245
Приюты для животных. Поболтать.
Наблюдаю в соц. сетях,как активно ищут семьи бездомным животным. Все это хорошо,но предложение превышает спрос. Рождаются вновь и вновь котята, щенки, приюты все переполнены (пишу о своем городе, думаю,в других городах ситуация такая же). Вроде сук стерилизуют, но щенки продолжают рождаться. Какой-то замкнутый круг. Как думаете, может проблему надо как-то по-другому решать? Может человеку не нужно вмешиваться в естесственный отбор?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаблюдаю в соц. сетях,как активно ищут семьи бездомным животным. Все это хорошо,но предложение превышает спрос. Рождаются вновь и вновь котята, щенки, приюты все переполнены (пишу о своем городе, думаю,в других городах ситуация такая же). Вроде сук стерилизуют, но щенки продолжают рождаться. Какой-то замкнутый круг. Как думаете, может проблему надо как-то по-другому решать? Может человеку не нужно вмешиваться в естесственный отбор?
Anonymous
давно пора ввести налог на домашних животных а для заводчиков - тройной.
Anonymous
Наблюдаю в Фэйсбуке за давней знакомой. Снимает квартиру в Кунцево, постоянно на передержке 3-6 собак, постоянно просит деньги на еду для них, памперсы, лекарства и тд. Толком не работает, няней вроде раньше, сейчас незнаю. Очень активна в ленте. Тетка с юмором и чудинкой. Много подписчиков. Смотрю на нее и начали меня мучать подозрения что это такой способ зарабатывать, с миру по нитке как говорится...
Anonymous
Сейчас дачный сезон, так что я о дачном. В нашем поселке на одном конце бабка прикармливает кошек, несколько лет уже. Их и было много, так они еще и между собой стали плодиться, весь не маленький участок в кошках и котятах-близнецах. Периодически они расползаются за забор. Бабка в дом их не пускает, они круглый год на участке.
На другом конце поселка другая бабка прикормила бесхозных собак, образовалась стая, уже представляет угрозу для прохожих.
И с обеими бабками ничего нельзя сделать.
В многоквартирном доме хоть как-то можно к порядку призвать, а тут вообще ничего.
Нормальный дачный поселок превратился ни пойми во что.
На другом конце поселка другая бабка прикормила бесхозных собак, образовалась стая, уже представляет угрозу для прохожих.
И с обеими бабками ничего нельзя сделать.
В многоквартирном доме хоть как-то можно к порядку призвать, а тут вообще ничего.
Нормальный дачный поселок превратился ни пойми во что.
Anonymous
Стерилизуют и сук и кобелей. Почти сразу как они попали в приют (если возраст животного позволяет). Большинство приютов обратно на волю не отпускает. Занимается социализацией, воспитанием и пристройством. Куратор, у которого я брала собаку, в 2016г. пристроила 50 (!!!) собак. Одна! Самых разных - от щенков до взрослых больших собак. В т.ч. и моего истероида)))
Так что, все ок, надо просто гуманнее относиться и, по возможности, помогать приютам.
Так что, все ок, надо просто гуманнее относиться и, по возможности, помогать приютам.
Раз тема о приюте, спрошу здесь. ПРОСЬБА: не кидать тапками! Я очень люблю животных. У самой живет парочка. Тем не менее.
Приютов очень много: как официальных и известных, так неофициальных и неизвестных. Читаешь, каких они сложных животных подбирают - волосы дыбом. И не вольно думаешь: может его усыпить по-хорошему? Например, сбитого бедолагу, у которого потом ампутируют лапки, ушки, глазики. Ведь животное СТРАДАЕТ: и от операций. и от невозможности вести нормальную жизнь. Ведь брать котика/собаку - инвалидика мало кто захочет. И что потом уготовано такому несчастному?? Он страдает сейчас. Страдает после всех манипуляций. Страдает же... Ведь эвтаназию никто не отменял! И это в подобных ситуациях - благо!
Одно время сердце обливалось читать подобные истории. Потом как-то зачерствела, что ли: зачем, ЗАЧЕМ мучить бедное животное? И мучиться самим?
в ВК уже давно подписана на один приют. И там женщина подбирает таких трудных животных. Выхаживает их. Пристраивает. Честь ей и хвала, абсолютно искренне. Но что меня стало напрягать последнее время: она уже с укором и требованием вещает, как нужны приюту деньги-вещи-лекарства и пр. Она призывает к совести каждого в группе, что уже устала, что все мы, подписанные, чёрствые, что животные в приют поступают ежедневно в ужасном состоянии. Вместе с тем она постоянно собирает деньги на поездку за очередным несчастным.
Но спрашивается: зачем ты, беря все эти тяготы на себя, осуждаешь других людей, кто не берет эти тяготы???
Вот, собственно, и вопрос: может действительно нужно мягко усыплять бедных несчастных животных, не уповая на то, что "он хочет жить"? Мы же этого ТОЧНО не знаем: а хочет ли животинка жить ТАК?
Извините, если кого обидела. Но не понимаю я всего этого...
Приютов очень много: как официальных и известных, так неофициальных и неизвестных. Читаешь, каких они сложных животных подбирают - волосы дыбом. И не вольно думаешь: может его усыпить по-хорошему? Например, сбитого бедолагу, у которого потом ампутируют лапки, ушки, глазики. Ведь животное СТРАДАЕТ: и от операций. и от невозможности вести нормальную жизнь. Ведь брать котика/собаку - инвалидика мало кто захочет. И что потом уготовано такому несчастному?? Он страдает сейчас. Страдает после всех манипуляций. Страдает же... Ведь эвтаназию никто не отменял! И это в подобных ситуациях - благо!
Одно время сердце обливалось читать подобные истории. Потом как-то зачерствела, что ли: зачем, ЗАЧЕМ мучить бедное животное? И мучиться самим?
в ВК уже давно подписана на один приют. И там женщина подбирает таких трудных животных. Выхаживает их. Пристраивает. Честь ей и хвала, абсолютно искренне. Но что меня стало напрягать последнее время: она уже с укором и требованием вещает, как нужны приюту деньги-вещи-лекарства и пр. Она призывает к совести каждого в группе, что уже устала, что все мы, подписанные, чёрствые, что животные в приют поступают ежедневно в ужасном состоянии. Вместе с тем она постоянно собирает деньги на поездку за очередным несчастным.
Но спрашивается: зачем ты, беря все эти тяготы на себя, осуждаешь других людей, кто не берет эти тяготы???
Вот, собственно, и вопрос: может действительно нужно мягко усыплять бедных несчастных животных, не уповая на то, что "он хочет жить"? Мы же этого ТОЧНО не знаем: а хочет ли животинка жить ТАК?
Извините, если кого обидела. Но не понимаю я всего этого...
Anonymous
У нас практически нет бездомных животных,но в приюте тем не менее часто оказываются домашние.Такие вот люди.
Закон так и просится,чтоб защитил животных!!!
Закон об обязательной стерилизации и чипировании домашних животных нужен. Тогда и число бездомных сократится в разы. Бездомные животные - это следствие того, что люди выбрасывают своих домашних и те естественно бесконтрольно плодятся на улице. Да у многих хозяев и дома плодятся, а приплод потом так же выкидывается. Нужен налог на содержание домашних животных. Тогда дебилов берущих котенка/щенка поиграться и выкинуть будет намного меньше.
Сложная тема. Невозможно читать о том, как беременных кошек выставляют из дома, как они рожают в подъезде (в лучшем случае) и их выкидывают на улицу. Еще труднее читать о найденных в завязанном полиэтиленовом пакете ЖИВЫХ недельных слепых котятах, выброшенных в этом мешке в овраг где-нибудь подальше от дома. Ребята... Это - жесть. Спасать можно. можно разбирать, спасать, выкармливать, раздавать. Но надо что-то делать глобально.
Но, понимаете, в чем дело... Если в государстве плевать на людей, на ГРАЖДАН государства, что можно говорить о судьбе бесправных животных?
Тема больная, как нарыв.
Но, понимаете, в чем дело... Если в государстве плевать на людей, на ГРАЖДАН государства, что можно говорить о судьбе бесправных животных?
Тема больная, как нарыв.
--- Может человеку не нужно вмешиваться в естесственный отбор?
Почему вмешиваться? Человек - это часть естественного отбора, тест на удачливость зверушек.
Повезло - попала к нормальному человеку. Человек зверушку холит, лелеет, разрешает размножаться и пристраивает удачливое потомство этой зверушки.
Не повезло - попало к "любителю" живности, тот зверушку и того, стерилизовал. Усё, кончилась удачливость этой ветки животного мира.
Почему вмешиваться? Человек - это часть естественного отбора, тест на удачливость зверушек.
Повезло - попала к нормальному человеку. Человек зверушку холит, лелеет, разрешает размножаться и пристраивает удачливое потомство этой зверушки.
Не повезло - попало к "любителю" живности, тот зверушку и того, стерилизовал. Усё, кончилась удачливость этой ветки животного мира.
Моя бабуля топила котят и щенят как только рождались, оставляла одного самого сильного
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения