280
Anonymous
Все остальное
21.07.17 21:23

Сколько денег подарили бы?

Как думаете, какая сумма будет нормальной в качестве подарка на др? Едет семья: мама, папа, сын 7 лет. Др будет проходить на даче в ближайшем Подмосковье. Семья останется с ночевкой, те это ещё завтрак на след день.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как думаете, какая сумма будет нормальной в качестве подарка на др? Едет семья: мама, папа, сын 7 лет. Др будет проходить на даче в ближайшем Подмосковье. Семья останется с ночевкой, те это ещё завтрак на след день.
Anonymous
Др у одноклассника папы, если это важно)
Автор
Не меньше десятки. Но смотря к кому ехать.
Близким родственникам могла бы увеличить сумму вдвое, а то и в трое..
Anonymous
А сколько денег можно подарить на ДР, если я туда не иду?
Не дарила бы деньгами однозначно. Ну и с пустыми руками на ДР, проводимый за городом рлюс следующий день, не приехала бы. Привезла бы выпить-закусить, раз там столоваьться два дня надо.
Если что, считаю 10 тыр - много, 5 - еще туда-сюда.
Категорически ничего не везла бы :-O Без разницы, где отмечают ДР, хозяева сами оценивают свои силы в части угощения, постельного белья и прочего. Была бы в шоке, если бы кто-то припер еду и постельное белье на ДР. Я продумывала меню, готовила, а тут какая-то тетка сует своё, неизвестно где купленное. А с подарком, зависит от отношений. Если вы точно знаете, что хотят хозяева, то купила бы. Если нет, то ТОЛЬКО деньги. Это наоборот хороший тон. ( Если вы не олигархи, конечно) 10-ка от троих нормально.
Anonymous
Исходя из вашего бюджета и близости отношений.
Вы подозреваете, что вас пригласили ради вашего подарка? Если взрослый человек справляет свой день рождения, он приглашает Вас для того, чтобы вы разделяли с ним праздник, а не для того, чтобы вы оплатили его. Вы можете подарить все, что угодно, но желательно, чтобы это было связано с интересами именинника.
++
Под папой вы подразумеваете своего мужа?
Тогда это он должен купить подарок, а не деньги дарить. В худшем случае, если у него совсем плохо с фантазией, пусть купит подарочный сертификат долларов на 150 в какой-нибудь магазин с какой-нибудь электроникой.
Anonymous
Не забудьте бутылку хорошего красного вина. Это требуют приличия.
Anonymous
Пусть папа и озадачится, что подарить своему однокласснику) Проще подарок купить, чем думать какая сумма прилична, какая нет...
Девочки, я по другую сторону ситуации. Др у моего мужа. Семья спросила, что подарить. Бюджет 3000 рублей. Вот и думаю, неужели сейчас так принято в гости ездить. Да, конечно, главное хорошо повеселиться и отметить др в приятной компании, но осадок какой-то неприятный, не пойму почему.
Автор
А вам надо подарок на 10 тысяч минимум? Так озвучьте людям - они решать надо к Вам за такие деньги ехать или нет. А то будете потом гостей с кислой обиженной физиономией принимать, нафиг надо. Хотя меня очень напрягает, когда приглашают и озвучивают, что и на какую сумму хотят получить. У моей приятельницы (не подруги, а именно приятельницы), с которой в инст-те учились, была свадьба. Она меня пригласила и сразу озвучила список, что надо дарить. И определиться надо было быстро, чтобы двойных одинаковых подарков не было. Самый дешевый подарочек тянул на 30 т.р, самый дорогой на 70. Я на свадьбу не пошла. Считайте что я жадная.
Anonymous
С чего Вы, автор, взяли, что им ваш др в 3 000 обойдется? Они ж не приехали ещё, там люди может багажник набили уже дорогостоящими винами и деликатесами ;) , вам везут, а Вы тут ноете...
Бензин ещё подсчитайте! Скока несчастные потратят! Чтоб вашего мужа поразвлечь :sad2 , тут вон топы были, как гости ещё и заставляют себя на дачу доставлять, вам ещё повезло!
Anonymous
Жадность Автора невозможно не заметить: в счёт постояльцам завтрак уже включен :-(
"Семья останется с ночевкой, те это ещё завтрак на след день."
А мне даже как-то стремно принимать дорогие подарки. 10 тыщ считаю охренительной суммой.
Мне лучше совсем без подарков. Цветы люблю. Они тоже не бесплатно. Вот и хватит.
А стол я делаю от души, это же мое желание. Не хотела бы фуршет устроила.
Anonymous
Можно пустой конверт подарить. Если людей много-затеряетесь.
Дорогие подарки и большие суммы обязывают. Мы с подругой дарим друг другу подарки не дороже 3 тыщ. у нас с ней очень разный материальный достаток, а такие подарки никого не ставят в неудобное положение.
В данном случае действительно достаточно 3000. Вы ж не ради денег друзей собираете. Я каждый год гульбаню на даче со своим днём вареника. предупреждаю, что ничего дарить не нужно, ну если только чисто символически.
А мужик сам может решить, что дарить его другу, без привлечения женщин?
Я спросила бы, уместно ли привезти спиртного, воды привезла бы питьевой, т.к именно моей семье требуется чистая вода. Конфет бы привезла, фруктов, чисто так, к столу. Ну и еще я езжу со своей подушкой и своим кофе)), тут уж никак.
Отчёт, так сказать)
Приехали гости, в конверте дали 3 тыщи имениннику. Больше не привезли НИЧЕГО, даже нашим детям.
Больше всего меня поразило, что они планируют остаться до вечера завтра, но я не хочу их развлекать и тем более готовить весь день. Муж уезжает на работу, и они слышали это. Но их не смутило.
Ложась спать, они предупредили, что встают в 6. Я уже ничему не рада.
Тому, кто писал, что мы ради денег устроили др, не приходит в голову мысль, что стол стоит в разы дороже?! Сегодняшний стол нам обошёлся в 30 тыщ. Гости съели все, что было) Ещё и клубнику всю с грядок собрали. Поэтому дело совсем не в деньгах.
Автор
5-7 тыщ подарили бы,не больше.
Anonymous
Надо же- люди приглашают на ДР из-за подарков и измеряют сколько съел и сколько подарил. Или это разводка для поднятия рейтинга сайта ? Если жаден до денег, лучше уж тогда вообще не приглашать, на мой взгляд.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения