничего там не было.
Так вот через пару недель в кладовке, тольлко что заполненной ( детские игрушки в пластиковых контейнерах), появились отходы жизнедеятельности крыс. Я дама трусливая, живу с сыном подростком, упала в обморок, прямо говоря. В магазине дали значит подстилку с клеем, отраву сказали - опасно для окружающего мира, ловушкой пальцы сказали что отломаю себе. Расположила я там две эти подстилки, крысы не пришли.
Счас сын спит в комнате, слышит шум в туалете у себя, и видит что там на умывальнике сидит ,,мышь,, ( по описанию и размерам крыса). Ночь, страшно, бросила еще одну подстилку с клеем и сыром в тулет этот. закрыла дверь туда, в комнату сына, сами в зал..... Страшно""
Вопрос, как могла крыса попасть на пятый этаж. Канализация, умывальник, стены дома ( отделаны крошкой какой то, в принципе проползти можно), окна нараспашку все.

Блин, ну почему у меня !!! Боюсь я их до жути.
Счас наверное придется какую то сан обработку проводить, и всем жильцам сказать, у нас на нас всех 20 кладовок, где там эти звери завелись? самое смешное, вокруг дома ходят стаи бродячих худых котов, в том году змея была на территории, ну сожрать же должны всех крыс подчистую, ан нет. Да, мусорник у нас недалеко... опять как их травить то, кошки тоже там жрут.
второй вопрос, что мне делать!!!
Anonymous
Девчонки, в тепле мы живем, на средиземноморье, этаж пятый ( шестой по русски), кладовки на первом все. Квартира моя.
Ой, обложила туалет брызгалками, от тараканов, кислота для удаления кальция, еще счас для отмывания духовки ( завтра надо же открыватьь дверь в этот туалет, вооружаюсь всем на свете, орать буду на весь дом).
Буду брызгать прямо на зверюгу. боюсь болячек всяких, инфекций... блин нужно завтра будет соседям рассылки сделать, чтобы все вместе боролись с ними...
А, туалета у нас четыре...все закрыла счас нафиг, сама буду на балконе спать. сын в зале на диване уже дрыхнет.
И, туалет в котором крыса счас ( надеюсь) корчится на листке с клеем, находится с той стороны дома где эта самая кладовка. Прямо над кладовкой ( между ней и нами еще 4 этажа) окно в комнату сыну, рядом окно ( открытое) в туалет. Вот думаю а могут они своим лапками взобраться по штукатурке наверх ( у нас штукатурка наружная какими то крошками сделана)
Anonymous
Умные твари. Знаете, как они яйца воруют? Одна ложится на спину,вторая ей закатывает яйцо на живот, первая держит яйцо, а вторая ее за хвост транспортирует в нору.
От крыс хорошо к0ты помогают, или кошки. Одолжите у кого нибудь взрослое животное на недельку. Крысы не дуры, кота унюхают и сами уйдут.
Ааа! Летающие тараканы! Как вспомню так вздрогну!
Хорошо что меня там уже нет!
Жила в Израиле
Автор, вызовите специалистов. Вы ж, увидев крысу, в обморок грохнетесь, ничего вы ей не брызните. от ловушек и впрямь будет мясо и кровь - опять грохнетесь.
Я такая же - грохаюсь от мышей и крыс, ещё и сильно подташнивает от их вида.
У меня так было на прошлой квартире, но у нас на 1 этаже был продуктовый магазин, их там траванули, они и пошли по трубам наверх. У меня вышла в ванной из какой-то дырки, вышла эта мышь и сидит "пьяная" у меня на полу, шатается от отравления. Это ужасно, до сих пор тошнота при воспоминании от той картины.
В Средиземноморье тоже есть ЗАЛЫ?????????
По стояку, там где трубы они путешествуют....
Мы тоже пару лет назад обнаружили такую зверюгу у себя в туалете (дверь которого всегда закрыта, 12-ти этажный дом). На тот момент обе наши кошки ушли на радугу по старости, а нового котейку мы не завели.
Через пару месяцев у нас появилась кошечка и больше мы "гостей" не видели....
Anonymous
в Испании нам уборщица рассказывала, что у них полно крыс, особенно если по фасадам есть вьющиеся растения - крысы по ним скачут, что твои белки!
Мы однажды в квартиру привезли коробку с духовым шкафом. В нем мышь оказалась, это мы потом увидели случайно, как мышь бежит по коридору, в квартире на восьмом этаже:)))
Соорудили мышеловку, это было нечто. Поймали и выкинули на улицу.
Мы в Испании диван покупали. Продавец мебельного салона показывает диван, раскладывает его, а там сидит огрооомный тараканище.
Не хочу никого расстраивать, но крысы могут плавать по канализации. У нас в детском саду крыса выскочила из слива, когда нянька собиралась мыть посуду. Они из унитазов могут вылезать, могут плыть долго без воздуха.
Anonymous
Давно это было. Муж привез с работы списанный кондиционер. И видимо в нем была крыса здоровая. У нас тогда ремонт был, мебели почти не было, спали на полу, на матрасе. У нас тогда такса жила. Просыпаемся ночью от визга, в коридоре капли крови. Собака как сумасшедшая. В общем она ее быстро поймала и загрызла.
Anonymous
На работе когда-то давно поймали крысу очень крупной мышеловкой. Парень, который в этом понимал, помню, кипятком крысловку обрабатывал, чтобы запаха не осталось. Они очень умные, никакие брызгалки не помогут. В качестве приманки кусок копченого сала... А там такая крыса огромная оказалась, что ей эта крысоловка только морду прихлопнула, и крыса с ней на морде из-за сейфа к моему столу побежала.... Орала я знатно :)
Автор, ну как-поймали? переживаю ))
Нв воблу сушеную крысу ловите.
У меня дома у дочки домашний белый крысенок живет, от воблы он просто голову теряет. :)
Тут в стране крыса
Anonymous
крысы сыр не едят, ну где в живой природе они его найдут? вы насмотрелись мультиков, положите подтухшую колбасу или кусочки мяса, сырого
В общем, посоветовалась я с инженером из канализационной компании, с двумя компаниями по травле крыс и сделала вывод окончательный, моя крыса заползла наверх по стене ( у нас еще штукатурка внешняя дома не гладкая, просто накиданая), вышла в канализацию.
Сегодня мужики заделывали в кладовке дыру и дверь сеткой гальванической. Я же еще и отраву бросила дня три назад, отравы нет, крысы тож.
В общем на окна сетки нужны гальванические, на канализацию двойные клапана, а по дому еще ряд мер. Жалко что выбор мер ограничен ( сами можем к примеру коньки двинуть от выкуривания крыс из технической шахты), но придется все же ставить отраву в закрытых контейнерах по периметру здания.
Aвтор
Ой, божечки, хорошо, что я это утром прочитала, а не на ночь. До ужаса боюсь всех этих.... гостей... Ко мне как-то летучая мышь залетела и жила сутки, я реально падала в обморок от страха, когда она под потолком фланировала, пришлось вызывать парнишку знакомого, чтобы поймал ее. А вчерась буквально залетел какой-то кузнец или саранча ,не знаю, пипец, чуть коней не двинула, кое-как рука поднялась прихлопнуть ЭТО... а если крысы... жуть... сочувствую...
крыс не боюсь (домашние аж две штуки у меня жили). и что хочу сказать,что кошку еще поискать ту,которая с крысой справится. чтоб не было крыс на улице-нужны собаки дворовые. ибо кошки только крысят ловят обычно. взрослый крыс грамм 800 весит и зубы ппц какие,плюс они умные и семейные-сами кого хочешь загрызут,если потребуется.
Anonymous
У меня мышь была, я тут топик давно заводила. Эта сволочь насрала даже на всех шкафах, причем было четко видно, что если наверх можно влезть по какому-то шнуру или проводам, то она влезала, а куда нельзя было, то там было чисто, т.е. по отвесным стенам мышь не бегала. Так или иначе засрано было всё, сымай ужас была на посуде, как вспомню, так вздогну. Перепробовала всё, что здесь советовали, кроме клейких ловушек, их просто нет в продаже, т.к. Гринпис мышек жалеет. Не помогло ничто, в результате одолжила кошку, которая спасла нас от этого ужаса.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения