81
Anonymous
Все остальное
4.08.17 23:49

Справлюсь ли?

Детство и юность мои прошли в прекрасной теплой стране, в своем доме с садом. Всю жизнь потом мечтала о своем доме. Не было возможности. Сейчас уже выплатила все долги за квартиру, машину, квартиру сыну... и вроде время копить на старость, но мечта? В общем, первый же излишек отправился не в банк, а на покупку земли. Не хватило, пришлось вновь влезть в долги. Планирую: выплатить долг за зиму за участок, в следующем году накопить и построить забор, туалет, свет, колодец, въезд. Начать разбивать сад. Еще через год - баню. Ну, и еще за два года - дом.
Но страааашно... Справлюсь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Детство и юность мои прошли в прекрасной теплой стране, в своем доме с садом. Всю жизнь потом мечтала о своем доме. Не было возможности. Сейчас уже выплатила все долги за квартиру, машину, квартиру сыну... и вроде время копить на старость, но мечта? В общем, первый же излишек отправился не в банк, а на покупку земли. Не хватило, пришлось вновь влезть в долги. Планирую: выплатить долг за зиму за участок, в следующем году накопить и построить забор, туалет, свет, колодец, въезд. Начать разбивать сад. Еще через год - баню. Ну, и еще за два года - дом.
Но страааашно... Справлюсь?
Anonymous
Сделали ошибку - квартиру сыну.
Надо было себе дом купить. А он прекрасно бы справился сам, ему бы досталось после вас наследство.
Anonymous
Такими темпами вы помрёте раньше, чем дом построите. Надо сразу готовый дом покупать или таунхаус.
Anonymous
Нравится Вш подход. ВЫ - справитесь!
Удачи, но вообще это очень тяжело. Я в это лето ничего не делала и даже не съездила ни разу, сил нет. Хотя участок хороший, природа, сосны и река
Справитесь!У вас не просто желание,а намерение.Вы молодец.Большинство пишущих тут комментарии не справятся,даже и пытаться не будут.
Anonymous1
Спасибо! Готовое купить не было денег - раз. И потом - хочется этим заниматься - два. Сегодня закажу ливневку и колодец :) В понедельник - бытовку. Потом съезжу в гости к родственникам (мини-отпуск). В сентябре - закажу посадку нескольких деревьев :) (5 яблонь, 5 вишен и пару груш ) :)
Anonymous
Мы купили с готовой коробкой, подведенными коммуникациями. Прошло 10 лет, но еще есть куда вкладываться и что доделывать. Плюс сам дом постоянно нуждается в некотором уходе, требующем денег. Нет-нет, но да...закрадывается мысль о том,что аренда,смена впечатлений и т.п. гораздо выгоднее и интереснее. Многие из окружения потихоньку приходят к тем же идеям, имея недвижимость как в России, так и за рубежом - хочется смены картинки и перестать быть привязанным к конкретным березам или пальмам.
Мне вас не понять. В тот день когда мои дети разъедутся из дома, дом будет продан. А вместо него будет куплен дом на колёсах и мы с мужем отправимся в длинное длинное путешествие.
Особенно впечатлило, что строить забор и участок засаживать а только потом ставить строение. Планировка начинается с разбивки на зоны. Ну и таВалет надо строить, сразу ж + сарайку для струмента садового. А лучше вагончик для вско-разного,который можно функционально со временем перестраивать.
И при постройке той же баньки каюк вашим посадкам. Сперва стройтесь, дренаж-хренаж-септик, потом накопить на посадку деревьев-крупномеров, чтобы дождаться урожая в этой жизни. И вам правильно написали - постройка номер раз - это сортир.
Время проведённое в саду не идёт в счёт жизни))) У меня 3 года сад. Но мы ничего не строили, взяли кредит в банке и купили дом.
Выращивать растения, ухаживать за ними, любоваться красотой.. Я просто забываю там все гадости жизни)))
явно вы не жили хозяином в доме, только гостем и\или ребенком. Видно по тому, в каком порядке описываете траты будущие и вообще... Ну про это вам уже указали :) Если посадите сначала растения - к моменту окончания стройки они все подохнут\их затопчут.

И вообще если уж очень так хочется, лучше не строить, а купить готовое. Сложно будет подобрать мб, но щас многие продают, и кризис, так что купите намнооооооого дешевле, чем будет стоить стройка самостоятельная.

Женщине одной сложно будет с домом управляться, либо надо постоянного помощника держать

.У меня есть пример среди родственников - даже учитывая, что все по максимуму делали современно-автоматическим, а все равно - то внезапно вода гдето застрянет, то забор покосится, то что еще такое - НЕПРЕРЫВНЫЕ денежные траты. И тоже сажала деревья 2-3хлетки, вот только недавно год-два, как они начали плодоносить, только поздно, той, которая их сажала и ждала с них яблоки, уже на свете нет.
Anonymous
:) Зонирование уже сделали. Участок длинный - вся стройка будет впереди, а сад - сзади. Пять яблонь, наверное, и правда, многовато, посажу три - летнюю, осеннюю и зимнюю. Или две :)
автор
Автор, одной женщине будет тяжело , но вполне можно дом построить . Сестра построила. Но там хватка! На Еве она точно не советовалась:-) Сама в состоянии подумать:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения