217
Отдать долг и "опозориться"
Вчера обсуждали с коллегой такой вопрос. Есть семья, которая должна всем вокруг и были сборы в сетях на "трудную жизненную ситуацию". Есть возможность поучаствовать в телевизионной программе, получить за это деньги и отдать долги. Участие в телепрограмме инициирует один из тех, кому семья должна и будет и дальше одалживаться. Семья против, так как не хочет позора, в процессе обсуждения могут вылезти некоторые факты, которые никого не красят. Инициатор участия в программе заявил, что больше не даст ни копейки, поскольку они "сами не хотят заработать".
Кто, как Вы считаете, прав?
Другого способа отдать долги нет и не предвидится
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера обсуждали с коллегой такой вопрос. Есть семья, которая должна всем вокруг и были сборы в сетях на "трудную жизненную ситуацию". Есть возможность поучаствовать в телевизионной программе, получить за это деньги и отдать долги. Участие в телепрограмме инициирует один из тех, кому семья должна и будет и дальше одалживаться. Семья против, так как не хочет позора, в процессе обсуждения могут вылезти некоторые факты, которые никого не красят. Инициатор участия в программе заявил, что больше не даст ни копейки, поскольку они "сами не хотят заработать".
Милые, культурные люди, ну немножко забывчивые и нещепетильные в вопросах выплаты долгов. Простите и умилитесь.
Anonymous
Инициатор прав. Он им предложил хороший вариант. Как говорил Волынцев (отец Ксении Стриж) про участие в *мат*рекламе - пять минут позора и обеспеченная старость. А тут у людей в мозгах всё перевёрнуто. Перед близкими людьми сидеть в говне нормально, а вот "шо люди скажут" их очень волнует. Как я понимаю, ситуация продолжается длительное время, конца и края этой ерунде не видно. Так что пусть выбирают - засветиться на 5 минут и быть обсуждаемыми 3 дня....или сосать у дохлого лося!
Мне как честному человеку не в лом и на телевидении засветиться. Значит семейка мошенников на доверии, рыльце в пушку, бояться, что всплывут люди ,которые давали им деньги.И гонорар в руках не подержать, придётся мужику отдать.
Мужик попал.
Мужик попал.
Anonymous
Я за инициатора. Потому как если люди отказываются от заработка - знач не сильно сложная у них и ситуация и тогда какого хера они берут мои деньги?
Когда нужны деньги - это и на панель можно выйти, что ужасного в шоу...
Когда нужны деньги - это и на панель можно выйти, что ужасного в шоу...
Вообще, когда и/или если такие или подобные, нечистые скажем так, истории случаются у твоих знакомых, у хороших приятелей, у вась-весь знакомых по услугам, то невольно начинаешь становиться на их сторону, сопереживать, сочувствовать..и осуждать вторую сторону. И вот тут очень важно отстраниться. Совсем. Не позволять себе осуждения, не допускать в свое сердце эту гнилость и поганость - иметь убеждение, что ты - вершитель судеб. Эта внутренняя чистоплотность должна в огромной мере определять самоощущение. И определяет. Никто еще не остался без сторонних мыслей.
Да никто не прав.
Одни долгов набрали без возврата(правда, непонятнj, что за ситуация была- может? от смерти спасали ребенка). Второй хочет вернуть деньги, опозорив людей....
Может, тусовка такая и друг друга эти друзья стоят?
Одни долгов набрали без возврата(правда, непонятнj, что за ситуация была- может? от смерти спасали ребенка). Второй хочет вернуть деньги, опозорив людей....
Может, тусовка такая и друг друга эти друзья стоят?
Прав инициатор, но он не выйдет из этой ситуации без конфликта. Независимо от участия в телепередаче. Деньги за съемку - временная передышка. Было бы здорово, если бы передача стала толчком к существенным переменам, но... не очень похоже, что такое может произойти.
Выгнать их из квартиры, больше ничем не помогать. О долге, скорее всего, придется забыть.
кстати, вопрос к автору:
почему другого способа отдать долги нет и не предвидится?
Т.е папахен и мамахен принципиально работать не хотят? Или инвалиды всего тела?
почему другого способа отдать долги нет и не предвидится?
Т.е папахен и мамахен принципиально работать не хотят? Или инвалиды всего тела?
Anonymous
Вообще детей отобрать необходимо, это очевидное решение! люди явно асоциальные. На месте конкретного хозяина жилья, раз он такой сердобольный - снять на месяц домик в деревне (или другое жилье), оплатить этот месяц и забыть про них. Новый хозяин уже не такой мягкотелый, выгонит в два счета
Anonymous
Жалко дядьку. Поставила бы условие, что через 24 часа, чтобы и духу их не было. И сама пошла бы на передачу и все про них рассказала),даже за бесплатно, в качестве моральной компенсации.
Anonymous
Вообще начинать надо было с опеки. И уже давно. Лицемерие просто.
Anonymous
Мужик сам дурак, конечно. Лучше подальше держаться и от многодетных, и от попрошаек-нищебродов-неработающих, и от верующих. А уж когда все это вместе, то вообще трэш. Инициировать выселение и забыть о долгах и доходе. И, даже если товарищи согласятся на съемку, то сразу забрать свои деньги и выселить, пусть других идиотов ищут.
Вторую сторону я понять вообще не могу. Работать не хотят, а тут легко можно получить деньги, а они отказываются.
Вторую сторону я понять вообще не могу. Работать не хотят, а тут легко можно получить деньги, а они отказываются.
Все "имеют право": одни не хотеть участвовать в передаче, другие организаторы и кредиторы - не давать еще деньги.
Ну и действительно, про возврат долгов надо думать ДО того, как их берешь.
так же, как и про "факты, которые не красят".
тем более, что во времена соц-медиа эти факты могут стать известными кому угодно...например с подачи расстроенных кредиторов.
И уж давать в долг, если надеешься на возврат - надо с соблюдением юрилических условностей (это не гарантия, но хтотя бы что-то). И уж точно не с целью последующего "шантажа". Хотя...см. выше про "когда берешь долг". Иногда расплачиваться приходится не только деьгами.
Ну и действительно, про возврат долгов надо думать ДО того, как их берешь.
так же, как и про "факты, которые не красят".
тем более, что во времена соц-медиа эти факты могут стать известными кому угодно...например с подачи расстроенных кредиторов.
И уж давать в долг, если надеешься на возврат - надо с соблюдением юрилических условностей (это не гарантия, но хтотя бы что-то). И уж точно не с целью последующего "шантажа". Хотя...см. выше про "когда берешь долг". Иногда расплачиваться приходится не только деьгами.
Прийти к малахову это и есть позор. В школе на детей станут показывать пальцем, во дворе дразнить . Соседи, знакомые, коллеги перемоют все кости и будут еще долго смаковать подробности, еще и дальше сплетни распускать. Такое тяжело выдержать морально. И не надо говорить что такие передачи мало кто смотрит, это столица нос воротит, а вся периферия смотрит.
Собственник пусть выселит их и дело с концом.
Собственник пусть выселит их и дело с концом.
Anonymous
Хозяину жилья нужно выставлять гостей и чем быстрее, тем лучше для его нервов). Деньги он от этих людей вряд ли получит. Люди привыкшие жить на халяву долги не отдают. Они просто найдут новых дураков, которые обеспечат им источник дохода. Детей приемных они взяли по той эе причине.
Жила у мужа такая парочка. Сам к себе позвал. Жалко их стало, жить негде, на жилье уходит много из того, что сами зарабатывают.
Пока один был, его устраивало.Но тут появилась я, злыдня.
Сначала мне было их тоже жалко.
Потом мне стало стыдно их выгонять.
Но им сказано было искать жилье.
Искали. До-олго искали.
Потом я поняла, что и не найдут, и не хотят искать.
Жить в деревне им есть где, и родители там у обоих. Но хотят в городе жить.
В общем, сволочь я бессовестная, в сентябре все-таки еле выставила их, ибо понимала, скоро зима, а тут она еще беременная...
Их я выгнала, а сама туда переехала ))), поженились мы.
Муж мягкий очень, стыдно ему было резко говорить им, чтобы сматывались.
Вот такой он. Сейчас уже возраст, что ли, сейчас изменился.
Я тоже такая была по-молодости. Если у меня возьмут деньги в долг, и не отдают, мне стыдно было спросить. Но сейчас тоже другая, сейчас смотрю, кому даю, если даю. Иногда и просто так могу дать, без отдачи, если нуждаются и не наглые, а действительно есть причины.
А те наглые были... использовали все, что на глаза попадалось. Мыло несчастное и то сами не покупали, а таскали то, что будущий муж себе покупал. То, смотрю, шампунь кончается мгновенно.
Зато бутылку небольшую ферри (был еще 2000 год) она использовала за неделю, не вру, лила щедро, потом от пены в раковине было не избавиться
Демонстрировала, что ли, как она хорошо посуду моет? За собой, кстати.
Короче, когда я поняла, что это не несчастные бедные, а наглые, которые будут использовать всех, кому не повезет, прикидываясь при этом белыми и пушистыми, я тогда и смогла выгнать их. Когда я их ПЕРЕСТАЛА жалеть.
Так и этот сдающий товарищ. Пока он их будет жалеть, он от них не отделается.
Во-первых, они взяли детей, чтобы жить на пособие.
Работать не хотят. Как это отец помогает маме?
Раз мама взяла детей, значит, знала, что справится. А папа тут впахивать должен. Квартира не квартира, а на съем худенького домишка бы заработал.
Дети -да. Будут ходить в обносках. Но ЗАЧЕМ брать еще чужих, если своих не прокормить?
Так что это еще те товарищи. Но они сами выбрали свою судьбу, верить, рожать и брать еще детей.
Пока один был, его устраивало.Но тут появилась я, злыдня.
Сначала мне было их тоже жалко.
Потом мне стало стыдно их выгонять.
Но им сказано было искать жилье.
Искали. До-олго искали.
Потом я поняла, что и не найдут, и не хотят искать.
Жить в деревне им есть где, и родители там у обоих. Но хотят в городе жить.
В общем, сволочь я бессовестная, в сентябре все-таки еле выставила их, ибо понимала, скоро зима, а тут она еще беременная...
Их я выгнала, а сама туда переехала ))), поженились мы.
Муж мягкий очень, стыдно ему было резко говорить им, чтобы сматывались.
Вот такой он. Сейчас уже возраст, что ли, сейчас изменился.
Я тоже такая была по-молодости. Если у меня возьмут деньги в долг, и не отдают, мне стыдно было спросить. Но сейчас тоже другая, сейчас смотрю, кому даю, если даю. Иногда и просто так могу дать, без отдачи, если нуждаются и не наглые, а действительно есть причины.
А те наглые были... использовали все, что на глаза попадалось. Мыло несчастное и то сами не покупали, а таскали то, что будущий муж себе покупал. То, смотрю, шампунь кончается мгновенно.
Зато бутылку небольшую ферри (был еще 2000 год) она использовала за неделю, не вру, лила щедро, потом от пены в раковине было не избавиться
Демонстрировала, что ли, как она хорошо посуду моет? За собой, кстати.
Короче, когда я поняла, что это не несчастные бедные, а наглые, которые будут использовать всех, кому не повезет, прикидываясь при этом белыми и пушистыми, я тогда и смогла выгнать их. Когда я их ПЕРЕСТАЛА жалеть.
Так и этот сдающий товарищ. Пока он их будет жалеть, он от них не отделается.
Во-первых, они взяли детей, чтобы жить на пособие.
Работать не хотят. Как это отец помогает маме?
Раз мама взяла детей, значит, знала, что справится. А папа тут впахивать должен. Квартира не квартира, а на съем худенького домишка бы заработал.
Дети -да. Будут ходить в обносках. Но ЗАЧЕМ брать еще чужих, если своих не прокормить?
Так что это еще те товарищи. Но они сами выбрали свою судьбу, верить, рожать и брать еще детей.
Вот, извините, благодаря таким "сердобольным", как этот мужчина, у нас уже расцветают халявщики и мошенники всех мастей. Халявные деньги развращают, люди привыкают жить, не работая. А зачем работать, шевелиться, иметь зачастую неприятные обязанности? Им нравится сидеть дома, с детьми, причём не только жене, но и мужику уже тоже. Что значит подрабатывает? Да он пахать должен на 2 -3 работах, чтобы прокормить, заработать на жильё. Раньше в деревнях было по 13- 17 детей, но все пахали, особенно мужики. Так что "сердоболец" сам виноват изначально. Пусть прекращает с ними всяческие отношения, выселяет и забывет, как страшный сон. Какая передача? Да его же там и обвинят, как вон Обычная такая его уже стервятником обозвала. Нафиг-нафиг.
ап
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения