217
Anonymous
Все остальное
6.08.17 17:01

Много детей

Можно я анонимно? Подруга, ей 30, ему 54, ждет 4 ребенка. Живут в двушке с кухней 6 м. Все дети дошкольники. Она получает деньги за домашний ДС, не знаю сколько, думаю в пределах 30 т. Он тоже где-то что-то преподает. Я даже не о количестве детей, а о возрасте мужчины и о четвертом погодке. Мне лично всё равно, не моё дело, но хочется покрутить у виска. Опять же, то что рожает подряд и муж практически пенс. Просто прошу высказать ваше мнение. Это нормально? Не маргиналы, выглядят хорошо, ведут здоровый образ жизни, дети ухожены, понятно что все дети дома и она за это зп получает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно я анонимно? Подруга, ей 30, ему 54, ждет 4 ребенка. Живут в двушке с кухней 6 м. Все дети дошкольники. Она получает деньги за домашний ДС, не знаю сколько, думаю в пределах 30 т. Он тоже где-то что-то преподает. Я даже не о количестве детей, а о возрасте мужчины и о четвертом погодке. Мне лично всё равно, не моё дело, но хочется покрутить у виска. Опять же, то что рожает подряд и муж практически пенс. Просто прошу высказать ваше мнение. Это нормально? Не маргиналы, выглядят хорошо, ведут здоровый образ жизни, дети ухожены, понятно что все дети дома и она за это зп получает.
Anonymous
Могу только позавидовать здоровью женщины. Меня бы после четырёх погодок увезли в психушку в инвалидном кресле.
У меня есть знакомая, она как раз из такой семьи, только отец помоложе там. Выросла в двушке с двумя братьями и сестрой. И родители непьющие и не нищенствовали они, но воспоминания о детстве у нее отвратительные. Все время они что-то делили, все время соревновались за мамино-папино внимание, теснота постоянная, вещи все в кучу, своего ничего нет, все общее. В общем, сейчас ей 36, у нее один ребенок и она счастлива и больше не хочет ни за что. С сестрой не общается вообще, с братьями отношения ровные, но не близкие. Все живут своей жизнью. У брата и сестры тоже по одному ребенку, у второго брата детей нет.
Налогоплательщиков дают стране. Потенциальных типО
я третьего родила в 44 и многие также крутили у виска :) хотя мы жили в трехкомнатной квартире. А мне плевать кто и что думает. Как моя бабка говорила "на каждый роток не накинешь платок".
Anonymous
Не нормально. Дед уже в этом возрасте дедом должен быть, а не отцом. Жена его думает только тем, что между ног, не более . Детям сочувствую .
Если бы им обоим было по 30-35 и был свой большой дом и накопления большие-то хоть 10 штук бы одобрила .
Anonymous
Совершенно точно ненормально обсуждать подругу за спиной. Количество детей, разница в возрасте между ними, площадь квартиры - личное дело семьи. А умереть можно и в 25 лет, наделав погодков.
Anonymous
Для меня ненормально только одно, я такую разницу в возрасте не понимаю. И, когда я вижу такие пары, всегда ассоциация со словом "предательство" (хотя ясно, что глупо всех под одну гребенку, но все же, где-то там, на заднем плане жизни, маячит его бывшая, и дети, возможно, не намного старше новых). Причем, у меня нет такой травмы, ничего личного, отец с нами всю жизнь прожил, с мужем женаты 26 лет, но вот такие пары воспринимаю как "с душком" каким-то, не могу избавиться от тошнотворного чувства к таким мужьям и недоумению по отношению к женам. А так, безотносительно, конечно, все сугубо их личное дело.
Anonymous
54- дедок.
Anonymous
Ну покрутите у виска, раз хочется. Вряд ли это как-то ощутимо отразится на их жизни и мировоззрении.
Это их дело. Четверо погодков -- тяжело в любом возрасте. И квартирный вопрос при большом количестве детей стоит остро.
Мне откровенно нравятся мои знакомые многодетные семьи. Но есть одна подруга - все хорошо, но она решила завести еще ребенка после 2-ого кесарева...неудачно, начались проблемы со швом......И она, блин. не хочет остановиться....Мне так и хочется заорать, "что ты дура делаешь!!!!", но я захлопнула рот и молчу....как бы не оставила сиротами уже имеющихся троих....
скроюсь
А мне другое не понятно, касаемо образования детей, этим летом,я часто стала и слышала от родителей - ЕГЭ провалил/а, на бюджет не попадает,платить не буду,т.к. ещё младшие дети есть,пусть в колледж идёт. И младшие тоже пусть на ВУЗ не заглядываются,а сразу в колледж идут.-
Ну нет у тебя фин.возможностей детей содержать,выучить,нахрена наплодила нищету?
Anonymous
У моего отца в 54 трое внуков уже было, старшему из которых 13 лет.
Anonymous
ваше какое дело? моему мужу 63 было когда я второго родила. как то пох кто там чего думает - идите своей семьёй займитесь.
Anonymous
Недавно помогала 30-летней приятельнице устроить детей в нужный сад. Старшему было 3, младшему - 1,5 года, когда их молодой цветущий отец сгорел от болезни за 2 месяца. Вот это - ГОРЕ, а с 54-летним ничто не будет неожиданностью...плановые решаемые задачи.
А в 54 разве еще..ээээ....стоит?:mda
Anonymous
Если все так будет, то можно дальше и дальше продолжать:

https://m.newizv.ru/news/society/08-08-2017/dobycha-materi-geroini-kak-prevratit-mnogodetnost-v-dohodnyy-biznes?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

В принципе, все нормально. Государство поддерживает, спонсоры тоже. Живут такие семьи не хуже 1-2 детных. Квартиру только побольше выбивать надо
Я выросла в многодетной семье с 5-ю детьми.
Когда была третьей по счёту, у меня была своя комната в трёшке) Потом подселили сестру) Пятый младший брат жил с родителями в комнате. Два старших брата в третей комнате. Трёшка была большая, с холлом и кухней 8 м2. Потом квартиру обменяли на меньшую с доплатой, купили дачу + машину. Переехали в малогабаритную трёшку 9-ти этажки с проходной комнатой и кухней 6 м2 (вроде). Мне было на тот момент 8 лет. Это было начало ада((( Места мало, уединиться не где, кризис 91-92 года. пьющий отец, но всегда работал и халтурил, но денег всё равно не хватало. Мама тоже работала. Одевались хорошо только до моих 8 лет, а как переехали и + 90-е года..... донашивали вещи кто что отдаст. без конца доводили друг друга (дети) ор, визг, плач. Иногда была и дружная семья с играми и смехом.
Сейчас с братьями отношения нейтральные, с сестрой вообще не общаюсь ни я , ни братья.
Мама умерла 2 года назад. На кладбище к ней редко ездят. Отец переехал на дачу, общается только с сестрой и иногда с младшим. Со своей матерью не общается (ей 87).
У меня 1 ребёнок, планирую второго. Всегда мечтала до 3-х иметь.
У старших братьев детей нет.
У сестры нет. У младшего пока нет, ему всего 24 года.
На родителей не обижена за своё детство. Есть с чем сравнивать : хорошо-плохо.
Anonymous
Выскажу свои мысли. У меня было своё мнение насчёт многодетных, и оно укрепилось после прочтения некоторых постов здесь.
Рожать много детей можно только если родители могут обеспечить всех своих детей комфортными условиями жизни. Это и жилплощадь, и одежда, и внимание к детям.
Если дети, как селёдки в бочке живут, донашивают друг за другом обноски, если родители детей не видят, потому что работают и заняты домашними делами, это неправильно.
И рассчитывать родителям надо, в первую очередь, на себя, а не на государство.
У нас в классе есть такая семья с 5 детьми (пока). Мамаша очень активная, занята общественной работой, вечно носится где-то, состоит в 5 родительских комитетах (помимо прочего)
Дети предоставлены сами себе, младшие отправляются в ясли, как только появляется возможность. Старшие на продлёнке в школе или сами ходят домой.
Вторая по счёту дочь (11 лет) реально идёт по наклонной: в классе рассказывает про секс, мать не слушает, грубит. Т.е., ей нужно внимание, а у матери времени нет.
Спрашивается: зачем столько плодить, если не хочешь заниматься детьми?
Anonymous
Много зависит от разницы в возрасте. Я и муж из семей с 3 детьми, с большой разницей в возрасте . Когла родился младший брат, мне было 8, сестре 13 лет; у мужа брат с сестрой погодки старше его на 12и 13 лет. Никаких описываемых ужасов не было и в помине. И я, и он плотно общаемся с братьями-сестрами. Для меня моя семья -люди, на которых я всегда могу положиться, с годами мы только ближе друг другу становимся и когда случается что-то серьезное ты понимаешь что ты не один на один с бедой, а рядом целый клан, приходящий тебе на помощь, даже просить не надо.
Это потому,что вам 30 ,соответственно 50 кажется запредельным. Мне 40, поэтому возраст 50 не кажется запредельным. При нормальном образе жизни , успеет он вырастить детей.
у меня тоже четверо детей,трое погодок. Мужу 50 через неделю . Ничем особеным ни дети ни мы с мужем не отличаемся. Все как у всех.
Молодцы!!! Так держать!!
По мне так нормально. Мне вот тоже четверых детей всегда хотелось. Мужу 53 - думаем над четвертым. Возраст не смущает, сколько отведено - столько отведено и непредсказуемо, в принципе ориентируемся на 70-80 лет жизни. На счет погодков - в чем-то это проще, чем с большой разницей.
Это их личное дело. Здорово, что есть силы и здоровье. Плохо, что не решён квартирный вопрос...
Оптимально 2 ребенка, три - при фантастическом здоровье, куче родственников и помощников, прекрасном финансовом состоянии, имеющем к тому же перспективу. Четыре - это уже ненормальность имхо. Не может одна мама и один папа обеспечить всех, всем дать внимания достаточно, времени, места, образования и тп
Anonymous
Нормально.
У всех наших друзей по 3-4-ро. Классно вместе собираться.
Я б тоже четвертого родила, но нельзя :(
Только уо могут нарожать четверых в двушку. Да даже и в трешку. Четверых можно только в большой загородный дом, папа топ или владелец среднего бизнеса, мама не работает.
Anonymous
Для меня двое это идеальная норма. Третий смотрим хватит ли сил, потом следущий. Я за большую разницу. И чтоб у старших были свои комнаты хотя бы. Одноклассница родила в двушку третьего, старшие старшеклассники, младшему два года, мне старших жалко, и так у них была одна комната на двоих, а тут и мелкого подселили.. а маме супер, главное инстинкт удовлетворить, она же многодетная! Льготы радостно оформляет и этот капитал. Мне не понять. Папаше тоже за 50 уже..
Anonymous
Ого, сколько все написали, а я уже и забыла про эту тему, а она ещё жива. ДеФки,я же не о четырех детях спрашиваю, я о 4х дошкольниках у пары, где папе сильно за 50. Я не против 4 детей, у меня 3, но блин 4 погодка! Это же жесть! Старший не очень здоров, папа на площадке гуляя с ними кемарит (засыпает и потом просыпается сидя на лавке). Все дети живут в комнате 10 метров, кровать трехярусная, кухня 6 метров. Бред, бред, бред...
Автор
Есть знакомая, родила поздно. У нее климакс шпарит, очень плохо переносит, у нее работа и нее ребенок-первоклассник! Один! Но она не может им заниматься. От слова совсем. Вы не думали о подобном сценарии? У вас только не один ребенок и всеми надо заниматься!
Anonymous
Какой же он пенс, ему 54 всего. Пенсом он будет в 65! ( и еще неизвестно, пойдет ли на пенсию, или работать будет дальше). И, если здоровье у мужика нормальное, он может еще и 40летнего пережить. Не ваше дело, наверное, ага. А то, что засыпает на лавочке, гуляя с ребенком, значит, во-первых, он с ребенком гуляет( далеко не каждый муж это делает!), а во-вторых, просто разморило мужика на жаре-духоте. Не завидуйте)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения