148
Anonymous
Все остальное
7.08.17 15:03

Про имена и национальность

Скажите, имена Раиса, Тамара и Карина являются для вас "национальными"? В смысле, женщина, носящая это имя, скорее всего не русская?
Надеюсь, понятно написала...
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, имена Раиса, Тамара и Карина являются для вас "национальными"? В смысле, женщина, носящая это имя, скорее всего не русская?
Надеюсь, понятно написала...
Спасибо!
Anonymous
Татарки однозначно) Как Руслан, Тимур, Марат.
Anonymous
Тамара грузинское имя.
Каринэ - армянское.

Здесь варианты а Раисой.
А том числе южнославянская версия: Раица - кр. форма Радмилы и Радославы.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B8%D1%81%D0%B0
После РаисЗахарны - Раиса-русское. Карина точно что-то восточное. То что Тамара-грузинское имя, я умом понимаю, но у меня в детстве была куча знакомых тетьтамар (в средней полосе РФ). Получается что Риса и Тамара вполне уже обрусевшие. Карина еще нет.
Раиса для меня русское, Тамара-грузинское, Карина-восточное, точнее не скажу )))
Тамара-грузинское, но и у русских полно Тамар; свекровь моя, к примеру:). Карина-армянское, аналог мужского-Карен. Раиса-не знаю. Я бы сказала-русское. Раек русских несколько знала.
Только Карина не русское.
А мне Раиса еврейкой видится...
нерусским тут для меня является только одно имя - Карина
Раиса может быть как русской так и татаркой. Тамара, как русской, так и грузинкой. Карина - метиска какая-нить. Или из новых русских 90-х
Anonymous
Для меня не русское только Карина. Два других-как русские называли так детей,так и Тамар грузинок полно,а Раис татарок.
Anonymous
Раиса - пожилая толстая еврейка с укладкой. Или русская продавщица овощей на пенсии, 62 размера.
Тамара - пожилая гордая грузинка с пучком.
Карина - кудрявая чуркестонская климактеричка в короткой юбке.
Anonymous
А я много русских Карин знаю
Anonymous
Только Карина, пожалуй.
Остальные ассоциируются с русскими. Раньше много и Том, и Раис было.
Нет. Потому что все Раисы, ТАмары и Карины, которых я встречала, являются русскими.
А, вообще, это зависит от места проживания и национального распределения. В нашем зауральском городке национальными считаются имена Лилия, Алина и Юлия (потому что часто смешанные татаро-русские семьи дают такие имена дочерям). А еще Богдан, Назар, Захар - это типичные имена выходцев из Украины.
Карина - скорее да, чем нет. Тамара и Раиса - нет.
Anonymous
Тамара грузия, Рая и Карина татары. Все дамы носящие эти имена в моем окружении (с этими именами) именно тех национальностей, что я написала
Люди, а вы знаете хоть одну худую или хотя бы стройную Раису?
Anonymous
Карина да.
У нас Знакомые москвичи назвали Ибрагимом. Вот где звездец. Татары. Живут в России.
Anonymous
Моя мама Тамара. Русская.
Anonymous
Раиса, Тамара русские имена, ими называли в 30-50-века годы прошлого века.
Тамара - грузинское, ассоциируется с грузинской царицей Тамарой Великой; Карина - армянское (знаю двух Карин-армянок); Раиса - еврейское (у ребецн знакомой так маму зовут, которая всю жизнь живёт в Израиле). Совсем не значит, что все носители этих имён представители определённой национальности. Среди моих знакомых и подруг-знакомых моей мамы много Тамар и Раис - украинок, Карин встречала редко.
Раиса на слух русская, Тамара грузинка, конечно))), Карина армянка. Это просто чисто на слух, потому что среди знакомых есть Тамары, Карины, Раисы и все они разных национальностей
Для меня Тамара и Раиса это русские имена. Тамарой звали мою маму, Раисой крестную. В годы, когда они родились это были распространенные имена.
Anonymous
У меня в глубоком детстве случился разрыв шаблона, когда я еще не встречала живьем ни одной Карины, но уже прочитала какой-то рассказ про спасение челюскинцев, в котором упоминался факт, что девочку, родившуюся на борту в Карском море, назвали Кариной:ups3 Так что для меня ни одно из этих имен не национальное:-)
Сейчас время такое, что стерты многие границы. Мне это очень не нравится, но это реалии. Для меня это показатель плохого образования, того, что человек мало книг прочитал...потому в одной семье у одних родителей растут Давид и Степан. Кругом бегают Марки Комаровы, Габриэли Кузнецовы. Это общее снижение уровня людей...
Мою бабушку звали Тамара. Она была кореянка.
Раиса - еврейка, Тамара -грузинка, Карина (от Каринэ) - армянка
-
Anonymous
На мой взгляд эти имена не имеют "привязки" к национальностям. Встречала и русских, и армянок, и грузинок, и украинок.
Карина с латыни "киль корабля", Маргарита - "морская", сестры-близнецы, их папа капитан дальнего плавания, украинец, мама русская.
Каринэ, Маринэ, Наринэ-сестры-погодки, армянки чистокровные.
Тамара. Моя одноклассница, врач-неонатолог-осетинки. Воспитатель старшей дочери в дет. саду-русская. "Тома-Тома, выходи из дома!"- строчка из песни кабаре-дуэта "Академия" (Цекало-Милявская)
Про Раису Захаровну (Гурченко в "Любовь и голуби") даже говорить не буду. :-)
а что вы можете сказать про имя Элина? какие у вас ассоциации?
неужели все так плохо?
Все три имени в жизни встречала только у русских, как они сами себя считали , но там неизвестно же какие корни. Старший встречался с девушкой по имени Карина, точно знаю мать латышка( или латвийка?) , отец русский , они переехали из Риги в Москву. Поскольку они с 9 лет девочки живут в Москве и корни русские, Карина считает себя русской.
А про Ясмину что скажете?
Anonymous
Карина и Раиса еврейки, Тома русская.У меня бабушку звали Рахель, так все ее называли Рая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения