432
Че это? Старость?
Неужели усе? Я всё считаю себя молодой девкой. Вернее считала. А тут за год прям сдала. На шее мини-папиломы выскочили. Лишний вес за год прилип. 10! кг явсю жизнь вес был 68-70, а тут 80. Брыли провисли. Колено болит. Ноги все в сосудистых звездочках, ооочень много вылезло за последнее время. Волосы седые увеличились в 2 раза. Прохожу диспансеризацию 2 раза в год по работе. Врачи говорят ну, а что хотели. После 30 организм на "убыль" идет. Я это к чему? Есть еще такие? Просто потрещать, не для раздела здоровье.Кто внезапно начал стареть себе на удивление. Я как-то не могу еще свыкнуться с этим, что началось у меня это старение несчастное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНеужели усе? Я всё считаю себя молодой девкой. Вернее считала. А тут за год прям сдала. На шее мини-папиломы выскочили. Лишний вес за год прилип. 10! кг явсю жизнь вес был 68-70, а тут 80. Брыли провисли. Колено болит. Ноги все в сосудистых звездочках, ооочень много вылезло за последнее время. Волосы седые увеличились в 2 раза. Прохожу диспансеризацию 2 раза в год по работе. Врачи говорят ну, а что хотели. После 30 организм на "убыль" идет. Я это к чему? Есть еще такие? Просто потрещать, не для раздела здоровье.Кто внезапно начал стареть себе на удивление. Я как-то не могу еще свыкнуться с этим, что началось у меня это старение несчастное.
Anonymous
Я после 42 сдала. И тоже как-то сразу. Но это все фигня. Главное...сами знаете что.:)
Ни хрена! ТТТ пока полет нормальный, 45, летаю и планов громадье, чего и всем желаю!
Стареть мы начинаем с 20 лет уже :) А вообще у меня в течении жизни болели и коленки и что только не болело . Но проходило . Волосы седые не проблема . А брыли могли и от 10 кг лишних появиться . Вообщем диагноз-это не старость . Это повод заняться собой . А сосудистые звездочки у меня с 19 лет, от таскания ребенка с коляской по лестницам. Старость это после 80.
А я не столько физически чувствую приближение старости, сколько морально. Вот раньше такая заводная была. Могла сорваться куда угодно и когда угодно. А сейчас чувствую, что частенько пропадает интерес к прежним интересам и увлечениям. Как-то все не так как обычно. Не, я и на спорт хожу, и велики мы с мужем купили. Но многие вещи остаются позади. И какая-то я домоседка стала. И праздники какие-то стали... Застолья одни, а вот раньше..... Мне 44.
Anonymous
У меня эти признаки в 34 начались. В 41 у меня уже не было месячных. И я резко постарела. На фоне своих одногодок я выглядела ужасно. Спорт и пп мне не помогли. Как я старалась вернуть молодость( Эх. Были бы деньги, я бы мезо сделала, всего тела, подтяжки, угольчики витаминов. Сейчас забила. Живу себе потихоньку.
Anonymous
тю... радуйтесь, что родить не успели годов этак в 35. Я в 35 родила, в 38 тоже накрыло, правда вес устраивает, но остальное... главное, силы уходят не по дням, а по часам.
Anonymous
Я в 49 резко сдала(((
Чет в 38 рановато как-то....
Anonymous
А я и счас могу сорваться куда-ньть - чуть-чуть до 45-ти осталось, вечно всех собираю и навостряю куда-ньть. Только вот для меня теперь главное выспаться ))))) Если раньше я спокойно ночами гуляла-плясала, то счас если и бывает такое - то после просто обязателен длинный и здоровый сон.
А что касаемое всяких, болячек, то врач мне сказала: "Ну что вы, милочка, Вам же уже за сорок!" ;)
Так и колдыбаемся: то понос, то золотуха. То спина болит, то живот, а потом десны, а потом цистит, а потом отеки, а там и давление, а потом коксартроз, и остеохондроз и т.д. и т.п. .....
Поговорила, с подругами - разного возраста - у всех тоже похоже... (
Короче, выживаем как можем. Поговорила с мамой, говорит, климакс у нее поздно начался. Так что пока ждем-с.. ) Ну а между делом штурмуем новые горизонты и ведем очень насыщенную жизнь ) Чего и Вам советую.
А что касаемое всяких, болячек, то врач мне сказала: "Ну что вы, милочка, Вам же уже за сорок!" ;)
Так и колдыбаемся: то понос, то золотуха. То спина болит, то живот, а потом десны, а потом цистит, а потом отеки, а там и давление, а потом коксартроз, и остеохондроз и т.д. и т.п. .....
Поговорила, с подругами - разного возраста - у всех тоже похоже... (
Короче, выживаем как можем. Поговорила с мамой, говорит, климакс у нее поздно начался. Так что пока ждем-с.. ) Ну а между делом штурмуем новые горизонты и ведем очень насыщенную жизнь ) Чего и Вам советую.
Я тут волос у себя нашла седой , так удивилась . Мне всего то 42 .. Пока вроде никаких именений не вижу. Но у меня мама в 43 от рака умерла . Так что главное это здоровье . А так вроде все пока как в 20 по ощущениям.
Anonymous
И у меня то понос то золотуха. 4 кила никак не сброшу,литсо поплыло,еще и бородавку подошвенную на пятке обнаружила:scared2
Пошла в гробешник себе одежу выбирать,видать старость подкрадывается . 39 мне.
Пошла в гробешник себе одежу выбирать,видать старость подкрадывается . 39 мне.
Anonymous
Мне 47. Я держусь!!!)
Anonymous
Ай да ладна...возраст - это одно, а старость...она в голове. Лишний вес "прилип" не потому что сам по себе, а потому что стали кушать больше, а двигаться меньше, и воттоканинада, что нет. И брыли оттулда же, если лишних 10-15 кило, то конечно же лишнее повиснет, и не только на лице.
И колени, конечго же, заболят - лишние 10+ кило таскать к и так не маленькому изначально весу.
Седые волосы - это, конечно, природа, но у многих седина уже в 25 лет, и что?
То есть...ну в общем, старость, потому что забили на себя и отмазки ищете в возрасте. ПРичем и возраст-то...за отмазку не канает. Сорри, низачет.
И мне интересно, что е у вас там за доктора такие, которые человеку, которому еще 40 нет - говорят - мол, ашовыхатели, возраст...
И колени, конечго же, заболят - лишние 10+ кило таскать к и так не маленькому изначально весу.
Седые волосы - это, конечно, природа, но у многих седина уже в 25 лет, и что?
То есть...ну в общем, старость, потому что забили на себя и отмазки ищете в возрасте. ПРичем и возраст-то...за отмазку не канает. Сорри, низачет.
И мне интересно, что е у вас там за доктора такие, которые человеку, которому еще 40 нет - говорят - мол, ашовыхатели, возраст...
Я в 38 была реально молодой девкой хотя выдала как раз замуж дочь:).Фигура была идеально стройной, тонкой, морда лица-без единой морщинки-сединки, никаких тебе целлюлитов..попа, как орех....Выдавали дочь замуж-ведущие не верили, что мы родители невесты:)
После 47 -ми лишь увидела признаки увядания-поплыл овал, стала немного поправляться, причем при том же активном режиме жизни, упругость кожи стала уходить, наметился целлюлит,,,короче стало очевидным, что молодая уже не молода:) Но только после 47 ми ! ...
У всех возраст начала увядания разный.Но на мой взгляд в 38 -чрезвычайно рано....
После 47 -ми лишь увидела признаки увядания-поплыл овал, стала немного поправляться, причем при том же активном режиме жизни, упругость кожи стала уходить, наметился целлюлит,,,короче стало очевидным, что молодая уже не молода:) Но только после 47 ми ! ...
У всех возраст начала увядания разный.Но на мой взгляд в 38 -чрезвычайно рано....
В 38 я была ого-го-го. Меня смерть мамы подкосила-мне 42 было. Резко стала выглядеть на свои годы, здоровье резко ухудшилось.
На работе коллега, считает, что она в свои 39 ого-го еще, как девка молодая. Смешно( Я сколько встречала теток в радиусе этого возраста, все максимум на свои выглядят. Но, когда пытаются убедить окружающих, что у нее попа как орех или еще там что, ну смешно и грустно. Конечно, 38 это еще молодой возраст. Но организм уже берет своё. И изменения очень заметны у многих.
Anonymous
Что-то почитала и ужаснулась. Какие-то все климакстерички. 40 лет и климакс, на мой взгляд, несовместимы. 40 лет это все ж ещё молодость. Хоть и зрелость. В 40 лет секс улетный, самое то. А главное, уже точно знаешь, чего хочешь. Я в свои 44 о климаксе даже думать не хочу. У мамы он случился под 60. У ее родных систер тоже где-то далеко на пенсии. Еву страшно читать. Не климакс это у вас, а усталость, недосып и недотрах. И общее состояние неудовлетворённости.
Anonymous
Мне 44, чувствую себя на 30. Выгляжу, считаю, неплохо. Генетика, моя мама и сейчас в 70 хорошо выглядит. Бабушкой её назвать язык не поворачивается.
До сих пор у меня нет "гусиных лапок", носогубок. Не нравится мне моя шея, видно, что кожа теряет тургор.
Вес у меня давно лишний, всё хочу похудеть
А вообще, считаю возраст в голове. Если человек молод душой-это главное.
До сих пор у меня нет "гусиных лапок", носогубок. Не нравится мне моя шея, видно, что кожа теряет тургор.
Вес у меня давно лишний, всё хочу похудеть
А вообще, считаю возраст в голове. Если человек молод душой-это главное.
Дуняша
бля, да чтож такое, пишут что нет ни лапок ни носогубрк, тургор хороший, чтож у меня -то хрень с лицом? и прочими частями тела, старею неизбежно. 39 лет мне
Anonymous
вот тут советуют больше двигаться. начала делать зарядку. обычную зарядку, не фитнес.
надорвала сухожилие на голеностопе((( месяц с опухшей ногой ходила( и че делать теперь? как от лишних 10 кг, нажранных за 5 лет, избавиться?
сажусь на диету, жру одну овсянку, худею за 2 недели на 2 кг. стоит позволить себе пирожок, они опять возвращаются((((
надорвала сухожилие на голеностопе((( месяц с опухшей ногой ходила( и че делать теперь? как от лишних 10 кг, нажранных за 5 лет, избавиться?
сажусь на диету, жру одну овсянку, худею за 2 недели на 2 кг. стоит позволить себе пирожок, они опять возвращаются((((
Anonymous
А давайте перечислим, кто что делает для красоты и здоровья?
Может есть что-то интересное, а мы не в курсе ;)
Может есть что-то интересное, а мы не в курсе ;)
An
А у меня носогубки . Не решаюсь колоть. Расскажите кто колет, чем и как часто?
Anonymous
И я к вам, старушонкам 40 лет, примкну.
1. Начало потихоньку отказывать ближнее зрение. Внезапно поняла, зачем нужны увеличивающие зеркала для макияжа. Замечаю кругом людей, которые для того чтоб рассмотреть мелкие этикетки, отодвигают предмет от морды подальше. Эти люди стали повсюду, и мне их оч жаль.
2. Одна коленка скрипит как дверь, реально издает кошмарный скрежещущий звук. Если куда-то войти в тишине, то всем станет ясно, что приковылял заржавевший железный дровосек.
3. Руки. Стали какие-то нехорошие. Дистрофично-птичьи кисти. Чо с ними делать.
Смерть, карочи, впереди. Маячит уже.
1. Начало потихоньку отказывать ближнее зрение. Внезапно поняла, зачем нужны увеличивающие зеркала для макияжа. Замечаю кругом людей, которые для того чтоб рассмотреть мелкие этикетки, отодвигают предмет от морды подальше. Эти люди стали повсюду, и мне их оч жаль.
2. Одна коленка скрипит как дверь, реально издает кошмарный скрежещущий звук. Если куда-то войти в тишине, то всем станет ясно, что приковылял заржавевший железный дровосек.
3. Руки. Стали какие-то нехорошие. Дистрофично-птичьи кисти. Чо с ними делать.
Смерть, карочи, впереди. Маячит уже.
Anonymous
пока не старость, но лечиться надо.
Anonymous
А у меня неожиданно ни с того ни с сего начали по утрам болеть суставы пальцев рук, особенно больших пальцев. Что со мной вообще не представляю, предрасположенности нет, подагры нет, ревматизма нет, спорт присутствует, пальцами щелкала давно, потом остановилась. Лишнего веса совсем немного, 5 кг. Мне 40, сижу в шоке, уже месяц болят по утрам руки:sad3 Витамины может какие попить?
Anonymous
Я помню была уже тема, несколько лет назад, женщины 40 лет жаловались на ухудшение здоровья, прям вот по достижении именно 40. Мне было в районе 35-36, я еще тогда про себя подумала, нифига подобного со мной не будет, я ж здоровая и полна сил как молодой сайгак, ни одного привода в поликлинику! А сейчас 41, и что имеем: поясница отваливается, базалиому удалять, щитовидку проверять, давление пошаливает, ну и узнала что такое головная боль. Морду лица приходится гимнастикой на место ставить, за пять лет +10 кг постепенно намертво ко мне приросли. Волосы и ногти, правда, и кожа в целом как в те же 35, но...Так что подтверждаю, 40 это точка невозврата.
Anonymно
Почитала топик, всем желаю здоровья, пейте воду, дышите свежим воздухом, спите вовремя (я грешила много лет и ломала ночной сон, это не гуд), занимайтесь правильно посильно спортом, наслаждайтесь каждым днём, улыбайтесь и не злитесь. А всё смотрите сквозь призму легкого пофигизма и списывайте всё на мудрость своих лет:-7 сорокет еще не худший вариант!
47 лет. Чувствую себя абсолютно здоровой. Ничего не болит. Удивилась, что так много болячек у теток. Вроде ж все здоровые были в детстве, чего вдруг посыпались?
Вспоминаю все время рассказ своей подруги, когда ей исполнилось 55:
бегу на электричку - глаз горит на лету. ручку держу, ножку придерживаю и слышу разговор двух пацанов у дверей электрички - держи дверь, а то бабку придавит. Занавес :)))
бегу на электричку - глаз горит на лету. ручку держу, ножку придерживаю и слышу разговор двух пацанов у дверей электрички - держи дверь, а то бабку придавит. Занавес :)))
Anonymous
46-й пошел. Позитив: попа и правда орех, тут сама удивляюсь. Никаких упражнений. От природы и породы. Правда, хороший такой орех))) не орешек!
Зубы - все свои (пока).
Зрение как было, так и осталось, осенью вижу чуть хуже в темноте, потом глаза адаптируются.
Волосы на месте (пока) и пока такие же русые.
С кожей все супер, но у меня толстая кожа, и всегда была жирная, поэтому к 40-ковнику моя кожа выглядит лучше, чем в 20. Мне многие подруги еще лет 10 назад с завистью говорили: тебе с кожей повезло, стареть не так, как мы будешь! Были правы. Правда, они не знали, как я с ней мучилась в юности.... Не делаю ничего, кроме умывания и протирания тоником или натуральным розовым или лавандовым лосьоном.
Негатив: давление повышенное, пью таблетки.
Цикл стал неустойчив.
На одной ноге сосудики полезли.
Зубы - все свои (пока).
Зрение как было, так и осталось, осенью вижу чуть хуже в темноте, потом глаза адаптируются.
Волосы на месте (пока) и пока такие же русые.
С кожей все супер, но у меня толстая кожа, и всегда была жирная, поэтому к 40-ковнику моя кожа выглядит лучше, чем в 20. Мне многие подруги еще лет 10 назад с завистью говорили: тебе с кожей повезло, стареть не так, как мы будешь! Были правы. Правда, они не знали, как я с ней мучилась в юности.... Не делаю ничего, кроме умывания и протирания тоником или натуральным розовым или лавандовым лосьоном.
Негатив: давление повышенное, пью таблетки.
Цикл стал неустойчив.
На одной ноге сосудики полезли.
Anonymous
Вам нужно понять, автор, что лимит халявы по причине молодости исчерпан, когда все было задаром - здоровье, лицо, фигура. Теперь все может быть очень неплохо, но придется за это платить, т.е. или вы минимально напрягаетесь - зарядка, питание хотя бы без перекосов, витамины, сон полноценный, прогулки на свежем воздухе, или нойте и теряйте оставшееся.
Вообще, топ удивил, по настроению часть народа тут как будто за 60.)
Вообще, топ удивил, по настроению часть народа тут как будто за 60.)
Сеголня была на процедуре массажа лица. Не 100% довольна массажисткой и мне не хватило силы массирования, но она сказала владеет техникой массажа шитсу, точечный какой-то, что и свидетельствует висящий на стене диплом. Но она сказала, что будут оставаться синяки от массажа, надо быть к этому готовой, зато после курса 10 сеансов будет заметное улучшение овала лица, цвета кожи лица и линии брови, скул (я не полная, лицо не рыхлое). Кто-то делал такое? Реален ли такой результат? Это к слову о старении;)
Anonymous
Вечно молодым не будет никто! Здесь есть один рецепт, из «Алисы в стране чудес»: чем старше становишься, тем быстрее надо бежать, чтобы оставаться на одном месте. Генетика, образ жизни, отношении к себе, стрессы – вся эта совокупность с возрастом накладывает весьма заметный отпечаток на лицо и тело. Поддерживать себя можно и нужно, но надо для этого придется основательно поработать.
Anonymous
те , кто пишут, мне 45 выгляжу на 30, вы че там ослепли? клуши висложопые, печально. Стареть надо достойно.
Anonymous
вот вам для вдохновения, женщина за 40 и мама 7рых детей! лично для меня она как девушка. и не важно, сколько ей, но слово бабка ей явно не подходит. но таких к сожалению единицы.
https://www.instagram.com/arhiledi24/
а я ровесница автора)
https://www.instagram.com/arhiledi24/
а я ровесница автора)
Какие то сумасшедшие тетки- 38 лет старая гыыы:):) ой
Полтинник в октябре,все перечисленные признаки старения появились примерно год назад,но мне как то фиолетово на это все,только лишний вес волнует,пытаюсь бороться,пока только 4 кг скинула.
Anonym
наткнулась тут на Я — ЭНДОКРИНОЛОГ ИЗ США. И Я МОГУ СКАЗАТЬ ВАМ, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОХУДЕТЬ!
http://kapets.net/ya-endokrinolog-iz-ssha-i-ya-mogu-skazat-vam-pochemu-vy-ne-mozhete-poxudet/
Может Вам поможет.
http://kapets.net/ya-endokrinolog-iz-ssha-i-ya-mogu-skazat-vam-pochemu-vy-ne-mozhete-poxudet/
Может Вам поможет.
а мне влюбляться хочется...и влюбляюсь мне 44
Тоже посыпалась в 38 лет. Был стресс и полетело.
Потом случился роман в 41 - 42 и опять помолодела. Сейчас в 46 совсем другие проблемы.
Потом случился роман в 41 - 42 и опять помолодела. Сейчас в 46 совсем другие проблемы.
Anonymous
до 40 лет было ок, в 37 -38 я была ещё очень ничего, вес легче сбрасывался, я больше успевала.
после 40 внешность значительно начала портиться, но тут ещё можно косметологией бороться, да и в общем-то не это плохо.
после 42-х ноги стали болеть, так нешуточно в общем. и вены, и колени, и стопы. ходить стало больно, вот это печаль. и машину водить тоже, голеностоп плохой, там синовит сильный, на педаль долго не понажимаешь. замкнутый круг. Надо бы в бассейн, но ещё и напасть в том, что напастей много, сыплется как из рога изобилия, то егэ, то учеба младшего, то с землей проблемы, то ещё куда бежать разбираться. А сил мало, вечером с работы прихожу, хватает сил только ужин приготовить, дальше падаю и спать хочу. раньше вечером столько дел делала, лето, день большой, успевала все, энергия была. Сейчас устаю, организм сам меня выключает, - спи, давай, набегалась.)
после 40 внешность значительно начала портиться, но тут ещё можно косметологией бороться, да и в общем-то не это плохо.
после 42-х ноги стали болеть, так нешуточно в общем. и вены, и колени, и стопы. ходить стало больно, вот это печаль. и машину водить тоже, голеностоп плохой, там синовит сильный, на педаль долго не понажимаешь. замкнутый круг. Надо бы в бассейн, но ещё и напасть в том, что напастей много, сыплется как из рога изобилия, то егэ, то учеба младшего, то с землей проблемы, то ещё куда бежать разбираться. А сил мало, вечером с работы прихожу, хватает сил только ужин приготовить, дальше падаю и спать хочу. раньше вечером столько дел делала, лето, день большой, успевала все, энергия была. Сейчас устаю, организм сам меня выключает, - спи, давай, набегалась.)
Anonymous
Мне 45, я пока не чувствую никаких изменений, мне как будто 20, только морщин больше. Ну-у-у, разве что поясница стала слабее, чуть-чуть. Надо будет спортом заняться... что-ли...
Интервью с Арнольдом Шварцнеггером читала. Ему скоро 70, он питается "как девчонка" (овощи и все такое), а зеркала игнорирует. Старость можно игнорировать и жить как раньше :)
Интервью с Арнольдом Шварцнеггером читала. Ему скоро 70, он питается "как девчонка" (овощи и все такое), а зеркала игнорирует. Старость можно игнорировать и жить как раньше :)
Anonymous
41 год недавно исполнился, старость и рядом не пробегала:)
Оно все действительно в голове)))
Оно все действительно в голове)))
Anonymous
Моя коллега. Ей 40. Выглядит на 32-35, спортивная, на велике, одевается очень модно, в таком, молодежном стиле, ей идет. Она такая прям зажигалка ))) Но вот тут в курилке тоже говорит, что раньше не спать сутки и с утра на работу не вопрос, а теперь выспаться - это ключевой момент. Курит, кстати.
Мне 28, если что. И подруги у меня ровесницы. Я когда узнала, сколько ей лет, офигела. Она реально почти как мои подружки выглядит, ну может, чуть старше.
Мне 28, если что. И подруги у меня ровесницы. Я когда узнала, сколько ей лет, офигела. Она реально почти как мои подружки выглядит, ну может, чуть старше.
Anonymous
В 30, как в 20.... В 40, как в 30. Это я про себя.
Anonymous
Мне 31, но как родила, чет то понос, то золотуха.
Мигрени, стало повышаться давление от них до 150:110, 4 грыжи, цикл поехал, гормоны поехали, в груди вырослафиброаденома (вроде) набрала 7!!! Кг и все это за полгода, как на работу выходить собралась. То ли смириться, то ли работу бросать и релаксировать
Мигрени, стало повышаться давление от них до 150:110, 4 грыжи, цикл поехал, гормоны поехали, в груди вырослафиброаденома (вроде) набрала 7!!! Кг и все это за полгода, как на работу выходить собралась. То ли смириться, то ли работу бросать и релаксировать
Рита
10 это много и это ужас Я увидела 36 лет женщину +10 кг, я была в шоке!!!!!! Все лицо поплыло
Anonymous
Мне тоже 38, за последний год, даже меньше, с сентября, прямо чувствую, как постарела. Реальная бабка стала, вес +10 (это к имеющемуся избытку), брыли, носогубки,, волосы померкли, колени болят. И заметила, что даже сижу сейчас, как моя бабушка, так бабушке было 70+ и она сама себя ругала, что расселась, как квашня. И ноги вторую неделю не могу продепилировать. И спать постоянно хочется, мне кажется, что я хочу спать, даже когда сплю ))
Anonym
а кто и зачем вытаскивает постоянно топы столетней давности???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения