860
Ужас о котором вы не догаывались
Давайте обсудим всякие гадости, которые нас ждали по приезду.
Вот например, я теперь уже знаю, что надо все выяснять очень тщательно. В марбелье меня ждало холодное море, также, как и в Лос-Анжелесе. И оно там постоянно холодное.Я не знала. В Техасе полно змей и летающих тараканов.
На Кубе в номере дорогой гостиницы ночью пол покрывали тараканы(хотя говорят это не закон, просто не повезло моей тетушке).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавайте обсудим всякие гадости, которые нас ждали по приезду.
Вот например, я теперь уже знаю, что надо все выяснять очень тщательно. В марбелье меня ждало холодное море, также, как и в Лос-Анжелесе. И оно там постоянно холодное.Я не знала. В Техасе полно змей и летающих тараканов.
На Кубе в номере дорогой гостиницы ночью пол покрывали тараканы(хотя говорят это не закон, просто не повезло моей тетушке).
Anonymous
На Кипре гигантские тараканы путешествуют по водопроводным трубам и залетают в окна. Жуть. Летом воздух здесь стоит и без кондиционера не выжить. В америке жуткие рестораны. Очень сложно найти что-то приличное. Но все очень дорогие. Здесь вообще жизнь очень дорогая. И везде стоят камеры. Штрафы за нарушения правил дорожного движения - гигантские!
Anonymous
Полчища медуз на Майорке. В первый раз были там с мужем с сентябре 2010. Запомнили чистейшее теплое море. Решили повторить с детьми года три-четыре спустя. В первый же день ужалили младшую. На следующий день мужа и бабушку. Неосвоенной осталась я, так как сразу же купила круг и плавала только так (а для меня это не море вообще :-( ) и старшая (ей просто свезло). Купили бутылку уксуса и на пляж только с ней и ходили. Периодически наливали свежеужаленным в стаканчики пластиковые (тоже с собой носили).
Вот это было открытие для меня. Теперь выбираю моря только "без медуз".
Вот это было открытие для меня. Теперь выбираю моря только "без медуз".
Anonymous
1. Пахнущие каналы в Венеции летом
2. Огромное число негров в Неаполе вечером
2. Огромное число негров в Неаполе вечером
Ела в Китае собаку и даже не догадывалась, что это, пока радостный китаец не сказал: ав, ав.
Но это был 2000 год, первый раз в Китае, потом то я так не попадала)
Но это был 2000 год, первый раз в Китае, потом то я так не попадала)
Олени в Японии. Мы поехали в монастырь, где олени кланяются. Так они наглые оказались, щипались что бы их покормили. Меня японец один отбивал. На острове рядом с Хиросимой пришлось бабульку отбивать от них. Олени хотели сожрать ее пакет. Бабулька была в инвалидном кресле.
В китайском маленьком городке, в гостинице, двери в некоторые номера люди держали открытыми. Поразил один мужик кашляющий и харкающий в своем номере ( с открытой дверью) . Горничные переговаривались с одного конца коридора в другой.
Писающие дети на базаре в Китае. Один ребенок лет 10ти ссал на Китайскую стену.
Поразил официанты в Неаполе, которые на входе в их забегаловку собрались дружно у входной двери, курили и что то обсуждали в течении получаса не меньше. Дым шел в зал.
Придурки- туристы в Национальном Архиве. Им сказали не стоять в очереди, несколько раз секьюрити говорили, очередь была к оригиналу Декларации Независимости. Так они как бараны грудились снова в очередь. Нигде больше такой любви к выстраиванию в очередь не видела, тем более они заслоняли выставленные на обозрение документы на одной стороне.
В китайском маленьком городке, в гостинице, двери в некоторые номера люди держали открытыми. Поразил один мужик кашляющий и харкающий в своем номере ( с открытой дверью) . Горничные переговаривались с одного конца коридора в другой.
Писающие дети на базаре в Китае. Один ребенок лет 10ти ссал на Китайскую стену.
Поразил официанты в Неаполе, которые на входе в их забегаловку собрались дружно у входной двери, курили и что то обсуждали в течении получаса не меньше. Дым шел в зал.
Придурки- туристы в Национальном Архиве. Им сказали не стоять в очереди, несколько раз секьюрити говорили, очередь была к оригиналу Декларации Независимости. Так они как бараны грудились снова в очередь. Нигде больше такой любви к выстраиванию в очередь не видела, тем более они заслоняли выставленные на обозрение документы на одной стороне.
Китайцы, при чем не в Китае, а в других странах, те, что туристы. Прут как танки, лезут без очереди, шумные, мусорят, грубые. Меня они просто шокируют, хоть я не особо привередливый человек, но китайцы меня просто вводят в ступор
Сейчас меня неприятно поразил сервис в штатах. Заказали чистку ковролина, у предыдущих жильцов был очень пушистый кот. Ковролин на вид был чистый, но много шести, да и вообще. Пришел молодой чел, прошелся по нашим коврам за полтора часа и срулил. Дом был пустой, кроме небольшого диванчика и детской кровати. После того как он ушел, я с дайсоном пошла пылесосить, в каждой комнате по две три кансистры шерсти и пыли! Я после перелета, ничего не соображаю, думаю, может так и надо. Потом поняла, что под диваном и кроватью мол чел вообще ничего не делал. В итоге позвали его обратно, он еще за 15 мин пропылесосил те места. После этого я три дня пылесошу дом, выгребла кучу шерсти и пыли, ругаюсь с менеджером, он деньги назад отказывается отдавать и вообще на неделю укатил в командировку. :(. У нас уже вещи прибыли и в доме мебель стоит уже. Перемывать полы все равно буду, теперь уж после того как барахло разгребем. Но от сервиса я в шоке. В японии мне за меньшие деньги дом с с верху до низу отмыли, плюс всю мебель сами двигали, и после них пылесос вообще никакой пыли не собирал. Ну и вишенка на торте, прежняя хозяйка заплатила уборщикам, чтобы дом отмыли, и вообще она всегда клининг кампани пользовалась. За плитой и холодильником были горы кошачьей шерсти, шкафчики в ванной и кухне не были протерты, хоть визуально дом был чистый. Про полы и говорить не хочу, на ковре горы шерсти, а после отмывки хардвуд вода была черная.
Впечатления за последние 2-3 года приключений:
Белиз - отвратительные пляжи, жара просто непереносимая. Падающие с деревьев игуаны. Злобные кусачие насекомые разнообразных размеров и способностей к камуфляжу.
Штаты (Гавайи) - гигантские тараканы, городки-бомжатники на пляжах. Их гоняют, правда, но пляжей-то много ;-)
Тропинки вокруг Алмазной Головы - с отчетливым запахом мочи. Очень дорогие продукты.
Штаты (Детройт) - невероятное количество невменяемых водителей.
Канада (Ванкувер) - скоро разучится говорить по английски. В общественном транспорте, на улицах, в ресторанах-магазинах-азиаты. В ист сайд лучше не соваться.
Канада (кемпинг в парках и курортные городки на севере Онтарио) - вай-фай либо отсутствует, либо одно название, ресепшн тоже никудышный. С собакой остановиться в нормальной гостинице проблематично.
Белиз - отвратительные пляжи, жара просто непереносимая. Падающие с деревьев игуаны. Злобные кусачие насекомые разнообразных размеров и способностей к камуфляжу.
Штаты (Гавайи) - гигантские тараканы, городки-бомжатники на пляжах. Их гоняют, правда, но пляжей-то много ;-)
Тропинки вокруг Алмазной Головы - с отчетливым запахом мочи. Очень дорогие продукты.
Канада (Ванкувер) - скоро разучится говорить по английски. В общественном транспорте, на улицах, в ресторанах-магазинах-азиаты. В ист сайд лучше не соваться.
Канада (кемпинг в парках и курортные городки на севере Онтарио) - вай-фай либо отсутствует, либо одно название, ресепшн тоже никудышный. С собакой остановиться в нормальной гостинице проблематично.
Впечатления за последние 2-3 года приключений:
В Испании в вашу собственность недвижимость (в ваше отсутствие) могут вселится разные личности, а вы не имеете права их выгнать, тоже самое если вы сдали квартиру в аренду, арендаторы могут перестать платить за жильё и вы не имеет права приехать и выгнать их из квартиры, а ещё жилицы могут вам там перепланировку забабахать и вы тоже не имеет права им ничего сделать. Выгнать таких можно только по решению суда, а суды длятся по году, а все это время пока идёт суд и вам не платят за аренду вы будете платить коммуналку, электричество и воду, которое там очень дорогое. А ещё в Испании можно вселится в любой пустующий дом и жить там сколько влезет.
Anonymous
В Греции на побережье между Салониками и первым мысом раз в три дня у берега в море образовывалась мусорная полоса шириной 1-2 метра: целлофановые пакеты, бутылки, стаканчики и всякая пакость.
В Германии поразили многокилометровые пробки на суперскоростной трассе в южном направлении.
В Германии поразили многокилометровые пробки на суперскоростной трассе в южном направлении.
Ещё вспомнила про Белиз - на трассе (одной на страну) в 100км/ч стоят ограничители скорости в виде валиков...только вот знаков, предупреждающих об этом, на все валики не хватило. Так что мы периодически взлетали, под восторженный визг ребёнка и незамысловатый английский мат (мой или мужа).
Так что осторожно там, если поедете.
Так что осторожно там, если поедете.
В Пекине прям какое-то фото помешательство было на моём ребёнке. Это ж не деревня китайская, а мегаполис, неужели белых детей там не видели?
Anonymous
На Мальдивах комары...лядские комары! Их полчища и ничего от них не помогает. В Шри Ланке 20км вы можете ехать 5 часов.
Anonymous
в санатории в Ивановской области чуть не угробили здоровье, попала в больницу, так еще возили всю ночь из больницы в больницу.
Anonymous
Меня почти всегда шокирует отсутствие ожидаемых кошмаров.
Обычно я подробно читают Трипэдвайзер и всякие ужасы про страну - чего бояться и что с собой брать.
Так что на Коста Рике меня поразило отсутствие всех ужасов, которые были расписаны почти в каждой статье для путешественников. В Пуэрто Рико я ожидала в гостинице клопов (она была одна на острове, вернее одна из приличных), но была потрясена чистотой и уютом в комнатах и стильной обстановкой, и никаких клопов, конечно.
Про штаты начиталась про плохие продукты и "пластиковые помидоры", так что разнообразие на прилавках на любой вкус и кошелек меня тоже приятно удивило.
Обычно я подробно читают Трипэдвайзер и всякие ужасы про страну - чего бояться и что с собой брать.
Так что на Коста Рике меня поразило отсутствие всех ужасов, которые были расписаны почти в каждой статье для путешественников. В Пуэрто Рико я ожидала в гостинице клопов (она была одна на острове, вернее одна из приличных), но была потрясена чистотой и уютом в комнатах и стильной обстановкой, и никаких клопов, конечно.
Про штаты начиталась про плохие продукты и "пластиковые помидоры", так что разнообразие на прилавках на любой вкус и кошелек меня тоже приятно удивило.
Anonymous
Карловы Вары, сошли с туристичекой тропы и увидели такую разруху, и ТАКИЕ здания-бомжатники, что мой маленький ребенок начал плакать "Мама, мне страшно!" Недалеко от гостиницы Империал". Не знаю, может изменилось уже все к лучшему, давно дело было, окраины там тоже были ужасны, особенно где жили цыгане.
Anonymous
Моим "ужасом" была не страна или местность. А...колибри. И то, что они у нас водятся, тоже было открытием - я-то думала, они тропические. Не, в Канаде водятся как миленькие, на широте Украины.
Но и то что я их панически боюсь. Опять же, думала, что это милые птички, которые порзают по цветочкам. Ога, щас, несется на тебя такое НЕЧТО размером с огромного жука, и со звуком небольшого бомбардировщика. Я ТАК давно не орала: я любых жуков боюсь панически.
К счастью эта нечисть пернатая то ли передумала, то ли меня испугалась еще больше, и на полной скорости развернулась и свалила прочь. Меня потом минут 5 трясло, хорошо, что заикаться не стала.
Теперь одна радость, что именно у нас в городе они не водятся.
Но и то что я их панически боюсь. Опять же, думала, что это милые птички, которые порзают по цветочкам. Ога, щас, несется на тебя такое НЕЧТО размером с огромного жука, и со звуком небольшого бомбардировщика. Я ТАК давно не орала: я любых жуков боюсь панически.
К счастью эта нечисть пернатая то ли передумала, то ли меня испугалась еще больше, и на полной скорости развернулась и свалила прочь. Меня потом минут 5 трясло, хорошо, что заикаться не стала.
Теперь одна радость, что именно у нас в городе они не водятся.
Все в Крым! Тут нет минусов!
Anonymous
Метро в Париже - это аттракцион под названием "больше ада!"
Улцин, Черногория
Были там в прошлом году с йорком. Поразило, что албанцы (их там много) да и сами местные, не видели таких собак. К нам подбегали, просили сфоткаться, дети и взрослые изумлённо смотрели. Одна бабушка перекрестилась со словом-свят-свят. Наш йорк был в центре внимания.
Были там в прошлом году с йорком. Поразило, что албанцы (их там много) да и сами местные, не видели таких собак. К нам подбегали, просили сфоткаться, дети и взрослые изумлённо смотрели. Одна бабушка перекрестилась со словом-свят-свят. Наш йорк был в центре внимания.
Anonymous
Разочарование океаном на Сейшелах, во-первых, кучи ежей морских, во -вторых, скаты которые зарываются в песок на мелководье, страшно на них наступить, в -третьих, плавать можно только на огороженных пляжах, в открытом море с катамарана не дали поплавать, ибо акулы нападают. А местная кухня это вообще нечто-мешанина всего со всем, очень не вкусно. Еще летающие собаки, такие огромные летают, как-то не по себе было, а местные их еще и едят.:scared2
Йоханесбург произвел гнетущее впечатление -разруха, огромные бизнес-центры в запустении на улице мусор и кучи наркоманов, передвигаться белым безопасно только в машине или пешком в отдельных районах, на заборах колючая проволока....бррррр
При этом мне, на удивление, понравилось в Зимбабве спокойно и очень доброжелательно, персонал в гостиницах вышколен.Я запаслась таблетками для профилактики малярии, но за все время ни одного комара не встретила.:scared2
Йоханесбург произвел гнетущее впечатление -разруха, огромные бизнес-центры в запустении на улице мусор и кучи наркоманов, передвигаться белым безопасно только в машине или пешком в отдельных районах, на заборах колючая проволока....бррррр
При этом мне, на удивление, понравилось в Зимбабве спокойно и очень доброжелательно, персонал в гостиницах вышколен.Я запаслась таблетками для профилактики малярии, но за все время ни одного комара не встретила.:scared2
В Израиле отстойная еда и грязь на улицах.
В Рио в океане можно только прыгать (поехали зимой- так хотелось нормально поплавать, не, ни фига - только все прыгают у берега). Течение там видно. В Индии со мной все хотели сфоткаться как с кинозвездой или космонавтом (а я совсем не блондинка, причем, карие глаза, темные волосы). Какая-нибудь школа на прогулке в парке, учитель подходит - можно ли со мной сфоткаться, я соглашась (дикая какая-то ситуация, а что делать)-они меня окружают и фоткаются)))
Anonymous
Париж и Вена-самое большое разочарование.
Париж оказался грязным и с кучей черных,парижанки оказались страшными и вовсе не элегантно одетыми тетками,совершенно без шарма. Французы пьянь пьянью,дрищи какие то и все поголовно в шарфиках.
Вена-я видимо себе ее просто по другому представляла,поэтому то,что красивого в ней маленький пятачок,а все остальное это унылые желто-серые здания меня совсем не впечатлило.
Неприятно поразил Франкфурт на Майне и Марсель ,очень грязно и ощущение,что ты попал либо в какую-то черножопию,а не в Европу.
Париж оказался грязным и с кучей черных,парижанки оказались страшными и вовсе не элегантно одетыми тетками,совершенно без шарма. Французы пьянь пьянью,дрищи какие то и все поголовно в шарфиках.
Вена-я видимо себе ее просто по другому представляла,поэтому то,что красивого в ней маленький пятачок,а все остальное это унылые желто-серые здания меня совсем не впечатлило.
Неприятно поразил Франкфурт на Майне и Марсель ,очень грязно и ощущение,что ты попал либо в какую-то черножопию,а не в Европу.
Огромные летающие тараканы на Крите (район Ханьи). Один попал в номер. С того дня каждый вечер ползала с фонарем, осматривая весь номер. Затыкала сливы полотенцами и щель под дверью простыней.
Галечный пляж!!!
Не ожидала, что это так больно ходить по нему босиком))
В детстве даже бегали по гальке спокойно, не обращая внимания. С тех пор были только песчаные пляжи. И тут снова попалась галька!!
Не ожидала, что это так больно ходить по нему босиком))
В детстве даже бегали по гальке спокойно, не обращая внимания. С тех пор были только песчаные пляжи. И тут снова попалась галька!!
Я вот читаю о "чернопопости" и прочем евском расизме...мой приятель, "негр преклонных годов" и он же умница неонатолог в Канаде, спасший недавно одного из наших "сложных" детей...и выросший и выучившийся в Питере, рассказал мне, как его встретили на российской таможне в прошлом году. Обвинили во всех смертных грехах, начиная от сифилиса и заканчивая шпионажем, не подозревая, что товарищ отлично говорит и понимает по-русски.
"Очень плохие слова говорили" - смеётся. Чего ты смеёшься, говорю, плакать впору.
"Да ну, русские, они такие"
"Очень плохие слова говорили" - смеётся. Чего ты смеёшься, говорю, плакать впору.
"Да ну, русские, они такие"
Сетки сто пудов место пребывания сильно влияет на впечатление. У меня ни одного разочарования не было, разве только еда в Париже, за исключением мишленовских ресторанов :mda
В Гондурасе нас чуть на застрелили. Зато животный мир коралловых рифов там самый разнообразный и красивый на Карибах.
А Коста Рика как? Кто-то был?
"Мы с супругой поехали в Париж. Больше такой ошибки мы уже никогда не совершим!"
http://inosmi.ru/politic/20160929/237937136.html
http://inosmi.ru/politic/20160929/237937136.html
Anonymous
Отвратительная еда в кафешках на Кипре - все заточено под неприхотливых еуропейцев: фри, гамбургеры, кольца кальмаров, затрапезный салатик((( Надо постараться ресторан с аутентичной едой найти. Рыбы нет почти. Примерно то же в Греции. В отелях из еды только булка-масло-сыр сносные.
Пытались научить повара в апарт-отеле супчики варить - бесполезно((( По очереди готовили (детные семьи, питание оплачено длительное пребывание)
Пытались научить повара в апарт-отеле супчики варить - бесполезно((( По очереди готовили (детные семьи, питание оплачено длительное пребывание)
Anonymous
На Эгейское побережье Турции летают гигантские пчелы. Укус очень болезненный. Проходит долго.
Anonymous
Что-то у меня никаких ужасов не было...:) Разве Тверская область поразила несколько лет назад.
Нам, наверное, везло. Единственный неприятный момент был в швейцарии, когда в 8 вечера ресепшены гостиниц оказались закрытыми и мы не смогли устроиться на ночь, в итоге ночевали где-то в лесу, за то утром, когда проснулись, увидели, что на берегу чудесного озера и по нему лебеди плавают, компенсация :-)
Еще в швейцарии даже в лесу парковки платные :-)
А вот муж был в индии, на каяках плавали. По всей индии прокатились, везде пожили (3 недели там провели), а отравились на гоа :-)
Еще в швейцарии даже в лесу парковки платные :-)
А вот муж был в индии, на каяках плавали. По всей индии прокатились, везде пожили (3 недели там провели), а отравились на гоа :-)
Вот меня ужасами Мексики пугают. Может есть знатоки, куда поехать? Нужен хороший пляж и экскурсии на пирамиды. Чтобы не очень далеко ехать до них. Еду с дочкой, особенно рисковать не хочется.
Отзывы читаю - в основном народ пришет про еду, питье, сервис в отеле. Меня это мало волнует. Нужно теплое море и хорошие экскурсии. Никак не могу сориентироваться.
Отзывы читаю - в основном народ пришет про еду, питье, сервис в отеле. Меня это мало волнует. Нужно теплое море и хорошие экскурсии. Никак не могу сориентироваться.
Anonymous1
В Праге в 3 остановках метро от центра совсем некрасиво. Отель у нас там был очень хороший, завтрак удивил приятно. И магазинов в окрестностях нет, хотя жилые кварталы вокруг. Вышли из отеля водичку купить и перекус - народу много на улицах, причём местных (т.к. с колясками), у разных людей спрашивали про магазины, все отвечали, что только в центр надо ехать. Едва нашли в подворотне малюсенький магазинчик, не развернуться, арабы торгуют, с прохода все товары навалены кучей - лимонады, чипсы, рядом ящики с фруктами, кроме воды стрёмно что-либо покупать было.
(У нас в спальном районе Москвы отремонтированные чистые Пятёрочки если не в каждом доме, то через один, + тут же рядом Билла и Виктория, чуть дальше - минут 10 пешком - Карусель и Перекресток).
(У нас в спальном районе Москвы отремонтированные чистые Пятёрочки если не в каждом доме, то через один, + тут же рядом Билла и Виктория, чуть дальше - минут 10 пешком - Карусель и Перекресток).
На Кипре кроме самого моря нет ничего интересного. Мы обычно любим совмещать пляжный отдых с экскурсионным. Из предложенных туроператарами экскурсий все неинтересные - типа поездка к осликам, на какой то аптечный огород, на пиратской яхте (детская экскурсия. обещали русскоязычную, по факту переводили не все и не всегда, потом на взрослых радостных европейцев надевали какие то старые тряпки из сундука (наряжали в пиратов) и давали пострелять из детского пистолета. У меня даже ребёнок скривился "не буду эту гадость надевать).
Айянапа грязная и шумная, поесть, как многие высказались, проблема.
Короче, ничего интересного не запомнилось.
Ялта много красивее и интереснее, второй год уже туда ездим, и не все интересные экскурсионные места успели посетить.
Айянапа грязная и шумная, поесть, как многие высказались, проблема.
Короче, ничего интересного не запомнилось.
Ялта много красивее и интереснее, второй год уже туда ездим, и не все интересные экскурсионные места успели посетить.
Почитала немного ваши посты, полно ноющих и всем не довольных баб. Сидите дома! Надеюсь дома у вас все в порядке? Идеального нет! Тем более если вы не в лимузине катаетесь и в шикарном номере живете, то можно увидеть грязь и не очень приятное повсюду.
Anonymous
Не ужас-ужас, но полное разочарование- Аргентина. Самое красивое в этой стране- название.
Anonymous
Меня ничто ни разу настолько не разочаровывало, чтобы ужас-ужас. Хотя посетила я немало мест.
только в Китае было очень необычно, что даже в очень крутых местах с вип-ложей и вип-обслуживанием унитаз был весь в засохшем дерьме. сам интерьер был королевский, на полочке даже кремы для рук и лица стояли (не ванная комната, а туалет). оказывается, у них это всё естественно. чихать в лицо, харкать моркоту в ресторане, чавкать (признак что очень вкусно и уважение к хозяину). Про чихать и чавкать я знала, но одно знать, а другое когда тебе чихают лично))
На фоне год назад посещённой Японии, где стерильный унитаз с подогревом тебя подмывает и тут же сушит попу, было, конечно, очень неожиданно ;)))
только в Китае было очень необычно, что даже в очень крутых местах с вип-ложей и вип-обслуживанием унитаз был весь в засохшем дерьме. сам интерьер был королевский, на полочке даже кремы для рук и лица стояли (не ванная комната, а туалет). оказывается, у них это всё естественно. чихать в лицо, харкать моркоту в ресторане, чавкать (признак что очень вкусно и уважение к хозяину). Про чихать и чавкать я знала, но одно знать, а другое когда тебе чихают лично))
На фоне год назад посещённой Японии, где стерильный унитаз с подогревом тебя подмывает и тут же сушит попу, было, конечно, очень неожиданно ;)))
Расскажите о своих впечатлениях о Болгарии. Очень интересно.
Anonymous
Я перед поездками всегда читаю отзывы "бывалых", чтобы иметь представление о том, куда еду, поэтому никаких ужасов и сильных разочарований не припомню, всякие мелочи типа еды/температуры воды не в счет.
Балатон. Из моих детских воспоминаний 1979-1983 годов Селигер был круче.
Неожиданно понравился Kolberg, Kołobrzeg, польское побережье Балтийского моря, но мы были в октябре, когда основной поток туристов сошел.
Может в этом причина? Не люблю толпу.
Неожиданно понравился Kolberg, Kołobrzeg, польское побережье Балтийского моря, но мы были в октябре, когда основной поток туристов сошел.
Может в этом причина? Не люблю толпу.
Anonymous
Для меня в этом году ужасом стало итальянское консульство. Сдала паспорта на визу 24.06!!! И спокойно уехала в Сочи. Получать должна моя мама. Сегодня 29.07 паспортов нет!!! Стасус документы переданы в консульство. Всю неделю бомблю визовый центр ( через него подавала), визовый отдел консульства, везде отписки. Где наши паспорта хрен его знает. Похоже поездка накроется.
Ольга
Про Майорку можно разочарование ваше, если было? Интересует теплый сезон, скорее всего август - чтобы теплое море было, пляж бы около отеля (недалеко топать), народу не толпы, не тусовочный отдых. Как, сильнО будет разочарование мое и в чем? Плюсы писать не надо!
Anonymous
Разочаровалась в Германии, думала она такая красивая и богатая, а она совсем обычная, Франция гораздо красивее
И выбор еды в Германии очень скудный
И выбор еды в Германии очень скудный
Anonymous
Бедный, голодный руссо туристо , во всех странах еда плохая, гречки нет..... магазинов нет, все плохо......
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения