63
Anonymous
Все остальное
2.08.17 14:28

Нормальная просьба?

Приятельница написала с просьбой доехать до магазина, забрать ее заказ. Формально он действительно находится недалеко от меня, если посмотреть на карту метро - почти соседняя станция, но в реале (в условиях Москвы) мне после работы, чтобы туда-обратно добраться потребуется час-полтора. Потом еще как-то с ней встречаться., то есть весь вечер псу под хвост :(
Я отказала, она по-моему обиделась, а я сижу и не могу понять, это нормально вообще просить о таком? :mda

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приятельница написала с просьбой доехать до магазина, забрать ее заказ. Формально он действительно находится недалеко от меня, если посмотреть на карту метро - почти соседняя станция, но в реале (в условиях Москвы) мне после работы, чтобы туда-обратно добраться потребуется час-полтора. Потом еще как-то с ней встречаться., то есть весь вечер псу под хвост :(
Я отказала, она по-моему обиделась, а я сижу и не могу понять, это нормально вообще просить о таком? :mda
Anonymous
Не нормально просить приятельницу. Да и даже подругу, которая работает. И только на основании того, что вы близко живёте. Я могла бы попросить самую близкую подругу только в форс мажорных обстоятельствах. Когда заболела, а заказ может храниться ограниченное время.
Anonymous
Конечно не нормально! А еще не нормально помочь упавшему человеку или вызвать скорую для прохожего! В наше время - это не нормально. Нормально снимать все на телефоны и сразу же выкладывать в инет. Это нормально. Или спрашивать на форуме, нормально это или нет. У вас что, своих мозгов и чувств нет, что вы чужих людей спрашиваете. Не люди пошли, а уродцы.
Anonymous
не понимаю подобные топы, если пишете о приятельнице, так пишите где она живет, может быть она в соседней области проживает.
Anonymous
В соседнем топе есть цитаты Раневской. Вот эта очень к вам подходит:6) Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
Anonymous
Если, как Автор пишет, общения мало, и "просьба на ровном месте", то, вероятно, какая-то важная причина заставила её обратиться. Помогла бы.
И понадеялась бы, что мне не придётся оказаться в ситуации, когда будет необходимо обременять посторонних людей просьбами((
Смотря что за обстоятельства у подруги. Она сама очень далеко живет? В отъезде? С детьми или по уходу?
Меня просила подруга забрать заказ, она в отпуске, а тут ей смс пришла, что поступила посылка. Ну и ничего такого, не переломалась я.
Anonymous
Я бы забрала. Она просит, потому, что уезжает и не успевает, а не просто так.
Тем более, если это подруга.
Ко мне соседка обратилась с просьбой сгонять в соседний город за кроваткой на машине. Соседка многодетная и сейчас размножилась ее старшая дочь. Вот для этого младенца кроватка. Я ответила, что пусть отец ребенка напряжется. Обиделась.
Anonymous
Я такие просьбы считаю ненормальными, мужа могу попросить, а вот соседку, приятельницу и пр нет, ни при каких обстоятельствах. Речь в конце концов о банальной шмотке, а не о жизненно важной вещи.
Anonymous
не нормально. Не заморачивайтесь. Правильно ,что отказали.
Anonymous
Сильно зависит. Если есть здоровый муж, доход для такси и курьера, и не близкая подруга - то вряд ли. И мне все равно, как она переживёт мой отказ.
Спросить - всегда нормально. Отказаться -тоже всегда нормально.
И правильно,что отказали.Она своим временем не умеет распоряжатся,так ещё взваливает на вас обязанности курьера,наплевав на ваши интересы-после работы тащится за её хренью 1,5 часа и ей везти в белые ручки.Почему она просто не наняла курьера?Борзометр зашкаливает! Шлите таких нахалок подальше!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения