273
Anonymous-автор
Все остальное
7.08.17 15:19

Как вы оцениваете себя как "покупателя"

Товаров, услуг и т.д?
Вон в соседнем топе все богатые - торгаши. А если успешен, значит организовал высокие продажи.
Начну с себя. Мне 49 лет. Я очень "плохой покупатель".
Итак, в театры и кино не хожу лет двадцать. Неинтересно. Соответственно, не покупаю сопутствующие товары - попкорн, газировку, театральные бинокли, нарядную одежду и обувь для театра и т.д.
Лет двадцать пять не покупаю книги. Принципиально. Это пыль. Детские раздаю по мере вырастания детей. Пользуюсь библиотеками. Закачиваю в электронном виде.
Не ем в общепите практически никогда. Даже кофе там не люблю.
Не покупаю сладости, колбасу, дорогие сыры и замороженные морепродукты. Из еды покупаю мясо, овощи, фрукты, молоко. Все остальное готовлю сама.
Не покупаю много одежды и обуви. Бесит хлам дома. Особенно не покупаю синтетические ткани, которыми все завалено.
Не покупаю сувениры ни в какой стране мира. Все сделано в Китае.
Не покупаю практически посуду, она, зараза, не бьется.
Короче, я не покупатель. Скажите, как на таких людях, как я, можно заработать?
У меня не стоит выбор - купить дорого или дешево. У меня выбор - купить или не купить.
И не потому, что у меня денег нет. Мне просто жалко тратить заработанные моим здоровьем деньги на всякую хрень. И не нравится хлам дома.
А еще я поняла, что цены во всем мире ставятся от балды. Они никак не связаны с качеством и себестоимостью товара.
Пример - Керхер, мойка для окон. Продается только он-лайн. Я нашла несколько сайтов - цена - от 69 до 35 долларов. Бутылочка с жидкостью - от 11 до 19 долларов. Длинная палка - от 193 долларов до 18 долларов. Набор: пылесос и бутылочка - 373 доллара. Ну и в конце концов на сайте оптовой продажи - весь набор: пылесос, бутылочка, длинная палка - 11 долларов, если купить 500 штук. Скажите мне, какова себестоимость этого чуда техники?
Получается в наше время цена товара - эта цена рекламы, упаковки, доставки, цена аренды магазина. Все, что угодно, но не качество и себестоимость?
Или к примеру марка обуви Geox. Раньше было неплохо. Сейчас все сделано в Камбожде. Ходить в их обуви больше невозможно. Но сто двадцать продавцов в магазине отвечают, что их стандарты качества не изменились.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Товаров, услуг и т.д?
Вон в соседнем топе все богатые - торгаши. А если успешен, значит организовал высокие продажи.
Начну с себя. Мне 49 лет. Я очень "плохой покупатель".
Итак, в театры и кино не хожу лет двадцать. Неинтересно. Соответственно, не покупаю сопутствующие товары - попкорн, газировку, театральные бинокли, нарядную одежду и обувь для театра и т.д.
Лет двадцать пять не покупаю книги. Принципиально. Это пыль. Детские раздаю по мере вырастания детей. Пользуюсь библиотеками. Закачиваю в электронном виде.
Не ем в общепите практически никогда. Даже кофе там не люблю.
Не покупаю сладости, колбасу, дорогие сыры и замороженные морепродукты. Из еды покупаю мясо, овощи, фрукты, молоко. Все остальное готовлю сама.
Не покупаю много одежды и обуви. Бесит хлам дома. Особенно не покупаю синтетические ткани, которыми все завалено.
Не покупаю сувениры ни в какой стране мира. Все сделано в Китае.
Не покупаю практически посуду, она, зараза, не бьется.
Короче, я не покупатель. Скажите, как на таких людях, как я, можно заработать?
У меня не стоит выбор - купить дорого или дешево. У меня выбор - купить или не купить.
И не потому, что у меня денег нет. Мне просто жалко тратить заработанные моим здоровьем деньги на всякую хрень. И не нравится хлам дома.
А еще я поняла, что цены во всем мире ставятся от балды. Они никак не связаны с качеством и себестоимостью товара.
Пример - Керхер, мойка для окон. Продается только он-лайн. Я нашла несколько сайтов - цена - от 69 до 35 долларов. Бутылочка с жидкостью - от 11 до 19 долларов. Длинная палка - от 193 долларов до 18 долларов. Набор: пылесос и бутылочка - 373 доллара. Ну и в конце концов на сайте оптовой продажи - весь набор: пылесос, бутылочка, длинная палка - 11 долларов, если купить 500 штук. Скажите мне, какова себестоимость этого чуда техники?
Получается в наше время цена товара - эта цена рекламы, упаковки, доставки, цена аренды магазина. Все, что угодно, но не качество и себестоимость?
Или к примеру марка обуви Geox. Раньше было неплохо. Сейчас все сделано в Камбожде. Ходить в их обуви больше невозможно. Но сто двадцать продавцов в магазине отвечают, что их стандарты качества не изменились.
Anonymous-автор
Мы все потребители . Я люблю хорошо одеваться и обувь . Но последний год гораздо реже это делаю . Духи, крема , косметолог раз в 3 месяца. Бытовая химия. В сад удобрения и всякие штуки покупаю по необходимости .
Продукты естественно и лекарства.
Бывает и врачи платные .
Кафе люблю . Хожу раз в неделю стабильно , а то и более . Это удовольствие , общение и еда :)
Отпуск ( эх, раз в год ) сувениры близким обязательны ( обычно вкусные или местного изготовления)
Обязательно еда животным , ветеринар по необходимости .
Это то, что часто .
Остекляем сейчас веранду - деньги.
Техника периодически меняется или новая покупается . Снегоуборщик , газонокосилка , телефон , мойка и тд .
А что делать ?
Всегда есть что купить и кому заплатить
Anonymous
Я - полная Ваша противоположность:) Театры, кино, книги, спонтанные покупки, спонтанные поездки. Не умею по-другому
я раньше на всякую хрень спускала все что зарабатывала пока пару раз не разгребала свою берглоу. Я столько ненужного хлама вывезла на помойку что я зареклась...вот недавно сижу на кухне и думаю - нахрена мне нужна была такая большая и дорогая кухня?? Тем более что готовлю я редко, ем на работе, ужин часто после работы с подружками, выходные - мч кормит.. а кухня стоила 500тыр(Мария). Все это стоит и тупо сгниет неиспользованное... Шмоток итак я выкинула огромных 4 мешка, все равно осталось столько что мне не сносить, обуви много, не снашивается.. Гаджеты есть все что нужны и больше не надо, новый айфон 8 выйдет, я его не хочу уже. Поездки - я с детства посетила 28 стран, многие по нескольку раз, скука, не хочу никуда. Кинотеатры - надоело, ресты - скука. Ем я мало, много не трачу. Раньше да, любила много сладкого, могла питаться тОртами, пирожными, сейчас на сладкое не тянет совсем. Фитнес - оплачивает работодатель, машина служебная.Некуда тратить уже..
Anonymous
Вы либо тратите свои деньги, либо у вас их просто нет. Во втором случае, вы непокупатель из-за отсутствия денег, а не по тем причинам, которые вы описали. А если у вас есть деньги, то куда же вы их деваете?
,А на что вы тратите деньги или откладываете их?
Я рекламу не смотрю, т.к не смотрю ТВ, спокойна к бирюлькам и относительно к одежде.Не люблю захламленность. НО. Я люблю путешествия с хорошим номером или апартаментами, кафе- рестораны, индивидуальные экскурсии. Люблю кино, музеи, поездки на природу. Да кучу ещё чего. А что любите вы? Или вы живёте не в удовольствие? И да. Я не люблю считать деньги. Только, когда припрет.
Автор а сколько вам лет?
автор, большинство - транжиры. Они готовы тратить на всё, на что падает глаз ))). Именно поэтому они и не готовы к тому, что если нефть упала, доллар вырос, то можно обойтись и без ненужных трат, тогда начинают плакать, что Путин плохой )))
Anonymous
С течением лет я обнаружила, что все попытки привести свои действия к рациональному потреблению чего-либо хороши и правильны, пока... не захочется чего-то очень-очень сильно. Это я к тому, что экономя на чем-то не особо важном, непременно вляпаешься в что-то гораздо более дорогое в денежном выражении, но очень важное для души. И тогда все эти тухлые разговоры лопаются как мыльный пузырь. И ты идешь, и тратишь. :) Я вот обожаю книги читать именно бумажные. Для меня дико называть их "пылесборником", а кто-то воспользуется не моими услугами, как профессионала, а сочтет найти вариантик услуг подешевле. А кто-то считает, что себя ценит и любит на полную катушку, и как раз это подтолкнет его на занятия со мной. Сколько людей, столько и мнений. Мир интересен и разнообразен.
А на что Вы тратите заработанные своим здоровьем деньги? Следуя Вашей логике, деньги на покупку всего (керхеров, геоксов, посуды, билетов) у Вас есть, но они остаются непотраченными. Копите?
нафиг так жить? не жизнь, а скисшее молоко, "все плохо, кругом обман и вранье, все мошенники, и ничего мне не надо"
Anonymous
Я в основном на сына трачу, он растет, я нет:) Одежды и обуви нахапала когда СП для себя открыла, за модой никогда не гналась, люблю практичные вещи, обожаю джинсу.
К еде равнодушна, это для меня набор витаминов и минералов :)
Anonymous
Сама плачУ и других агитирую оплачивать электронные книги, чтобы любимые авторы радовали новыми произведениями ) Перечисляю деньги для FireFox и других бесплатностей. Есть отличные проекты, которые хотелось бы видеть дальше.

Сейчас очень много поверхностного потребительства, но не обязательно плыть по течению.
Тоже перестала покупать много - надоело, лень!!! И так хорошо теперь:):) и мне ничего вообще не надо:) и так всем завалено:)
Спасибо за мнения. Только давайте договоримся, чтобы все культурные люди, театралы, любители путешествий и познания мира в моем топе не обзывались. Давайте сломаем стандарты Евы и перестанем всех нарекать дебилами и УО. (Особенно мне нравится это слышать от любителей театра).
В последние несколько лет прямо на глазах упал уровень качества товаров и услуг. Вот буквально сегодня я проходила мимо салона-парикмахерской. Стрижка там начинается от 4000 рублей. Я немного понаблюдала за мастерами - не было ни одной хорошей стрижки из тех, кто только встал с кресла. Получается, мы платим не за мастерство, а за то, что салон в бойком месте и дорогом районе.
Приходя в дорогие магазины одежды и обуви, я, поскольку по роду деятельности я связана именно с работой в магазинах и на торговых базах - я вижу не дорогой и качественный товар, а картонные коробки, в которые свалено все это барахло на складах. Где все, и дешевое и дорогое идет от одного и того же производителя. Цена разная, в зависимости от количества продавцов и от дороговизны аренды. Я всего два года работаю на новом месте, и никак не могу развидеть все эти торговые ньюансы.
Раньше, покупая, думала - вот она единственная нужная мне и красивая вещь. А теперь в голове - тысячи пар или штук этой ерунды лежат в подсобках. Не могу снова стать потребителем.
Дошло до того, что покупаю только там, где точно можно сдать, даже и через год. Хожу по магазинам и вижу - это я уже сдавала, это сдавала, это сдавала.
Конечно, детям покупаю, но они сами выбирают, я только плачу. Слава богу мнея туда не приплетают.
Anonymous-автор
У меня периодами нападает настроение супер-экономии, когда меня раздражают любые траты денег, хочется только смотреть, как растет сумма на счете )) А потом нападает период тражирства, когда я получаю кайф от шоппинга, ресторанов, поездок. Сейчас вот транжирю, надеюсь, к сентябрю отпустит ))
Видимо, по замыслу автора, сейчас все производители и ритейлеры должны залиться горючими слезами и бросить бизнес как перспективный.
Вопрос - кому какое дело до ваших заморочек по поводу потребления? Это разве на что-то в этом мире влияет?
Anonymous
понимаю ваши чувства. Я тоже стала крайне избирательна в тратах. Сейчас пытаюсь оптимизировать гардероб всех членов семьи, уменьшив кол-во вещей, сделав упор на универсальность и качество. По части развлечений меня уже много лет назад всё разочаровало, в 90-е каждую неделю театры, концерты посещала, потом какая-то фальш и ересь пошла, стало жалко времени и денег на халтуру.
вот вы г... унылое, как все Девы, но не все такие. Я люблю яркие впечатления. От хорошей качественной одежды, красивой обстановки, качественных вещей вокруг меня (начиная от мебели и заканчивая постельным бельем, посудой и пр. От поездок, машины, красивого дома и сада и пр. пр.

Мой брат тоже Дева. Ему как бы всего этого не надо. Он табуретки в доме из времен СССР хранит, на них сидеть невозможно, они шатаются, но выбросит он их только, когда ножки отвалятся. Ремонт в доме уже сто лет не делался. А зачем? При этом не дурак пожить в моем загородном доме и всю семью туда на все лето отправить. Ну или в моем же доме на море. Моей машиной попользоваться. За мой счет сходить в ресторан, так как у нас же Дни Рождения по очереди, а на его ДР сидим на табуретках на его кухне. Ну и тд. Ему ничего не нужно :-)))))))) ....... При этом я его очень люблю. Но вот чужих таких прям презираю. Г.... унылое.
Anonymous
Я примерно как и вы. Поймала себя на мысли, что мне не так и много надо. Пока не работаю, нахожусь на даче, как погода устоялась. А летние вещи остались в Москве на полке, где они лежат зимой. Я их даже не доставала. Взяла один сарафан в магазин и погулять и шорты. Но это не считая дачной одежды, которая всегда здесь. Босоножки тоже не доставала, сандалии только. Услуги сократила. Очень мало, чем стала пользоваться. В основном это все воздух. Только самое необходимое. Парикмахер ходит когда мне домой. Крашу корни и ровняет концы. У меня длинные волосы, но седина уже прёт. Так не могу ходить. Педикюр сама, кроме лета. Летом наношу шелак. Зимой просто педикюр. Маникюр сама. Раньше постоянно ходила в иль де Буте. Скупала всякие кремики по 5 тысяч, парфюм и прочую фигню. Они на мне выручку наверно делали)). Сейчас самое необходимое, без чего не могу. Это декоративка. Крем купила свободу и рада. Разницы особой не заметила. Ну пахнет приятней, текстура у импортных... А на выходе одно и то же. Да, шмотки мне наскучило покупать. Везде синтетика, иногда очень странные выкройки...время жалко на эти бесконечные походы. Продажи упали везде, в каждой сфере. У меня знакомые, которые связаны с продажами, воют. Руководство звереет, требует невозможного от сотрудников. Тут всякие хитрости продавцов уже не катят. Это раньше конкуренция была, суть продаж - переманить, заставить купить именно у них. А теперь у людей нет возможности покупать вообще. И уже не важно где и у кого.
Anonymous
Автор, я вас прекрасно понимаю. Да, я люблю хорошие вещи. Но не понимаю, зачем накупать 150 блузок, юбок и т п. Уже все мои друзья знают, что я не заценю подаренный магнитик, привезенный с очередного отпуска.
Вы видели свои холодильники, увешенные магнитиками? Это убожество!
На вас, ду..ах, люди просто зарабатывают. Но вам не сносить всего этого барахла. Сделать маникюр, или ресницы нарастить для того ,чтобы потом еженедельно ходить на коррекцию? Вам больше заняться нечем? Лучше сходите с ребенком погуляйте.
У меня невестка привезла на дачу целый чемодан шмоток ненужных. Новых, с бирками. Неужели не жалко потраченных денег? Ах, да. Зато получила удовольствие от шоппинга.
Anonymous
Автор
А я тоже прекратила тратить
Поняла что мелкой не нужны платья шорты и вообще гардероб
Пару лосин пару футболок - одежда на лето. Кроксы заменят резиновые сапоги и босоножки
Дошло до того что я заменила говядину на курей и вообще редко стала готовить мясо
Побольше круп и хлеба - сытно и полезно
Сегодня пошла в магазин и купила два творожка карат по 90 руб большая упаковка - и меня мучает сожаление - слишком дорого, обошлись бы не облезли
Anonymous
Я кроме еды вообще ничего не покупаю на постоянной основе.
Anonymous
Уже лучше. Никто не обзывается.
Была такая история. Приезжала к нам в город Люба Успенская. Моя знакомая пошла на "концерт", посиделки в ресторане. Потому что у мужа была мечта - сфотографироваться с Любой Успенской.
На следующий день я спрашиваю - ну как, понравилось? Оказывается, хозяин, гад, обещал водку на столах, но не поставил. Пришлось за водкой бежать в соседний магазин. А так ничего, хорошо Люба сохранилась, хорошая фигура.
Вы это тоже назовете мечтой?
Я бы платила авторам книг за их электронные книги и за аудио, если бы можно было платить напрямую, автору. А не издателю и распространителю. Не хочу платить посредникам.
Но ведь такого нет. Я бы, к примеру, купила у Елены Михалковой все ее аудио книги, пусть она их сама начитает и продает. Но ведь их нет. А я люблю ее книги с дочкой слушать.
Есть неизвестно кто и неизвестно где.
Мой вопрос не в том, что я не хочу тратить деньги. Я не хочу быть лохом и быдлом в этой пирамиде купли-продажи.
Одна моя знакомая заказывает пять пар обуви разного размера. Ей привозят, она меряет, четыре отправляет обратно. Это нормально? Толпы людей занимаются никому не нужным перевозом товара туда-обратно.
Anonymous-автор
поддержу автора частично. Ненавижу магазины и стараюсь там бывать как можно реже. Вообще на мой взгляд маркетинг и продажи задрали настолько, что пошла уже реакция отторжения. Ну у меня во всяком случае.
Anonymous
Я покупатель. Люблю умные, красивые, приятные, полезные штуки. И на книги не боюсь потратить, и на музыку, и на косметику, и на украшения. Но я почти все покупаю онлайн. В магазины не люблю ходить, процесс мне не нравится.
Anonymous
Реальные доходы россиян в 2016 году были на 9,5% ниже, чем в последний докризисный год (2013). В режим экономии перешли три четверти граждан, а общий объем потребления сжался на 12,6%.

Каждый второй был вынужден отказаться от покупки отдельных продуктов питания, каждый третий – от приобретения одежды и обуви, каждый четвертый – от платных медицинских услуг, каждому пятому пришлось экономить на лекарствах.

Продажи продовольствия сократились за время кризиса на 13,6%. В первую очередь из потребительской корзины ушли рыба, морепродукты и мяса, а практически единственным продуктом, потребление которого возросло, стала картошка (+11,8%).

Согласно опросу ФОМ, который приводит РАНХиГС, 77% населения могут позволить себе только товары первой необходимости – одежду и еду; у 40% – денег не хватает даже на это.

27% могут позволить себе расходы на питание, но одежду покупать уже не в состоянии, 13% сообщили, что денег не хватает даже на еду.

По данным Росстата, 19,3 млн человек в России, или каждый седьмой, живут за чертой бедности – то есть имеют доход ниже прожиточного минимума, составляющего 10524 рубля для трудоспособных граждан, 8025 рублей – для пенсионеров и 9677 рублей для детей.

За два года армию официально нищих пополнили более 3 млн россиян. К 2020му году, по прогнозу Счетной палаты, к ним присоединятся еще 1,4 млн человек.
я была удивлена, сколько много молодых мальчиков и девочек в Москве работает в дорогих магазинах типа LV, Burberry продавцами, в Европе там в основном возрастные продавцы, почему молодые?, они ни к чему не стремятся в этой жизни?
Ммм
я фиговый покупатель.
Мне изначально немного надо, и я лишний раз не соблазняюсь. Есть траты, которые я сама себе устанавливаю как планку (например - раз в полгода театр / звездный концерт и тд). Есть траты, которые я "отпускаю", те могу потратить сколько захочу - но заведомо трачу в недорогом месте (например, на шопинг пойду в секонд, причем не в день завоза, а на уровне 50-70 % скидки). Продукты покупаю, как тут выше отметили, "скучно" - привычную и экономичную еду (курица, творог, сезонные фрукты и овощи). Самая большая трата на фоне остальных - это путешествия. Езжу относительно часто, 3-4 раза в год заграницу, и еще 2-3-4 раза в год по России. Если еду сама - будет максимально экономный вариант, при этом без потери качества.Те я точно поеду, но также точно выберу максимально дешевый вариант (но не совсем треш конечно). Иногда вывозят за чужой счет - тут конечно пользуюсь благами ))
Anonymous
Я не верю людям, которые пишут, что тратятся только на еду. Вы в вакууме живёте? У вас не друзей, вы не встречаетесь с ними в кафе, не ходите в гости, не бываете на мероприятиях и не дарите подарков? Вы и ваши дети не ходят в театры, кино, музеи, выставки, разные поездки?
А ещё салоны, стоматологи, косметологи это для здоровых людей, а если со здоровьем не очень список расширяется до бесконечности. Плюс всякие мелочи типа бытовой хими, косметики и тд. К каждому сезону хочется хоть что то новенькое в гардероб. На дачу всегда куча денег к сезону уходит. Про НГ вообще лучше не вспоминать. Какие то вещи для дома покупать приходиться периодически. Я вот вначале лета поменяла все постельное белье и полотенца. Разные быт услуги. Хобби какие нибудь. В общем до бесконечности можно продолжать.
Мария
Покупаю много. Ребёнок постоянно ломает, теряет , портит вещи , вырастает из вещей. Любит Лего. Все любят покушать вкусно, мдадший аллергик и привиреда, у меня жуткая аллергия на все, кроме японской косметики, быт химия вся гипоаллегенная. Театры любим. Медицина платная наполовину. Недавно пришлось поменять автомобиль( двигатель сломался). Тут захочешь не покупать и экономить и не получается никак.
Anonymous
Скоро мы все прекратим тратить))))
с каждым годом будет все хуже и хуже
коммуналка растет, продовольствие дорожает, доходы падают.
Это замкнутый круг.
Anonymous
По-разному. На что-то трачу, на чём-то экономлю. Если хочу потратить на нечто желаемое больше обычного -- спокойно трачу (в пределах разумного). Если понимаю, что нечто дорогое можно заменить менее дорогим аналогом (без потери качества) -- спокойно заменю.
Еще один инетересный вопрос - а какими растут ваши дети, особенно подростки, в плане потребления?
Моя первая дочка в 99 году даже не заходила со мной в магазины. Ждала меня у входа. Говорила - мне ничего не надо, я не пойду. Ей было тогда 10 лет. В 14 ходила с деньгами в магазин сама, покупала то, что надо ей. Сейчас, она уже большая девочка, если со мной по магазинам, то трется около меня, просто смотрит. Если ей надо купить одежду или обувь самой себе - ходит исключительно с целью купить, ни секунды больше не проводит в магазине.
Младшая такая же - ни секунды лишней в магазине. Если есть, что носить, не заставишь купить ничего больше.
В этом плане дети лучше нас. Я раньше любила просто так пройтись по магазина, поглазеть
Anonymous-автор
У нас все моты в семье и взрослые и дети и животные. У всех куча хотелок.
A
Я хороший покупатель . Я покупаю новую посуду комплектами , если на тарелкам риски появились , я покупаю новые столовые приборы если вилки поцарапались, я обновляю достаточно часто весь текстиль доме и я маньяк по постельному белью . Вот правда на покупку развлечений я не очень, зато рестораторы наверное нашу семью всегда добрым словом поминают .
А магнитики и прочую фигню тоже не покупаю . Я вообще фигню, которой не пользуюсь не беру .
Автор, ну с сувенирами и другим мусором все понятно.
Но вам разве не хочется иметь хорошую стижку, не корячиться с собственным педикюром, спать не в застиранном белье и иметь свежие полотенца? Не хочется иногда вместо вечной готовки пойти с мужем/подругой/детьми поужинать/пообедать в ресторан? Не хочется себя побаловать и сходить к косметологу, а не яйцо/овес/творог на морду лица мазать? :))
Разве не хочется окружать себя красивой мебелью/шторами и свежим ремонтом?
Это же тоже все потребление :)
На лечение и учение тратить будут всегда
Anonymous
Ненавижу сувениры ( кроме съедобных). Тряпки из полотенца лучше чем покупные однозначно. Ко всему остальному надо стремиться, потреблять меньше. Кроме услуг, пожалуй.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения