Помогите не развестись!!!
Все, уповаю только на Еву, последняя надежда. Нужен широкомасштабный жизненный опыт.
Мой муж храпит.
У меня расстройство сна.
Это два независимых друг от друга факторов, а не то что второй следствие первого :)
Я лечусь, уже оооочень давно :( У меня чистая психосоматика, то есть нервное. Вот с массой примочек с дыханием, упражнениями, всякими таблетками и витамами в разных комбинациях я кое-как, очень кое-как сплю.Глубины сна я худо бедно добилась, теперь стараюсь увеличить часы.
Муж храпит очень громко, ровно полтора часа как засыпает, потом НЕ ХРАПИТ. За эти полтора часа я готова его убить, потому что я не могу уснуть, даже когда хочу, накручиваюсь и дальше по наклонной.
Муж недавно (с полгода) с большим трудом слез с сосудосуживающих, несколько лет не мог. У него тоже нервное, со строением носоглотки не связано, у ЛОРа проверяли. Он ничем помочь не может (врач).
ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Выгнать его спать в другое место я тоже не могу, потому что одна я тоже не засну! :-o
Рассматриваю вариант купить увлажнитель. (?) Кто может порекомендовать хороший?
Купить наушники себе и ставить какой-нибудь монотонный звук. Но. Которые мелкие в уши мне не подходят, тут же начинают болеть уши. В больших непонятно как спать.
Готовы идти к любым врачам ЛОРам, остеопатам. Заговаривающих бабок тоже рассматриваем. Не рассматриваем только гомеопатию.
Надо или ему перестать храпеть, либо мне засыпать под храп. Лучше оба два. Второе предпочтительней.
ПОМОГИТЕ!
Мой муж храпит.
У меня расстройство сна.
Это два независимых друг от друга факторов, а не то что второй следствие первого :)
Я лечусь, уже оооочень давно :( У меня чистая психосоматика, то есть нервное. Вот с массой примочек с дыханием, упражнениями, всякими таблетками и витамами в разных комбинациях я кое-как, очень кое-как сплю.Глубины сна я худо бедно добилась, теперь стараюсь увеличить часы.
Муж храпит очень громко, ровно полтора часа как засыпает, потом НЕ ХРАПИТ. За эти полтора часа я готова его убить, потому что я не могу уснуть, даже когда хочу, накручиваюсь и дальше по наклонной.
Муж недавно (с полгода) с большим трудом слез с сосудосуживающих, несколько лет не мог. У него тоже нервное, со строением носоглотки не связано, у ЛОРа проверяли. Он ничем помочь не может (врач).
ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Выгнать его спать в другое место я тоже не могу, потому что одна я тоже не засну! :-o
Рассматриваю вариант купить увлажнитель. (?) Кто может порекомендовать хороший?
Купить наушники себе и ставить какой-нибудь монотонный звук. Но. Которые мелкие в уши мне не подходят, тут же начинают болеть уши. В больших непонятно как спать.
Готовы идти к любым врачам ЛОРам, остеопатам. Заговаривающих бабок тоже рассматриваем. Не рассматриваем только гомеопатию.
Надо или ему перестать храпеть, либо мне засыпать под храп. Лучше оба два. Второе предпочтительней.
ПОМОГИТЕ!
— С мужем вот развожусь!
— Почему? — спрашивает печник, — пьёт?
— Нет, — отвечает селянка.
— Бьёт?
— Нет, — отвечает селянка.
— А что?
— ХРАПИТ, храпит, сволочь — так, что стёкла дребезжат… В Москву возила, академикам показывала, денег кучу извела — всё одно ХРАПИТ.
— А спит как? — спрашивает печник.
— На спине, как все, — отвечает женщина.
— Как захрапит — раздвинь ему ноги, — советует мужик.
На следующий день приходит печник доделывать работу, и встречает его накрытый стол, нарядная хозяйка.
— За что, хозяйка? — спрашивает печник — работа-то не сделана.
— Пёс с ней, с печкой, — отвечает женщина, — помог твой совет, перестал мой мужик храпеть, как отрезало. Только скажи — как ты, простой печник, сумел сообразить то, до чего академики не додумались?!! Жизнь семейную мою спас — ведь я его, чёрта, люблю!
— Так то академики, — отвечает печник, — а мы запросто рассуждаем, по печному: ноги раздвинешь — яйца упадут. Яйца упадут — задницу закроют. Тяги нет — и храпа нет!
Муж тоже храпит, но благодаря такому вот засыпанию меня его храп никогда не раздражал.
Но у меня храпит мама!! Как паровоз (что-то там у нее типа с перегородкой носовой). А мы с ней и отдыхать часто ездим и вообще пересекаемся. Мой выход - бируши. Но они тоже разные, есть неудобные, есть неплохие. Конечно, к ним тоже надо привыкнуть, но это быстро происходит. У меня, подруга есть, она мало того/, что в бирушах спит, так еще и с маской на глазах. У нее муж допоздна смотрит телевизор, а она рано ложиться. Маску напялит, в уши беруши и спать. Уже много лет так )
Попробуйте, автор, может вам этот вариант подойдет ;)
Извините, если грубо. Крик души.
Ваш муж храпит ВСЕГО ЛИШЬ полтора часа. И вы из этого такую проблему раздули????? Да элементарно нашли себе фильм перед сном (лаптоп в доме есть?), улеглись вместе с мужем. Пока муж храпит засыпая полтора часа, вы в удобных для вас наушниках (в магазинах выбора тьма) смотрите этот фильм и потом сами засыпаете.
У меня тоже расстройство, мне надо чтобы своя комната, темно, тихо, тв перед сном,
таблеточка и спать.
Муж похрапывает тоже. Не так давно мы уезжали за границу, где спали в одной комнате.
(Не в одной кровати строго!). Так и я замучилась, и муж. Я только засыпать- он похрапывает!
Я его окликиваю. Он тоже уже спать не может, тк понимает, что мне мешает. Ждет когда я засну, не спит. Ппц! С какой радостью мы разошлись по разным комнатам опять!
Пользуюсь уже месяцев 7-8 уже. Не могу нарадоваться. Во-первых, не храплю!
Во-вторых, ВЫСЫПАЮСЬ! Встаю со светлой головой. Без аппарата уже не могу спать нормально.
Минусы - выгляжу во сне не очень сексуально с этой маской на лице. Первое время парилась по этому поводу, сейчас пофиг. Еще неудобно то, что при переезде нужно собирать-разбирать, но он упаковывается в специальный чемоданчик, типа ноутбука. Даже в самолет разрешают брать в ручную кладь. Вот так выглядит https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%20%D0%BE%D1%82%20%D0%B0%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D1%8D%20resmed&img_url=https%3A%2F%2Frespshop.ru%2Fimg%2F1987386_2560%2Fimg-contents.jpg&pos=9&rpt=simage
http://static.otzyv.expert/media/images/00358937/1.jpg
муж храпит всю ночь... но моя задача заснуть, и эти мягкие друзья мне очень помогают...
http://pharm-market.ru/Storage/10809.jpg
От остальных болят уши, покупала в обычной аптеке, одной пары хватает на 2 недели, потом менять надо. Они очень мягкие, подстраиваются под форму ушного канала.
.
- Ложиться спать на полтора часа позже мужа, когда он перестает храпеть.
- Попробовать хотя бы пару ней в неделю спать раздельно. Клбчевое слово "пару дней", а не совсем заводить спальни разные, хоть выспитесь, а там посмотрите через месяц-два.
И уж, простите "без мужа не могу заснуть " - эээ...изивините
- значит не так приперло.
- а как Вы засыпаете, когда его дома нет или когда ВЫ спите не дома?
- в наушниках можете, а бе мужа - нет?
- самое время решать: шашечки или еать: "привычка" или элементарное здоровье. Вам напомнить, как недостаток сна (долговременный) сказывается на здоровье, особенно женском, особенно...гм...в нешешнаццать?
- потому что "для нервных", которые чутко спят - никакие наушники или юеруши не помогают.
Проверено, если что. Сама такая. Потому пользуюсь вариантом №1, но если невозможно по каким-то причинам - то чередовала бы варианты 1 и 2.
Ах да, еще раз "для тез, кто в танке" - никто не говорит совсем рабегаться по разным спальням!
мой даже ночевал 2 раза в лаборатории. и дома неделю с приборчиком - получилось что он недышит в храпе больше чем дышит и врач сказал что это очень опасно - сердце может не выдержать в любую минуту. поэтому прописали этот аппарат. кстати муж говорит что без аппарата не высыпается просыпается утром уставшим и разбитым, а с аппаратом достаточно и несколько часов и бодрячком.
2. Укладывайте мужа на полтора часа раньше и потом ложитесь сами
3. Привяжите мужу к спине мячик (в футболку завяжите), он тогда будет лежать только на боку и не будет храпеть
4. Купите (подберите) хорошие беруши
5. Действительно спите в разных комнатах (мы так и поступили)