316

Расскажите о себе )

Навеяло анонимом, который показал свои картины )
Евушки, расскажите, что в вашей жизни есть, помимо работы-семьи?
Модераторам - не переносите в хобби, плиз, там сплошная вышивка, хоть и красивая))) А я хочу поговорить об увлечениях, о том, как люди находят в своей жизни что-то новое для себя, интересное.
Знаю, что здесь есть увлекшиеся и историей, и спортом, и всяким интересным хэнд-мейдом и музыкой. Помню, кто-то показывал балы маскарадные, кто-то украшения собственноручно сделанные, Маришкины цветы всегда интересно посмотреть было (пропала куда то, в огороде поди торчит )))
Может кто то поделится фотографиями своих увлечений, было бы очень интересно посмотреть )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло анонимом, который показал свои картины )
Евушки, расскажите, что в вашей жизни есть, помимо работы-семьи?
Модераторам - не переносите в хобби, плиз, там сплошная вышивка, хоть и красивая))) А я хочу поговорить об увлечениях, о том, как люди находят в своей жизни что-то новое для себя, интересное.
Знаю, что здесь есть увлекшиеся и историей, и спортом, и всяким интересным хэнд-мейдом и музыкой. Помню, кто-то показывал балы маскарадные, кто-то украшения собственноручно сделанные, Маришкины цветы всегда интересно посмотреть было (пропала куда то, в огороде поди торчит )))
Может кто то поделится фотографиями своих увлечений, было бы очень интересно посмотреть )
Я уже говорила на форуме :) В настоящее время моё главное увлечение - история Театра на Таганке. Это даёт мне огромный заряд эмоций, нужные материалы найти не так уж легко) и знакомства с удивительными людьми
Каждое воскресенье езжу фотографировать старые усадьбы Подмосковья (оказывается, их очень много). Потом выкладываю у себя в жж
Какая хорошая интересная тема, и как мало ответов :(
Собираю живопись, в моей коллекции уже более 100 работ, картины покупаю везде в основном не специально а по случаю, если не спится а не спится мне очень часто, так как уже все таки возраст 58 лет, то часто листаю в интернете сайты где продают картины и если что то сильно западает в душу обязательно покупаю даже могу рвануть и в другой город:)
Сперва покупала картины пейзажи с Храмами узнавала историю этих Храмов и всегда старалась узнать и про художника.
Потом стала покупать картины и с натюрмортами в основном конечно цветы.
Недавно купила коллекцию картин 10 штук разных, и на одной картине, картина большая примерно 1м.х 1м портрет мужчины, мужчина сидит за фортепиано, картина 1990г..
Думала на картине нет подписи художника, привезла домой и рассмотрела подпись художника,
вернее художницы, нашла ее через контакт
прислала ей фотографию этой картины и спросила кого она изобразила на этой картине
Художница сильно была удивлена, как эта картина оказалась у меня
но назвала фамилию и имя отчество этого мужчины, раньше он был руководителем одного ансамбля
а сейчас профессор в Московской консерватории на кафедре орган.
Дочка повесила эту картину к себе в комнату, она тоже готовится к поступлению в муз. училище по фортепиано и теперь когда занимается на инструменте, то как она говорит мне шутя конечно, что ее консультирует и поправляет Алексей Сергеевич:))
Конечно у нас в квартире уже перебор картин, спасибо старшим детям что понимают мое увлечение и всегда готовы выделить место в своих квартирах под картины.
Что??? Фотку показать где я пою???)))
Я рисую.

Anonymous
Я хожу на хайкинг (это прогулки на природе, в приятной атмосфере, нетрудные) в горы невысоко, в лес, но хожу только по трекам, мне не нужны приключения типа падение с горы, потеряться в лесу, еще езжу на велике, плаваю. Немного фитнесом занимаюсь, так для себя.
Anonymous
Декупажем занимаюсь. Сделала ( отделаларебенку три деревянные подставки под книги с рисунками из " Истории игрушек", мини-комод под тему " Тачки"), подставку под карандаши. Очень затягивает это дело)))
Anonymous
Хулиган спровоцировала:)
Это моё. Рисую для себя, критики не нужно

Не могу нормально картинку повернуть :(
Завела себе новую хоббю... Но я ни в чём меры не знаю, поэтому уже кучу денег туда спустила. Дома уже на меня косо смотрят, а я только в начале пути. Теперь мне ещё нужно купить кучу вспомогательной хрени, в том числе и рабочий стол) Показывать пока ничего не буду, только когда всё будет доделано.
Очень люблю делать что-то своими руками. Кроме фитнеса занимаюсь вышивкой. В это году закончила вышивку из четырех элементов. Вышивала три года ее. Иногда находит что-то сшить. Недавно за один день сварганила сумку из старых джинсов. Получилось здорово. Люблю делать всякие рождественские веночки, украшения. Все это очень успокаивает. Но времени мало.
Anonymous
Люблю делать всякие сезонные украшения для дома: венки, композиции из всего, что под руку попадется, звезды рождественские. К осени просят сделать что-нибудь большое из винных пробок, всем большим семейством уже устали собирать:)
Еще вяжу пикейные кружева для полотенец. Вернусь домой, буду восстанавливать вышивку на прабабушкиной скатерти. Ей больше ста лет, но хочу на семейных сборищах:) ее использовать.
Еще люблю забубенить что-нить эдакое из гастрономии: наливку вишневую каждый год ставлю, масло оливковое на пряностях настаиваю и тп
Еще по музеям-выставкам ходим с группой товарищей:) потом обсуждаем за рюмкой чая
мое последнее увлечение - столярка... но до всяких декоративных красивостей, которые можно было бы сфоткать и похвастаться, дело еще не дошло... пока осваиваю техническое: всякие пазики и прочие "ласточкины хвосты" :)
Дофига всего...) Но понемножку, без фанатизма.))
Собираю книги и открытки (сдерживаю себя изо всех сил, т.к. места у нас мало, а народа много).
Немного пишу (многим результаты нравятся).
Немного рисую (графику мою знающие люди хвалили, но я к себе очень критично отношусь).
Играю в Танки, периодически ваяю юмористически работы по танковой тематике.
В паспорте...оно. А еще я пою и танцую. Вот. А рисовать умею разве что чертиков в блокноте :-(.
Я пишу роман по мотивам реальной истории, для себя, издавать не планирую, но детям потом дам почитать. У меня проблемы с орфографией и пунктуацией, поэтому показывать кому-то стыдно.
расскажу свое. люблю читать и гулять. но это повседневное. увлечения у меня меняются.как-то начала бегать для здоровья - так голова переставала болеть. добегалась до марафона. теперь у меня есть футболка и медаль финишера)) но потом такие длинные дистанции оставила и пошла учиться делать торты. теперь в моей коллекции много разных довольно сложных дессертов (всякие зеркальные торты, муссы, шоколад и проч). недавно начала учиться стрелять - очень увлекательно. записалась на короткий курс фотографирования. просто так, чтоб хоть немного разбираться.сейчас с тортами закончу, все освою и придумаю что-то еще)) буду петь или рисовать
Вяжу, хожу, совершенствуюсь в профессии. Главное для меня- не загоняться, чтоб все было в удовольствие, а не для совершенства и сравнения с другими.
Для ребенка начала делать вот такую шнягу, хорошо помогает мозги разгрузить после работы :))
Никогда ничего не делала руками, одно время пыталась вышивать, но все же вышивка очень кропотливое занятие, а это под фильм идет отлично. :))

а я только вышивкой занимаюсь. Наверное, примитивно и не оригинально. Но это мой релакс. Под хороший сериал - самое оно.
В паспорте папка "Вышивка новое", кому интересно - заходите!
А! ну и давношние вышивки есть
Тута я ))) и Цветы тожа тута http://m.eva.ru/kMEF
Написала книгу историческую про нашу страну с картинками:))) не художественную, с образования СССР и до сейчас, выходит в конце года. Снимаю документальный фильм исторический, сценарий, раскадровка, интервью, музыка - усе выношено и сейчас трепетно в муках рожается, тоже выходит в этом году. Вышиваю, само собой, час в день читать обязательно, путешествия образовательные:)) два раза в год, обязательные ежемесячные экскурсии с классом детей (это тоже хобби, подобрать, найти, организовать и отвести), начала вязать игрушки крючком в прошлом году, пока далеко от совершенства, но я стараюсь и учусь и учусь и тренируюсь https://eva.ru/passport/103150/photos/978068.htm . Выбрали с мужем себе совместное хобби рукодельное, так сказать, в мечтах о пенсии, чтобы было чем вместе заняться вечерами, а не тупо лежать перед телеком. Записались с зимы на курсы, надеюсь, что все получится, пока не буду подробности рассказывать, шоб не сглазить. В любом случае, часов в сутках мало:))).
Ошибочка вышла.
Сковородкина.
не туда
это я от Лелянки так обалдела)
Рукоблудство (кожа, пряжа, ткань, бисер и их сочетания), программирование на ассемблере, чтение, перевод. Собираю фарфор определенного завода с одним рисунком. Главным увлечением считаю фотографию.
Кошки, выставки. Прям штырит)) Особенно, когда животное конкурентно. Есть кот, один, конкурентный)) От и таскаюсь с ним по выставкам. Дорого, но весело.
лапуль, пою я и музыку слушаю, но больше пою, под настроение и без ;) мое спасение это с детства и, чую, до гробовой доски-от невзгод и одиночества в том числе...захочешь послушать-пришлю ;)
Вот я унылое чмо на фоне всех отметившихся. И руки у меня из одного места растут. Ничего толком делать не умею. Все что получается - посредственно.
Anonymous
кобзон в тяжелой ситуации - с одной стороны депутат учавствует в левом концерте, с другой - состоит в приятельских отношениях с предполагаемой участницей опг - что тут выбрать. Выбор один - не ваше дело господа
Anonymous
Два года назад начала вязать игрушки.
Муж сначала ругался, потом ржал, а теперь всем хвастается )))
1. Антиквариат. За последние 4 года научилась отделаять мух от котлет (т.е откровенный хлам или фейк от чего то стоящего и интересного), особенно мебель и медь/латунь/фарфор/хрусталь. Торгуюсь так, что сама себе удивляюсь. Иногда везет на действительно уникальные вещи за копейки. Из недавних трофеев- чугунная решетка на камин начала 19 века, с анималистическим сюжетом, на ибее нашла схожую http://www.ebay.com/itm/BOLD-ANTIQUE-Fireplace-Fireback-Lion-Griffith-Cast-Iron-Mantel-Panel-Cover-Goth/332292102819?_trksid=p2047675.c100009.m1982&_trkparms=aid%3D888007%26algo%3DDISC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D44840%26meid%3D08a0f95ac33049aa9b02bca3543b404b%26pid%3D100009%26rk%3D1%26rkt%3D1%26sd%3D121694774101 , купленная мною за 20 баксов... Увлекает очень. В семье все подтягиваются ко мне, это хобби заражает.
2. Некоторые вещи реставрирую сама. В сложных случаях обращаюсь к профи.
3. Коллекционирую конкретного художника и все, что с ним связано. Собираюсь писать книгу о нем. Умудрилась организовать (не без помощи фрейлин алиевских) его выставку в Баку https://www.azernews.az/culture/71155.html
4. Сад. Больная женщина я, могу тратить весь семейный бюджет на это дело. вот думаю присовокупить к участку 2 га земли и сделать графский парк.
Я сама не умею руками ничего мастерить.А сестренка моя делает игрушки, в том числе Аистов-вестников счастья..Кому она их дарила, кто мечтал о ребенке-у всех появилась малышня:) Может просто совпадение, конечно...
Вот такие:

Рукоделие- это прикольно. Но куда складировать эти "игрушки"? Ну нсли картина еще в раме за стеклом, понятно. А эти вязаные-сшитые куда? Они со временем будут пылиться, а ценности для хозяйки не потеряют. И чего с ними? Боюсь этого слова захламление:-о всячески пытаюсь понять ;)
Я фотографирую, рисую, шью одежду. Рисую обычно ручкой, в маленьком молескин

Семейная история и разная прочая генеалогия ) есть, чем похвалиться - 5500 человек в древе, до середины 16 века докинули несколько линий.

Приглядываюсь к разведению ящериц. Разок свою агамку точно "замуж выдам". А там - как пойдет )
Мое хобби - садоводство, с трудом переживаю зиму и пару осенне-весенних месяцев без своих любимых цветов.
Anonymous
Хочу полумарафон пробежать осенью 21км.
10ку уже бегу с хорошей скоростью:-)
Много всяких увлечений было: и шила (люди даже по улице ходили ;))), вышивала, вяжу хорошо, рисовала в альтернативных техниках, фотографировала (есть публикации), книги писала (тоже есть опубликованные), но это все так, эпизодически. А главное хобби такое, ленинское, я учусь, оканчиваю всякие разные курсы, довольно затратно, но остановиться не могу)))
Моё хобби- выставки собак. Очень люблю ощущение трепета, волнения, подготовку к выставкам.. Семья смирилась и даже прониклась. Я пока только в начале этого пути, но нацелена на результат)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения