47
Anonymous
Все остальное
5.08.17 12:17

Читать/слушать

Если у вас спрашивают "читал ли...?" А вы эту книгу не читали, а прослушали. То будете ли уточнять, что это была аудиокнига или нет?
И как относитесь к тому, что ребенок заданное чтение на лето не читал, а слушал?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если у вас спрашивают "читал ли...?" А вы эту книгу не читали, а прослушали. То будете ли уточнять, что это была аудиокнига или нет?
И как относитесь к тому, что ребенок заданное чтение на лето не читал, а слушал?
Anonymous
Я все слушаю. Ребенок слушает и читает. Предпочитаю слушать. Это навык - восприятие на слух. Многие его не развивают. Поэтому так трудно бывает договариваться по телефону. Человек просто не слышит и не умеет сосредотачиваться.
Грамотность, увы, от количества прочитанного не зависит уж так напрямую.
Конкретно про себя уточнять не буду пр той простой причине, что все прослушанные аудиокниги были мной еще и прочитаны либо до аудио, либо после. Вообще я плохо влспринимаю на слух, поэтому прослушанных книг всего-то пара лесятков. Дети мои тоже на слух влспринимают плохо, когда читаю вслух - следят глазами, т.е театр у микрофона -я, а читает одновременно и ребенок. Но если бы воспринималось на слух нормально,я была бы не против, чтобы ребенок книгу слушал, а не читал. Только записать в читательский дневник как самостоятельно прочитанное совесть не позволила бы.)
Большинство написавших жалуются, что не воспринимают на слух. Это же естественно. Это навык, который надо развивать. Если не развивать - не научитесь.
Я слушаю на двух языках - на русском и на английском.
Соглашусь. Только слово "неотъемлемый" пишется через е. Это так, как аудиал визуалу.
Грамотность от чтения зависит не так уж сильно, правда?
Я не слушаю, только читаю. Разница, ИМХО, есть, я бы уточнила.
Я понимаю, что кто-то умеет воспринимать книги на слух. Наверное умеет, я так и не смогла. Но, если человек считает что прослушать = прочитать, то мне какая разница, значит "читал".
Аудиокниги здорово выручают на время нудных занятий типа прогулок с коляской, глажки и тп.
Бумажные книги предпочтительнее, естественно, особенно для детей.
В идеале развивать надо все, поэтому хорошо когда человек и читает и слушает и пересказать может и структурировать и размышлять и свои выводы сделать по теме. Этому и учу детей. Сама и читаю и слушаю и смотрю удачные экзанизации.
Anonymous
В последнее время стала меньше читать и больше слушать. Аудиокниги очень выручают, например недавно ехала за рулем 300 км, дорога прошла незаметно под 12 стульев.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения