303
Зверски не хочу готовить...
в наличии лето в городе и дети в доме.
как вы выходите обычно из таких ситуаций?
в кафе тащиться тоже лень.
кучка овощей считается едой для подростков?
пельмени макароны летней едой?
а есть такие, кто прямо дисциплинированно каждый день 1-2-3 и компот в такой сезон???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияв наличии лето в городе и дети в доме.
а есть такие, кто прямо дисциплинированно каждый день 1-2-3 и компот в такой сезон???
Anonymous
Можно и на дом заказать из того же кафе. И готовить не каждый день, а хотя бы через день. От вчерашнего супа еще никто не помер.
Anonymous
У меня первое и второе всегда. От времени года не зависит. Я прекрасно ем борщ в жару 30 градусов и дети тоже
Первое, компот и салат есть всегда. Второе - необязательно.
Старшие сами в состоянии окрошку или салат сделать и шарлотку испечь.
Старшие сами в состоянии окрошку или салат сделать и шарлотку испечь.
А зачем вы варите компот? Какое-то негигиеничное варево, особливо если из сухофруктов или мороженых ягод. Херота же, витаминов ноль, зато плавает мелкий мусор, дохлые жучки из кураги и всякое.
Anonymous
На ужин зеленый салат себе делаю.
Муж себе кусок мяса и гарнир.
Дочка в санатории, потом к бабушке.
Пока только из дел - уборка и стрика своевременная с глажкой.
Муж себе кусок мяса и гарнир.
Дочка в санатории, потом к бабушке.
Пока только из дел - уборка и стрика своевременная с глажкой.
Надо еду готовить тому, кого это не напрягает. У нас так.
после отпуска никак не войду в колею:)
дети сами себя кормят: строгают салаты, отваривают пельмени. Компот им варю каждый день и все:) А так много фруктов едят за день. Пьют много воды. После отпуска съездила на рынок, купила ящиками помидоры, сливы, персики, груши, голубика, инжир. Вот на этом и сидят. Не жужжат:)
Даже вот приучила их и собаке готовить:)
дети сами себя кормят: строгают салаты, отваривают пельмени. Компот им варю каждый день и все:) А так много фруктов едят за день. Пьют много воды. После отпуска съездила на рынок, купила ящиками помидоры, сливы, персики, груши, голубика, инжир. Вот на этом и сидят. Не жужжат:)
Даже вот приучила их и собаке готовить:)
Не готовьте. Подростки сами должны уже уметь готовить...
Anonymous
мне дико лень. сны,к счастью,свалил в лагерь,а мы с мужем на яичную диету сели)) итого вареные яйца/творок, вареное мясо и овощи/фрукты. никакой готовки собсно
Anonymous
уже три неделю отдыхаю от работы на кухне, какое же это счастье!
Anonymous
Да, я готовлю всё время. Если надоедает, то кашу можно сварить не на один, а на два дня, суп на три, на второй завтрак подать колбасу и магазинные печенья, а не домашнюю выпечку, на полдник вот своим сейчас мороженое выдала, тоже нормально :). Но вообще я готовить люблю, потому вчера ,например. на первый завтрак была каша молочная, на второй оладьи кабачковые, на обед свежий борщ и бутеры с запеченным мясом, потом блинчики с домашним вареньем на полдник, вечером жареная картошка с котлетами, овощной салат, и всё свежеприготовленное, в перерывах между едой -ягоды и фрукты, и компоты варю, потому что считаю их полезнее покупного сока, а пить летом хочется. У меня тоже два подростка, и муж на обед домой приходит
Anonymous
Арбузы и кукурузу едим:P
Anonymous
Окрошка лайт очень выручает.
Навеяно балканскими странами.
Огурцы соленые плюс свежие на терку, укроп, залить кефиром, соль-перец по вкусу, можно чеснок добавить.
Навеяно балканскими странами.
Огурцы соленые плюс свежие на терку, укроп, залить кефиром, соль-перец по вкусу, можно чеснок добавить.
Да... это - да. У нас пицца, нагетсы, каши, пельмени, сырники, сосиски, макароны, молоко, кефир сметана. ВСЕ! Больше ничего не жруть. А! Еще любят Доширак, но так как его не даем - это лакомство. :)))
Anonymous
сейчас как раз проще, овощи дешевые, часто готовлю перцы фаршированные, овощное рагу , если совсем времени жаль, то гречка с яйцом или печенкой, огурцы-помидоры-оливки. На худой конец в Мяснове полуфабрикаты покупаю, долма например у них неплохая. Мне летом обычно проще семью накормить.
Преимущественно бульон + рис/макарошки на обед+ мясо-зелень, печеные кабачки с сыром на ужин вперемешку с печеным мяском (и картохой) на углях на ужин. Рыба во всех вариациях речная. Все с салатами(порой со сметаной и яйцом для сытности), периодически окрошка на кефире. На завтрак железно каша (пшеничная, ячневая, пшенная - если совсем лениво овсяная или греча)
Какой счастье,что у нас бабушка!!
Не хочу готовить не буду, сыну 12, руки, ноги есть, голова вроде тоже, элементарное приготовить может, лень, будет голодным сидеть.
Голодать иногда полезно:)
Чаще правда, что то куском запеченное в духовке есть, огурцы помидоры всегда в наличии, хочешь салат, хочешь так.
Голодать иногда полезно:)
Чаще правда, что то куском запеченное в духовке есть, огурцы помидоры всегда в наличии, хочешь салат, хочешь так.
Anonymous
готовлю всегда, еще и печь успеваю, компоты из ягод варю или лимонад(мяту с огорода и лимон с сахаром), необыкновенно вкусно, вчера закатала 7 банок маринованной свеклы, люблю готовить.
мне наеборот - зверски хочется готовить - но не для кого...а сама я салатиками обхожусь...сложносочиненными, правда...;)
Я готовлю постоянно. Вот вчера приготовила 5 блюд, поэтому сегодня пауза, только салат. А с завтрашнего дня 1-2 блюда в день. Не буду готовить дети начнут кусочничать и жрать сладкое без меры. Я обязательная, не могу этого допустить.
Anonymous
Готовлю каждый день, иногда 1 раз в два дня (если первое). Завтрак и ужин получается, пока все дома.
Днем питаемся либо в городе, либо с собой что-то берем на перекус.
Готовлю на 3 сейчас (дочь уехала). А было время, когда готовила на 5х.
Днем питаемся либо в городе, либо с собой что-то берем на перекус.
Готовлю на 3 сейчас (дочь уехала). А было время, когда готовила на 5х.
А вы закажите на дом еду. Вам привезут и не надо в рестораны тащится. Делов то.
У меня эта проблема решена - готовят дети-подростки :-). На возражения предлагаю делать то, чем я занимаюсь, всякие стирки-уборки, в результате выбирают готовку.
Anonymous
Я терпеть не могу готовить, поэтому делаю это далеко не каждый день. На обед - только первое и салат, суп - на 2-3 дня. Когда совсем лень, заказываю еду на дом или едем куда-нибудь. В общем, готовкой особо не напрягаюсь. Мясные блюда по выходным муж делает, особенно сейчас, когда лето-дача-барбекю.
вообще не хочу готовить...сейчас у меня будут 2 подрощенных ребенка и муж....Мультиварка и духовка спасают...
А мне как бы не забыть, как вообще готовить. Занимаемся беседкой на даче, сейчас покраска идёт. В туалет некогда сходить, не то что приготовить. Пока нет дождей надо срочно все закончить. Ролтон меня выручает, хотя сто лет его не ела и не хочу. Но есть что-то надо. Сосиски, пельмени и прочая фигня. С ужасом представляю, что у меня в организме творится. И я ещё приверженница здорового питания. Но обстоятельства такие вот... Может к теме не относится, но накипело ))).
Anonymous
Окрошка и салат помидорно-огурцовый с фетой - мое меню на это лето. Дочка у родителей моих гостит, с ужасом думаю, что вот в конце августа они ее привезут - и опять к мартену :( У нас жара за 40, какое там готовить - сразу тепловой удар.
Автор, а как вы с проблемой справлялись в другие сезоны? И чем летняя еда отличается от любой другой?
Я йогурты делаю в мультиварке, сразу по 2-3 литра, хватает, на несколько дней. В жару отлично идут, достаешь прохладный из холодильника- готовый завтрак, сытный и вкусный. Никогда покупными не наедалась, считала за пустышку, а этот надолго насыщает. Кому неинтересно в чистом виде есть, можно сироп добавить, ягоды, мед. Плюс этот же йогурт вместо майонеза, сметаны идет, в супы, салаты. Очень выручает именно в жару. Что еще- вот накупила в распродаже в Пятерке несквиков всяких- тоже на завтрак детям хорошо идет с молоком, сами себе делают. Кто за здоровое питание-
несквики у нас исключительно летом в жару употребляются, с прохладным молоком. Мясное как-то не едим сейчас, неохота. Рыбу в фольге запекаем, ну можно вечером по кусочку индейки за пять минут обжарить, и с огурцами-помидорами схомячить. Супы тоже варю быстрые, на овощном бульоне, и то не каждый день. Как-то без напряга получается. Да, дыни и арбузы покупаем, уже хорошие пошли.
несквики у нас исключительно летом в жару употребляются, с прохладным молоком. Мясное как-то не едим сейчас, неохота. Рыбу в фольге запекаем, ну можно вечером по кусочку индейки за пять минут обжарить, и с огурцами-помидорами схомячить. Супы тоже варю быстрые, на овощном бульоне, и то не каждый день. Как-то без напряга получается. Да, дыни и арбузы покупаем, уже хорошие пошли.
Anonymous
И готовлю, и заказываю готовую еду(суп, например, лень с ним возиться, и хочется разный), и едим вне дома.
вообще не готовлю почти все лето.
Младший у бабушки в деревне на all inclusive.
Холодильник забит овощами из деревни, фруктами и ягодами с базара, мясом и молочкой.
старшая сама себя кормит, я понятия не имею чем )))) Находит что то ))
Младший у бабушки в деревне на all inclusive.
Холодильник забит овощами из деревни, фруктами и ягодами с базара, мясом и молочкой.
старшая сама себя кормит, я понятия не имею чем )))) Находит что то ))
Готовлю салат и рыбу на пару. Фрукты. Кофе с молоком и булкой. На остальное сил нет и желания. Муж и сын 3-х лет не в претензии
Anonymous
Я готовлю,и борщи и солянку и гороховый суп,фасолевый,салаты,каждый день новые(книгу специально положила кулинарную,что бы попробовать все)мясо запекаю,рыбу,зелень,овощи-фрукты и молочка-это перекусом.Но у меня мальчики подростки и муж..они рады поесть(хотя стройные)вот что не делаю,я не пеку и мы вообще не признаем булок-пирожных и белого хлеба.
У меня другая проблема.я не хочу гладить(скопилась гора одежды которую нужно выгладить,тоже стирка ежедневная,стирает стиралка,а вот гладить я с трудом себя заставляю.
У меня другая проблема.я не хочу гладить(скопилась гора одежды которую нужно выгладить,тоже стирка ежедневная,стирает стиралка,а вот гладить я с трудом себя заставляю.
Anonymous
Когда дочь маленькая была, выручали всякие хлопья типа "Несквик" с молоком. А взрослая стала сама себя кормит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения