94
Идите к черту! Я слишком стара для этого!
Ниже даю ссылку для размышления - там много пунктов, но меня заставил сильно засомневаться один:
Если ко мне кто-то отнесся плохо, обидел, задел или нахамил, я не буду молчать, я скажу ему или ей: «Ты хам, ты сказал отвратительные вещи, мне неприятно общаться с тобой». И Я не буду думать, чем я заслужила хамство. Его вообще нельзя заслужить. Просто в мире есть хамы. И надо ставить их на место.
Надо ли хамов ставить на место или правильно проглотить, промолчать?
«Идите к черту! Я слишком стара для этого!» Новый взгляд на старые вещи.
http://utiliter.ru/idite-k-chertu-ya-slishkom-stara-dlya-etogo-novyj-vzglyad-na-starye-veshhi/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНиже даю ссылку для размышления - там много пунктов, но меня заставил сильно засомневаться один:
Если ко мне кто-то отнесся плохо, обидел, задел или нахамил, я не буду молчать, я скажу ему или ей: «Ты хам, ты сказал отвратительные вещи, мне неприятно общаться с тобой». И Я не буду думать, чем я заслужила хамство. Его вообще нельзя заслужить. Просто в мире есть хамы. И надо ставить их на место.
http://utiliter.ru/idite-k-chertu-ya-slishkom-stara-dlya-etogo-novyj-vzglyad-na-starye-veshhi/
все эти "истины" банальны. их нужно начинать применять в жизни гораздо раньше, чем автор статьи )))
что касается конкретно хамства в частности и неприятных людей в принципе - да, им нужно говорить об этом.
что касается конкретно хамства в частности и неприятных людей в принципе - да, им нужно говорить об этом.
Разумнее не опускаться до уровня хама, не отвечаться на хамство хамством, а просто свести общение с такими людьми к минимуму. Ну и не принимать хамство на свой счёт. Просто игнорировать.
Если назвать хама хамом, он, увы, не станет в результате лучше себя вести. Так что и нет большого смысла копья ломать...
ИМХО, намного важнее внутренняя уверенность в том, что я могу ответит хаму на понятном ему языке. Да. могу, но не буду. А не буду, потому что не хочу.
Если назвать хама хамом, он, увы, не станет в результате лучше себя вести. Так что и нет большого смысла копья ломать...
ИМХО, намного важнее внутренняя уверенность в том, что я могу ответит хаму на понятном ему языке. Да. могу, но не буду. А не буду, потому что не хочу.
а на фото то кто? не верю, что это она 50 летняя женщина.
Anonymous
Согласна со всеми ее пунктами , перечисленными после фразы "Да, для многого я слишком стара. Я слишком стара, чтобы:".....
Я тоже только в 50 пришла к выводу, что в этом возрасте тратить время на условности типа "промолчать, чтоб не обидеть", пригласить тех, кого не хочу, чтобы никто ничего не подумал..." и тому подобное...не хочу и не буду..
Говорю правду, если молчание мне приносит душевный дискомфорт.Стараюсь делать это как можно деликатнее, не опускаясь до уровня базарной торговки..Хотя порой с хамами не всегда удается быть на высоте:(
Ненавижу любую несправедливость и двойные стандарты.Ненавижу так, что впрягаюсь даже за врагов, если по отношению к ним вижу явную несправедливость.Вступаясь за врагов, наживаю недоброжелателей себе...Глупо? Да...Но молчание на несправедливость и хамство мне дается сложнее..
Ем и пью только то, что вкусно, тогда, когда хочу, и наплевать на калории и запрет после шести...
Как выгляжу-не наплевать.Но не прибегала и не прибегаю к помощи специалистов...Сама сама сама...как могу...как умею...
Свобода от условностей и предрассудков приносит такое удовольствие оказывается!.Но не жалею , что лишь в 50 это осознала.Всему свое время.Молодость живет по своим законам, зрелость -по своим.Старость впереди, видимо там тоже ожидают свои декларации -полная раскрепощенность и свобооооооода от всего и всех:)
Я тоже только в 50 пришла к выводу, что в этом возрасте тратить время на условности типа "промолчать, чтоб не обидеть", пригласить тех, кого не хочу, чтобы никто ничего не подумал..." и тому подобное...не хочу и не буду..
Говорю правду, если молчание мне приносит душевный дискомфорт.Стараюсь делать это как можно деликатнее, не опускаясь до уровня базарной торговки..Хотя порой с хамами не всегда удается быть на высоте:(
Ненавижу любую несправедливость и двойные стандарты.Ненавижу так, что впрягаюсь даже за врагов, если по отношению к ним вижу явную несправедливость.Вступаясь за врагов, наживаю недоброжелателей себе...Глупо? Да...Но молчание на несправедливость и хамство мне дается сложнее..
Ем и пью только то, что вкусно, тогда, когда хочу, и наплевать на калории и запрет после шести...
Как выгляжу-не наплевать.Но не прибегала и не прибегаю к помощи специалистов...Сама сама сама...как могу...как умею...
Свобода от условностей и предрассудков приносит такое удовольствие оказывается!.Но не жалею , что лишь в 50 это осознала.Всему свое время.Молодость живет по своим законам, зрелость -по своим.Старость впереди, видимо там тоже ожидают свои декларации -полная раскрепощенность и свобооооооода от всего и всех:)
Слишком глянцево, чтобы я могла хоть сколько-то доверять автору:-) Что касается "взаимодействия" с хамами, то для меня это вопрос темперамента и самоконтроля. Про себя знаю, что могу превысить уровень необходимой самообороны, так что всю жизнь работаю над последним и считаю, что достигла определенных успехов, если допускаю проколы, сожалею (вероятно, недостаточно искренно:-))
Не согласна с позицией автора по вопросу хамов по крайней мере в отношении себя. Я не умею хамить, грубить и тп. Соответственно, по умолчанию не могу победить грубого человека на его поле его же оружием, поэтому даже не буду пытаться делать подобную глупость. Это не зависит от возраста, ибо став старше, хамить я так и не научилась.
А посему - с хамами я просто не общаюсь. К счастью, мне они практически и не попадаются. Я доброжелательная, вежливая, улыбаюсь всем, к кому обращаюсь или кто обращается ко мне. За последние годы ни разу не попадала в ситуации, когда кто-то вдруг без повода начинал мне хамить (ева не в счет, я про реальную жизнь).
А посему - с хамами я просто не общаюсь. К счастью, мне они практически и не попадаются. Я доброжелательная, вежливая, улыбаюсь всем, к кому обращаюсь или кто обращается ко мне. За последние годы ни разу не попадала в ситуации, когда кто-то вдруг без повода начинал мне хамить (ева не в счет, я про реальную жизнь).
Меня вчера просто искупали в хамстве. 4 раза. В детской поликлинике. Но мне больше по душе принцип: собака лает, караван идёт. Итог: у меня на руках направление в НИИ педиатрии на уздг + ткдг с функциональными пробами+ МРТ головыдля подростка-спортсмена. По ОМС. Плюс в поликлинике таки начали разбираться с багом системы и вылетевшей функцией. Профильный врач сказала, что до меня все ругались и уходили делать все это платно.
Ещё по тому же принципу мне удалось починить в этом году крыльцо подъезда с заменой входной двери, козырька и т.п., убрать мусорные контейнеры подальше от дома, посадить деревья вдоль дорожки, заборчиками огородить газон, на который машины ставили, добиться адекватной разметки парковки и знаков, перенести пешеходный переход, поставить освещение на площадку. Сейчас привожу в порядок дорогу, по которой я хожу на работу.
"Доведу до банкротства любую организацию. Пенсионерка Сидорова"
Ещё по тому же принципу мне удалось починить в этом году крыльцо подъезда с заменой входной двери, козырька и т.п., убрать мусорные контейнеры подальше от дома, посадить деревья вдоль дорожки, заборчиками огородить газон, на который машины ставили, добиться адекватной разметки парковки и знаков, перенести пешеходный переход, поставить освещение на площадку. Сейчас привожу в порядок дорогу, по которой я хожу на работу.
"Доведу до банкротства любую организацию. Пенсионерка Сидорова"
Муся
Реагировать на хамство = показывать, что оно вас задело. Зачем сердиться на брехливую шавку? Ее мнение не имеет значения, нет смысла тратить нервы.
С годами поняла, что тратить свои нервы и энергию на хамов бессмысленно. Реагирую же по настроению и ситуации. Если хам настойчиво добивается реакции - отвечу, если так проверяет - могу и взглядом убить :-) И самое интересное, что хамить практически перестали...
Недавно осенило, если на хамье так же повысить голос , то оно как. О сдувается. Становится уступчивее... хотя это не в моих правилах- но жизнь заставила.
Anonymous
Не рефлексирую на эту тему - захотела ответила, не захотела - нет. Но вобще-то постфактум всегда жалею, что ответила. Ну м.б. за исключением каких-то особо удачных ответов. Но это редкость, т.к. обычно не думаешь особо что говоришь в эти моменты и как это все выглядит. И если брать пролонгированные результаты, то конечно сохранение спокойствия и не уподобление хаму приносит гораздо большие плоды.
Anonymous
Вас опять кто-то обидел, автор?
Anonymous
Ээээ, зачем вообще общаться с людьми, которые неприятны, хамы - не хамы, не суть ? Исключение - кровные и очень близкие родственники, которых скрейзило по причине болезни / тягот жизни и проч ?
Это статья американки, блоггерши Мишель Комбс. Понятие хамства в Америке и бывшем Советском Союзе ооооочень отличается . ))) За то, что у нас считается просто хамством, в США могут забрать в полицию.
Вообще всю статью нужно читать именно в контексте американских реалий, с этими неглажеными футболками - да кто их вообще гладит в США?
Вообще всю статью нужно читать именно в контексте американских реалий, с этими неглажеными футболками - да кто их вообще гладит в США?
Это еще Раневская сто лет назад поняла.
Она, наверное, ругается в каждом автобусе...
А вообще, открыла Америку. Это возрастное. И по нашим пожилым это заметно, как им плевать и на себя, и на окружающих...
А вообще, открыла Америку. Это возрастное. И по нашим пожилым это заметно, как им плевать и на себя, и на окружающих...
Anonymous
Может в 52 года я передумаю, а сейчас меня распирает от желания поставить хама на место. Потому что хамы иначе не поймут и будут дальше безнаказанно хамить.
Как пример: выходим на детскую площадку и по ней носится питбультерьер. С той стороны, откуда мы шли, хозяев не видно. Вокруг площадки наша УК расставила таблички, что гулять с собаками нельзя, штраф.
И собака-то бойцовский породы.
Я долго в растерянности стояла, куда идти и что делать. Обошли площадку с другой стороны, хозяйка - молодая ТП - трындит по телефону в 100 метрах от своей псины, на которой нет ни намордника, ни поводка.
Пришлось объяснять этой ТП на доступном ей языке, что законы пишут не просто так.
А когда игнорят хамов - это для меня преступление. Потому что известна фраза, что при помощи равнодушия творятся самые страшные преступления.
Как пример: выходим на детскую площадку и по ней носится питбультерьер. С той стороны, откуда мы шли, хозяев не видно. Вокруг площадки наша УК расставила таблички, что гулять с собаками нельзя, штраф.
И собака-то бойцовский породы.
Я долго в растерянности стояла, куда идти и что делать. Обошли площадку с другой стороны, хозяйка - молодая ТП - трындит по телефону в 100 метрах от своей псины, на которой нет ни намордника, ни поводка.
Пришлось объяснять этой ТП на доступном ей языке, что законы пишут не просто так.
А когда игнорят хамов - это для меня преступление. Потому что известна фраза, что при помощи равнодушия творятся самые страшные преступления.
что за оправа у нее? мне понравилась
Anonymous
тут выше фраза была: "просто молодежь сейчас такая, за словом в карман не лезет, хамство так и прет."
Вот поэтому молодежь и такая, что не делали у нас замечания, отучили в 90-е. Прирезать шпана ведь запросто могла, милиции считай, что не было, потом мода, якобы, чтобы не учили чужих детей, не дай бог обидчику твоего ребенка один на один что сказать, нельзя было, даже в школе, без его родителей чужому родителю нельзя. Вот и перестали делать замечания. А теперь что выросло, то выросло.
Вот поэтому молодежь и такая, что не делали у нас замечания, отучили в 90-е. Прирезать шпана ведь запросто могла, милиции считай, что не было, потом мода, якобы, чтобы не учили чужих детей, не дай бог обидчику твоего ребенка один на один что сказать, нельзя было, даже в школе, без его родителей чужому родителю нельзя. Вот и перестали делать замечания. А теперь что выросло, то выросло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения